| ||
Итог 2008 года: недвиж начал валиться. Пожелаем в новом 2009 году рынку стабильности, о которой так мечтают риэлторы: стабильного обвала длиной в год.
А в этой теме мы продолжим эпистолярный роман "Движение недвижимости, или хроники пикирующего бомбардировщика".
Всех с Новым годом!
Кто раньше встает, того и тапки.. Сигма сегодня рекламировала свой недвиж уже в 00.10. Наверное по аналогии с КС которые превращали мысли в материю.
Недавно услышанным навеяло.
Я никогда не перестану удивляться нашей ментальности. Обвал недвижимости, который нагрянул, когда его и ждали, и не ждали, породил множество забавных реакций.
Но меня искренне поражает не возможность купить недвижку на дне, а восклики по типу :"А мой сосед весной заработал денег и купил трешку за 100 и машину за 50. А теперь квартира его, на которой он надеялся заработать, стоит 70, а машина - 30!"
такого восторга в голосе я не слышала уже очень давно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а с другой стороны - не слишком ли мы далеко ушли от советского осуждения спекуляции к поклонению ей?
человек ничего не производит, ничего не делает и хочет при этом обеспечить себе неплохое существование за счет других. Мне кажется, восторг в голосе окружающих - это обратная сторона аморальности отечественного "инвестирования", когда те у кого есть деньги - богатеют, взвинчивая цены, а остальные - платят кредиты по этим ценам, обеспечивая прибыльность этих "инвестиций".
По-моему, восторг - это самое то![]()
Да уж...спекуляция - это зло. Стоимость надо добавлять. Случилось то, что должно было случиться. Я этому радРиэлторы...простите
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Простите, может не в тему, мне как не специалисту тяжело разобраться в экономике - вот пишут в соседней ветке что автосалоны уже подняли цены на авто...а что недвижимость будет дешеветь?
Недвижимости еще лететь и лететь ...
Этот пузырь надолго запомнится всем без исключения.
Никто ни куда ничего не поднял, сейчас только полет вниз, особенно с учетом новой регистрации и новым транспортным сбором - посмотрим как автодиллеры запоют о своих продажах в этом году. Реально авторынок ждет еще больший пипец нежели бетонку т.к. без машины можно обойтись а вот без угла![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вот уж счастье
Такой жо.ы как у нас нет нигде
Я понимаю, что в данном случае Вы именно про недвижимость говорите..
Но если взять все в комплексе и в особенности грызню в верхах и президента-маразматика, то полный обвал в недалеком будущем ожидается не только на рынке недвижимости![]()
По-моему принцип «деньги делают деньги» никто не отменял. Если так размышлять, то можно многое заклеймить тавром «спекулянт» - начиная от обычных продавцов (чего угодно) до банков. Люди вложились в недвижимость. На цену отдельный человек, купивший квартиру с целью перепродажи, повлиять не может. Человек заработал деньги. Вложился в квартиру. Рискнул. Заработал (предыдущие несколько лет) или потерял (сейчас). Но он же не отобрал (украл) эти деньги у кого-то. Даже если кредит, то какая-то часть своя. И риск свой.
На мой взгляд, нормальная ситуация. Одни рискнули и пьют шампанское! Те что не успели вовремя – рискнули и теперь глушат водку.
...
Социальные закладки