Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 259 из 1446 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 28918
  1. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Деуки, привет)

Давно-давно я не забегала 'на свою смену'))

Сначала мы уехали отдохнуть, а потом... а потом.. п..ц пришел в наш дом, три ночи без сна, температура 38, сопли, только на руках, не дай Бог присесть, ноет и плачет во сне, постоянные укачивания (я даже не знала, что это такое, млять)...
    Ииииииии хотела бы написать, что 7 зубов, 2 на подходе, но фигу!!! Сегодня мне 'вернули' моего сыночка, но зубов нема))))))

Вот честное слово девочки, я их до года не жду и не планирую, такие муки, а они еще даже не вылезли((
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #5162
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    А из приятногоооооо я уже ем все подряд... Даааааа)))) но это и проблема с другой стороны, т.к с голодухи набрасываюсь на еду, а ж... она не дремлет, она растет))))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

3. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    сынка что-то совсем зачастил с покаками раз в 3-4 дня, сегодня опять был 4-й день, я вспомнила что девочки что-то писали про укроп и поела картошку смачно приправленную укропом и вуаля- вечером ме выдали сначала немножко, а потом еще полный пампик!)
    так что у кого бывают такие же проблемки - еще один способ, который можно испробовать
    ем салатик с укропом и картошечку ела..как-то не особо помогает, а вот компотики из сухофруктов на раз))и еще купила пюрешку черносливную Гербер, надеюсь поможет
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

4. Вверх #5164
    привет неспящим в Сиетле))пока дочитала уже никого..)
    у нас деньки начались "зубные" (хоть 4 шт. уже есть но вылезли они полегче), ребенок весь такой ручной стал, столько внимания требует, почти ничего не успеваю, ползает уже везде-везде, особый восторг вызывают кошки, как видит сразу хохочет и ползет к ним))
    из неприятного у нас ночью темпа поднялась 39, думала что на зубы, хорошо что пошла в поликлинику, оказалось красное горлышко, в остальном все ок, так что назначили нам лечение - лару фабиан 2 р. в день, Лисобакт рассасывать , спросила как (1/4 табл. растереть в порошок и на соску), пить ромашку 6 р. и Нурофен 2 р. в день, вроде все такое ненавязчивое, тем более что Нурофеном/Панадолом мы и так пользуемся частенько..

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    привет неспящим в Сиетле))пока дочитала уже никого..)
    у нас деньки начались "зубные" (хоть 4 шт. уже есть но вылезли они полегче), ребенок весь такой ручной стал, столько внимания требует, почти ничего не успеваю, ползает уже везде-везде, особый восторг вызывают кошки, как видит сразу хохочет и ползет к ним))
    из неприятного у нас ночью темпа поднялась 39, думала что на зубы, хорошо что пошла в поликлинику, оказалось красное горлышко, в остальном все ок, так что назначили нам лечение - лару фабиан 2 р. в день, Лисобакт рассасывать , спросила как (1/4 табл. растереть в порошок и на соску), пить ромашку 6 р. и Нурофен 2 р. в день, вроде все такое ненавязчивое, тем более что Нурофеном/Панадолом мы и так пользуемся частенько..
    то же самое!)))) только кот убегает раньше чем он до него доползет)))

будьте нам здоровы!

6. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    не знаю в каких школах учителя преподают на хорошем украинском, то что я слышала от коллег периодически вызывало у меня гомерический хохот )
    сама училась в школе без укр языка (в табеле есть, но на уроках мы фигней страдали, я ни одного правила не знала, училка была ужас! приходила последние дни до пенсии отсидеть ), в универ не готовилась поступать (РГФ), в смысле не планировала и не занималась с преподами. в последний день подачи док-тов решила поступать туда. один из вступительных был укр. диктант. я взяла 8 уроков у препода по укр мове, и мой результат был 2ой на потоке (49 из 50 баллов) вот это Преподаватель! а то, на чем сейчас говорят в школах, языком трудно назвать.
    Смотря какие школы! я горжусь тем что училась в украиноязычной гимназии! Да, это не какая-то местечковая районная школа, это 2 гимназия, и хоть мой родной русский, но я всегд считала, что украинский, не тот, что щас по телеку, а настоящий, намного красивее русского...

7. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Вот тема для размышлений:

Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке

1. Но ведь ребенок же должен знать украинский язык?

Изучение украинского языка в полном объёме является обязательным во всех школах Украины вне зависимости от языка обучения.
    Так что Ваш ребёнок обязательно будет знать украинский и это никак не связано с тем на каком языке он будет учиться.

2. Все учебники же сейчас на украинском языке.

Это не так. На Украине почти все учебники выпускаются на двух языках - на русском и украинском. Государство в лице министерства образования и науки обеспечивает школы учебниками на тех языках, которые школы запрашивают через региональные управления образования. Так что если Вы выберете русский язык обучения то Ваш ребенок будет учиться по русским учебникам.

3. А мне сказали, что учебники на русском я должна буду покупать за свой счёт.

Это неправда. Учебниками что на украинском, что на русском языке детей одинаково бесплатно обеспечивает государство.
    Другое дело что приобретение всяких дополнительных материалов часто производится самостоятельно - но это делается в любом случае, вне зависимости от того русский или украинский у Вас язык обучения.

4. Но ребенку, же потом сдавать внешнее тестирование на украинском.

Это тоже не так. С 2010-го года на Украине предоставляется выбор языка сдачи тестирования. Так что Вы сами выберете, на каком языке Ваш ребёнок будет сдавать тестирование. Просто выбирайте русский язык - и всё будет в порядке

5. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?

Так же как и прежде. Во-первых, повторимся, он будет знать украинский. Во-вторых, всё зависит от того, в какой ВУЗ м в каком регионе он поступит. К примеру, в большинстве ВУЗов Одессы и других городов Юго-востока преподавание ведётся на русском языке. Особенно это касается точных, технических и естественнонаучных дисциплин.

6. Но язык - это ведь не главное. Не всё ли равно, на каком языке учиться?

Может и не главное, но очень важное. Язык - инструмент получения информации и средство коммуникации. Использование для этих целей не родного языка ухудшает результативность этих процессов.
    Рекомендуем Вам ознакомиться со статьёй "Обучение на родном языке" - там эти вопросы рассмотрены подробно.

7. А вдруг завтра власть поменяется - что опять язык обучения менять?

Неужели такой важный вопрос как образование Вашего ребёнка Вы поставите в зависимость от политической коньюктуры?
    Представьте себе что сейчас 1942-й год. Вы что, предпочли бы учить своего ребёнка на румынском языке - раз в Одессе поменялась власть? Русский язык является и будет являться основным языком Одессы и всего Юго-Востока в исторической перспективе - и никакая смена власти не может повлиять на этот факт.

8. А может у него будет больше перспектив в будущем, если он будет учиться на украинском?

Сравните область распространения русского и украинского языков. Русский - международный язык, на нём говорят от Калининграда до Сахалина. И образование, полученное на нём, открывает куда больше перспектив, чем образование, полученное на любом из региональных языков. Представьте себе, что Вы живёте в соседней Молдавии и получили образование на молдавском. Где за пределами Молдавии оно Вам пригодится? Наоборот - житель Молдавии, получивший образование на русском, может работать и дома и на Украине, и в Белоруссии, и в России.

"Программа защиты и развития русского языка"

Обучение на родном языке

Какой язык является для Вас родным? Приходилось ли Вам отвечать на такой вопрос? Что именно Вы отвечали? Чем руководствовались при этом? Уверены ли Вы, что не ошиблись?
    Что такое родной язык? Язык страны, где Вы родились? Язык далеких предков?
    Нет. Родной язык каждого человека – это тот язык, на котором он впервые научился говорить. Для подавляющего большинства людей – это язык их семьи, на котором происходит повседневное общение, на котором родители говорят с детьми с самого рождения, на котором формируется его личность. Всякий другой язык навсегда остается для человека иностранным. Он может овладеть им хуже или лучше, может даже когда-то начать просто мыслить на иностранном языке. Но это будет, когда он повзрослеет. А когда ребенок идет в первый класс…

Вы помните, как Вы сами впервые пошли в школу? Постарайтесь вспомнить.
    Когда ребенок идет в школу, его мир изменяется навсегда, и очень резко. К нему предъявляются новые требования, и появляется новая ответственность. Вокруг новые люди, которых он не знает: учителя и одноклассники. Ребенок осознает, что его будут оценивать, в том числе и по тому, хорошо или плохо он учится. Ему хочется учиться хорошо, но это нелегко. Как ни стараются взрослые сделать плавным переход к школе от садика или семьи – факт остается фактом: школьные требования, задания, режим отличаются кардинально. Для того чтобы успешно учиться, ребенку необходимо приспособиться к новым условиям. Однако во всем этом новом для него мире у него есть опора: родной язык, на котором он УЖЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ. Хотите ли вы, родители, отнять у него эту опору?

Вы много раз читали и слышали, что ребенок способен легко овладеть иностранным языком, и не одним. И это правда. Но это правда, при условии, что он будет обучаться именно языку. Все остальное при этом останется максимально привычным для ребенка: комната для занятий, приспособленная для игры, виды деятельности – игровые, требования дисциплины – такие же, как в детском саду… Новое – это только новый язык.

А если ребенка начинают обучать НОВЫМ вещам на НОВОМ ЖЕ языке? Что будет?

Давайте просто попробуем встать на место ребенка. Допустим, Вы хотите научиться чему-нибудь, чего вы еще не знаете. Однако от Вас требуется (по причинам, Вам неизвестным и непонятным) сделать это на языке, которого Вы не знаете, хоть он и похож на Ваш родной язык. Итак, вот задание, похожее на школьное. Оно на белорусском языке. Попытайтесь его выполнить.

Понимаете ли Вы, в чем состоит задание? Понимаете ли Вы, где происходит действие диалога? Что, собственно, люди покупают? Легко ли Вам было?

Это задание взято мной из очень хорошего коммуникативного учебника белорусского языка. Оно рассчитано на людей, которые совсем недавно начали изучать язык (месяца 2 примерно).
    А теперь представьте себе, что Вам 6 лет. Вы только что впервые пришли в школу. Вы еще не очень хорошо читаете, даже на родном языке. Вам в таком виде предложено не языковое задание, а задачка по арифметике (перед этим Вам объяснили, как решать такие задачки – на том же языке). Вы ограничены во времени, отведенном на выполнение задания. На следующем уроке Вам на том же языке объяснят, как делать аппликацию, и будут ожидать от Вас, что Вы ее сделаете. А еще на следующем Вам на том же языке расскажут сказку, и будут ожидать, чтобы Вы ее пересказали…

Хотите ли Вы, чтобы все это произошло с Вашим ребенком? Хотите ли Вы, чтобы это с ним происходило каждый день в школе?

Если ДА – тогда пусть Ваш ребенок учится на неродном для него языке…

Иногда родители говорят: «А мой ребенок ходит в украинский класс, и не жалуется». Они не лгут. Дети действительно не жалуются. У них нет опыта, и им не с чем сравнить то, с чем они сталкиваются. Им кажется, что все так и должно быть. И поэтому за них пока принимают решение родители. Примите решение и Вы. Теперь у Вас есть опыт.

(с) Bagirapuss
    Повторюсь, что я прекрасно училась в украинской гимназии и да, я не жаловалась, и то что Оля Чудный День написала про восприятие инфы... нуууу когда на высоком уровне преподается детям украинский язык, то информация так же прекрасно на 100% воспринимается и на "неродном" языке! Наши ученики успевали занимать призовые места в миллионе олимпиад! Меня совсем не напрягало изучать математику или биологию на украинском, например, а физика мне не давалась ни на укр. и на русско не далась бы)))))))
    Все зависит от качества преподавания в самой школе! Конечно, в какой-то обычной средней школе впринципе хороших преподавателей (любого предмета) в лучшем случае тройка какая-нибудь, но если выбирать хорошие школы, то и образование на украинском смущать не должно!
    Я для своего ребенка буду выбирать школу не по языку преподавания (т.е. я не зарекаюсь, что в русскую не отдам, отдам, если посчитаю ее самой лучшей опцией для ребенка), но самое важное это общий уровень преподавания в школе, что ВСЕ, ну или 99% учителей в данном учебном заведении были высококвалифицированными и умели правильно донести информацию до ребенка, тогда неважно на каком языке учить историю, ну или любой другой предмет.. Для малой буду обязательно выбирать школу с уклоном на иностранные языки! ...Но поступать на ргф, как это сделала я, советовать не буду.. Сейчас я понимаю, что языки должны присутствовать и так в обязательном порядке, независимо от выбранной профессии)))

8. Вверх #5168
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А из приятногоооооо я уже ем все подряд... Даааааа)))) но это и проблема с другой стороны, т.к с голодухи набрасываюсь на еду, а ж... она не дремлет, она растет))))
    Привет пропажа,де была? А чего,свернула ГВ чтоли? На смесь перевела?
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #5169
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    я черешню закатала...обожаю ее...правда, на белую не попала,но красная тоже вкусная)
    Каать, что ты еще катаешь и как?
    Что вообще можно будет нашим деткам зимой?

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Привет пропажа,де была? А чего,свернула ГВ чтоли? На смесь перевела?
    а я наивная подумала,что аллергия отступила, хотя может оно так и есть
    15.10.2012 - сынуля Датушка

10. Вверх #5170
    У нас с вечера льет дождь, вот мне счастье привалило,никуда идти не нужно)))) надоели мне уже эти прогулки

11. Вверх #5171
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Доброе утро Мамы а мы добаливаем свой бронхит очередной...вот есть пару минут на форум, пока малый разбирается с игрушкой. такой смешной, деловой!
    Дочка у бабудедушки ночевала, так что мы с МИшкой сами дома...
    Всех именинников и именинниц поздравляем с датами!!!!
    Саня вчера пыталась тебя поздравить, но текст магическим образом куда-то пропал, так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ты молодчина!

сейчас буду перебирать игрушки, а то всё смешалось : Кони, люди....

ой ну и темку вы тут затронули....по поводу образования - я сама всегда и все учила и сдавала, но первый горький опыт был при поступлении в ОНУ, когда в моей работе ни одного исправления и ошибки, а мне не поставили даже проходной бал. на папин вопрос КАК так получилось, был ответ, что мол вы же понимаете, что бюджетные места все забронированы еще с января месяца! училась на контракте в итоге, но ни за один экзамен НИКОГДА не платила! хотя попытки меня завалить были на каждой сессии...потом меня киданули на бабосиики на защите, в итоге за месяц написала сама диплом, защитила и теперь я точно знаю с кем и как работаю! против укр. языка ничего не имею, но суржик, который сейчас учат в школе и который получается меня конечно бесит думаю, это право каждого родителя - выбирать, что для ребенка будет адекватней! а ныняшняя школьная система и программа меня просто вводят в испуг - это же надо так изговнячить весь процесс!!!!
    Последний раз редактировалось PsyFactor; 05.06.2013 в 07:56. Причина: дополнение
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

12. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    У нас с вечера льет дождь, вот мне счастье привалило,никуда идти не нужно)))) надоели мне уже эти прогулки
    класс погодка, да? =)))
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Доброе утро Мамы а мы добаливаем свой бронхит очередной...вот есть пару минут на форум, пока малый разбирается с игрушкой. такой смешной, деловой!
    Дочка у бабудедушки ночевала, так что мы с МИшкой сами дома...
    Всех именинников и именинниц поздравляем с датами!!!!
    Саня вчера пыталась тебя поздравить, но текст магическим образом куда-то пропал, так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ты молодчина!

сейчас буду перебирать игрушки, а то всё смешалось : Кони, люди....
    ой я никак не доберусь до игрушек, их уже давно надо перемыть наверное...
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

14. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    класс погодка, да? =)))
    ага))

15. Вверх #5175
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Каать, что ты еще катаешь и как?
    Что вообще можно будет нашим деткам зимой?

сделала еще клубничные компоты, а еще - солнечное желе из клубники по рецепту из книжки детского питания 57 года, я каждый год его делаю,а для ребенка - так тем более (смысл в том, что протирается клубника с сахарным сиропом и не кипятится, т е сохраняются витамины, только хранится такое в холодильнике, очень вкусное, как свежая сладкая клубника)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

16. Вверх #5176
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    Всем доброе утро !) начиталась я вчера про Сашкин диплом и ночью снилось как я свой опять защищаю !) кошмар))
    Говорят дождь моросит , но я таки надеюсь погулять, а то дома башню рвет)

17. Вверх #5177
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    По поводу обучения в укр. школе поддержу Сашу. Имею очень положительный опыт со своей старшей дочерью, она училась в укр. школе.
    Но! Имею немногим хуже, но тоже неплохой результат со средним сыном, который учится в русской школе.
    В чем прикол? А в том, что у нас языковые дети с прекрасной памятью! Им, в принципе, все равно на каком языке обучаться и какой язык учить параллельно! Вот именно на это и нужно смотреть, когда выбираете школу для ребенка.
    Вообще особой проблемы не вижу. Украинский язык настолько близок к русскому, что изучать его одно удовольствие! Я начала учить его в ВУЗе в 23 года, когда приехала из Латвии, где со школы учила латышский язык, вот это скажу я вам язык!)) Да, первое время путалась с "и" - "ы" в словах, а потом поняла принцип и все выровнялось.))
    Не ограждайте детей от знания языков. Во всем мире это нормальная практика. Знания за плечами не носить, а что им пригодится по жизни мы знать не можем, поэтому пусть учат!))
    был бы уровень преподавания, не было бы вопросов)

Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Смотря какие школы! я горжусь тем что училась в украиноязычной гимназии! Да, это не какая-то местечковая районная школа, это 2 гимназия, и хоть мой родной русский, но я всегд считала, что украинский, не тот, что щас по телеку, а настоящий, намного красивее русского...
    ну да, я ж и написала что где то есть, но мне встречались.. (в спецшколах) школа школе рознь

Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что я прекрасно училась в украинской гимназии и да, я не жаловалась, и то что Оля Чудный День написала про восприятие инфы... нуууу когда на высоком уровне преподается детям украинский язык, то информация так же прекрасно на 100% воспринимается и на "неродном" языке! Наши ученики успевали занимать призовые места в миллионе олимпиад! Меня совсем не напрягало изучать математику или биологию на украинском, например, а физика мне не давалась ни на укр. и на русско не далась бы)))))))
    Все зависит от качества преподавания в самой школе! Конечно, в какой-то обычной средней школе впринципе хороших преподавателей (любого предмета) в лучшем случае тройка какая-нибудь, но если выбирать хорошие школы, то и образование на украинском смущать не должно!
    Я для своего ребенка буду выбирать школу не по языку преподавания (т.е. я не зарекаюсь, что в русскую не отдам, отдам, если посчитаю ее самой лучшей опцией для ребенка), но самое важное это общий уровень преподавания в школе, что ВСЕ, ну или 99% учителей в данном учебном заведении были высококвалифицированными и умели правильно донести информацию до ребенка, тогда неважно на каком языке учить историю, ну или любой другой предмет.. Для малой буду обязательно выбирать школу с уклоном на иностранные языки! ...Но поступать на ргф, как это сделала я, советовать не буду.. Сейчас я понимаю, что языки должны присутствовать и так в обязательном порядке, независимо от выбранной профессии)))
    под каждым словом подпишусь) высококвалифицированные специалисты - это первое на что стоит обращать внимание, все равно на каком языке, лишь бы качественно. я вообще с малым на иностранном болтаю, пытаюсь ему "навязать" второй родной, хотя бы с мамой, что бы потом в Англии у него не было проблем с восприятием в вузе )

а я без прогулок вешаюсь. не могу сутки его развлекать, на улице хоть какое то разнообразие
    beauty is everywhere a welcome guest

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    сделала еще клубничные компоты, а еще - солнечное желе из клубники по рецепту из книжки детского питания 57 года, я каждый год его делаю,а для ребенка - так тем более (смысл в том, что протирается клубника с сахарным сиропом и не кипятится, т е сохраняются витамины, только хранится такое в холодильнике, очень вкусное, как свежая сладкая клубника)
    я так малину и смородину люблю,клубнику не пробовала даже

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    а я без прогулок вешаюсь. не могу сутки его развлекать, на улице хоть какое то разнообразие
    у меня нет на улице разнообразия, тоскливо шататься до парка и обратно

20. Вверх #5180
    доброе утро!деть сегодня так крутился ночью, капец, устала уже грудь давать, понимаю что он не есть хочет а сосать больше, но все равно кажется вдруг часто прикладываю..хорошо что спим вместе, я б задолбалась каждый час вставать к нему..а в 4.30 так крутился спросонья по всей кровати перекатывался а глаза не открывал, зубки беспокоят 100 %, уже было такое, в общем пока не дала Нурофен и не приспала сисей не уснул..

Закрытая тема
Страница 259 из 1446 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя