Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 46 из 1285 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 25682
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    ...Человек заработал деньги. Вложился в квартиру. Рискнул. Заработал (предыдущие несколько лет) или потерял (сейчас). Но он же не отобрал (украл) эти деньги у кого-то...
    Фактически украл. Ему ведь квартира для жилья не нужна, и он просто перебежал дорогу тем, кому она по-настоящему нужна. В итоге было так, что для нормальных людей все ходовые квартиры у застройщиков были раскуплены спекулями, и люди должны были переплачивать этим уродам в 1.5-2 раза. Скажу более - подобные уроды заставляют людей тратить вдое больше биочасов для зарабатывания денег, т.е реально отнимают у людей годы жизни. А за такое подобную аморальную публику и убить не жалко.

2. Вверх #902
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    По-моему принцип «деньги делают деньги» никто не отменял. Если так размышлять, то можно многое заклеймить тавром «спекулянт» - начиная от обычных продавцов (чего угодно) до банков. Люди вложились в недвижимость. На цену отдельный человек, купивший квартиру с целью перепродажи, повлиять не может. Человек заработал деньги. Вложился в квартиру. Рискнул. Заработал (предыдущие несколько лет) или потерял (сейчас). Но он же не отобрал (украл) эти деньги у кого-то. Даже если кредит, то какая-то часть своя. И риск свой.
    На мой взгляд, нормальная ситуация. Одни рискнули и пьют шампанское! Те что не успели вовремя – рискнули и теперь глушат водку.
    не вопрос. ситуация - нормальная Но и радость эта - нормальна, ибо те, кто не может деньгами делать деньги в основной своей массе своим трудом и создают это самое "деньги делают деньги". И, соответственно, - по другую сторону баррикад. Их имеют, так почему им не порадоваться, что тех, кто их имел, поразила неведомая сила, именуемая кризисом? Или что им делать, плакать что ли?

3. Вверх #903
    Не покидает форум
    По-моему принцип «деньги делают деньги» никто не отменял. Если так размышлять, то можно многое заклеймить тавром «спекулянт» - начиная от обычных продавцов (чего угодно) до банков. Люди вложились в недвижимость. На цену отдельный человек, купивший квартиру с целью перепродажи, повлиять не может. Человек заработал деньги. Вложился в квартиру. Рискнул. Заработал (предыдущие несколько лет) или потерял (сейчас). Но он же не отобрал (украл) эти деньги у кого-то. Даже если кредит, то какая-то часть своя. И риск свой.
    На мой взгляд, нормальная ситуация. Одни рискнули и пьют шампанское! Те что не успели вовремя – рискнули и теперь глушат водку.
    Это была бы нормальная ситуация, если бы недвижимость не использовалась некоторыми людьми по прямому назначению - для жилья. А так под раздачу попали те кто брал для себя, вот их немного жаль. А радоваться потерям спекулянтов - совершенно естественно. Раз уж это игра, то как в спорте - болеешь за свою команду, значит радуешься когда забили гол другой команде.

4. Вверх #904
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    болеешь за свою команду, значит радуешься когда забили гол другой команде.
    а в какой команде те, кто проектировал (в том числе дизайнеры), кто ложил плитку, штукатурил, делал электрику, кто продавал строительные-отделочные материалы и т.д. ?
    По ним падение ударило (ударит) может быть, даже посильнее, чем по спекулянтам
    Да и кроме спекулянтов, достаточно большой сектор тех, кто строил своими силами - и Фонтан и Совиньоны с Фонтанками, да и посмотрите на фасады-витрины по городу - тоже люди деньги вкладывали...
    все-таки, радость, что у соседа корова сдохла какая-то нездоровая...

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а в какой команде те, кто проектировал (в том числе дизайнеры), кто ложил плитку, штукатурил, делал электрику, кто продавал строительные-отделочные материалы и т.д. ?
    а почему вы их отделили от остальных? они в той же команде, что и остальные, им тоже не сладко живется: бухгалтерам, менеджерам, продавцам да и вообще многим бюджетникам, кто пострадал больше, кто меньше.

да и посмотрите на фасады-витрины по городу - тоже люди деньги вкладывали...
    у нас давно меценатством никто не занимается. если люди вкладывали деньги делали они это с одной мыслью - заработать.

Да и кроме спекулянтов, достаточно большой сектор тех, кто строил своими силами - и Фонтан и Совиньоны с Фонтанками
    не думаю, что в этих районах строили на последние деньги. кто сможет достроит сейчас, кто отложит на будущее. думаю, им тоже нужно научиться жить по средствам как и всем нам, не так ли?

дело в том, что жизнь очень непредсказуемая штука и когда нам кажется, что мы все спланировали и по-другому произойти не может, жизнь, насмешливо ухмыляясь, вносит свои коррективы: иногда ироничные, порою не очень, а бывают и жестокие. повторяю, все мы плывем в одной лодке - сегодня улыбаетесь вы, завтра быть может над вами улыбнется ваш сосед. ну нет в этом ничего зазорного, это нормальная реакция человеческой психики. ах да мораль... когда люди зарабатывают деньги не гнушаясь ничем, кто об этом вспомнит?

6. Вверх #906
    User banned
    да я в общем-то отвечал Gammy Bear-у...
    "сегодня улыбаетесь вы, завтра быть может над вами улыбнется ваш сосед" - это вы оправдываете радость о сдохшей соседской корове?
    (я в недоумении...)

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    ага в штатах и европе с самого рождения умеют, не помогло пи*...ц всеравно пришел.
    а масло надо, без масла больно))))))
    наше счастье шо мы в зачаточном состоянии по финансовому рынку.
    В штатах и европе с детства знают - не заплатил банку долг, пожалуй с бебехами на улицу и никто даже не думает собирать конгрессменов и сенаторов и думать за тех кто не рассчитал свои силы и не может платить кредит. Welcome to the club!!!
    по поводу строителей могу сказать любишь кататься люби и саночки возить
    Если кто то думает что только заемщики будут отдуваться за пузырь, а те кто за их счет жировал - строители, риэлторы, взяточники-депутаты и бюрократы будут в шоколаде, то он глубоко ошибается - попандос будет у всех кто участвовал в этом МММ И не ча лить слезки крокодильи
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #908
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    попандос будет у всех кто участвовал в этом МММ И не ча лить слезки крокодильи
    если я покупал сараи-развалюхи, строил (по бумагам - реконструировал) на их месте что-то приличное, продавал и искал новые сараи купить-восстановить-продать, то это тоже МММ?
    и чем же мои слезки напоминают вам крокодильи?
    а в чем виноваты строительные компании? Они должны были у покупателей спрашивать справочку, что те не спекулянты7

мне кажется. вы пытаетесь вместе с водой выплеснуть ребенка..

9. Вверх #909
    да я в общем-то отвечал Gammy Bear-у...
    "сегодня улыбаетесь вы, завтра быть может над вами улыбнется ваш сосед" - это вы оправдываете радость о сдохшей соседской корове?
    (я в недоумении...)
    каждый человек сам без посторонней помощи находит оправдания своим действиям.
    смех или слезы это всего лишь проявляние эмоций, у всех они разные в зависимости от характера человека и жизненной ситуации. да, я считаю, что лучше улыбнуться, самому тоже сделать кое-какие выводы и двигаться дальше или вы считаете, что лучше сесть и зареветь всем вместе? жалеть - это слишком просто, а если уж вы такой моральный каким себя хотите увидеть, то действуйте до конца, предложите помощь человеку, расплатитесь своими деньгами, квартирой, машиной, дайте в долг наконец, что ж вы этого не делаете?

10. Вверх #910
    User banned
    я пытаюсь понять - для вас радость от свадьбы в соседском дворе и радость от сдохшей коровы - одно и тоже "проявление эмоций" ?
    и не нужно, пожалуйста, демагогии в споре..

11. Вверх #911
    я пытаюсь понять - для вас радость от свадьбы в соседском дворе и радость от сдохшей коровы - одно и тоже "проявление эмоций" ?
    и не нужно, пожалуйста, демагогии в споре..
    вы сравниваете несравнимое. если по сути, то на самом деле мне все равно, как и многим здесь что происходит за пределами их дома. а кого действительно жалко, так это буренку
    Последний раз редактировалось Шуша; 02.01.2009 в 11:23.

12. Вверх #912
    Не покидает форум
    если я покупал сараи-развалюхи, строил (по бумагам - реконструировал) на их месте что-то приличное, продавал и искал новые сараи купить-восстановить-продать, то это тоже МММ?
    а в чем виноваты строительные компании? Они должны были у покупателей спрашивать справочку, что те не спекулянты7

мне кажется. вы пытаетесь вместе с водой выплеснуть ребенка..
    Не, никакого ребенка в воде не было. Была сугубо спекулятивная система, которая рухнула. Застройщиков, строящих развалюхи за чужие деньги. Риелторов, получающих деньги и ни за что не отвечающих. Покупателей, не считающих деньги и желающих заработать, ничего не делая. Строителей, берущих за свою работу больше, чем специалисты, чья работа требует гораздо больших знаний и квалификации. Банкиров, не задумывающихся о безопасности денег, отданных им на хранение. И все остальных, считающих спекуляцию лучшей работой.
    Сон разума рождает чудовищ

13. Вверх #913
    Не покидает форум
    По ним падение ударило (ударит) может быть, даже посильнее, чем по спекулянтам
    сверх-высокие цены и спрос на всё это было частью пузыря и временным явлением. Так что они не "пострадали", наоборот им много лет было большое везение (опять же за счет конечного пользователя). Но не может же шара длиться вечно.

Да и кроме спекулянтов, достаточно большой сектор тех, кто строил своими силами - и Фонтан и Совиньоны с Фонтанками, да и посмотрите на фасады-витрины по городу - тоже люди деньги вкладывали...
    у тех кто строил для себя и без кредитов ничего и не сдохло, пользуются себе.

14. Вверх #914
    Не покидает форум
    а в чем виноваты строительные компании?
    в том что они строили на заемные деньги в надежде на бесконечный рост и бесконечные сверх-прибыли. В том что продавали не напрямую, а через посреднические структуры, получая откаты от спекуляций. В том что постоянно врали насчет себестоимости. В том что давали взятки чиновникам. Надо быть скромнее. И взятки не надо давать.

15. Вверх #915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не, никакого ребенка в воде не было. Была сугубо спекулятивная система, которая рухнула. Застройщиков, строящих развалюхи за чужие деньги. Риелторов, получающих деньги и ни за что не отвечающих. Покупателей, не считающих деньги и желающих заработать, ничего не делая. Строителей, берущих за свою работу больше, чем специалисты, чья работа требует гораздо больших знаний и квалификации. Банкиров, не задумывающихся о безопасности денег, отданных им на хранение. И все остальных, считающих спекуляцию лучшей работой.
    Вы все сильно упрощаете. Спекулятивная система, конечно, была. Но ее на строительный рынок продвинули сволочи хозяева риелторских агентств и псевдо-девелоперы. А денег на строительство пирамиды дали банки, возглавляемые умнейшими иностранными стратегами, развивавшими рынок ипотечного кредитования в стране с вечным дефицитом жилья.
    Пока их на рынке не было, строительные компании особо не борзели. Продавали себе квартиры с 30-50% наценкой и были довольны. Потому что продавали за реальные деньги, реальным покупателям. И городские власти так не борзели, пока на рынке не появилось столько шаровых денег.
    Поэтому, конечно, как мне не прискорбно это признавать, но корень зла - это банки. Тупые алчные акционеры и руководство банков, которые накачали денег в пузырь украинской недвижимости не думая о последствиях, а только о сиюминутной прибыли. И акционеры банков во всем мире уже пожинают плоды этой работы (акции тех банков, которые не обанкротились, упали в 10-15 раз). Теперь черед украинских банков расхлебывать кашу, которую они же сами и заварили. Думаю, акции украинских банков (из тех, что выживут), достигнут дна к середине года и обесценятся еще минимум в 2-3 раза.

16. Вверх #916
    User banned
    И взятки не надо давать.
    согласен на все 100.
    КАК это в реальности сделать? встать в позу и ничего не делать? с чем-чем, а с саботажем (а взятки вымогаются именно саботажем) очень тяжело бороться. Я не говорю "невозможно", но реального метода лично я (увы и ах) не знаю..

17. Вверх #917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Фактически украл. Ему ведь квартира для жилья не нужна, и он просто перебежал дорогу тем, кому она по-настоящему нужна. В итоге было так, что для нормальных людей все ходовые квартиры у застройщиков были раскуплены спекулями, и люди должны были переплачивать этим уродам в 1.5-2 раза. Скажу более - подобные уроды заставляют людей тратить вдое больше биочасов для зарабатывания денег, т.е реально отнимают у людей годы жизни. А за такое подобную аморальную публику и убить не жалко.
    Убивать по моральным соображениям - сомнительное решение. У людей была возможность наварить, они воспользовались, всё по закону. А виноваты в первую очередь те кто создал такие условия и законы, то есть наша Верховна Зрада. Я думаю там каждый первый депутат сам "инвестор", в этом всё и дело. Вот их действительно - не жалко.
    Последний раз редактировалось Kirax; 02.01.2009 в 12:20.

18. Вверх #918
    Не покидает форум
    согласен на все 100.
    КАК это в реальности сделать? встать в позу и ничего не делать? с чем-чем, а с саботажем (а взятки вымогаются именно саботажем) очень тяжело бороться. Я не говорю "невозможно", но реального метода лично я (увы и ах) не знаю..
    наверное обратится в прокуратуру, как полагается, бороться всякими способами, сделать это достоянием общественности (а не врать про рост себестоимости). Конечно при этом нет никаких гарантий что получишь то что хочешь, гораздо проще решить вопрос полюбовно. Тут надо выбирать - или хочешь сверхприбыль прямо сейчас, или жить честно. 100% выбрали первый вариант.

19. Вверх #919
    User banned
    в 2000 году в прокуратуре (областной) устраивали чуть-ли не облавы на владельцев мобильных телефонов - борьба с нетрудовами доходами такая была. в 2006 пацаны - год из института, ходили (демонстративно) с часами за 5 туе.. проблема в коррупции, если разгребать до конца, и бороться нужно с ней..

20. Вверх #920
    User banned
    наверное обратится в прокуратуру, как полагается, бороться всякими способами, сделать это достоянием общественности (а не врать про рост себестоимости). Конечно при этом нет никаких гарантий что получишь то что хочешь, гораздо проще решить вопрос полюбовно. Тут надо выбирать - или хочешь сверхприбыль прямо сейчас, или жить честно. 100% выбрали первый вариант.
    еще раз подчеркиваю - саботаж.. на что жаловаться ? внешне все законно..

Закрытая тема
Страница 46 из 1285 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя