Нет. Вы опять не поняли.
Это всего лишь пример того, что пирамидальная схема ущербна.
Т.е. в пирамидальной схеме мелкий должен покупать у крупного. И крупный и носом не поведёт ("я же крупный - пусть мелкий ко мне на поклон приходит"). А мелкий не приходит - хотя бы потому что понятия "мелкий-крупный" относительны. Да и не может мелкий пойти ко всем - он выберет одного. А с остальными паритета у него не будет.
Результат - связанность отвратная. Между массой провайдеров пиринга нет и не предвидится.
Понимаете?
А страдают от этого именно пользователи.
Я не оспориваю пирамидальную модель в принципе. Но она как и товарно-денежные отношения верна лишь по крупному - а в массе частных случаев вредит развитию интернета и интересам конечных пользователей.
И
Mike123 прав:
Если на вопрос "Почему у вас нет пиринга с провайдерами D, E, F, G и т.п.?" вам нечего ответить (а Вам нечего ответить, раз Вы начинаете спрашивать зачем мне он нужен, говорить какую-то чушь вроде "Спирьтесь сами") - то грош цена вашей пирамидальной схеме.
Она не даёт полноценной связности - в отличие от IX типа "все-всем".
И я (как енд-юзер) всегда выберу провайдера входящего в подобный IX в противовес не входящему.
Что я недавно и сделал - подключившись к Веге вместо Тенета.
А может мне с точкой в Амстердаме сравнить?
Масштабы-то разные не находите?
Для масштабов Украины OD-IX вторая по размеру точка после UA-IX причём с большим отрывом от всех остальных (вроде KH-IX).
И 16 провайдеров за год + гигабит трафика - отличный результат.Причём это наверняка не финал.
Так что успешный пример налицо - на фоне провальных попыток прошлых лет строить точки без принципа "все-всем".
А в чём же тогда? Короткие маршруты на 15 сетей и экономия трафика не важны? Что же тогда вам нужно от пиринг-партнёра?
Если и получите то не в одиночестве

.
А в личку не хочу - думаю эта дискуссия многим интересна.
Социальные закладки