ты сам веришь в серьезность своих вопросов?Ты походу библию не читал?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:34 ----------
да.да.да.Вот на этом хрупком самообмане...
<смеется>
слазь с пальмы
| ||
Тема: Атеизм
ты сам веришь в серьезность своих вопросов?Ты походу библию не читал?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:34 ----------
да.да.да.Вот на этом хрупком самообмане...
<смеется>
слазь с пальмы
индивидуальная субстанция разумной природы
и ты не кашляй..
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:36 ----------
зема, тебе твои знакомые..Нет, Зёма. Это я достаточно ..я.
можно было бы и без фамильярностей.
я думал мы попрощались..
к чему все эти потрясания кулаками в воздух..?
есть такая еврейская привычка. прощатся
Думаю, достаточно. Все спускаются со своих возвышений (пальм, пьедесталов и т.д) и вспоминают о теме.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А чего сразу убивать то? Сразу крайности какието. Разве когда говорим о свободе атеиста подразумевается, что он свободен и убить? Внутренней ответственности страха или совести у атеиста нет? Ведь он не верит в ад и каких то богов, чего бояться то, в отличии от верующего.Сообщение от mojojojo
Речь была о том, что Адам свободно выбрал грех. Я метафорически продемонстрировал слабость этой идеи. Человек также свободен грешить (например, убивать, так наглядней), но он почему-то не грешит без мотива, на одной только свободе воли.
Совершенно верно. Вот только откуда у Адама возникло греховное желание?
Там вся история шита белыми нитками - начиная от того, что Бог создал человека с врожденной склонностью к греху, потом сам же подал ему пример, наврав о свойствах запретного дерева, само же дерево не удосужился изолировать, оставив доступным, змея не напинал по факту возникновения у того злобных планов по погублению человечества путем внедрения в него первородного греха - как-то уж очень на спланированную акцию похоже
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну да, Господь же всесведущ. Заранее был в курсе.
Там, кстати, в нашем общении с Ull9 почти оформилась красивейшая метафора христианства и мотив Бога как любящего отца (фактически, подарок для разных протоиереев, чтобы лишний раз людей заманивать), но тот, увы, скатился в привычные защиты и "всьо провалилось".
Соблазн есть потакание слабостям. А для этого у Адама изначально должны были быть слабости.
в чем тут слабость?
из того факта что он свободен.. значит у него нет границ и его никто не держит за ниточки, он не марионетка а самостоятельное лицо.Вот только откуда у Адама возникло греховное желание?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 18:53 ----------
но решение он принял сам..
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 18:54 ----------
конечно..Ну да, Господь же всесведущ. Заранее был в курсе.
Обманула Ева, Еву обманул Дьявол, а Дьявол сам додумался, так как имеет огромный творческий потенциал.
В чем заключался грех? Если брать грехосовершение с запретным яблоком, то уже не помню почему его нельзя было пробовать.
Это решение не действительно, потому что принималось оно на основе ложных данных.
Последний раз редактировалось Гимли; 05.06.2013 в 22:03.
не ,ну как тут не смеятся?Там вся история шита белыми нитками - начиная от того, что Бог создал человека с врожденной склонностью к греху,
<давится от смеха>
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 19:01 ----------
что ты имеешь в виду?Это решение не действительно, потому что принималось оно на основе ложных данных.
То что соблазняла его Ева, но решение принимал он сам. Это решение не действительно, потому что когда он ел яблоко, он, возможно, не знал, что это грех. Может он думал, что делает что то хорошее? Поэтому не могу сказать, что Адам сознательно, со свободой воли, выбрал грех. Возможно, он просто не знал что делает.
Социальные закладки