Тема: Для всех кто пострадал от мошенников и аферистов!

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 621
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1906317

кто-то что понимает?

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1906317

кто-то что понимает?
    все ясно.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для dubnade
    Подскажите есть ли выход из сложившейся ситуации: приобретался товар (подарок), оплачивался на счет/номер Liqpay, через приват 24... после оплаты продавец «пропал» и нет возможности даже связаться, после того как узнает в чем проблема, бросает трубку, а номер в инвиз. ставит...
    Можно ли вернуть деньги, которые ушли с моего счета на счет этого мошенника?

магазин: http://active-buy.spravka.ua/
    и производные... все девайсы как оказалось находятся не в Украине и попросту даже не будут приниматься попытки их сюда отправить, потому что это мошенники!

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли выход из сложившейся ситуации: приобретался товар (подарок), оплачивался на счет/номер Liqpay, через приват 24... после оплаты продавец «пропал» и нет возможности даже связаться, после того как узнает в чем проблема, бросает трубку, а номер в инвиз. ставит...
    Можно ли вернуть деньги, которые ушли с моего счета на счет этого мошенника?

магазин: http://active-buy.spravka.ua/
    и производные... все девайсы как оказалось находятся не в Украине и попросту даже не будут приниматься попытки их сюда отправить, потому что это мошенники!
    Никак Вы уже свои деньги не вернете(((((((((((((( Почему - долго писать, поверьте на слово. Ну и не в обиду Вам - как же можно было повестись в таком "серьезном" магазине что-то покупать?
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    А как определяется "серьезность" магазина? Я, наверное, просто не платила бы вперед, а по доставке.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    А как определяется "серьезность" магазина? Я, наверное, просто не платила бы вперед, а по доставке.
    А Вы просто посмотрите на него.....((((((((((

7. Вверх #427
    Ну дело в том, что серьезность магазина определять по дизайну весьма странно, а то что по предоплате была совершена покупка, так такое впечатление что сейчас все магазины продают только с оплатой по факту получения товара и после его проверки (интернет магазины). К большому сожалению я выказал доверие и поплатился за это....(((
    Вот и интересуюсь, может можно вернуть деньги, как в Пейпэле например...
    Да и к тому же название темы, как раз подпадает под мою ситуацию!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    Ну дело в том, что серьезность магазина определять по дизайну весьма странно, а то что по предоплате была совершена покупка, так такое впечатление что сейчас все магазины продают только с оплатой по факту получения товара и после его проверки (интернет магазины). К большому сожалению я выказал доверие и поплатился за это....(((
    Вот и интересуюсь, может можно вернуть деньги, как в Пейпэле например...
    Да и к тому же название темы, как раз подпадает под мою ситуацию!
    Не по дизайну, а по ассортименту.
    Вам могут помочь найти владельцев карточки. Владельцы, в свою очередь (после заявления в милицию и т.д.), скажут, что Вы сделали им благотворительный взнос. На этом все закончится. У Вас нет на руках никаких документов, подтверждающих их обязательства перед Вами.((((((((((

9. Вверх #429
    Есть переписка, с инструкцией относительно действий по оплате товара...

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Здравствуйте. Хочу поведать такую историю. В прошлом году осенью у нас была свадьба. Начали заниматься подготовкой еще в июне месяце. Мы нашли хороший, уютный ресторан не далеко от Лузановки называется "Малибу". Мы дали задаток 2000 грн администратору Валентине, она расписку не дала (очень доверительное лицо,мы поверили) только написала у нас в блокноте свою фамилию и имя. В этом Малибу поменялось руководства, Валентина не дала знать, что она там уже не работает, мы узнали с Одесского форума.Позвонили ей вернуть деньги, еле еле встретились, она отдала только 1000 грн. И по сей день остальные деньги не возвращает, скоро уже будет как год. Говорит, что потратила на нас свое время. Сумма не большая, но все же хотя бы половину вернуть. Пишу к тому, чтоб люди не были такие доверчивые как мы, а брали расписку.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от =Барбариска= Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу поведать такую историю. В прошлом году осенью у нас была свадьба. Начали заниматься подготовкой еще в июне месяце. Мы нашли хороший, уютный ресторан не далеко от Лузановки называется "Малибу". Мы дали задаток 2000 грн администратору Валентине, она расписку не дала (очень доверительное лицо,мы поверили) только написала у нас в блокноте свою фамилию и имя. В этом Малибу поменялось руководства, Валентина не дала знать, что она там уже не работает, мы узнали с Одесского форума.Позвонили ей вернуть деньги, еле еле встретились, она отдала только 1000 грн. И по сей день остальные деньги не возвращает, скоро уже будет как год. Говорит, что потратила на нас свое время. Сумма не большая, но все же хотя бы половину вернуть. Пишу к тому, чтоб люди не были такие доверчивые как мы, а брали расписку.
    Не расписку нужно брать, а счет от ресторана с указанием названия ресторана и размера аванса. А то расписка от Валентины к заведению не будет иметь никакого отношения.
    со мной стыдно, но весело

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Не расписку нужно брать, а счет от ресторана с указанием названия ресторана и размера аванса. А то расписка от Валентины к заведению не будет иметь никакого отношения.
    ну вообщем такой урок.. на будущее будем знать

13. Вверх #433
    Що таке завдаток і аванс?
    Завдаток — це грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
    Коли не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом. Як спосіб забезпечення виконання зобов'язань завдаток має такі особливості:
    • предметом завдатку може бути лише грошова сума або рухоме майно (наприклад, якщо при купівлі телевізора вартістю в 1000 грн покупець видав продавцю 100 грн завдатку, то йому необхідно доплатити в майбутньому за телевізор ще 900 грн );
    • завдатком забезпечується виконання лише договірних зобов'язань, а не зобов'язань, які виникли з інших підстав;
    • він може мати місце лише за погодженням сторін;
    • дача завдатку є доказом укладання договору, особливо в тих випадках, коли договір не потребує письмової форми; угода про завдаток, яка обов'язково є письмовою, підтверджує наявність договору.
    Якщо сторона, яка дала завдаток, відмовляється від виконання договору, завдаток залишається в іншої сторони. Іншими словами, якщо покупець вважає, що ціна телевізора велика чи його не влаштовує ця модель, то наданий завдаток 100 грн залишається у продавця. Якщо від виконання договору ухиляється інша сторона (наприклад, продавець телевізора знайшов вигіднішого покупця), то вона зобов'язана не лише повернути завдаток, а й сплатити таку ж за розміром суму, так званий подвійний завдаток, тобто повернути не 100, а 200 грн.
    Сторона, відповідальна за невиконання договору, зобов'язана відшкодувати іншій стороні збитки із заліком суми завдатку.
    У разі припинення зобов'язання до початку його виконання за порозумінням сторін або внаслідок неможливості його виконання завдаток має бути повернутий.
    Завдаток необхідно відрізняти від авансу. Аванс --це також визначена грошова сума. Суттєва відмінність авансу від завдатку полягає в тому, що на аванс не покладено функцію забезпечувати взяте сторонами на себе зобов'язання. Тому незалежно від того, яка сторона відповідальна за невиконання зобов'язання, той, хто отримав аванс, повинен його повернути. І якщо продавець чи підрядник отримали як аванс певну грошову суму, а договір не було виконано, то незалежно від того, з чиєї вини це трапилось і які обставини цьому перешкоджали, аванс у будь-якому випадку підлягає поверненню.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Що таке завдаток і аванс?
    Завдаток — це грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
    Коли не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом. Як спосіб забезпечення виконання зобов'язань завдаток має такі особливості:
    • предметом завдатку може бути лише грошова сума або рухоме майно (наприклад, якщо при купівлі телевізора вартістю в 1000 грн покупець видав продавцю 100 грн завдатку, то йому необхідно доплатити в майбутньому за телевізор ще 900 грн );
    • завдатком забезпечується виконання лише договірних зобов'язань, а не зобов'язань, які виникли з інших підстав;
    • він може мати місце лише за погодженням сторін;
    • дача завдатку є доказом укладання договору, особливо в тих випадках, коли договір не потребує письмової форми; угода про завдаток, яка обов'язково є письмовою, підтверджує наявність договору.
    Якщо сторона, яка дала завдаток, відмовляється від виконання договору, завдаток залишається в іншої сторони. Іншими словами, якщо покупець вважає, що ціна телевізора велика чи його не влаштовує ця модель, то наданий завдаток 100 грн залишається у продавця. Якщо від виконання договору ухиляється інша сторона (наприклад, продавець телевізора знайшов вигіднішого покупця), то вона зобов'язана не лише повернути завдаток, а й сплатити таку ж за розміром суму, так званий подвійний завдаток, тобто повернути не 100, а 200 грн.
    Сторона, відповідальна за невиконання договору, зобов'язана відшкодувати іншій стороні збитки із заліком суми завдатку.
    У разі припинення зобов'язання до початку його виконання за порозумінням сторін або внаслідок неможливості його виконання завдаток має бути повернутий.
    Завдаток необхідно відрізняти від авансу. Аванс --це також визначена грошова сума. Суттєва відмінність авансу від завдатку полягає в тому, що на аванс не покладено функцію забезпечувати взяте сторонами на себе зобов'язання. Тому незалежно від того, яка сторона відповідальна за невиконання зобов'язання, той, хто отримав аванс, повинен його повернути. І якщо продавець чи підрядник отримали як аванс певну грошову суму, а договір не було виконано, то незалежно від того, з чиєї вини це трапилось і які обставини цьому перешкоджали, аванс у будь-якому випадку підлягає поверненню.
    Ну и что из этого следует? Или Вы так, ликбез нам решили провести?

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Я пострадал от мошенника, являющего председателем Международного конгресса защиты прав и свобод человека "Мир" в Одессе и области.
    Зовут Двоенкин Рафаель Владимирович.
    Этот подонок и псевдо-юрист обманным путем получил от моей матери 3000 долларов.Якобы за закрытие уголовного дела, хотя никакого уголовного дела там не было.
    Его офис находится на Гимназической 21.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Я пострадал от мошенника, являющего председателем Международного конгресса защиты прав и свобод человека "Мир" в Одессе и области.
    Этот подонок и псевдо-юрист обманным путем получил от моей матери 3000 долларов.Якобы за закрытие уголовного дела, хотя никакого уголовного дела там не было.
    а поподробнее? как можно было заплатить за закрытие уголовного дела, которого не было

17. Вверх #437
    Может поэтому и не было, что подонок и псевдо-юрист хорошо поработал? Действительно, платила бы мама просто так? Хотя...

Поведение клиента по дням с момента обращения.

1. День, когда был подан иск в интересах клиента: "Я попал в беду. Я должен был проверить помидоры, не гнилые ли они".

2. На третий день после встречи с адвокатом: "Если я проиграю это дело, то стану банкротом".

3. Во время подготовки к слушанию дела в суде: "Я поражен тем, как много Вы за это время узнали про помидоры и про мой бизнес".

4. Во время суда: "Вы выполняете огромную работу, занимаясь этим делом".

5. После того, как суд решил дело в пользу клиента: "Вы великий адвокат. Никто бы не смог сделать то, что сделали Вы".

6. Через десять дней после суда: "Вы квалифицированный адвокат, но закон и факты были на моей стороне".

7. Через месяц: "Вы выполняли свою работу, но не было никаких оснований для того, чтобы я проиграл дело".

8. Через два месяца: "Мне никогда не нужен был адвокат. Вы лишь сделали большой судебный процесс из простого дела для того, чтобы увеличить свой гонорар. Я не собираюсь Вам платить".

18. Вверх #438
    а поподробнее? как можно было заплатить за закрытие уголовного дела, которого не было
    Был запрос от прокуратуры.
    Я видел бумаги.Уголовное дело не открывалось.
    Мне это сказали уже другие адвокаты.
    Он взял деньги якобы уладить дела с прокуратурой.Хотя я не был даже в статусе свидетеля, не то, что обвиняемого.
    Еще раз повторяю - я видел эти бумаги, так как он мне показывал их мне.
    Никакого уголовного дела не открывалось.

19. Вверх #439
    Уважаемый АДВОКАТ,
    я прекрасно понимаю, что я говорю.
    Никогда я не обвиню человека без веских доказательств.
    Я консультировался с другими юристами после этого - вывод однозначный - ОБМАН!
    Как оказалось я даже не был свидетелем.После того, меня вызвали еще раз по другому запросу в одесское управление Интерпола.
    И этот жулик клялся, что он будет решать вопрос с начальником Интерпола Одессы, но для этого естественно нужно приложить очень немалую сумму денег.
    После этого я окончательно убедился, что это обман.
    Обратился к другому известному адвокату - он сказал одно однозначно - я не был ни свидетелем, ни обвиняемым, уголовное дело не открывалось, в милицию меня вызывали для консультации(да именно так!).

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для de facto
    Был запрос от прокуратуры.
    Я видел бумаги.Уголовное дело не открывалось.
    Мне это сказали уже другие адвокаты.
    Он взял деньги якобы уладить дела с прокуратурой.Хотя я не был даже в статусе свидетеля, не то, что обвиняемого.
    Еще раз повторяю - я видел эти бумаги, так как он мне показывал их мне.
    Никакого уголовного дела не открывалось.
    Простите великодушно, но зачем давать деньги за закрытие уголовного дела, если даже нет доказательств его наличия?
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права