Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 236 из 749 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 14969
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Вообще то, по правилам, которые существовали во времена моего детства и в принципе существует и сейчас в некоторых садах, утром всех деток обязан осмотреть врач. Если ему что то не нравится - ребенка отправляют домой. Моя старшая дочь какое то время ходила в детский сад в России (государственный). Там с этим было очень строго. С утра деток смотрела врач, именно врач, а не медсестра, и все сопли-кашли и т.д. отправлялись домой. За два года ребенок мой болел пару раз совсем легко.
    На мой взгляд все вот эти "всех принимаем и лечим прям в саду" - от лукавого..
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

2. Вверх #4702
    Частый гость Аватар для Gera4ka
    знаете, на счет соплей и кашля, я сама воспитатель, так ко мне приводили систематически детей с соплями и кашлем, я их вела к врачу(со скандалом, потому что никто не хотел забирать ребенка домой) врач отправляла все таки дитя домой, а на след. день мне приводили этого ребенка с купленной справкой!!! И что я могла сделать?) Ничего... Сейчас в декрете, пора выходить на работу, НО в гос.сад я наверное уже никогда не вернусь.

3. Вверх #4703
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Кстати, в обычном саду сопли не помеха, в Интеллекте, например, принимают с соплями и лечат прямо в группе, а вот в Знайке с этим очень строго и не принимают до полного выздоровления. Интересно, как в др. частных садах?
    на счет Интеллекта, сама лично слышала это от зав. которая общалась с родителями. Это ужасно! Ну как можно принимать больных детей в сад, что они заражали остальных?....

4. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Gera4ka Посмотреть сообщение
    на счет Интеллекта, сама лично слышала это от зав. которая общалась с родителями. Это ужасно! Ну как можно принимать больных детей в сад, что они заражали остальных?....
    Я спросила директора почему так. Мне ответили, мол что родители платят деньги и все, диктуют свои условия. Разрешили приносить сиропчики и лекарства с собой((((((((((
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Я спросила директора почему так. Мне ответили, мол что родители платят деньги и все, диктуют свои условия. Разрешили приносить сиропчики и лекарства с собой((((((((((
    это капец просто.. (((я такой бредятины еще не слышала..( слава Богу мне моя интуиция вовремя подсказала, что туда ни ногой)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

6. Вверх #4706
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    это капец просто.. (((я такой бредятины еще не слышала..( слава Богу мне моя интуиция вовремя подсказала, что туда ни ногой)
    И мне, особенно после общения с директором
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #4707
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Что сказать, такая страна. Гуляла недавно мимо частной школы Престиж, так там такой тротуар раздолбанный, с коляской еле проехала. Тоже мне, престижное место...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Есть два вида насморка: вирусный и аллергический. С вирусным, понятно, нужно сидеть дома (причем не до остаточных явлений, а до полного выздоровления), но с аллергическим это бесполезно (у самой дочь аллергик). А что касается "кто платит, тот и заказывает музыку", то это реально "от лукавого". Сад больше потеряет, если станет идти на поводу у таких мамаш и принимать больных детей в группу. Я уже молчу о репутации...
    Другое дело, что мама утром перед входом в сад почистит ребенку нос и смело идет(((( А видно болезнь станет уже в середине дня и что???? Звать маму? Так ведь он ужне сделал свое "черное" дело.... А вообще, в хорошем саду нужен изолятор!!!
    В что касается справки на второй день, то это та же история, что и с медкнижками. Ну как с этим бороться????

Витерна, но ведь аллейки вокруг - это уже забота города... Главное, чтобы внутри было престижно)))

9. Вверх #4709
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Есть два вида насморка: вирусный и аллергический. С вирусным, понятно, нужно сидеть дома (причем не до остаточных явлений, а до полного выздоровления), но с аллергическим это бесполезно (у самой дочь аллергик). А что касается "кто платит, тот и заказывает музыку", то это реально "от лукавого". Сад больше потеряет, если станет идти на поводу у таких мамаш и принимать больных детей в группу. Я уже молчу о репутации...
    Другое дело, что мама утром перед входом в сад почистит ребенку нос и смело идет(((( А видно болезнь станет уже в середине дня и что???? Звать маму? Так ведь он ужне сделал свое "черное" дело.... А вообще, в хорошем саду нужен изолятор!!!
    В что касается справки на второй день, то это та же история, что и с медкнижками. Ну как с этим бороться????

Витерна, но ведь аллейки вокруг - это уже забота города... Главное, чтобы внутри было престижно)))
    на счет мед.книжек, вроде уже не продают...? Самой пока не надо было, так что точно не знаю, но знакомая проходила мед.комиссию...
    А справки...никак....к сожалению. Только совесть.

10. Вверх #4710
    И справки продают, и медкнижки, и совесть
    В Одессе продается все, на чем можно заработать...

11. Вверх #4711
    Постоялец форума Аватар для dussia
    В ШРР стараемся не брать... Во всяком случае, когда видим - пресекаем. В будущий сад точно брать не будем, а для заболевших во время дня делаем изолятор. Будет обязательная страховка в Интосане для несчастных случаев.
    Интосана дело опасное)
    со мной стыдно, но весело

12. Вверх #4712
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    А это Вы серьезно? Ведь степень остаточности трудно оценить? У кого еще болезнь, а у кого уже остаточные явления...
    Конечно, серьезно...Я не о соплях и кашле имею в виду, которые на второй день болезни проявляются и заражают всех вокруг, а об остаточных явлениях...как правило при вирусной инфекции на 5 -6 день - это уже остаточные явления. медсестра же в курсе всегда кто и когда с какими соплями/температурой/кашлем пришел. На вирусный случай - согласна нужен изолятор. Свое мнение никому не навязываю, уточняю, в сад еще мой ребенок не ходит и мнение мое относится к будущим одногруппникам моей дочери

13. Вверх #4713
    Посетитель
    Мы ходили раньше в госсад и дети были с соплями но я понимала что из 30 кто то с соплями будет точно. Но Малый не особо болел. Сейчас в часном детей с соплями не вижу я привожу утром когда еще три или четыре ребенка . Для меня важнее отношение к прогулкам и закалению. Зимой детей не кутали одевали как мы скажем, гуляют в любую погоду. Вот был дождь днем а наши на веранду выходили и воспитатели там с ними рисовали и учили стих. Будут больше на воздухе будут меньше болеть я думаю.

14. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Интосана дело опасное)
    Там такая интересная страховка - приезжает скорая по вызову: ребенок упал, ударился и т.д. Дальше врач определяет серьезность проблемы и принимает решение: госпитализировать, намазать зеленкой или просто пожалеть... Если госпитализировать - везуть в дежурную больницу (не Интосану). Такая страховка стоит не дорого, заключается одни раз на год и позволяет работать спокойно воспитателям шустрых малышей. Да и родители уверены, что детям совоевременно будет оказана квалифицированная помощь. Мы в школе и садике АСТР пользовались такой услугой, удобно))) Четыре года назад это стоило 300-500 грн в год.

15. Вверх #4715
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    Мы ходили раньше в госсад и дети были с соплями но я понимала что из 30 кто то с соплями будет точно. Но Малый не особо болел. Сейчас в часном детей с соплями не вижу я привожу утром когда еще три или четыре ребенка . Для меня важнее отношение к прогулкам и закалению. Зимой детей не кутали одевали как мы скажем, гуляют в любую погоду. Вот был дождь днем а наши на веранду выходили и воспитатели там с ними рисовали и учили стих. Будут больше на воздухе будут меньше болеть я думаю.
    Поделитесь номером и названием Вашего сада... спасибо..

16. Вверх #4716
    Новичок Аватар для Laklo
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Мы, как опытные родители (по совместительству - журналисты) - что о частных, что о госсадах, знаем более чем... И нет у нас в стране прям такой острой нехватки садов - есть острая нехватка - яслей. В госсады берут с 2,5, а до этого времени нужно как-то пристойно устроить свое чадо. Не секрет, что лучшие в городе - еврейские садики, но если нет корней - цена - ой-ой - 600-800 у.е., по-пятницам забирать до 17:00 - шабат никто не отменял, ну и другие нюансы тоже - полукровкам там будет тяжеловато. Наша старшая в период расцвета детской деревни "Астр" - ходила в ясли туда, сейчас условия в этом садике нас не устраивают. Поэтому мы, перелопатив все возможные варианты - отдали малыша в "маленький европеец" в "чудо-городе". По всем параметрам - лучшие ясли в городе (уход, питание, развитие). ИМХО: 300-й сад на первом месте - но там с 2, 5
    А про Анавим какие отзывы,не знаете?мы не еврейская семья.И если ,как Вы говорите осведомлены о частных садах у нас в городе,подскажите такой в центре города.Заранее спасибо.

17. Вверх #4717
    Новичок Аватар для Laklo
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    И ясельки у них отличные - нашему парню в год и восемь и мы очень довольны
    Пожалуйста скиньте контакты Маленького европейца.И где можно об
    этом садике почитать.никак в сети не могу найти.

18. Вверх #4718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laklo Посмотреть сообщение
    Пожалуйста скиньте контакты Маленького европейца.И где можно об
    этом садике почитать.никак в сети не могу найти.
    Ловите ссылку на их страничку

19. Вверх #4719
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Laklo Посмотреть сообщение
    А про Анавим какие отзывы,не знаете?мы не еврейская семья.И если ,как Вы говорите осведомлены о частных садах у нас в городе,подскажите такой в центре города.Заранее спасибо.
    про Анавим тут много всего уже написано. Введите прямо в теме поиск по названию и читайте
    со мной стыдно, но весело

20. Вверх #4720
    Новичок Аватар для Laklo
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Ловите ссылку на их страничку
    Cпасибо.получила и изучаю.

Ответить в теме
Страница 236 из 749 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права