Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 260 из 1446 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 28918
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    у меня нет на улице разнообразия, тоскливо шататься до парка и обратно
    а как же детская площадка, качели, голуби, кошки, собачки, машинки, повисеть на перекладинке, потопать ножками и так далее? мы абожаем играться со сташими детками в ресторан, в больничку, в догонялки
    beauty is everywhere a welcome guest

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    кстати в тему про школы и образование на укр.языке - у нас в Ильиче в принципе такой проблемы нет, если не ошибаюсь из 7-ми школ только одна русская, лидерами по качеству образования считаются укр. гимназия (где я училась) и еще одна-две школы... по своему опыту скажу что когда с детства в спец.учреждениях разговаривают с тобой на укр. то все отлично понимаешь и принимаешь как данность (нам даже в садике говорили на укр. привет, пока, спасибо),всю жизнь училась и никакого дискомфорта ни разу не почувствовала, наоборот потом в вузе мне было намного легче понимать ту же математику и все остальное, молчу уже про экзамены, и считаю что родной язык нужно знать в совершенстве и владеть им как родным а не как вторым, третьим языком..так что ребенка буду отдавать только в укр школу, а суржик есть первое время пока они еще не понимают всей разницы языковой, со временем учеба все отшлифует и поставит на места, к слову с русским правописанием проблем не было, главное учиться хорошо и читать много..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

3. Вверх #5183
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Вот тема для размышлений:

Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке

1. Но ведь ребенок же должен знать украинский язык?

Изучение украинского языка в полном объёме является обязательным во всех школах Украины вне зависимости от языка обучения.
    Так что Ваш ребёнок обязательно будет знать украинский и это никак не связано с тем на каком языке он будет учиться.

2. Все учебники же сейчас на украинском языке.

Это не так. На Украине почти все учебники выпускаются на двух языках - на русском и украинском. Государство в лице министерства образования и науки обеспечивает школы учебниками на тех языках, которые школы запрашивают через региональные управления образования. Так что если Вы выберете русский язык обучения то Ваш ребенок будет учиться по русским учебникам.

3. А мне сказали, что учебники на русском я должна буду покупать за свой счёт.

Это неправда. Учебниками что на украинском, что на русском языке детей одинаково бесплатно обеспечивает государство.
    Другое дело что приобретение всяких дополнительных материалов часто производится самостоятельно - но это делается в любом случае, вне зависимости от того русский или украинский у Вас язык обучения.

4. Но ребенку, же потом сдавать внешнее тестирование на украинском.

Это тоже не так. С 2010-го года на Украине предоставляется выбор языка сдачи тестирования. Так что Вы сами выберете, на каком языке Ваш ребёнок будет сдавать тестирование. Просто выбирайте русский язык - и всё будет в порядке

5. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?

Так же как и прежде. Во-первых, повторимся, он будет знать украинский. Во-вторых, всё зависит от того, в какой ВУЗ м в каком регионе он поступит. К примеру, в большинстве ВУЗов Одессы и других городов Юго-востока преподавание ведётся на русском языке. Особенно это касается точных, технических и естественнонаучных дисциплин.

6. Но язык - это ведь не главное. Не всё ли равно, на каком языке учиться?

Может и не главное, но очень важное. Язык - инструмент получения информации и средство коммуникации. Использование для этих целей не родного языка ухудшает результативность этих процессов.
    Рекомендуем Вам ознакомиться со статьёй "Обучение на родном языке" - там эти вопросы рассмотрены подробно.

7. А вдруг завтра власть поменяется - что опять язык обучения менять?

Неужели такой важный вопрос как образование Вашего ребёнка Вы поставите в зависимость от политической коньюктуры?
    Представьте себе что сейчас 1942-й год. Вы что, предпочли бы учить своего ребёнка на румынском языке - раз в Одессе поменялась власть? Русский язык является и будет являться основным языком Одессы и всего Юго-Востока в исторической перспективе - и никакая смена власти не может повлиять на этот факт.

8. А может у него будет больше перспектив в будущем, если он будет учиться на украинском?

Сравните область распространения русского и украинского языков. Русский - международный язык, на нём говорят от Калининграда до Сахалина. И образование, полученное на нём, открывает куда больше перспектив, чем образование, полученное на любом из региональных языков. Представьте себе, что Вы живёте в соседней Молдавии и получили образование на молдавском. Где за пределами Молдавии оно Вам пригодится? Наоборот - житель Молдавии, получивший образование на русском, может работать и дома и на Украине, и в Белоруссии, и в России.

"Программа защиты и развития русского языка"

Обучение на родном языке

Какой язык является для Вас родным? Приходилось ли Вам отвечать на такой вопрос? Что именно Вы отвечали? Чем руководствовались при этом? Уверены ли Вы, что не ошиблись?
    Что такое родной язык? Язык страны, где Вы родились? Язык далеких предков?
    Нет. Родной язык каждого человека – это тот язык, на котором он впервые научился говорить. Для подавляющего большинства людей – это язык их семьи, на котором происходит повседневное общение, на котором родители говорят с детьми с самого рождения, на котором формируется его личность. Всякий другой язык навсегда остается для человека иностранным. Он может овладеть им хуже или лучше, может даже когда-то начать просто мыслить на иностранном языке. Но это будет, когда он повзрослеет. А когда ребенок идет в первый класс…

Вы помните, как Вы сами впервые пошли в школу? Постарайтесь вспомнить.
    Когда ребенок идет в школу, его мир изменяется навсегда, и очень резко. К нему предъявляются новые требования, и появляется новая ответственность. Вокруг новые люди, которых он не знает: учителя и одноклассники. Ребенок осознает, что его будут оценивать, в том числе и по тому, хорошо или плохо он учится. Ему хочется учиться хорошо, но это нелегко. Как ни стараются взрослые сделать плавным переход к школе от садика или семьи – факт остается фактом: школьные требования, задания, режим отличаются кардинально. Для того чтобы успешно учиться, ребенку необходимо приспособиться к новым условиям. Однако во всем этом новом для него мире у него есть опора: родной язык, на котором он УЖЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ. Хотите ли вы, родители, отнять у него эту опору?

Вы много раз читали и слышали, что ребенок способен легко овладеть иностранным языком, и не одним. И это правда. Но это правда, при условии, что он будет обучаться именно языку. Все остальное при этом останется максимально привычным для ребенка: комната для занятий, приспособленная для игры, виды деятельности – игровые, требования дисциплины – такие же, как в детском саду… Новое – это только новый язык.

А если ребенка начинают обучать НОВЫМ вещам на НОВОМ ЖЕ языке? Что будет?

Давайте просто попробуем встать на место ребенка. Допустим, Вы хотите научиться чему-нибудь, чего вы еще не знаете. Однако от Вас требуется (по причинам, Вам неизвестным и непонятным) сделать это на языке, которого Вы не знаете, хоть он и похож на Ваш родной язык. Итак, вот задание, похожее на школьное. Оно на белорусском языке. Попытайтесь его выполнить.

Понимаете ли Вы, в чем состоит задание? Понимаете ли Вы, где происходит действие диалога? Что, собственно, люди покупают? Легко ли Вам было?

Это задание взято мной из очень хорошего коммуникативного учебника белорусского языка. Оно рассчитано на людей, которые совсем недавно начали изучать язык (месяца 2 примерно).
    А теперь представьте себе, что Вам 6 лет. Вы только что впервые пришли в школу. Вы еще не очень хорошо читаете, даже на родном языке. Вам в таком виде предложено не языковое задание, а задачка по арифметике (перед этим Вам объяснили, как решать такие задачки – на том же языке). Вы ограничены во времени, отведенном на выполнение задания. На следующем уроке Вам на том же языке объяснят, как делать аппликацию, и будут ожидать от Вас, что Вы ее сделаете. А еще на следующем Вам на том же языке расскажут сказку, и будут ожидать, чтобы Вы ее пересказали…

Хотите ли Вы, чтобы все это произошло с Вашим ребенком? Хотите ли Вы, чтобы это с ним происходило каждый день в школе?

Если ДА – тогда пусть Ваш ребенок учится на неродном для него языке…

Иногда родители говорят: «А мой ребенок ходит в украинский класс, и не жалуется». Они не лгут. Дети действительно не жалуются. У них нет опыта, и им не с чем сравнить то, с чем они сталкиваются. Им кажется, что все так и должно быть. И поэтому за них пока принимают решение родители. Примите решение и Вы. Теперь у Вас есть опыт.

(с) Bagirapuss
    Не смогла пройти мимо))) я жила, училась и школу заканчивала в России, приехала учиться в Украину, в период, когда все вузы и предметы были на украинском языке(технич.вуз в Харькове), на укр.яз., знала несколько слов. В итоге в конце, семестра сдавала экзамен "Ділова українська мова" - оч.достойно на 4, и защищала курсовую на отл., Тяжелее всего было первые несколько месяцев, писать конспекты на укр.яз., русскими буквами))). Сейчас укр., не использую в общении и написании в принципе, хотя во Львове или в Киеве свободно перехожу на него в разговорном жанре, написание, конечно будет подхрамывать, но это еще и ввиду отсутствия постоянной практики, ребенка скорее всего буду отдавать в русск.класс, и вообще считаю, что русский язык выучить сложнее(имею ввиду грамотно) и нужнее. ИМХО
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

4. Вверх #5184
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    а как же детская площадка, качели, голуби, кошки, собачки, машинки, повисеть на перекладинке, потопать ножками и так далее? мы абожаем играться со сташими детками в ресторан, в больничку, в догонялки
    я гуляю во время сна утром и вечером, просто поиграться выйти могу возле дома, в парке у нас нет знакомых, да и не привлекает ни меня ни Даву таскание на руках, ему бы походить, а обуви нет(((

п.с. а вот к голубям впринципе лучше не подходить, они как крысы только среди птиц (разносят заразу)
    15.10.2012 - сынуля Датушка

5. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Всем привет!

Мы в последнее время завсегдатаи дет. площадки. Обожает на детей смотреть и как они играют, ну и сами на качельках катаемся и строим глазки своим трем невестам (кстати у них сегодня очень важный день - в сад пошли)
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

6. Вверх #5186
    я гуляю во время сна утром и вечером, просто поиграться выйти могу возле дома, в парке у нас нет знакомых, да и не привлекает ни меня ни Даву таскание на руках, ему бы походить, а обуви нет(((

п.с. а вот к голубям впринципе лучше не подходить, они как крысы только среди птиц (разносят заразу)
    а мы перешли на сон дома, и гуляния в бодрствование. иначе вообще ниче не успеваю да и ему интереснее на улице. мы же не трогаем голубей, а подогонять думаю можно.

7. Вверх #5187

8. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Привет пропажа,де была? А чего,свернула ГВ чтоли? На смесь перевела?
    а я наивная подумала,что аллергия отступила, хотя может оно так и есть
    Девочки, Вы что?))) не думайте обо мне так плохо, я лучше))))))))
    У меня сисечник знатный, он ничего не хочет из нормальной еды)

а мой так любит смотреть на голубей(( я думаю ничего страшного?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

9. Вверх #5189
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    а мы перешли на сон дома, и гуляния в бодрствование. иначе вообще ниче не успеваю да и ему интереснее на улице. мы же не трогаем голубей, а подогонять думаю можно.
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Девочки, Вы что?))) не думайте обо мне так плохо, я лучше))))))))
    У меня сисечник знатный, он ничего не хочет из нормальной еды)

а мой так любит смотреть на голубей(( я думаю ничего страшного?
    нельзя возле голубей когда они машут крыльями

я во время сна дома все-равно должна рядом сидеть, мы же тут без кроватки, с дивана сваливается когда просыпается

Марин, так что, аллергия миновала?
    15.10.2012 - сынуля Датушка

10. Вверх #5190
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Всем привет!

У нас вчера неожиданно ввод нового продукта приключился. Мы едим по вечерам рисовую кашу. Вот сижу я его кормлю, а сама кефир попиваю. У меня чашка с яркими красными маками, Мише она очень нравится, положила я ее на столик для кормления, деть играется, все довольны. И тут очередную ложку Мише в рот отправляю, а он кривится. Глянула, а я вместо каши ему из своей чашки кефирчика зачерпнула. Вот так неожиданно у нас ввод молочки произошел )))
    Сегодня несколько красных пятнышек появилось (((
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Всем привет!

У нас вчера неожиданно ввод нового продукта приключился. Мы едим по вечерам рисовую кашу. Вот сижу я его кормлю, а сама кефир попиваю. У меня чашка с яркими красными маками, Мише она очень нравится, положила я ее на столик для кормления, деть играется, все довольны. И тут очередную ложку Мише в рот отправляю, а он кривится. Глянула, а я вместо каши ему из своей чашки кефирчика зачерпнула. Вот так неожиданно у нас ввод молочки произошел )))
    Сегодня несколько красных пятнышек появилось (((
    нам кефир пока все таки не пошел, форумный педиатр предложила на пару нед.убрать, а потом домашний сделать и дать, явная непереносимость коровьего белка, вместо сыпи, лицо краснеет и по всему телу волдырики появляются, через час все исчезает((((
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

12. Вверх #5192
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    нам кефир пока все таки не пошел, форумный педиатр предложила на пару нед.убрать, а потом домашний сделать и дать, явная непереносимость коровьего белка, вместо сыпи, лицо краснеет и по всему телу волдырики появляются, через час все исчезает((((
    А может вам с творожка нежирного лучше начать? Обычно его вначале рекомендуют. Кстатти, у моей подруги малый после ввода молочки кашлять сильно начал, она отменила, ввела через 2 месяца (ему полных 9 было и все ОК)
    Нам тоже не пошел, учитывая, что на одну малюсенькую ложечку столько новых высыпаний, но я с белком пока не тороплюсь. Меня больше напрягает, что нам гречка не идет.

13. Вверх #5193
    А еще мы теперь купаемся тока стоя. Стоим и брызгаемся. Плавать никак не могу заставить, т.к. не могу горизонтально положить. Сразу ор.

14. Вверх #5194
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    А может вам с творожка нежирного лучше начать? Обычно его вначале рекомендуют. Кстатти, у моей подруги малый после ввода молочки кашлять сильно начал, она отменила, ввела через 2 месяца (ему полных 9 было и все ОК)
    Нам тоже не пошел, учитывая, что на одну малюсенькую ложечку столько новых высыпаний, но я с белком пока не тороплюсь. Меня больше напрягает, что нам гречка не идет.
    вот и врач нам сказала, что пока нам рано молочку, творожок тоже думала, но если не переносимость коровьего белка, мне чет кажется реакция еще сильнее будет, все таки творог еще более концентрированный...вчера вечером перетопила слив.масло, буду в кашу давать, а через пару недель сделаю сама кифир, еще разок попробуем
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

15. Вверх #5195
    Частый гость Аватар для Agnejka
    Доброе утро)! У нас такая красота с массажами в этот раз, хоть они и начинаются в начале восьмого утра, зато малыха второй день уже спит после них беспробудно, вот и до сих пор дрыхнет), я сама с ней до 12 спала), только на покушать будильник заводила) или это с погодой связано... Т.к. первые дни она после завтрака в 10 как обычно просыпалась...
    Из неприятного: попили мы креон 5 дней, стало полегче, по рекомендации врача должен был быть 5-дневный перерыв перед следующим 5-дневным курсом, но в первый же день после отмены газиков стало больше, а вчера был второй день и ночью снова был концерт, который удалось только риабалом прекратить(( блин, до полугода ребенку не давала его, а теперь почти каждую ночь... Сегодня снова дала креон... Девочки, по скобку дней вы его давали малышам?
    Последний раз редактировалось Agnejka; 05.06.2013 в 11:38.

16. Вверх #5196
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Agnejka Посмотреть сообщение
    Доброе утро)! У нас такая красота с массажами в этот раз, хоть они и начинаются в начале восьмого утра, зато малыха второй день уже спит после них беспробудно, вот и до сих пор дрыхнет), я сама с ней до 12 спала), только на покушать будильник заводила) или это с погодой связано... Т.к. первые дни она после завтрака в 10 как обычно просыпалась...
    Из неприятного: попили мы креон 5 дней, стало полегче, по рекомендации врача должен был быть 5-дневный перерыв перед следующим 5-дневным курсом, но в первый же день после отмены газиков стало больше, а вчера был второй день и ночью снова был концерт, который удалось только риабалом прекратить(( блин, до полугода ребенку не давала его, а теперь почти каждую ночь... Сегодня снова дала креон... Девочки, по скобку дней вы его давали малышам?
    слушай ну ты прям сестра! только вот мне интересно, какахи у нас красивые, стабильные, т.е это значит что переваривается все хорошо? но вот эти газики нас замучали просто. вот снова как гречку начала вводить так и началось, пукать стала мало, часто живот как барабан, и на вечер как спать укачиваеемся, так она ноги поджимает, выкручивается, пока не помассажирую животик или риабал =(
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Не смогла пройти мимо))) я жила, училась и школу заканчивала в России, приехала учиться в Украину, в период, когда все вузы и предметы были на украинском языке(технич.вуз в Харькове), на укр.яз., знала несколько слов. В итоге в конце, семестра сдавала экзамен "Ділова українська мова" - оч.достойно на 4, и защищала курсовую на отл., Тяжелее всего было первые несколько месяцев, писать конспекты на укр.яз., русскими буквами))). Сейчас укр., не использую в общении и написании в принципе, хотя во Львове или в Киеве свободно перехожу на него в разговорном жанре, написание, конечно будет подхрамывать, но это еще и ввиду отсутствия постоянной практики, ребенка скорее всего буду отдавать в русск.класс, и вообще считаю, что русский язык выучить сложнее(имею ввиду грамотно) и нужнее. ИМХО
    у меня так со школой было, приехала из Казахстана, украинский вообще не знала, так меня первый год вообще не оценивали.

18. Вверх #5198
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    вот и врач нам сказала, что пока нам рано молочку, творожок тоже думала, но если не переносимость коровьего белка, мне чет кажется реакция еще сильнее будет, все таки творог еще более концентрированный...вчера вечером перетопила слив.масло, буду в кашу давать, а через пару недель сделаю сама кифир, еще разок попробуем
    а какое масло?

19. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от Agnejka Посмотреть сообщение
    мы пили 2 захода по 10 дней с перерывом на 10 дней
    если честно, я особо разницы не видела в поведении когда отменяли. ты капсулу делишь на 4 части?

20. Вверх #5200
    User banned
    а нам только свет дали и только потому что муж связался с ресовским юристом, а так мы у них по "плану" были только в субботу. я уже хотела с малой ехать "жить" к начальнику реса в кабинет)))))

Закрытая тема
Страница 260 из 1446 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя