Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 417 из 564 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 11274
  1. Вверх #8321
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Мне заставить? Простите, а Вы, лично Вы, в этой стране кто? Я могу предположить свои варианты ответа, но, предпологаю, снова обидетесь и будете требовать объяснений. Поэтому предложу Вам ответить на этот вопрос самостоятельно.

Мне эта тема не нужна. Вам якобы нужна. Вот и несовпадение интересов. Как на этом разделении получить политический профит объяснить?
      Показать скрытый текст
    ))
    Такой же налогоплательщик, как, думаю, и Вы. Нищеброды мы. Ответил?

Политический профит? Объясните лучше чем Вам сохранение русского языка в Одессе мешает. Думаю мы не изменим оба своих политических вглядов, тем более что у меня их нет)

Украинский я не люблю, но знаю и мог бы с Вами на нём общаться. Просто мне это не нужно. И даже, я бы сказал, противно будет. А Вы ведь представляете себе Одессу украиноязычной? Так почему бы не следовать своим представлениям?

2. Вверх #8322
    User banned
    Украинский они не знают из принципа, русский- из-за насильственной украинизации.
    ну да - есть такое дело:
    это, как правило, борцы за единственный гос, которых когда-то в каком-то колене насильственно русифицировали, а остановиться они никак не могут, употребляя генетически ненавистный русский...

3. Вверх #8323
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Такой же налогоплательщик, как, думаю, и Вы. Нищеброды мы. Ответил?

Политический профит? Объясните лучше чем Вам сохранение русского языка в Одессе мешает. Думаю мы не изменим оба своих политических вглядов, тем более что у меня их нет)

Украинский я не люблю, но знаю и мог бы с Вами на нём общаться. Просто мне это не нужно. И даже, я бы сказал, противно будет. А Вы ведь представляете себе Одессу украиноязычной? Так почему бы не следовать своим представлениям?
    Чисто личный вопрос: Чому вона тобі огидна і чому не полюбляєш, це що результат якихось дій?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #8324
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я тебя тоже очень рада видеть) Отвечу на "колеблящий" вопрос - сохранять то, что не подвергается исчезновению - воообще глупо, а вот язык, который терпит глумление и надругательство нужно сохранять, особенно в городе, где обиход его мизерный
    Тут очень тонкое слово "сохранять". Можно рушнык какой-то в музей повесить и сохранять - вот это и будет сохранять. А обучать в русскоязычном городе детей на неродном - это даже издевательством мягко назвать. Из-за чего и весь бум.

5. Вверх #8325
    User banned
    Ссылка будет?
    Вам то для чего? Чтобы лишний раз убедиться, что общения на украинском нет?
    Но воспользуйтесь своим же советом. Гугл Вам в помощь. Тем, кого это действительно интересует,адреса этих форумов известны.

6. Вверх #8326
    Тут очень тонкое слово "сохранять". Можно рушнык какой-то в музей повесить и сохранять - вот это и будет сохранять. А обучать в русскоязычном городе детей на неродном - это даже издевательством мягко назвать. Из-за чего и весь бум.
    А то, что сами родители выбирают для отпрысков укр.язык обучения - это что издевательство?)

7. Вверх #8327
    Частый гость
    Боянить не стыдно? Это давно на форуме обжевали и выплюнули вместе с дешевым поцом - неудавшимся троллем на ролике.
    Убедительных материалов, чувствую, не будет (
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

8. Вверх #8328
    User banned
    Чисто личный вопрос: Чому вона тобі огидна і чому не полюбляєш, це що результат якихось дій?
    Так. Олена Иванивна у школи мене дуже не полюбляла. Я ии теж. Отакэ)

Это вкратце)
    Последний раз редактировалось Fred17; 05.06.2013 в 00:53.

9. Вверх #8329
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    .
    Убедительных материалов, чувствую, не будет (
    Эту барышню знаете - Cetus?)) Спросите она Вам все расскажет))

10. Вверх #8330
    Частый гость
    Чисто личный вопрос: Чому вона тобі огидна
    Человек такого не говорил ни разу, попытка троллинга эпично сорвалась.
    чому не полюбляєш
    Язык не можна "полюбляти", это не вареники и Ганьку за цицьку.

11. Вверх #8331
    Частый гость
    Эту барышню знаете - Cetus?)) Спросите она Вам все расскажет))
    Вот те раз, а самой ответить за собственный базар нечем? Хилый тролль пошел, а ведь ты на общем фоне еще ничего. Не учитывая, конечно, искрометность написания украиноязычных "дописів", но то такое, понятно, что язык не родной и учился из-под палки в школе, а взрослому уже труднее.

12. Вверх #8332
    User banned
    А то, что сами родители выбирают для отпрысков укр.язык обучения - это что издевательство?)
    Это сейчас выбирают. Бум начался когда не выбирали. Да и сейчас не во всех школах. Бывает что выбирают между языком и расстоянием. Лично знаю многих, кто мучается с отпрысками, обучающимися в украиноязычных школах. Вся окружающая среда русскоязычная. Если это нужно, то люди терпят. Но на самом деле это мало кому нужно

13. Вверх #8333
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ну да - есть такое дело:
    это, как правило, борцы за единственный гос, которых когда-то в каком-то колене насильственно русифицировали, а остановиться они никак не могут, употребляя генетически ненавистный русский...
    Исторические подробности из жизни Вашей семьи нас в контексте данной темы не интересуют.

14. Вверх #8334
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    Человек такого не говорил ни разу, попытка троллинга эпично сорвалась.
    Язык не можна "полюбляти", это не вареники и Ганьку за цицьку.
    Дениска, я также с удовольствием готова обсудить темы касаемо Мишеля Монтеня, сковородок, аварийности за рулем.. что же ты,в силу своей русской примитивности постишь только то,что тебе выгодно) окстись,юродивый))
    E.B.W.

15. Вверх #8335
    Вот те раз, а самой ответить за собственный базар нечем? Хилый тролль пошел, а ведь ты на общем фоне еще ничего. Не учитывая, конечно, искрометность написания украиноязычных "дописів", но то такое, понятно, что язык не родной и учился из-под палки в школе, а взрослому уже труднее.
    Бывшего гос.служащего, которого уволили за унижение мовы, будет достаточно? + к нему можно добавить сюда его же единомышленников)
    Вопрос исчерпан - дякую))

16. Вверх #8336
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    Дениска, я также с удовольствием готова обсудить темы касаемо Мишеля Монтеня, сковородок, аварийности за рулем.. что же ты,в силу своей русской примитивности постишь только то,что тебе выгодно) окстись,юродивый))
    Надо понимать, бывает примитивность еще и украинская, немецкая, еврейская. Странно, я думал, что "дура" понятие интернациональное, но ты можешь поспорить )
    Бывшего гос.служащего, которого уволили за унижение мовы, будет достаточно? + к нему можно добавить сюда его же единомышленников)
    Вопрос исчерпан - дякую))
    "В ажиотаже перешел на трудный для него русский язык" )

Истерикой троллей удовлетворен... "вот что животворящий крест делает!"

17. Вверх #8337
    Лично знаю многих, кто мучается с отпрысками, обучающимися в украиноязычных школах. Вся окружающая среда русскоязычная. Если это нужно, то люди терпят. Но на самом деле это мало кому нужно
    Эх, ты не можешь понять главного - цель такого выбора в знании бОльшего кол ва языков, а не просто знать родной, ведь по сути ребенок итак русский будет знать, как ни крути)

18. Вверх #8338
    User banned
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    "так и ты поди не девственница,деточка)) успокойся детка. твои жалобы админам всем известны." стиль общения культурной хамки. и знаешь, приходится обращаться к модераторам, которые хоть прививают вам культуру общения.

19. Вверх #8339
    User banned
    Эх, ты не можешь понять главного - цель такого выбора в знании бОльшего кол ва языков, а не просто знать родной, ведь по сути ребенок итак русский будет знать, как ни крути)
    В итоге ребенок не будет знать математику, физику, химию и т.д., потому что даже его родители не понимают условия задачи на неродном для них языке. Кстати, как правило такие дети толком не могут выучить и языки, потому что на русский там отводится вдвое меньше часов, а на украинском они кроме как с учительницей ни с кем не общаются. Там вообще речь через слово бывает (из двух языков). Такой себе суржик школьный.

И как ты не поймёшь, что я, обучавшийся в русской школе, и этот ребёнок из украинской, будем знать одинаковое количество языков. Просто я математику понимал, а ему гораздо сложнее её понять на неродном.

20. Вверх #8340
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    "так и ты поди не девственница,деточка)) успокойся детка. твои жалобы админам всем известны." стиль общения культурной хамки. и знаешь, приходится обращаться к модераторам, которые хоть прививают вам культуру общения.
    ну а как мне реагировать на твою ересь,солнышко)) ты первая начала, в своем излюбленном стиле "оскорблять")) приходитЬся, через мягкий знак. учись,солнце))
    тебе по ушам уже модераторы стучали? стучали) успокойся))
    E.B.W.

Закрытая тема
Страница 417 из 564 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права