Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 564 из 1285 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 25694
  1. Вверх #11261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Нет, все таки в ветке Стрима интересно . Разор, признавайтесь, во время написания сего вы уже отметили новый год? Потому как читать от технаря такое -весьма странно. Чего вы полезли в эти маркетинговые дебри? Чисто с технической точки зрения весь интернет имеет узловую структуру. Соединение двух точек по минимальному пути -основа основ такого построения. Поэтому все иксы суть глубоко положительны с технической точки зрения. И, согласитесь, когда две точки из Одессы соединяются через Киев (а по некоторым судя -через Франкфурт -еще лучше) -это, возможно, льстит киевлянину, но глубоко неправильно .

Это техника. А вот дальше идет бизнес. А здесь выводы очень простые. Бесплатный быстрый город -это нонсенс. Если быстрый город убыточен провайдеру -это нонсенс.

Зачем провайдеры так строят ценообразование? Пойдите спросите у своего начальства . Когда Стрим пришел в Одессу, он устроил жуткий демпинг. Зачем? Не затем же, зачем провайдеры дают быстрый город в убыток себе? Может лучше в маркетологии что-то подправить?

Так что, имхо, главный гад -это конкуренция, а отнюдь не точки доступа.

А что, технарь не может думать о маркетинге? Я иногда думаю о разных вещах, связаных с провайдингом.
    Я не против иксов. Я против того, что из них сделали в Украине. Легче уж держать десяток паритетов с теми, кто тебе интересен, как пиринговый партнер.
    Никому свою точку зрения не навязываю.
    Если глубоко интересоваться вопросами всяких там пирингов - очень рекомендую почитать блог Кипчатова.

А зачем спрашивать про ценообразование? Я и сам знаю. Это такая себе стадность.
    Надо либо это делать, либо обладать покрытием укртелекома и забить на это. Сами себя в это втянули.

Про демпинг - сами знаете, зачем ;-)

Кстати, вот все тут про IX-ы и т.д. А никто не задумывался, почему же это телеком ни в один IX украинский не входит? И даже свой когда-то разобрал в одностороннем порядке.
    Последний раз редактировалось pa3op; 01.01.2009 в 23:24.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

2. Вверх #11262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rudik73 Посмотреть сообщение
    pa3op рассуждает с сугубо технической точки зрения чем проще технологическая система тем проще работать, у наших специалистов достаточно знаний чтоб обслуживать высокотехнологичные системы но минталитет ето делать некак не позволяет, проще прийти на работу отсидеть N время и уйти домой без гемороя и головных болей
    вообще не понял смысл этого поста.
    это Вы про чей менталитет? И к чему все это?

3. Вверх #11263
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Послушайте, Вы бы не позорились - что за бред Вы пишете?
    Вы понимаете, что загрузка канала абонентом носит неравномерный во времени характер?
    А 50М - это ОЧЕНЬ много для отдельного аплоадера в рамках нашего города. Мой канал на 50М удаётся загрузить полностью только в кратковременные пиковые моменты когда с меня тянет минимум человек 20. А у моих знакомых активных аплоадеров средняя загрузка канала на Одессу вообще не превышает 10М.

Так вот, даже теоретическая вероятность того, что у 200-т человек одновременно и на продолжительный период времени канал будет загружен в одном направлении на 50М ничтожно мала.

Так что 200 человек с 50М в реале и близко не могут загрузить 10G канал.
    Думаю это не по силам и 1000 человек с 50М.
    Алексей, вам известны такие слова как теоретически. возможно, а вдруг?
    не ребята, с вами реально невозможно общаться, все, прекращаю, это ж как горохом об стенку, так плохо, а вот так тоже, ну а вот так вапще ни в какие рамки не влезает...
    вы напишите на главной большими буквами, и на каждой странице повторяйте, "СТРИМ лучше всех, какие бы не были его тарифы, он лучше всех, все его услуги, несомненно полезны, и в совокупности предложение СТРИМа лучше всех. Что бы не делали конкуренты, они отстой"... я просто устал здесь что-то писать, даже начали упрекать в том, что Одесса лучше чем открытый порт, ей богу

4. Вверх #11264
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Я не против иксов. Я против того, что из них сделали в Украине.
    Просто стоит извлечь уроки.
    Иксы - это подпорка, а не основа провайдинга.
    Когда ими дополняют основную услугу - продажу внешки, тогда и опасности никакой.

А когда пытаются построить изолированный самодостаточный анклав - будет то, что не нравится Вам.

Одесса не Киев - здесь основа - это безлимитный широкополосный доступ. И этим мы привиты от киевских проблем. Для нас теперь любой IX -замечательное, но всё же дополнение. Так что бояться нам нечего (хотя тарифы доступа к IX, в частности UA-IX строить конечно нужно осторожно).

Но у IX есть то, что иначе получить нельзя.
    Простота и широта пиринга, доступная любому участнику. Хорошо, конечно быть крупным ISP и спесиво отводя губу говорить "А у меня и так паритеты с парой крупных участников есть, мне хватит".
    Но вы же не логистикой занимаетесь, вы же с людьми работаете. А тут просто размер ваших пиринг-партнёров не имеет значения - имеет значение полнота.
    Что толку мне (вашему абоненту к примеру), от того что у Вас есть паритеты с крупными провайдрерами A и B, если у вас их нет с мелкими C, D, E и F, а мне нужен пир именно оттуда?

А что делать мелкой локалке E, которая физически не может себе позволить построить паритет с крупным оператором (во-первых, потому что он и не захочет равного с ней пиринга, а во-вторых, потому что она просто не в состоянии купить 5 волокон (по $20 000) и поставить 5 роут серверов для этих паритетов)?

Да, IX (вида "все-всем")- в какой-то степени социализм. Но это не плохо. Современный трафик - в основном p2p. И здесь нет генераторов трафика и его потребителей - здесь все и то и то.
    Просто крупный участник даёт в этот котёл много (но много и берёт), а мелкий - даёт мало но и берёт так же мало.

Так что ИМХО нужно просто строить свои тарифные планы грамотно (не соблазняя пользователей подсесть исключително на IX) и любая IX (построенная по принципу "все-всем") будет только благом.

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алексей, вам известны такие слова как теоретически. возможно, а вдруг?
    не ребята, с вами реально невозможно общаться, все, прекращаю, это ж как горохом об стенку, так плохо, а вот так тоже, ну а вот так вапще ни в какие рамки не влезает...
    вы напишите на главной большими буквами, и на каждой странице повторяйте, "СТРИМ лучше всех, какие бы не были его тарифы, он лучше всех, все его услуги, несомненно полезны, и в совокупности предложение СТРИМа лучше всех. Что бы не делали конкуренты, они отстой"... я просто устал здесь что-то писать, даже начали упрекать в том, что Одесса лучше чем открытый порт, ей богу
    Я (в отличе от Вас похоже) в университете изучал такой предмет, как теория вероятностей.
    Так вот там студентам приводят такой пример:
    "Поскольку все молекулы воздуха в комнате движутся хаотично, есть вероятность что однажды они все полетят в одну строну. И тогда в половине комнаты будет вакуум, а в другой - повышенное давление".
    Вот Вам и "...теоретически. возможно, а вдруг?"
    Большинство событий теоретически возможны, но маловероятны. Но мы их считаем невозможными именно потому, что их вероятность стремится к нулю. Ваш пример из той же оперы.

Про прочее и говорить нечего - Вы несёте какую-то ахинею, которую здесь никто кроме Вас не говорит.
    Если найдёте хоть один мой пост где сказано подобное - процитируйте плиз.
    И ещё совет - не перевирайте чужих слов - это не красит опонента в споре.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.01.2009 в 23:57.

5. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    вообще не понял смысл этого поста.
    это Вы про чей менталитет? И к чему все это?
    насколько я понял, намекают на то, что вы ленивые как 100 свиней, и вас харит что-то где-то прописывать поэтому для вас проще открыть порт в мир и больше ниче не делать

это я так понял

Кстати, вот все тут про IX-ы и т.д. А никто не задумывался, почему же это телеком ни в один IX украинский не входит? И даже свой когда-то разобрал в одностороннем порядке.
    если не сложно, можете рассказать?

6. Вверх #11266
    Частый гость
    Просто стоит извлечь уроки.
    Иксы - это подпорка, а не основа провайдинга.
    Когда ими дополняют основную услугу - продажу внешки, тогда и опасности никакой.

А когда пытаются построить изолированный самодостаточный анклав - будет то, что не нравится Вам.

Одесса не Киев - здесь основа - это безлимитный широкополосный доступ. И этим мы привиты от киевских проблем. Для нас теперь любой IX -замечательное, но всё же дополнение. Так что бояться нам нечего (хотя тарифы доступа к IX, в частности UA-IX строить конечно нужно осторожно).

Но у IX есть то, что иначе получить нельзя.
    Простота и широта пиринга, доступная любому участнику. Хорошо, конечно быть крупным ISP и спесиво отводя губу говорить "А у меня и так паритеты с парой крупных участников есть, мне хватит".
    Но вы же не логистикой занимаетесь, вы же с людьми работаете. А тут просто размер ваших пиринг-партнёров не имеет значения - имеет значение его полнота.
    Что толку мне (вашему абоненту к примеру), от того что у Вас есть паритеты с крупными провайдрерами A и B, если у вас их не с мелкими C, D, E и F, а мне нужен пир именно оттуда?

А что делать мелкой локалке E, которая физически не может себе позволить построить паритет с крупным оператором (во-первых, потому что он и не захочет равного с ней пиринга, а во-вторых, потому что она просто не в состоянии купить 5 волокнон (по $20 000) и поставить 5 роут серверов для этих паритетов)?

Да, IX (вида "все-всем")- в какой-то степени социализм. Но это не плохо. Современный трафик - в основном p2p. И здесь нет генераторов трафика и его потребителей - здесь все и то и то.
    Просто крупный участник даёт в этот котёл много (но много и берёт), а мелкий - даёт мало но и берёт так же мало.

Так что ИМХО нужно просто строить свои тарифные планы грамотно (не соблазняя пользователей подсесть исключително на IX) и любая IX (построенная по принципу "все-всем") будет только благом.
    Господи.
    Устал уже ;-(

Да кому нужен этот социализм? Зачем он крупному провайдеру? Почему крупный провайдер должен за свои деньги и рессурсы вытягивать мелкого провайдера-конкурента? Который фиг скажет спасибо. А при первой же удобной возможности еще и "нажарит" крупного на деньги, либо абонентов поуводит.

Во всем мире мелкие платят крупным. Не можешь платить - зачем ты тогда вообще на этом рынке?

Вот в Киеве и получилось. Каждый, кто смог купить суреком за 10 баксов и собрать тазик из подручного железа, назвал себя крутым провайдером и начал юзерова забирать у крупных, да бабло рубить. Да вот только в 90% случаев далее сурекомов они так и не ушли. И сидят там юзеры с халявным быстрым уаиксом, жуткими потерями в мир и сетью, которая в кошмарном сне не приснится.

Вам, как ендюзеру плевать конечно. Вам чем быстрее, тем лучше. Причем любыми целями. А я не хочу через 10 лет оказаться на выжженом поле. Вы знаете, что 10 лет назад работа в провайдинге была одной из самых высокооплачиваемых? Вы знаете во что это теперь превратилось? Вы знаете, как сложно найти нормального специалиста? А вот это все обратная сторона медали. И свой вклад "социализм" туда тоже внес.

7. Вверх #11267
    Частый гость
    насколько я понял, намекают на то, что вы ленивые как 100 свиней, и вас харит что-то где-то прописывать поэтому для вас проще открыть порт в мир и больше ниче не делать

это я так понял
    Дык намекать-то зачем? Пускай в лицо скажет ;-)
    Кстати, а что прописывать-то?

если не сложно, можете рассказать?
    Сложно так на пальцах. По-простому принцип "социализма", который так нахваливает Alexey_C, попросту вреден телекомовскому бизнесу. И все.
    Убрали бы правило "все всем" - 100% подключились бы. И спокойно себе строили бы private пиринги в точках обмена. И было бы всеобщее счастье и вселенское веселье ;-)

8. Вверх #11268
    User banned
    Господи.
    Устал уже ;-(

Да кому нужен этот социализм? Зачем он крупному провайдеру? Почему крупный провайдер должен за свои деньги и рессурсы вытягивать мелкого провайдера-конкурента? Который фиг скажет спасибо. А при первой же удобной возможности еще и "нажарит" крупного на деньги, либо абонентов поуводит.

Во всем мире мелкие платят крупным. Не можешь платить - зачем ты тогда вообще на этом рынке?

Вот в Киеве и получилось. Каждый, кто смог купить суреком за 10 баксов и собрать тазик из подручного железа, назвал себя крутым провайдером и начал юзерова забирать у крупных, да бабло рубить. Да вот только в 90% случаев далее сурекомов они так и не ушли. И сидят там юзеры с халявным быстрым уаиксом, жуткими потерями в мир и сетью, которая в кошмарном сне не приснится.

Вам, как ендюзеру плевать конечно. Вам чем быстрее, тем лучше. Причем любыми целями. А я не хочу через 10 лет оказаться на выжженом поле. Вы знаете, что 10 лет назад работа в провайдинге была одной из самых высокооплачиваемых? Вы знаете во что это теперь превратилось? Вы знаете, как сложно найти нормального специалиста? А вот это все обратная сторона медали. И свой вклад "социализм" туда тоже внес.
    Вы напрасно нервничаете.

Вы можете поспорить с тем что я сказал?
    1. Современный трафик - это p2p. Здесь нет источников и потебителей. Значит нет понятия "вытягивать- не вытягивать". У Вас 10К клиентов - вы имеете 1G трафика на IX, у меня маленькая локалка на 1К - у меня будет 100М на ту же IX.
    Но и у Вас и у меня - up=down - значит никто никого не облагодетельствует. Это взаимообмен - равный по определению.

Да крупному легче обойтись без этого - но мелкий не живёт за его счёт - up=down.

2. Повторяю - Вы не ящики на складах двигаете - вы людям услуги оказываете. И если Вам наплевать на енд-юзеров - это не красит Вашу человеческую позицию. Я хочу посмотреть как Вы будете рассуждать так же, если жизнь Вас забросит в Одессу в район какой-нибудь 2-й Заставы куда ни один из "крупных операторов" даже не смотрит и где есть одна- единственная локалка, построенная энтузиастами из подручных тазиков, но которая через радиоканал дотягивается до OD-IX, благодаря чему её юзеры имеют такой же маршрут на Одессу как стримовцы.
    Думаю Вы резко измените своё видение значения мелких провайдеров и их места под ногами у крупных.

Если мелкий провайдер может отобрать юзера у крупного - крупному стоит грамотнее работать, а не искать источник своих бед в IX'ах.

PS А IX без принципа "все всем" в Одессе уже был. И издох благополучно - потому что принцип "волчьей ямы" который Вы так нахваливаете в реале не работает - крупный (вернее тот кто считает себя крупным) хочет чтобы ему платили - а мелкий берёт и не платит. Вот и нет пиринга. И две соседние сетки обмениваются трафиком через Франкфурт - здорово, правда?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 00:23.

9. Вверх #11269
    Частый гость
    Вы напрасно нервничаете.
    Я абсолютно спокоен.

Вы можете поспорить с тем что я сказал?
    1. Современный трафик - это p2p. Здесь нет источников и потебителей. Значит нет понятия "вытягивать- не вытягивать". У Вас 10К клиентов - вы имеете 1G трафика на IX, у меня маленькая локалка на 1К - у меня будет 100М на ту же IX.
    Но и Вас и у меня - up=down - значит никто никого не облагодетельствует. Это взаимообмен - равный по определению.

Да крупному легче обойтись без этого - но мелкий не живёт за его счёт - up=down.
    Неправда. На p2p, во-первых, свет клином не сошелся.
    Во-вторых, трафика от крупного будет больше. То есть он будет "кормить" мелкого халявным трафиком. Хотя, мог бы ему продавать.
    Знаете вообще, как телефонисты взаиморасчеты проводят?

2. Повторяю - Вы не ящики на складах двигаете - вы людям услуги оказываете. И если Вам наплевать на енд-юзеров - это не красит Вашу человеческую позицию. Я хочу посмотреть как Вы будете рассуждать так же, если жизнь Вас забросит в Одессу в район какой-нибудь 2-й Заставы куда ни один из "крупных операторов" даже не смотрит и где есть одна- единственная локалка, построенная энтузиастами из подручных тазиков, но которая через радиоканал дотягивается до OD-IX, благодаря чему её юзеры имеют такой же маршрут на Одессу как стримовцы.
    Думаю Вы резко измените своё видение значения мелких провайдеров и их места под ногами у крупных.

Если мелкий провайдер может отобрать юзера у крупного - крупному стоит грамотнее работать, а не искать источник своих бед в IX'ах.
    Не, ну вот скажите мне. Вам как пользователю есть разница, как пойдет трафик на Тенет, например? Через какой-нибудь IX, или через прямой паритет.

"Грамотней работать" - это опять цены снижать? А, ну да. Какая ж разница, суреком за $10 или cisco за $100K.

Кстати, с моей "человеческой" позицией согласно очень много народа. Больше, чем Вам кажется. Я вот не знаю ни одного нормального IX с принципом "все всем".

Почитайте вот это хотя бы:
    http://kipchatov.ru/body/peering_contradiction.pdf
    А потом еще скажите, что это писали люди, которые ничего не понимают в бизнесе.

Я не против мелких провайдеров. Я этого не писал нигде. Но без всяких "халявных" доступов они бы очень быстро становились значимыми игроками рынка (так когда-то было).

Вы смотрите на ежесекундную выгоду в виде скорости.
    Я предпочитаю смотреть дальше. На принципе "волчьей ямы", как Вы ее назвали, растет бизнес. Это основополагающее. А когда бизнес растет у всех, ожесточается конкуренция. А конкуренция - двигатель прогресса. И Вы, как енд-юзер, уж точно от этого не проиграете. И цены будут падать, и новые сервисы вводиться, и сеть расширяться теми же пирингами.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 00:57.

10. Вверх #11270
    Частый гость
    PS А IX без принципа "все всем" в Одессе уже был. И издох благополучно - потому что принцип "волчьей ямы" который Вы так нахваливаете в реале не работает - крупный (вернее тот кто считает себя крупным) хочет чтобы ему платили - а мелкий берёт и не платит. Вот и нет пиринга. И две соседние сетки обмениваются трафиком через Франкфурт - здорово, правда?
    Да он во всем мире этот принцип работает! Почитайте внимательно о тамошних взаимоотношениях между операторами. Это бизнес, а не благотворительный фонд. А Украина впереди планеты всей.

Мелкий заплатит в любом случае. Либо дороже через Франкфурт, либо дешевле, купив у крупного.

А если Вы про Farlep-IX, так не исдох он. Работает.

Алексей, ну Вы же не работали никогда в провайдинге. И аналитику и всякие там принципы построения и взаимодействия не читали. Ни по Украине, ни по миру. Давайте так: Вы судите с точки зрения енд-юзера. Я Вас отлично понимаю. Я сужу с точки зрения провайдера. Который заинтересован не столько в диферамбах про свою крутость, сколько в банальной прибыли. Это бизнес. А в бизнесе должен выживать сильнейший. А не вытягивать на своем горбу конкурентов. (Сильнейших может и будет больше, чем один).
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 01:28.

11. Вверх #11271
    Частый гость
    Вот Вам еще реальный случай из жизни.
    Подключился Яндекс к UA-IX. И заанонсил туда свои сети. Через весьма хиленький канальчик. И был на него пинг через внешний канал 60мс, а стал 180 с потерями в 20% через UA-IX.

И что с этим на принципе "все всем" можно сделать? Да выгоднее было тогда заплатить за связанность с Яндексом, чем жалобы и претензии выслушивать. А на принципе "социализма" пришлось выслушивать и мило улыбаться.

12. Вверх #11272
    User banned
    Неправда. На p2p, во-первых, свет клином не сошелся.
    Во-вторых, трафика от крупного будет больше. То есть он будет "кормить" мелкого халявным трафиком. Хотя, мог бы ему продавать.
    Не сошёлся. Но имеет тенденцию. Доля p2p трафика неуклонно растёт, и думаю превышает половину (по крайней мере у нас).

Не, ну вот скажите мне. Вам как пользователю есть разница, как пойдет трафик на Тенет, например? Через какой-нибудь IX, или через прямой паритет.
    Абсолютно никакой.
    А скажите, у вас есть паритет (или иная форма пиринга) с провайдером ZastavaNet? А с 9fNetwork? А с X-Net? А ТРК LIS? (могу ещё штук 10 перечислить). Вы уже заставили их себе платить (вы же крупнее - значит они должны вам платить по вашей логике, не так ли?)?
    Что, нету? Мне, как простому енд-юзеру наплевать на причину - это ваши проблемы (вернее проблемы вашей идеологии понимания пиринговых отношений). Мне нужен пиринг - а его нет.

Кстати, с моей "человеческой" позицией согласно очень много народа. Больше, чем Вам кажется. Я вот не знаю ни одного нормального IX с принципом "все всем ".
    Показать?
    Почитайте вот это хотя бы:
    http://kipchatov.ru/body/peering_contradiction.pdf
    А потом еще скажите, что это писали люди, которые ничего не понимают в бизнесе.
    Я читал (причём ещё раньше). В бизнесе они наверняка понимают
    Здесь ключевое соображение в заголовке "Вадемекум Интернет индустрии для топ-менеждеров".
    Грубо говоря - это инструкция написанная волками для волчат.
    Задача топ-менеждера выжать максимальную прибыльность из бизнеса любой ценой. И тут правильно то, что даст её. И если ради этого придётся пойти на что-то, что ущемит чьи-то интересы - это правильно, максимальная прибыльность превыше всего.
    И если бы речь шла об экономической стратегической игрушке - всё было бы правильно.
    Но если руководствоваться только этими прниципами в жизни - пользователи Интернета потеряют очень много.

Потому что многих вещей просто не будет. Ведь всегда будет ситуация, когда провайдеры разного размера будут по разному оценивать свою уникальность и ценность и, как следствие - не договариваться.

И эта модель (напоминающая "дикий капитализм" XIX века) будет работать с большими накладками - страдать от которых будут люди (а не топ-менеджеры или теоретики пирамидального принципа пиринговых отношений).

Я не против мелких провайдеров. Я этого не писал нигде. Но без всяких "халявных" доступов они бы очень быстро становились значимыми игроками рынка (так когда-то было).

Вы смотрите на ежесекундную выгоду в виде скорости.
    Я предпочитаю смотреть дальше. На принципе "волчьей ямы", как Вы ее назвали, растет бизнес. Это основополагающее. А когда бизнес растет у всех, ожесточяется конкуренция. А конкуренция - двигатель прогресса. И Вы, как енд-юзер, уж точно от этого не проиграете.
    Бизнес этот растёт и так, и конкуренция у нас и так аховая.
    Стрим в Одессе - яркий пример того, как можно засунуть сигарету в полную пачку.
    Так что не надо оправдывать волчью идеологию заботой о конкурентноспособности. IX "все-всем" - это как бесплатный бювет в городе - уж наверное для топ-менеждера крупного предприятия производящего питьевую воду - это враг, развращающий население и препятствующий его бизнесу. Ну так, чёрт возьми, пусть воду с сиропом выпускает - а не пытается опспоривать идею бюветов.

Когда речь идёт о социальных услугах - принципы дикого капитализма приходится корректировать. Грубо говоря делиться приходится.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 01:53.

13. Вверх #11273
    Частый гость
    Абсолютно никакой.
    А скажите, у вас есть паритет (или иная форма пиринга) с провайдером ZastavaNet? А с 9fNetwork? А с X-Net? А ТРК LIS? (могу ещё штук 10 перечислить). Вы уже заставили их себе платить (вы же крупнее - значит они должны вам платить по вашей логике, не так ли?)?
    Что, нету? Мне, как простому енд-юзеру наплевать на причину - это ваши проблемы (вернее проблемы вашей идеологии понимания пиринговых отношений). Мне нужен пиринг - а его нет.
    Зачем Вам этот пиринг? У Вас нет связанности с сетями этих провайдеров? Он-то и им не нужен. Был бы нужен - предложили бы спириться.

Показать?
    Конечно. Но какй-то там ЗАКОЛДУПИНСК-IX не подходит.

Я читал (причём ещё раньше). В бизнесе они наверняка понимают
    Здесь ключевое соображение в заголовке "Вадемекум Интернет индустрии для топ-менеждеров".
    Грубо говоря - это инструкция написанная волками для волчат.
    Задача топ-менеждера выжать максимальную прибыльность из бизнеса любой ценой. И тут правильно то, что даст её. И если ради этого придётся пойти на что-то, что ущемит чьи-то интересы - это правильно, максимальная прибыльность превыше всего.
    И если бы речь шла об экономической стратегической игрушке - всё было бы правильно.
    Но если руководствоваться только этими прниципами - пользователи Интернета потеряют очень много.

Потому что многих вещей просто не будет. Ведь всегда будет ситуация, когда провайдеры разного размера будут по разному оценивать свою уникальность и ценность и, как следствие - не договариваться.

И эта модель (напоминающая "дикий капитализм" XIX века) будет работать с большими накладками - страдать от которых будут люди (а не топ-менеджеры или теоретики пирамидального принципа пиринговых отношений).
    Да не потеряют ничего пользователи. Приобретут только.
    Я повторяю, эта модель не "будет" работать. Она работает во всем мире. И нету нигде разделения по скоростям в IX и не-IX. Нееету.

И даже если Вы мне покажите IX с принципом "все всем", я буду судить о нужности этого IX только по составу участников этого IX. Очень сомневаюсь, что в нем есть интересные пиринг партнеры.

Бизнес этот растёт и так, и конкуренция у нас и так аховая.
    Стрим в Одессе - яркий пример того, как можно засунуть сигарету в полную пачку.
    Так что не надо оправдывать волчью идеологию заботой о конкурентноспособности. IX "все-всем" - это как бесплатный бювет в городе - уж наверное для топ-менеждера крупного предприятия производящего питьевую воду - это враг, развращающий население и препятствующий его бизнесу. Ну так, чёрт возьми, пусть воду с сиропом выпускает - а не пытается опспоривать идею бюветов.

Когда речь идёт о социальных услугах - принципы дикого капитализма приходится корректировать.
    Это с Вашей точки зрения он растет. Увеличение пропускной способности - не рост. Стагнация бизнеса налицо.

Социальная услуга - это телефон за 7 рублей для пенсионера. А не пиринги с кем-то. Или возможность со скоростью света раздать какой-то контент.

Мы таки друг друга не поймем.
    Предлагаю сворачивать эту тему.

P.S. Если доля трафика растет - это не значит, что он современный и очень нужный. P2P это восновном пиратство. И с ним таки борятся. И чем дальше, тем более суровые меры и методы будут применять.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 02:07.

14. Вверх #11274
    User banned
    Да он во всем мире этот принцип работает! Почитайте внимательно о тамошних взаимоотношениях между операторами. Это бизнес, а не благотворительный фонд. А Украина впереди планеты всей.

Мелкий заплатит в любом случае. Либо дороже через Франкфурт, либо дешевле, купив у крупного.

А если Вы про Farlep-IX, так не исдох он. Работает.

Алексей, ну Вы же не работали никогда в провайдинге. И аналитику и всякие там принципы построения и взаимодействия не читали. Ни по Украине, ни по миру. Давайте так: Вы судите с точки зрения енд-юзера. Я Вас отлично понимаю. Я сужу с точки зрения провайдера. Который заинтересован не столько в диферамбах про свою крутость, сколько в банальной прибыли. Это бизнес. А в бизнесе должен выживать сильнейший. А не вытягивать на своем горбу конкурентов. (Сильнейших может и будет больше, чем один).
    Никогда не любил банальностей и примитивизма
    "Это бизнес, а не благотворительность. Должен выживать сильнейший и т.п."
    Всё это верно по крупному.
    Но общие принципы не могут описать все частности.
    Общий принцип действительно таков.
    Но всегда имеет место перераспределение ресурсов в обществе.
    Вас не смущает, что часть налогов с вашей зарплаты идёт на содержание городского бювета? Какого это лешего другие люди должны пить воду за Ваш счёт? Пусть заработают и купят в бутылках.
    Так что ли?

И IX "все-всем" появились не случайно. Кстати я имел в виду не Farlep-IX, а Od-ex.
    И сдох он (фигурально выражаясь - он вроде как ещё существует, влача жалкое существование) именно по причине того что идеальная модель пирамидальных отношений разбивается о реальное "не договорились".

Потому-то и появился OD-IX. И потому именно он, а не Od-ex собрал всего за год большинство одесских провайдеров - от мелких локалок до Веги. Потому что принцип "все-всем" очень привлекателен и с точки зрения бизнеса в частности. Потому что одним линком вы получаете 10,20,30 провайдеров-пиров и 10, 20, 30К их клиентов.
    А дальше - всё в ваших руках. Регулируйте разумно стоимость доступа туда своих клиентов и всем будет хорошо.

15. Вверх #11275
    Частый гость
    Никогда не любил банальностей и примитивизма
    "Это бизнес, а не благотворительность. Должен выживать сильнейший и т.п."
    Всё это верно по крупному.
    Но общие принципы не могут описать все частности.
    Общий принцип действительно таков.
    Но всегда имеет место перераспределение ресурсов в обществе.
    Вас не смущает, что часть налогов с вашей зарплаты идёт на содержание городского бювета? Какого это лешего другие люди должны пить воду за Ваш счёт? Пусть заработают и купят в бутылках.
    Так что ли?
    Да мне все равно, куда они мои налоги девают. Кто-то пьет водичку, но не гуляет, например, в ботсаду. Я гуляю в ботсаду, но не пью водичку. И мне самому ее тоже никто пить не запрещает. Это неудачный пример.

И IX "все-всем" появились не случайно. Кстати я имел в виду не Farlep-IX, а Od-ex.
    И сдох он (фигурально выражаясь - он вроде как ещё существует, влача жалкое существование) именно по причине того что идеальная модель пирамидальных отношений разбивается о реальное "не договорились".
    Да ну не случайно. Вся идея OD-IX была собрана от UA-IX. Там даже договора практически слово в слово. Работал бы UA-IX по принципу private peering - еще неизвестно, какая бы идея была в OD-IX.

Потому-то и появился OD-IX. И потому именно он, а не Od-ex собрал всего за год большинство одесских провайдеров - от мелких локалок до Веги. Потому что принцип "все-всем" очень привлекателен и с точки зрения бизнеса в частности. Потому что одним линком вы получаете 10,20,30 провайдеров-пиров и 10, 20, 30К их клиентов.
    А дальше - всё в ваших руках. Регулируйте разумно стоимость доступа туда своих клиентов и всем будет хорошо.

Да он выгоден этот принцип не всем! Если бы он выгоден был всем - в OD-IX уже давно включились бы игроки типа ЕТТ, Укртелеком и т.д. А они, что-то не очень как-то бегут туда.
    Я посмотрю на этот нахваленый принцип, когда прийдет на рынок оператор, который будет продавать портами по 10/100 мегабит, не будучи включен ни в один такой IX, но имеющий дичайшую связанность с другими крупными украинскими и западными операторами, которые ему выгодны, как партнеры.

16. Вверх #11276
    User banned
    Зачем Вам этот пиринг? У Вас нет связанности с сетями этих провайдеров? Он-то и им не нужен. Был бы нужен - предложили бы спириться.
    Зачем? А у меня дузья к каждому из них подключены и мы вечерами садимся в контру расслабиться. Плюс у меня видеонаблюдение по одному адресу организовано , а там только эти провайдры есть
    И они бы рады спириться - да только им ещё кроме вас нужно будет спириться с Вегой, Тенетом, Бризом и Нормой. А них пупок развяжется построить полносвязную сеть паритетов. Тем более что вы же все платить за это потребуете.
    Так где мой пиринг с ними?
    Конечно. Но какй-то там ЗАКОЛДУПИНСК-IX не подходит.
    ОК. OD-IX.
    Её рейтинг в общемировых IX сами посмотрите?
    И его динамику за год.

Да не потеряют ничего пользователи. Приобретут только.
    Я повторяю, эта модель не "будет" работать. Она работает во всем мире. И нету нигде разделения по скоростям в IX и не-IX. Нееету.

И даже если Вы мне покажите IX с принципом "все всем", я буду судить о нужности этого IX только по составу участников этого IX. Очень сомневаюсь, что в нем есть интересные пиринг партнеры.
    Интересность пиринг-партнёра равна количеству генерируемого им трафика. Если в IX "все-всем" войдёт 50 мелких и средних локалок образовав трафик 10G это будет эквивалентно одному мега-провайдеру для которого уже вы - мелкая сошка (которая должна ему платить)
    Как, такая IX не будет для вас интересной?

Мы таки друг друга не поймем.
    Предлагаю сворачивать эту тему.
    Возможно.

P.S. Если доля трафика растет - это не значит, что он современный и очень нужный. P2P это восновном пиратство. И с ним таки борятся. И чем дальше, тем более суровые меры и методы будут применять.
    Оценивать P2P глупо. Он - данность, с которой надо смириться. Уничтожить его не удастся - для этого нужна диктаторская власть в масштбах планеты.
    А её нет. А на все местные притеснения можно перенести трекеры на домены Каймановых островов и использовать шифрованные протоколы передачи данных. Посему - привыкайте и учитывайте его как данность современного интернета.

17. Вверх #11277
    Постоялец форума
    Ух, вы тут разошлись, не спиццо где ещё такое почитаешь как не в топике Стрима . Я вот понимаю как Алексея ,так и pa3op'а (жаль не знаю имени), каждый прав по-своему. Сам я вообще за жирный канал в мир 5,10,20М и единую (все провайдеры Одессы в одной IX) быструю Одессу (50-100М), а Украина и остальное меня мало интересует и волнует

P2P это восновном пиратство. И с ним таки борятся. И чем дальше, тем более суровые меры и методы будут применять.
    Ну не всё пиратство, но всё же ;( Вон Укртелеком впереди планеты всей, закрывает доступ пользователям к "типа пиратским ресурсам", но ко всему не закрыть, а может нынешнее правительство Украины выполняет очередной план по украинизации теперь и в виртуальном мире О_о
    Последний раз редактировалось Sven746; 02.01.2009 в 03:39.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

18. Вверх #11278
    Посетитель Аватар для _Headache_
    Alexey_C, на мой взгляд, Вы переоцениваете значимость p2p. Половина пользователей любого провайдера даже не поймет, о чем идеть речь в постах последних двух страниц этой темы. Из оставшейся половины далеко не все являются активными пирами. То-есть, качнул, посмотрел, удалил, через неделю снова качнул. Для таких пользователей хватило бы и 5М OD. Для бизнесс-абонентов значимость p2p думаю описывать и вовсе не стОит. Лично я тяну нужный мне контент с забугорных трекеров, т.к. на UA-IX (тем более на OD-IX) он (контент) даже не ночевал. Конечно, у меня нет четких данных, цифр или графиков, только личный опыт и наблюдение, но, повторюсь, р2р не так уж и важен в ценовой (технической) политике провайдера. ИМХО.

19. Вверх #11279
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    я просто устал здесь что-то писать, даже начали упрекать в том, что Одесса лучше чем открытый порт, ей богу
    Да, если аргументов не хватает или понятия не имеете о чём идёт речь тогда лучше промалчать.
    Всё равно Вы никого не переубедите. А вот Бог здесь не причем!
    pa3op
    Легче уж держать десяток паритетов с теми, кто тебе интересен, как пиринговый партнер.
    Паритеты - уже вчерашний день)).
    Поэтому сдох ОДЕКС в Одессе.
    Последний раз редактировалось zico1; 02.01.2009 в 09:08.

20. Вверх #11280
    Постоялец форума Аватар для varg
    Я конечно не сомневался что наша страна богата на доморощенных специалистов, и не признанных гениев.

Закрытая тема
Страница 564 из 1285 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права