Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 258 из 1446 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 28918
  1. Вверх #5141
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    девочки, а мяско как? отварить и на блендере с чем? например с картошечкой и кабачком можно? и первый раз мясв сколько пол ложечки как и овощей в первый раз?
    да в овощи, с пол чайной ложки,варить отдельно от овощей
    15.10.2012 - сынуля Датушка

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    Моему впихивать не надо, он всё лопает,, что не дашь!!! Вот в обед даю овощное пюре (свекла, кабачек, морковь...) -- сисю еже 2 глотка и не ест больше!!
    Ты свеклой не злоупотребляй, ее часто низзя)))

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    сынка что-то совсем зачастил с покаками раз в 3-4 дня, сегодня опять был 4-й день, я вспомнила что девочки что-то писали про укроп и поела картошку смачно приправленную укропом и вуаля- вечером ме выдали сначала немножко, а потом еще полный пампик!)
    так что у кого бывают такие же проблемки - еще один способ, который можно испробовать

4. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Ты свеклой не злоупотребляй, ее часто низзя)))
    а чё? я даю часто, хоть какать стал нормально! а чего нельзя?
    10 27

5. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    А я уже не знаю чем своего красавца развлекать, вот сижу изучаю))

Показать скрытый текст
    Игры и игрушки малышам 9-12 мес.

6. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    а чё? я даю часто, хоть какать стал нормально! а чего нельзя?
    Ну она же на давление влияет, ну и там нюансы есть еще.. думаю раза 2-3 в неделю, не больше)

7. Вверх #5147
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    папа болтовней по телефону разбудил ребенка и в наказание пошел с ним гулять на базар))

а я хочу сына в украинскую школу с той точки зрения что считаю что русский он будет знать по-любому, а вот украинский, если будет в русской школе- очень сомнительно
    Ой, не скажи...
    У моей кумы младшая сестра ходила в украинский класс...так вот русский у них был как иностранный язык два раза в неделю. Так она теперь писать без ошибок на русском не может, часто вставляет в русские слова укр.буквы. Короче, не знает ни того языка, ни другого.

А те кто ходит в русск.класс "ридну мову учат чаще и более углубленного.

И еще, я - эгоистка. Как подумаю, что мне придется ребенку на укр.объяснять математику, физику и т.д. так мне дурно становиться))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Поздравила мужа с наступающим (у него уже "завтра") и теперь спать можно ложиться. Эх, завтра у нас 4-я годовщина свадьбы, даже не верится что это было целых 4 года назад. Старею...
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

9. Вверх #5149
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ой, не скажи...
    У моей кумы младшая сестра ходила в украинский класс...так вот русский у них был как иностранный язык два раза в неделю. Так она теперь писать без ошибок на русском не может, часто вставляет в русские слова укр.буквы. Короче, не знает ни того языка, ни другого.

И еще, я - эгоистка. Как подумаю, что мне придется ребенку на укр.объяснять математику, физику и т.д. так мне дурно становиться))).
    Я училась в русской школе и с языками - русским и украинским все хорошо, нет суржика и т.д. Все зависит от ребенка как он будет учится и от преподавателя тоже большая доля.
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

10. Вверх #5150
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    Я училась в русской школе и с языками - русским и украинским все хорошо, нет суржика и т.д. Все зависит от ребенка как он будет учится и от преподавателя тоже большая доля.
    Так я об этом и пишу...что после русской школы меньше проблем и больше знаний.
    Про преподавателей согласна на 100%.
    Я тоже училась в русской школе и с ужасом вспоминаю, как учителя ломали языки, когда началась повальная украинизация.
    И, кстати, тоже нет никакох проблем с языками. Я как то ездила в Черновцы, так через день шпарила на укр, а про русский(на котором говорю обычно) и не вспомнила.
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #5151
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Приветики!
    А Темик набил сегодня себе фингал над глазом, первый! Меня весь вечер типало, только вот начало попускать. Сходили к окулисту заодно и плановый осмотр слелали, сказал что с глазками все ок, но будет синяк. Вот думаю завтра идти к неврологу или не идти. Ходили на массаж массажистка проверила рефлексы сказала что сотрясение нет, так и по косвенным признакам рвоты, температуры тоже нет, но массаж толком не делала, только ножки и легонько прошлась по спинке
    Еще Валю Ягодку встретили на массаже, они после нас ходят)

12. Вверх #5152
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    Так я об этом и пишу...что после русской школы меньше проблем и больше знаний.
    Про преподавателей согласна на 100%.
    Я тоже училась в русской школе и с ужасом вспоминаю, как учителя ломали языки, когда началась повальная украинизация.
    И, кстати, тоже нет никакох проблем с языками. Я как то ездила в Черновцы, так через день шпарила на укр, а про русский(на котором говорю обычно) и не вспомнила.
    У меня муж из Черновцов и мы когда туда ездили Та же история )))) муж удивлялся как это я так по украински умею шпарить))) п.с училась в русской школе )

13. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Вот тема для размышлений:

Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке

1. Но ведь ребенок же должен знать украинский язык?

Изучение украинского языка в полном объёме является обязательным во всех школах Украины вне зависимости от языка обучения.
    Так что Ваш ребёнок обязательно будет знать украинский и это никак не связано с тем на каком языке он будет учиться.

2. Все учебники же сейчас на украинском языке.

Это не так. На Украине почти все учебники выпускаются на двух языках - на русском и украинском. Государство в лице министерства образования и науки обеспечивает школы учебниками на тех языках, которые школы запрашивают через региональные управления образования. Так что если Вы выберете русский язык обучения то Ваш ребенок будет учиться по русским учебникам.

3. А мне сказали, что учебники на русском я должна буду покупать за свой счёт.

Это неправда. Учебниками что на украинском, что на русском языке детей одинаково бесплатно обеспечивает государство.
    Другое дело что приобретение всяких дополнительных материалов часто производится самостоятельно - но это делается в любом случае, вне зависимости от того русский или украинский у Вас язык обучения.

4. Но ребенку, же потом сдавать внешнее тестирование на украинском.

Это тоже не так. С 2010-го года на Украине предоставляется выбор языка сдачи тестирования. Так что Вы сами выберете, на каком языке Ваш ребёнок будет сдавать тестирование. Просто выбирайте русский язык - и всё будет в порядке

5. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?

Так же как и прежде. Во-первых, повторимся, он будет знать украинский. Во-вторых, всё зависит от того, в какой ВУЗ м в каком регионе он поступит. К примеру, в большинстве ВУЗов Одессы и других городов Юго-востока преподавание ведётся на русском языке. Особенно это касается точных, технических и естественнонаучных дисциплин.

6. Но язык - это ведь не главное. Не всё ли равно, на каком языке учиться?

Может и не главное, но очень важное. Язык - инструмент получения информации и средство коммуникации. Использование для этих целей не родного языка ухудшает результативность этих процессов.
    Рекомендуем Вам ознакомиться со статьёй "Обучение на родном языке" - там эти вопросы рассмотрены подробно.

7. А вдруг завтра власть поменяется - что опять язык обучения менять?

Неужели такой важный вопрос как образование Вашего ребёнка Вы поставите в зависимость от политической коньюктуры?
    Представьте себе что сейчас 1942-й год. Вы что, предпочли бы учить своего ребёнка на румынском языке - раз в Одессе поменялась власть? Русский язык является и будет являться основным языком Одессы и всего Юго-Востока в исторической перспективе - и никакая смена власти не может повлиять на этот факт.

8. А может у него будет больше перспектив в будущем, если он будет учиться на украинском?

Сравните область распространения русского и украинского языков. Русский - международный язык, на нём говорят от Калининграда до Сахалина. И образование, полученное на нём, открывает куда больше перспектив, чем образование, полученное на любом из региональных языков. Представьте себе, что Вы живёте в соседней Молдавии и получили образование на молдавском. Где за пределами Молдавии оно Вам пригодится? Наоборот - житель Молдавии, получивший образование на русском, может работать и дома и на Украине, и в Белоруссии, и в России.

"Программа защиты и развития русского языка"

Обучение на родном языке

Какой язык является для Вас родным? Приходилось ли Вам отвечать на такой вопрос? Что именно Вы отвечали? Чем руководствовались при этом? Уверены ли Вы, что не ошиблись?
    Что такое родной язык? Язык страны, где Вы родились? Язык далеких предков?
    Нет. Родной язык каждого человека – это тот язык, на котором он впервые научился говорить. Для подавляющего большинства людей – это язык их семьи, на котором происходит повседневное общение, на котором родители говорят с детьми с самого рождения, на котором формируется его личность. Всякий другой язык навсегда остается для человека иностранным. Он может овладеть им хуже или лучше, может даже когда-то начать просто мыслить на иностранном языке. Но это будет, когда он повзрослеет. А когда ребенок идет в первый класс…

Вы помните, как Вы сами впервые пошли в школу? Постарайтесь вспомнить.
    Когда ребенок идет в школу, его мир изменяется навсегда, и очень резко. К нему предъявляются новые требования, и появляется новая ответственность. Вокруг новые люди, которых он не знает: учителя и одноклассники. Ребенок осознает, что его будут оценивать, в том числе и по тому, хорошо или плохо он учится. Ему хочется учиться хорошо, но это нелегко. Как ни стараются взрослые сделать плавным переход к школе от садика или семьи – факт остается фактом: школьные требования, задания, режим отличаются кардинально. Для того чтобы успешно учиться, ребенку необходимо приспособиться к новым условиям. Однако во всем этом новом для него мире у него есть опора: родной язык, на котором он УЖЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ. Хотите ли вы, родители, отнять у него эту опору?

Вы много раз читали и слышали, что ребенок способен легко овладеть иностранным языком, и не одним. И это правда. Но это правда, при условии, что он будет обучаться именно языку. Все остальное при этом останется максимально привычным для ребенка: комната для занятий, приспособленная для игры, виды деятельности – игровые, требования дисциплины – такие же, как в детском саду… Новое – это только новый язык.

А если ребенка начинают обучать НОВЫМ вещам на НОВОМ ЖЕ языке? Что будет?

Давайте просто попробуем встать на место ребенка. Допустим, Вы хотите научиться чему-нибудь, чего вы еще не знаете. Однако от Вас требуется (по причинам, Вам неизвестным и непонятным) сделать это на языке, которого Вы не знаете, хоть он и похож на Ваш родной язык. Итак, вот задание, похожее на школьное. Оно на белорусском языке. Попытайтесь его выполнить.

Понимаете ли Вы, в чем состоит задание? Понимаете ли Вы, где происходит действие диалога? Что, собственно, люди покупают? Легко ли Вам было?

Это задание взято мной из очень хорошего коммуникативного учебника белорусского языка. Оно рассчитано на людей, которые совсем недавно начали изучать язык (месяца 2 примерно).
    А теперь представьте себе, что Вам 6 лет. Вы только что впервые пришли в школу. Вы еще не очень хорошо читаете, даже на родном языке. Вам в таком виде предложено не языковое задание, а задачка по арифметике (перед этим Вам объяснили, как решать такие задачки – на том же языке). Вы ограничены во времени, отведенном на выполнение задания. На следующем уроке Вам на том же языке объяснят, как делать аппликацию, и будут ожидать от Вас, что Вы ее сделаете. А еще на следующем Вам на том же языке расскажут сказку, и будут ожидать, чтобы Вы ее пересказали…

Хотите ли Вы, чтобы все это произошло с Вашим ребенком? Хотите ли Вы, чтобы это с ним происходило каждый день в школе?

Если ДА – тогда пусть Ваш ребенок учится на неродном для него языке…

Иногда родители говорят: «А мой ребенок ходит в украинский класс, и не жалуется». Они не лгут. Дети действительно не жалуются. У них нет опыта, и им не с чем сравнить то, с чем они сталкиваются. Им кажется, что все так и должно быть. И поэтому за них пока принимают решение родители. Примите решение и Вы. Теперь у Вас есть опыт.

(с) Bagirapuss

14. Вверх #5154
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Приветики!
    А Темик набил сегодня себе фингал над глазом, первый! Меня весь вечер типало, только вот начало попускать. Сходили к окулисту заодно и плановый осмотр слелали, сказал что с глазками все ок, но будет синяк. Вот думаю завтра идти к неврологу или не идти. Ходили на массаж массажистка проверила рефлексы сказала что сотрясение нет, так и по косвенным признакам рвоты, температуры тоже нет, но массаж толком не делала, только ножки и легонько прошлась по спинке
    Еще Валю Ягодку встретили на массаже, они после нас ходят)
    Как это вас так угораздило? Не переживай все будет хорошо!!!!!!!!! Если ребенок себя хорошо чувствует то все позади!
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

15. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    девочки, что кроме клубники и гороха щас сезон морозить/крутить?
    ....
    я черешню закатала...обожаю ее...правда, на белую не попала,но красная тоже вкусная)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    не знаю в каких школах учителя преподают на хорошем украинском, то что я слышала от коллег периодически вызывало у меня гомерический хохот )
    сама училась в школе без укр языка (в табеле есть, но на уроках мы фигней страдали, я ни одного правила не знала, училка была ужас! приходила последние дни до пенсии отсидеть ), в универ не готовилась поступать (РГФ), в смысле не планировала и не занималась с преподами. в последний день подачи док-тов решила поступать туда. один из вступительных был укр. диктант. я взяла 8 уроков у препода по укр мове, и мой результат был 2ой на потоке (49 из 50 баллов) вот это Преподаватель! а то, на чем сейчас говорят в школах, языком трудно назвать.
    beauty is everywhere a welcome guest

17. Вверх #5157
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Я тоже хочу, чтобы мой сын пошел в русскоязычную школу! Уже ищу варианты, нам в след. году идти, аж не верится))))) Но русский однозначно!
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    залезла в морозилку (муж купил 1,5 кг клубники) и поняла что места там вообще фигня(((

Ой, не скажи...

ну тогда у меня с точностью до наоборот - я училась на украинском)

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Вот тема для размышлений:

Вопросы и заблуждения об обучении на русском языке

1. Но ведь ребенок же должен знать украинский язык?

Изучение украинского языка в полном объёме является обязательным во всех школах Украины вне зависимости от языка обучения.
    Так что Ваш ребёнок обязательно будет знать украинский и это никак не связано с тем на каком языке он будет учиться.
    для меня только это важно

Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    я черешню закатала...обожаю ее...правда, на белую не попала,но красная тоже вкусная)
    чтоб закатывать нужно купить банки и крышки закручивающиеся т.к. играться с закаточным ключом желания нет

Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    не знаю в каких школах учителя преподают на хорошем украинском, то что я слышала от коллег периодически вызывало у меня гомерический хохот )
    сама училась в школе без укр языка (в табеле есть, но на уроках мы фигней страдали, я ни одного правила не знала, училка была ужас! приходила последние дни до пенсии отсидеть ), в универ не готовилась поступать (РГФ), в смысле не планировала и не занималась с преподами. в последний день подачи док-тов решила поступать туда. один из вступительных был укр. диктант. я взяла 8 уроков у препода по укр мове, и мой результат был 2ой на потоке (49 из 50 баллов) вот это Преподаватель! а то, на чем сейчас говорят в школах, языком трудно назвать.
    вот этого-то я и боюсь, такой расклад меня не устроит. кароч после дискуссий думаю что если и отдам в русскую школу, то только будучи уверена что украинскому там уделяется достаточное внимание

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для Katyaa

чтоб закатывать нужно купить банки и крышки закручивающиеся т.к. играться с закаточным ключом желания нет
    да, я прошлом году все купила, теперь пользуюсь)) считаю, что эти зимние удовольствия того стоят)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

20. Вверх #5160
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    И мы свою доченьку отдали в русскую школу. Ко всем вышеперечисленным доводам и тому что я девочками в репке написала скажу, что мы с мужем подошли к этому вопросу крайне и крайне серьезно,изучив все аспекты.( На тот момент, когда Маша пошла в школу, русских школ почти не было из более менее хороших и элитных, но мы нашли нам подходящую в центре и очень довольны ею.)

Так вот, ЮНЕСКО провели исследование которое показало, что восприятие информации на неродном языке составляет 70%, тогда как на родном 100%. Под родным языком понимается язык, на котором ребенок говорит с детства, как писалось выше.

Закрытая тема
Страница 258 из 1446 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя