Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 565 из 1285 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 25694
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Кстати, вот все тут про IX-ы и т.д. А никто не задумывался, почему же это телеком ни в один IX украинский не входит? И даже свой когда-то разобрал в одностороннем порядке.
    Почему не задумывался? Вы же сами это писали: Маршрутизация -это гиморное дело. Лучше отдать ее на уровень выше и не париться. Так просто банально проще и выгоднее с точки зрения людских ресурсов. Хотя, конечно, интересно: как два абонента ОГО в Одессе соединяются между собой? А в двух разных городах? Неужели все через Киев идет?

2. Вверх #11282
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ой, точно, 200? теоретически получается могут?
    Теоретически - конечно.
    Тогда как быть Тенету?
    У Тенета много абонентов, но Тенет подключен к UA-IX на порт 1 G и начал давать доступ к ресурсам UA-IX всем желающим. Скорость доступа к ресурсам UA-IX - от 5 Мбит/c до 100 Мбит/c.
    Наверное, Тенет и крупные провайдеры Киева не подумали о ущербность UA-IX для себя.
    Так почему тогда трафик внутри Одесса должен ходить через Киев(Франкфурт), я не понимаю. Как это может способствовать развитию интернета в Одессе и в Украине?
    Но знаете, если отказ от OD-IX(UA-IX) приведёт к радикальнгому удешевлению зарубежа, то я обоими руками за. Мир больше IX.
    Удешевление мира выгодно всем, вот только я не уверен, что действия некоторых провайдеров приведут к этому. Крупные провайдеры снижают цены только под давлением конкуретной борьбы.
    Я не вижу зависимость уничтожения локального трафика и удешевления зарубежа, это может быть исключительно стратегия компании, но прямой зависимости нет.
    Кто мешал провайдерам снижать тарифы на МИР раньше? ОДЕКС? ОДИКС? UA-IX?

3. Вверх #11283
    Постоялец форума
    Да не потеряют ничего пользователи. Приобретут только.
    Я повторяю, эта модель не "будет" работать. Она работает во всем мире. И нету нигде разделения по скоростям в IX и не-IX. Нееету.
    А-а, так вы вон про что Всего-то. Хорошо. Если останется Икс, а все провайдеры, входящие в него, не будут делать скорость больше внутри икса, чем наружу - такая ситуация вам понравится? Тут ведь речь изначально о свиче, а потом уже о том, как его используют. И то, как его используют - к самому свичу особого отношения не имеет. Что мешает всем провайдерам договориться и поставить скорость внутри икса такой же, как на внешку? Неужели сам свич и мешает?

4. Вверх #11284
    Постоялец форума
    А вообще, ра3ор, вы пользователей обижаете . Для чего существуют компании -я прекрасно понимаю. Но компании, продающие услуги населению, как это ни прискорбно, вынуждены считаться с его, населения, интересами. Хотя зачастую, они прямо противоположны святой задаче получения прибыли. Ну, что ж поделать. Сцепив зубы. Но вам приходится давать быстрое соединение на какую-то заставу. По той простой причине, что у меня там, к примеру, брат живет и я локалку скоростную с ним хочу. А иначе я уйду к тому, кто мне такую возможность предоставит. Вот такой я несознательный. А вы можете много рассказывать этому предоставившему про выжженное поле. Но идеального ничего в этом мире нет. В том числе и для провайдеров
    Последний раз редактировалось Mike123; 02.01.2009 в 11:19.

5. Вверх #11285
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А вообще, ра3ор, вы пользователей обижаете . Для чего существуют компании -я прекрасно понимаю. Но компании, продающие услуги населению, как это ни прискорбно, вынуждены считаться с его, населения, интересами. Хотя зачастую, они прямо противоположны святой задаче получения прибыли. Ну, что ж поделать. Сцепив зубы. Но вам приходится давать быстрое соединение на какую-то заставу. По той простой причине, что у меня там, к примеру, брат живет и я локалку скоростную с ним хочу. А иначе я уйду к тому, кто мне такую возможность предоставит. Вот такой я несознательный. А вы можете много рассказывать этому предоставившему про выжженное поле. Но идеального ничего в этом мире нет. В том числе и для провайдеров
    взяли винт, и поехали раз в неделю к брату.. чьи проблемы. что Вашему брату не могут предоставить широкий и дешевый канал в мир...
    ведь принцип предоставления всего всем и нашару это утопия. и это ни к чему хорошему не приведет..

P.S. Мне это все начинает напоминать сценку из Валл-и.. когда все сидят на креслах, и лень сделать лишний шаг

6. Вверх #11286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ...
    Бизнес этот растёт и так, и конкуренция у нас и так аховая.
    ...
    Алексей, мне кажется Вы заблуждаетесь.
    По каким параметрам Вы судите, что бизнес растет? По пакетам? По падению цен?
    Был провайдер с кол-вом абонов 1000 по 50$ за пакет в среднем, через год он вырос и теперь у него 3000 абонов и средний пакет 20$(цены упали). Сильно вырос провайдер? Аж на 20% по прибыли (Прибыль вообще-то будет больше, т.к. закупочные цены упали тоже. Но и это при условии, что не появился демпингующий конкурент и надо снижать цены. Кроме того и пакеты выросли. ). Не надо забывать, что рост кол-ва абонентов влечет рост обсл. персонала, апгрейд оборудования и т.д.

Для чего же набирать абонов? Это с прицелом в будущее, когда провайдер сможет поднять среднюю цену пакетов на уже построенной инфраструктуре (дабл, трипл и т.д. плей услуг).

Теперь посмотрим с другой стороны - пришел новый игрок на рынок. Рынок вырос? Аж два раза! Рынок перераспределился! Новый игрок это зачастую n-цатый провайдер в доме, в котором и так интернет уже был. Возможно очень не большое количество абонентов, которые подключатся в первый раз, остальные - просто ради теста, ради лучших условий (минус абонент от старого провайдера)

Зачем? А у меня дузья к каждому из них подключены и мы вечерами садимся в контру расслабиться. Плюс у меня видеонаблюдение по одному адресу организовано , а там только эти провайдры есть
    Что-то не стыкуется с "аховой" конкуренцией. Куча ниш в городе, куда еще не скоро доберутся провайдеры.

Но вам приходится давать быстрое соединение на какую-то заставу. По той простой причине, что у меня там, к примеру, брат живет и я локалку скоростную с ним хочу. А иначе я уйду к тому, кто мне такую возможность предоставит. Вот такой я несознательный.
    Ну так пусть брат на другого провайдера перейдет? Или там выжженное поле?

Проблема, на мой взгляд, еще и в том, что слепив "тазик" провайдер начинает обслуживать 100 абонентов, а "тазик" может по качеству вытянуть только 50. Очень большая часть молдованки покрыта кабельными операторами. Качество часто просто отвратное, но ничего - никуда абоненты не денутся, да и жаловаться некуда. Видел я и до 200 каналов, и 16МБит/с, и что характерно - единственный провайдер в округе, правда не в нашей стране.

Все сказанное - исключительно мое ИМХО.

7. Вверх #11287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    взяли винт, и поехали раз в неделю к брату.. чьи проблемы. что Вашему брату не могут предоставить широкий и дешевый канал в мир...
    ведь принцип предоставления всего всем и нашару это утопия. и это ни к чему хорошему не приведет..
    Конечно, поеду. Но не стоит забывать, что спрос рождает предложение. И если я согласен платить за нечто, то рано или поздно найдется предприниматель, который попытается мне это продать. А когда мега провайдер нарисовал себе супер тенденцию развития на 15 лет вперед, а тут вдруг пришли ребята с сурекомами и все наломали - то сам себе злобный буратино. Пока в мире такая экономика - всегда вместе со швейцарскими часами за 10 тысяч будет китайская копия за 10. А расчитывать, что будет такой райский провайдерский лужок - ну, в новый год можно и помечтать .

8. Вверх #11288
    Частый гость
    Почему не задумывался? Вы же сами это писали: Маршрутизация -это гиморное дело. Лучше отдать ее на уровень выше и не париться. Так просто банально проще и выгоднее с точки зрения людских ресурсов. Хотя, конечно, интересно: как два абонента ОГО в Одессе соединяются между собой? А в двух разных городах? Неужели все через Киев идет?
    Я это писал??? Где? Покажите?

По поводу двух ОГОшников вы путаете маршрутизацию внутри AS и междоменную.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 12:54.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

9. Вверх #11289
    Частый гость
    Зачем? А у меня дузья к каждому из них подключены и мы вечерами садимся в контру расслабиться. Плюс у меня видеонаблюдение по одному адресу организовано , а там только эти провайдры есть
    И они бы рады спириться - да только им ещё кроме вас нужно будет спириться с Вегой, Тенетом, Бризом и Нормой. А них пупок развяжется построить полносвязную сеть паритетов. Тем более что вы же все платить за это потребуете.
    Так где мой пиринг с ними?
    То есть Вас заботит то, что у маленьго пупок развяежется. А то, что большой в ущерб себе вытянет маленького - нормальная вещь?

А где Ваш пиринг с ними - Вам виднее Спирьтесь

ОК. OD-IX.
    Её рейтинг в общемировых IX сами посмотрите?
    И его динамику за год.
    Я даже не сомневался ;-)
    OD-IX это всего 16 _одесских_ участников и до гигабита трафика. Поверьте, очень хиленько на фоне других IX-ов. Сравните хотя бы в MSK-IX.

Интересность пиринг-партнёра равна количеству генерируемого им трафика. Если в IX "все-всем" войдёт 50 мелких и средних локалок образовав трафик 10G это будет эквивалентно одному мега-провайдеру для которого уже вы - мелкая сошка (которая должна ему платить)
    Как, такая IX не будет для вас интересной?
    Нет. Не будет. Не только в объемах трафика дело.
    Например, у Укртелекома есть паритет с Колоколом. Соотношение вход/исход где-то 1:10. Но, тем не менее, это выгодный паритет.
    А с Пупкин-Телеком им не выгодно. Им выгоденей заставить их таки гонять трафик через Франкфурт.

Вот еще один факт: в UA-IX уже бродит идея разрешить создавать закрытые пиринг группы. Без "все всем". Как думаете, почему?
    И это рано или поздно будет сделано. И в OD-IX тоже.
    Им-то по сути все равно. Порт-же продают.

Ладно, в этой теме по поводу IX-ов я закругляюсь. Бо еще модом по морде получу ;-) Интересно продолжить - в личку.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 13:06.

10. Вверх #11290
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    pa3op
    Кстати, вот все тут про IX-ы и т.д. А никто не задумывался, почему же это телеком ни в один IX украинский не входит? И даже свой когда-то разобрал в одностороннем порядке.
    Укртелеком - это пережиток социализма и прошлого века.
    Укртелеком закрыл свою собственную точку обмена трафиком без объяснения причин. После этого Утком подал заявку на подключение к UA-IX и был успешно проголосован. Однако подключения не состоялось.
    А для пользователя интернета от Уткома это привело к возникновению трудностей при работе с украинским сегментом. Значительно увеличился пинг до украинских хостов. Иногда пинг до российских и западных сайтов лучше чем до украинских. Это особенно критично для любителей поиграть в сетевые игры. Хотя у них есть свои игровые сервера.

11. Вверх #11291
    Не покидает форум
    "Иногда пинг до российских и западных сайтов лучше чем до украинских."

Шутите ? пинг на украинские ещё более-менее, на западные на удивление тоже кое как играть можно, на российские же - с пингом 150 средним смысла нет

12. Вверх #11292
    Не покидает форум
    Это всё про комстар, к уткому не подключен, не в курсе

13. Вверх #11293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Укртелеком - это пережиток социализма и прошлого века.
    Укртелеком закрыл свою собственную точку обмена трафиком без объяснения причин. После этого Утком подал заявку на подключение к UA-IX и был успешно проголосован. Однако подключения не состоялось.
    А для пользователя интернета от Уткома это привело к возникновению трудностей при работе с украинским сегментом. Значительно увеличился пинг до украинских хостов. Иногда пинг до российских и западных сайтов лучше чем до украинских. Это особенно критично для любителей поиграть в сетевые игры. Хотя у них есть свои игровые сервера.
    Хорошенький пережиток в виде крупнейшего broadband оператора в стране...

Причин закрытия IX ясно не объясняли. Но они тогда были всем ясны. Много теряли они на этом. Хотя бы из-за того, что предприимчивые региональные провайдеры использовали точку, как халявный транспорт в Киев.

Телеком не был проголосован. Не успел. Они ничего не добились в переговорах об особенностях анонсов (хотели принимать все, но себя анонсировать кусками и иметь возможность понижать приоритет на анонсы из UA-IX). Их не устроил принцип "все всем" и они отозвали заявку.

Ой, соврал. Таки были наголосованы в 2005 году. Но так и не подключились по своей инициативе. По причинам, указаным выше.

Сейчас они таки участники (Утел - дочерняя компания - участник). И имеют возможность таки анонсировать и принимать. Но не делают этого. Им не выгодно. Они держат в UA-IX выгодный для себя кусок - датацентры Утела.

Пользователи ничего не потеряли. Я иногда почитываю ОГО форум. 90% против вхождения в UA-IX. Тем более, что Телеком таки ввел пиринговую политику. И таки построил паритеты с теми, кто ему интересен.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 14:15.

14. Вверх #11294
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ничего не хочу сказать против od-ix, я его как и Alexey_C очень ценю, поддерживаю и люблю(), но всё же одна мысль pa3op 'а(почему-то не услышанная), очень интересна, и наводит на размышления...
    Я посмотрю на этот нахваленый принцип, когда прийдет на рынок оператор, который будет продавать портами по 10/100 мегабит, не будучи включен ни в один такой IX, но имеющий дичайшую связанность с другими крупными украинскими и западными операторами, которые ему выгодны, как партнеры.

15. Вверх #11295
    User banned
    То есть Вас заботит то, что у маленьго пупок развяежется. А то, что большой в ущерб себе вытянет маленького - нормальная вещь?
    А где Ваш пиринг с ними - Вам виднее Спирьтесь
    Нет. Вы опять не поняли.
    Это всего лишь пример того, что пирамидальная схема ущербна.
    Т.е. в пирамидальной схеме мелкий должен покупать у крупного. И крупный и носом не поведёт ("я же крупный - пусть мелкий ко мне на поклон приходит"). А мелкий не приходит - хотя бы потому что понятия "мелкий-крупный" относительны. Да и не может мелкий пойти ко всем - он выберет одного. А с остальными паритета у него не будет.

Результат - связанность отвратная. Между массой провайдеров пиринга нет и не предвидится.
    Понимаете?
    А страдают от этого именно пользователи.
    Я не оспориваю пирамидальную модель в принципе. Но она как и товарно-денежные отношения верна лишь по крупному - а в массе частных случаев вредит развитию интернета и интересам конечных пользователей.

И Mike123 прав:
    Если на вопрос "Почему у вас нет пиринга с провайдерами D, E, F, G и т.п.?" вам нечего ответить (а Вам нечего ответить, раз Вы начинаете спрашивать зачем мне он нужен, говорить какую-то чушь вроде "Спирьтесь сами") - то грош цена вашей пирамидальной схеме.

Она не даёт полноценной связности - в отличие от IX типа "все-всем".
    И я (как енд-юзер) всегда выберу провайдера входящего в подобный IX в противовес не входящему.
    Что я недавно и сделал - подключившись к Веге вместо Тенета.
    Я даже не сомневался ;-)
    OD-IX это всего 16 _одесских_ участников и до гигабита трафика. Поверьте, очень хиленько на фоне других IX-ов. Сравните хотя бы в MSK-IX.
    А может мне с точкой в Амстердаме сравнить?
    Масштабы-то разные не находите?
    Для масштабов Украины OD-IX вторая по размеру точка после UA-IX причём с большим отрывом от всех остальных (вроде KH-IX).
    И 16 провайдеров за год + гигабит трафика - отличный результат.Причём это наверняка не финал.
    Так что успешный пример налицо - на фоне провальных попыток прошлых лет строить точки без принципа "все-всем".
    Нет. Не будет. Не только в объемах трафика дело.
    Например, у Укртелекома есть паритет с Колоколом. Соотношение вход/исход где-то 1:10. Но, тем не менее, это выгодный паритет.
    А с Пупкин-Телеком им не выгодно. Им выгоденей заставить их таки гонять трафик через Франкфурт.
    А в чём же тогда? Короткие маршруты на 15 сетей и экономия трафика не важны? Что же тогда вам нужно от пиринг-партнёра?
    Ладно, в этой теме по поводу IX-ов я закругляюсь. Бо еще модом по морде получу ;-) Интересно продолжить - в личку.
    Если и получите то не в одиночестве .
    А в личку не хочу - думаю эта дискуссия многим интересна.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 14:43.

16. Вверх #11296
    Частый гость
    Нет. Вы опять не поняли.
    Это всего лишь пример того, что пирамидальная схема ущербна.
    Т.е. в пирамидальной схеме мелкий должен покупать у крупного. И крупный и носом не поведёт ("я же крупный - пусть мелкий ко мне на поклон приходит"). А мелкий не приходит - хотя бы потому что понятия "мелкий-крупный" относительны. Да и не может мелкий пойти ко всем - он выберет одного. А с остальными паритета у него не будет.

Результат - связанность отвратная. Между массой провайдеров пиринга нет и не предвидится.
    Понимаете?
    А страдают от этого именно пользователи.
    Я не оспориваю пирамидальную модель в принципе. Но она как и товарно-денежные отношения верна лишь по крупному - а в массе частных случаев вредит развитию интернета и интересам конечных пользователей.

И Mike123 прав:
    Если на вопрос "Почему у вас нет пиринга с провайдерами D, E, F, G и т.п.?" вам нечего ответить (а Вам нечего ответить, раз Вы начинаете спрашивать зачем мне он нужен, говорить какую-то чушь вроде "Спирьтесь сами") - то грош цена вашей пирамидальной схеме.

Она не даёт полноценной связности - в отличие от IX типа "все-всем".
    И я (как енд-юзер) всегда выберу провайдера входящего в подобный IX в противовес не входящему.
    Что я недавно и сделал - подключившись к Веге вместо Тенета.

А может мне с точкой в Амстердаме сравнить?
    Масштабы-то разные не находите?
    Для масштабов Украины OD-IX вторая по размеру точка после UA-IX причём с большим отрывом от всех остальных (вроде KH-IX).
    И 16 провайдеров за год + гигабит трафика - отличный результат.Причём это наверняка не финал.
    Так что успешный пример налицо - на фоне провальных попыток прошлых лет строить точки без принципа "все-всем".

А в чём же тогда? Короткие маршруты на 15 сетей и экономия трафика не важны? Что же тогда вам нужно от пиринг-партнёра?

Если и получите то не в одиночестве .
    А в личку не хочу - думаю эта дискуссия многим интересна.
    От пиринг-партнера нужно прежде всего _взаимовыгодное_ сотрудниечство. На то он и партнер.

А зачем мне пиринг с провайдерами D, E, F, G? У меня есть связанность с ними. Этого достаточно. Вы забываете, что связанность != пиринг. Связанность может быть через Киев, через Франкфурт, либо через пиринг с более крупным провайдером в той же Одессе.

Если этот пиринг итересен Вам, это не значит, что он интересен провайдеру. Если он Вам нужен, он Вам нужен для чего-то. Если это что-то так важно, почему Вы не спиритесь сами с этими провайдерами? И это не чушь. Вам надо, провайдеру не надо. Провайдер _уже_ обеспечил Вам связанность с этими сетями. Как он это сделал - это выбор провайдера.

Зачем экономить трафик? Иногда его как раз не надо экономить. Почему, например, никто не держит у себя в аплинках только дешевый Когент, но и берет еще дорогой Level3? Ведь только Когент держать дешевле и экономичней. Связанность у Левела выше. И он продает эту связанность. И это нормально. И это правильно. И это _выгодно_ не только Левелу, но и провайдеру, подключеному к нему.

Пока, например, отому же Комстару выгодно быть в OD-IX, он там будет. Но не факт, что все это кардинально не поменяется.

Я уже приводил примеры телекома, Яндекса в IX и т.д. Вы примеров не приводите. Вы руководствуетесь принципом "а мне надо". И все.
    Иногда пиринг - убийственная вещь. Иногда провайдеру легче и нужнее пользоваться платными каналами для связанности. В интересах всей сети.

Вот когда трафик, скажем, того же Тенета переплюнет 10G. Как думаете, он оставит разделение одесса/ix/мир? Да ни разу.

Я когда-то американским коллегам рассказывал про особенности украинского бизнеса. У них волосы дыбом стали. Вы скажете, что интернет в "социалистической" украинской схеме более развит, чем в "волчьей" американской?

А давайте еще вспомним пиринговые войны. Когент vs. Телия, например. Не только распирились, но еще и пофильтровали сети друг друга. Ай какие плохие. Сломали интернет. И ничего, договорились. Теперь их абоненты имеют пиринг не только в Америке, но и в святая сватых Телии - Европе. Пошла пиринговая война на пользу? Несомненно пошла.

Почему ни один крупный даже Tier2 не прийдет ни в UA-IX, ни в OD-IX? Да потому что "все всем" губит их развитие, как оператора, губит их сеть.
    Когент интересовался UA-IX. Но когда узнал о "социализме", перестал интересоваться. Как думаете, от private peering Когента с украинскими операторами в UA-IX интернет бы потерял? Несомненно приобрел бы. А так - маемо те, що маемо.

17. Вверх #11297
    Частый гость
    А вот еще пример из жизни.

В UA-IX система голосования. То есть за нового учасника голосуют за/против.

Как думаете, бывают голоса против? Конечно!

Вот из последнего "против".

Провайдер не заплатил оператору за услуги. Судя по всему внушительную сумму. И оператор голосовал "против". Зачем ему меняться со своим должником нашару? Должник наплевал на рыночние отношения, а с ним должны меняться?

Или, скажем, у меня есть абонент, который покупает у меня канал. Зачем мне шаровой пиринг с моим же абонентом? Чтобы он меня же на специфик роутах и объехал? (кто знает BGP - поймет).

18. Вверх #11298
    Новичок
    Да ну не случайно. Вся идея OD-IX была собрана от UA-IX. Там даже договора практически слово в слово. Работал бы UA-IX по принципу private peering - еще неизвестно, какая бы идея была в OD-IX.
    Идея такая же как и у UA-IX образца 2000-го года. Провайдеры сами хотят принцип "все-всем" на начальном этапе. Никто бы в OD-IX и не включился бы за год, если каждому новому участнику надо было бы оббивать пороги и договариваться с каждым старым участником отдельно.
    Только UA-IX со своей идеей так и застрял в 2000-м году, и 8 лет заставляет магистрала с международными каналами пириться бесплатно с локалкой крыше.нет.уа (образно говоря).
    Принцип "все-всем" работает, во-первых: на начальном этапе, во-вторых: когда все участники более-менее одной весовой категории. В OD-IX-е сейчас оба эти условия выполняются как-то, а в UA-IX давно уже нет.

Да он выгоден этот принцип не всем! Если бы он выгоден был всем - в OD-IX уже давно включились бы игроки типа ЕТТ, Укртелеком и т.д. А они, что-то не очень как-то бегут туда.
    Укртелеком как-то и в UA-IX не очень-то бежит. "Зачем Национальному Оператору пириться с какой-то локалкой на Леонтовича?" (с) не дословно, и не помню чей, возможно Стесина, но утверждать не буду.
    А с ЕТТ пока переговоров не было. Не в той ЕТТ весового категории, чтобы "бегать" за OD-IX.

Я посмотрю на этот нахваленый принцип, когда прийдет на рынок оператор, который будет продавать портами по 10/100 мегабит, не будучи включен ни в один такой IX, но имеющий дичайшую связанность с другими крупными украинскими и западными операторами, которые ему выгодны, как партнеры.
    Самому не смешно?
    "Trust me. I know what I'm doing."

19. Вверх #11299
    User banned
    От пиринг-партнера нужно прежде всего _взаимовыгодное_ сотрудниечство. На то он и партнер.

А зачем мне пиринг с провайдерами D, E, F, G? У меня есть связанность с ними. Этого достаточно. Вы забываете, что связанность != пиринг. Связанность может быть через Киев, через Франкфурт, либо через пиринг с более крупным провайдером в той же Одессе.

Если этот пиринг итересен Вам, это не значит, что он интересен провайдеру. Если он Вам нужен, он Вам нужен для чего-то. Если это что-то так важно, почему Вы не спиритесь сами с этими провайдерами? И это не чушь. Вам надо, провайдеру не надо. Провайдер _уже_ обеспечил Вам связанность с этими сетями. Как он это сделал - это выбор провайдера.
    ОК.
    Тогда сформулируем это так:
    1. Интересы провайдера и пользователей антогонистичны
    2. Провайдер хочет получить максимальную прибыль наиболее простым для себя способом.
    3. Пользователи хотят получить максимальные по качеству и разнообразию услуги за минимальную цену.
    4. Пирамидальная схма пиринговых отношений - отражение принципа конкурентной борьбы в этой области.
    5. Мнение и потребности клиентов провайдер учитывает лишь постольку, поскольку это согласуется с его главной целью (п.2).

Выводы:
    1. Провайдеру не нужен пиринг с теми кто меньше его - он хочет продавать им трафик. При этом он автоматически должен быть согласен покупать его у более крупных.
    Результат - отсутствие прямой связности у большинства сетей на свете - связность идёт только через провайдеров верхнего уровня. Результат - неоптимальные маршруты, большие пинги, отсутствие высоких локальных скоростей, возможный отвал целых сегментов интернет (когда в этой конусной структуре падает кто-то из верхних).

2. Пользователям нужен пиринг с максимальным числом других пользователей - им глубоко безразличны размеры провайдеров, и их вечное "я крупнее" - "нет я крупнее".

Пользователь хочет короткого (вплоть до одного хопа) маршрута и малых пингов на максимальное число узлов, скростного доступа в локальном сообществе (с целью суммирование скоростей при использовании P2P).
    И гарантированности доступа на любой узел.

Очевидно, что для многих провайдеров, IX вида "все-всем" может не вписываться в собственную (построенную на вечном мерянии собственным размером) трактовку понятия выгодности.

Также очевидно, что для пользователей - такая IX - всегда благо.

Итого - решение о пребывании в такой IX провайдер принимает по совокупности всех этих факторов.
    А пользователи принимают решение платить провайдеру деньги или нет по результатам этого решения.

Могу сразу сказать, что день когда Комстар выйдет из OD-IX будет последним днём, когда я плачу ему деньги.
    Я ведь всего лишь пользователь - и если провайдеру наплевать на мои интересы - то я всегда отвечу ему тем же.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 16:07.

20. Вверх #11300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от s01 Посмотреть сообщение
    Идея такая же как и у UA-IX образца 2000-го года. Провайдеры сами хотят принцип "все-всем" на начальном этапе. Никто бы в OD-IX и не включился бы за год, если каждому новому участнику надо было бы оббивать пороги и договариваться с каждым старым участником отдельно.
    Только UA-IX со своей идеей так и застрял в 2000-м году, и 8 лет заставляет магистрала с международными каналами пириться бесплатно с локалкой крыше.нет.уа (образно говоря)
    Принцип "все-всем" работает, во-первых: на начальном этапе, во-вторых: когда все участники более-менее одной весовой категории. В OD-IX-е сейчас оба эти условия выполняются как-то, а в UA-IX давно уже нет.
    Вот-вот. Поэтому они уже задумываться начали надо полиси новым.

Укртелеком как-то и в UA-IX не очень-то бежит. "Зачем Национальному Оператору пириться с какой-то локалкой на Леонтовича?" (с) не дословно, и не помню чей, возможно Стесина, но утверждать не буду.
    А с ЕТТ пока переговоров не было. Не в той ЕТТ весового категории, чтобы "бегать" за OD-IX.
    Да-да. Именно Андрея слова. И он прав ;-)

А ЕТТ уже и из UA-IX собрались. Даже чемоданы спаковали.
    Я так думаю, что они это сделают.
    Это будет прецендент похлеще WNet-а.

Самому не смешно?
    Ну такой себе примерчик - да ;-) Но главное - суть отображает ;-)

Закрытая тема
Страница 565 из 1285 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права