https://forumodua.com/showthread.php?t=1906317
кто-то что понимает?
|
https://forumodua.com/showthread.php?t=1906317
кто-то что понимает?
Подскажите есть ли выход из сложившейся ситуации: приобретался товар (подарок), оплачивался на счет/номер Liqpay, через приват 24... после оплаты продавец «пропал» и нет возможности даже связаться, после того как узнает в чем проблема, бросает трубку, а номер в инвиз. ставит...
Можно ли вернуть деньги, которые ушли с моего счета на счет этого мошенника?
магазин: http://active-buy.spravka.ua/
и производные... все девайсы как оказалось находятся не в Украине и попросту даже не будут приниматься попытки их сюда отправить, потому что это мошенники!
А как определяется "серьезность" магазина? Я, наверное, просто не платила бы вперед, а по доставке.
Ну дело в том, что серьезность магазина определять по дизайну весьма странно, а то что по предоплате была совершена покупка, так такое впечатление что сейчас все магазины продают только с оплатой по факту получения товара и после его проверки (интернет магазины). К большому сожалению я выказал доверие и поплатился за это....(((
Вот и интересуюсь, может можно вернуть деньги, как в Пейпэле например...
Да и к тому же название темы, как раз подпадает под мою ситуацию!
Не по дизайну, а по ассортименту.
Вам могут помочь найти владельцев карточки. Владельцы, в свою очередь (после заявления в милицию и т.д.), скажут, что Вы сделали им благотворительный взнос. На этом все закончится. У Вас нет на руках никаких документов, подтверждающих их обязательства перед Вами.((((((((((
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
Есть переписка, с инструкцией относительно действий по оплате товара...
Здравствуйте. Хочу поведать такую историю. В прошлом году осенью у нас была свадьба. Начали заниматься подготовкой еще в июне месяце. Мы нашли хороший, уютный ресторан не далеко от Лузановки называется "Малибу". Мы дали задаток 2000 грн администратору Валентине, она расписку не дала (очень доверительное лицо,мы поверили) только написала у нас в блокноте свою фамилию и имя. В этом Малибу поменялось руководства, Валентина не дала знать, что она там уже не работает, мы узнали с Одесского форума.Позвонили ей вернуть деньги, еле еле встретились, она отдала только 1000 грн. И по сей день остальные деньги не возвращает, скоро уже будет как год. Говорит, что потратила на нас свое время. Сумма не большая, но все же хотя бы половину вернуть. Пишу к тому, чтоб люди не были такие доверчивые как мы, а брали расписку.
Що таке завдаток і аванс?
Завдаток — це грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
Коли не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом. Як спосіб забезпечення виконання зобов'язань завдаток має такі особливості:
• предметом завдатку може бути лише грошова сума або рухоме майно (наприклад, якщо при купівлі телевізора вартістю в 1000 грн покупець видав продавцю 100 грн завдатку, то йому необхідно доплатити в майбутньому за телевізор ще 900 грн );
• завдатком забезпечується виконання лише договірних зобов'язань, а не зобов'язань, які виникли з інших підстав;
• він може мати місце лише за погодженням сторін;
• дача завдатку є доказом укладання договору, особливо в тих випадках, коли договір не потребує письмової форми; угода про завдаток, яка обов'язково є письмовою, підтверджує наявність договору.
Якщо сторона, яка дала завдаток, відмовляється від виконання договору, завдаток залишається в іншої сторони. Іншими словами, якщо покупець вважає, що ціна телевізора велика чи його не влаштовує ця модель, то наданий завдаток 100 грн залишається у продавця. Якщо від виконання договору ухиляється інша сторона (наприклад, продавець телевізора знайшов вигіднішого покупця), то вона зобов'язана не лише повернути завдаток, а й сплатити таку ж за розміром суму, так званий подвійний завдаток, тобто повернути не 100, а 200 грн.
Сторона, відповідальна за невиконання договору, зобов'язана відшкодувати іншій стороні збитки із заліком суми завдатку.
У разі припинення зобов'язання до початку його виконання за порозумінням сторін або внаслідок неможливості його виконання завдаток має бути повернутий.
Завдаток необхідно відрізняти від авансу. Аванс --це також визначена грошова сума. Суттєва відмінність авансу від завдатку полягає в тому, що на аванс не покладено функцію забезпечувати взяте сторонами на себе зобов'язання. Тому незалежно від того, яка сторона відповідальна за невиконання зобов'язання, той, хто отримав аванс, повинен його повернути. І якщо продавець чи підрядник отримали як аванс певну грошову суму, а договір не було виконано, то незалежно від того, з чиєї вини це трапилось і які обставини цьому перешкоджали, аванс у будь-якому випадку підлягає поверненню.
Я пострадал от мошенника, являющего председателем Международного конгресса защиты прав и свобод человека "Мир" в Одессе и области.
Зовут Двоенкин Рафаель Владимирович.
Этот подонок и псевдо-юрист обманным путем получил от моей матери 3000 долларов.Якобы за закрытие уголовного дела, хотя никакого уголовного дела там не было.
Его офис находится на Гимназической 21.
Может поэтому и не было, что подонок и псевдо-юрист хорошо поработал? Действительно, платила бы мама просто так? Хотя...
Поведение клиента по дням с момента обращения.
1. День, когда был подан иск в интересах клиента: "Я попал в беду. Я должен был проверить помидоры, не гнилые ли они".
2. На третий день после встречи с адвокатом: "Если я проиграю это дело, то стану банкротом".
3. Во время подготовки к слушанию дела в суде: "Я поражен тем, как много Вы за это время узнали про помидоры и про мой бизнес".
4. Во время суда: "Вы выполняете огромную работу, занимаясь этим делом".
5. После того, как суд решил дело в пользу клиента: "Вы великий адвокат. Никто бы не смог сделать то, что сделали Вы".
6. Через десять дней после суда: "Вы квалифицированный адвокат, но закон и факты были на моей стороне".
7. Через месяц: "Вы выполняли свою работу, но не было никаких оснований для того, чтобы я проиграл дело".
8. Через два месяца: "Мне никогда не нужен был адвокат. Вы лишь сделали большой судебный процесс из простого дела для того, чтобы увеличить свой гонорар. Я не собираюсь Вам платить".
Был запрос от прокуратуры.
Я видел бумаги.Уголовное дело не открывалось.
Мне это сказали уже другие адвокаты.
Он взял деньги якобы уладить дела с прокуратурой.Хотя я не был даже в статусе свидетеля, не то, что обвиняемого.
Еще раз повторяю - я видел эти бумаги, так как он мне показывал их мне.
Никакого уголовного дела не открывалось.
Уважаемый АДВОКАТ,
я прекрасно понимаю, что я говорю.
Никогда я не обвиню человека без веских доказательств.
Я консультировался с другими юристами после этого - вывод однозначный - ОБМАН!
Как оказалось я даже не был свидетелем.После того, меня вызвали еще раз по другому запросу в одесское управление Интерпола.
И этот жулик клялся, что он будет решать вопрос с начальником Интерпола Одессы, но для этого естественно нужно приложить очень немалую сумму денег.
После этого я окончательно убедился, что это обман.
Обратился к другому известному адвокату - он сказал одно однозначно - я не был ни свидетелем, ни обвиняемым, уголовное дело не открывалось, в милицию меня вызывали для консультации(да именно так!).
Социальные закладки