| ||
по уксусу, такой нормальный?
![]()
я на форуме нашла, вот спрашиваю - нормальный?, уксусом никогда не увлекалась, хочу попробовать
ну, если совсем честно, то не очень. там есть то ли краситель, то ли консервант - я не помню точно, но крутила бутылку в руках, читала состав, и отставила.
если хотите прямо совсем правильный бальзамико, без всяких лишних ингредиентов, т.е. в составе только винный уксус и подготовленное специальным образом виноградное сусло [aceto di vino, mosto d'uva cotto]- то я такой пока что нашла только в моццарелле фреске (мы просто живем в доме, где находится этот магазинчик, поэтому мне удобно, может, еще где-то есть тоже, и цена более вменяемая). дорого - минимум 93 грн за 2-летний и почти 400 за 12-летний (это густой уксус, используется по-чуть-чуть, потому что насыщенный вкус и аромат, его ооооочень надолго хватает, главное, хранить правильно), цены на бальзамико с другим сроком выдержки не запоминала, но там есть еще варианта 3, кажется. и бальзамическая глазурь 65, кажется, грн.
вот сайт одного из производителей бальзамико, который продается в моццарелле фреске. как по мне, вполне аутентично.
Последний раз редактировалось ya_; 06.06.2013 в 09:53.
Этот из той же серии, что на полках магазинов стоят. На хорошем должно название быть такое: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» или такое: Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Девушки, доброго утречка! А вы не подскажете пожалуйста: в панакоту кладете желатин порошковый или же в пластинках? а то вот я сделала полу-панакоту /полу-суфле (потому как еще кефир в составе , кстати, такой легкий десерт выходит.. ммм), ну вот я к тому,что не нашла в пластинках ,а только в порошке... а ведь охота и в них попробовать.. где у нас в городе можно такое купить?..
Последний раз редактировалось foxygirl; 06.06.2013 в 08:53.
Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти... (с)
Говорят, что уксус из Модены - самый лучший в Италии. У меня точно такой же, только покупала я его в Риме. Состав такой: виноградное сусло, винный уксус, краситель Е150d. содержит сульфиты. кислотность 6% (спасибо google переводчику). Когда покупала, естественно прочитать состав не могла, не думаю что это лучший уксус. К сожалению.
Последний раз редактировалось vvvvv; 06.06.2013 в 09:33.
Девочки, вопрос по Шварцвальдскому торту: можно вместо замороженной вишни - вишню в собственном соку?
Я купила уксус в Сильпо примерно 45 грн. "Bio Kalamata Balzamic Vinegar" Органічний Бальзамічний оцет Каламата, состав уксус и виноградное сусло из высушенного на солнце винограда, кислотность 6%. Это греческий уксус. Вот ссылка на фото http://www.papadim.com/
"Tradizionale" на этикетке не пишут
вот магазин ,можно в телеф.режиме задать любые вопросы менеджеру,раздел "Помощь". Продукция из Италии. Сама в этом магазине и отовариваюсь.
http://www.royal-toscana.com.ua/pripravy/uksus-bal-zamicheskij-due-vittorie-vyderzhka-12-let.html
http://www.royal-toscana.com.ua/pripravy/uksus-bal-zamicheskij-acentino.html
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
А у нас вот!! Вкусняшка из блинчиков![]()
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки, кто пробывал вместо йогурта молоко использовать в "Ягодно-йогуртовое желе"
Реально ли?
Я чтото пропустила, что нужно купить йогурт ((, а дитю уже пообещала желе. Ну, или, может просто только верхний слой из клубники сделать...
И еще.
У нас сегодня "клубничный день" :пеку пирог с клубникой, сейчас думала сделать желе и мороженое с клубники, правда без уксуса. И выяснила, что ребенок съел всю пудру О.о.....Осталось на донышке- "я ж не все съел, я тебе оставил"
Реально перемолоть просто сахар на кофемолке или блендере,как думаете? Что б получилась пудра.
И третий вопрос- нашла рецепт желе клубничного у себя в книжке- там в рецепте нужно добавить взбитые белки.
Оля, подскажи, пожалуйста -зачем? %)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
В кофемолке пудру реально, но муторно. В блендере у меня не получалось. Молочное желе у нас очень часто, все ок, используте. полезнее чем магазинный йогрут уж так точно будет)
∞
Социальные закладки