Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 234 из 749 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 14969
  1. Вверх #4661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я вчера была в Радужном. Садик еще даже не построили. Место там плохое для садика, как для меня. Мало того, что добираться далеко, так еще и сквозняки и шум от ремонтов, куча строит. техники и пылище. Деревьев я не видела вообще. Про открытие в августе смутно верю.
    Может сейчас и не очень (строительная техника) но будет всё хорошо, тем более что там заведующая очень большой профессионал

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А сам "Радужный" уже заселяют?

Я почему подняла тему сроков? По опыту поселка Котовского знаю, что все инфраструктурные части достраиваются и вводятся в эксплуатацию после окончания строительные работ и заселения домов. Все садик, поликлинники и магазины - это довесок к жилому комплексу, который требует государство. У нас два сада (пристройка к жилому дому) уже четвертый или пятый год никак не запустят (причем оба госсады будут) И частникам в руки не дают и сами не запускают.
    Кстати, кто там уже был, скажите, где располагается садик? В отдельном строении или это пристройка (первый этаж жилого дома)

3. Вверх #4663
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Радужный - это огромный жилой комплекс, в котором большинство из домов уже заселено. Но строятся и строятся новые - так как место позволяет) Так что там уже давно полноценный жилой микрорайон, с магазинами, кафе, детскими площадками, фонтаном и т.д. Все уже давно сдано разумеется) Садик будет частный, правда на большое количество детей, отсюда и довольно приемлемая цена. Это отдельное здание, не пристройка. Находится ближе к концу Радужного (направление Метро)). Как только там сделают прямую дорогу на Маршала Жукова -Глушко (а ее сделают) - будет очень удобно туда ходить. Заведующая (будущая) уверяет, что 15 августа они планируют все закончить - ремонт, наполнение и т.д.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

4. Вверх #4664
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Радужный - это огромный жилой комплекс, в котором большинство из домов уже заселено. Но строятся и строятся новые - так как место позволяет) Так что там уже давно полноценный жилой микрорайон, с магазинами, кафе, детскими площадками, фонтаном и т.д. Все уже давно сдано разумеется) Садик будет частный, правда на большое количество детей, отсюда и довольно приемлемая цена. Это отдельное здание, не пристройка. Находится ближе к концу Радужного (направление Метро)). Как только там сделают прямую дорогу на Маршала Жукова -Глушко (а ее сделают) - будет очень удобно туда ходить. Заведующая (будущая) уверяет, что 15 августа они планируют все закончить - ремонт, наполнение и т.д.
    Я была заинтересована такой инфой и обрадована тут на форуме, но попав туда, на стройке мне сказали что садик даже не построили еще. Только начали строить дом, в котором он будет находиться.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я была заинтересована такой инфой и обрадована тут на форуме, но попав туда, на стройке мне сказали что садик даже не построили еще. Только начали строить дом, в котором он будет находиться.
    Наташ, вы что то перепутали. Садик будет в отдельном здании, а не в доме. И там уже ведутся отделочные работы. Возможно будет еще один садик - государственный, вот о нем то вам и сказали, очевидно

6. Вверх #4666
    Наташ, вы что то перепутали. Садик будет в отдельном здании, а не в доме. И там уже ведутся отделочные работы. Возможно будет еще один садик - государственный, вот о нем то вам и сказали, очевидно
    Схожу еще разок на разведку)
    Да, мельком услышала про гос. сад и про частный сад.
    А подскажите телефончик или ориентир этого частного сада.

7. Вверх #4667
    Спасибо за телефон. Позвонила и действительно получила от заведующей др. инфу. Будем ждать и смотреть)

8. Вверх #4668
    всем советую посмотреть "Правила жизни. Детсад. Искалеченное детство".. на СТБ

9. Вверх #4669
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    лучше не смотреть,здоровее будем...

детей все равно надо в садик отдавать, а няни также не лучший вариант

10. Вверх #4670
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    лучше не смотреть,здоровее будем...

детей все равно надо в садик отдавать, а няни также не лучший вариант
    странный подход, конечно.. Но дело, разумеется ваше) Никто не говорит, что в садик ни-ни и няни это супер. Супер только один вариант - дома с мамой. Но обстоятельства порой бывают другими. И мама должна быть максимально "подкована" и морально и юридически. А не вести своего ребенка, как на заклание, не утруждая свою голову тем, что там с ним происходит.

11. Вверх #4671
    меня не пускают. можно ссылку?

12. Вверх #4672
    странный подход, конечно.. Но дело, разумеется ваше) Никто не говорит, что в садик ни-ни и няни это супер. Супер только один вариант - дома с мамой. Но обстоятельства порой бывают другими. И мама должна быть максимально "подкована" и морально и юридически. А не вести своего ребенка, как на заклание, не утруждая свою голову тем, что там с ним происходит.
    Ну я не думаю, что то что в этой передаче показывают на 100% реально ( как всегда возьмут пару фактов и раздуют непойми что), я вообще не люблю передачи - Что мы едим.. и типа этого, просто стараюсь есть здоровую пищу)

А вообще, я очень впечатлительная и если насмотрюсь ужастиков то брошу работу и буду с ребенком дома сидеть)

13. Вверх #4673
    я не знаю, можно ли давать здесь ссылки, по этому дала только название программы. Введите название через любой поисковик, либо зайдите на сайт СТБ и там найдете.

14. Вверх #4674
    Ну я не думаю, что то что в этой передаче показывают на 100% реально ( как всегда возьмут пару фактов и раздуют непойми что), я вообще не люблю передачи - Что мы едим.. и типа этого, просто стараюсь есть здоровую пищу)

А вообще, я очень впечатлительная и если насмотрюсь ужастиков то брошу работу и буду с ребенком дома сидеть)
    да ну о чем вы) то что показано в этом фильме - сплошь и рядом) Разумеется не везде, но в 70% из 100%

15. Вверх #4675
    да ну о чем вы) то что показано в этом фильме - сплошь и рядом) Разумеется не везде, но в 70% из 100%
    Зачем же ребенка тогда в сад отдавать?

Хотя, кажется мне, что в школе еще хуже дела... Следующая программа наверняка будет о школе)

16. Вверх #4676
    Зачем же ребенка тогда в сад отдавать?

Хотя, кажется мне, что в школе еще хуже дела... Следующая программа наверняка будет о школе)
    правильно) не смотрите) я ж не настаиваю. Это так - инфа. Кто хочет смотрит, кто не хочет - не смотрит. Я смотрела спокойно и без истерик. Без вырывания волос Для себя взяла несколько пунктов на которые необходимо обратить внимание. вот и все)

17. Вверх #4677
    Очень внимательно посмотрела все три части. Очень-очень наивный фильм или расчитан на наивных зрителей((((( Прописка, отсутствие очередей, отсутствие поборов?????? Да чиновникам выгодно это все, а значит оно будет! И Комаровский! Панацея и гуру в одном флаконе)))))
    Такое ощущение, что авторы не живут в этой стране или, по крайней мере, в отрыве от реальности.
    В фильме идет речь о госсадах, а значит вообще непонятно обсуждение этой темы здесь. ПОдавляющего количества всех "ужастиков" в частных садах нет)))))))

18. Вверх #4678
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Очень внимательно посмотрела все три части. Очень-очень наивный фильм или расчитан на наивных зрителей((((( Прописка, отсутствие очередей, отсутствие поборов?????? Да чиновникам выгодно это все, а значит оно будет! И Комаровский! Панацея и гуру в одном флаконе)))))
    Такое ощущение, что авторы не живут в этой стране или, по крайней мере, в отрыве от реальности.
    В фильме идет речь о госсадах, а значит вообще непонятно обсуждение этой темы здесь. ПОдавляющего количества всех "ужастиков" в частных садах нет)))))))
    странно, что вы так распереживались
    обсуждение этой темы здесь (кстати никто не предлагал обсуждать, это просто информация) вполне уместна, так как что касаемо питания - речь была и о частных садах тоже.
    Для меня, то на чем вы сделали веселый акцент (поборы, очереди и т.д.) вообще не существенно, так как не несет угрозы жизни ребенку. А вот то что касается здоровья и отношения к ребенку, и какие меры можно предпринять, чтобы хоть что то знать - вот это интересно было послушать. И посмотреть. Конечно, основные проблемы - это проблемы госсадов. И это не ужастики, а реальные истории, которые я знаю (и не только я, а многие здесь наверняка) не по наслышке.Именно по этому все здесь и ищут частное заведение. И кстати, в этой темке есть мамы, детки которых пока ходят в государственный садик. Так что, как мне кажется, ничего лишнего я здесь посмотреть не предложила

19. Вверх #4679
    Поверьте, Алена, я не оспариваю Ваше право обсуждать здесь все это И часть поднятых проблем действительно существует: например, ковры и матрасы с микробами. Но одновременно обсуждать отсутствие охраны, дырки в заборах и поборы в садах, как для журналистов - непрофессионально. Обо всех садах я конечно судить не берусь, но того беспредела, который показали в саду с "засланцем" от редакции, я давно не видела. Безразличные воспитатели на площадках - это как раз бичь не только гос, но и частных садов, но курить во время прогулки или пить пиво???????? Возможно, я слишком хорошо о садах думаю(((((

А у меня возник вопрос: как отнесутся родители к отсутствию фундаментальных кроватей и сну на полу (ну как в фильме в Финляндии) в частном саду Кстати в финских детских садах дети вообще крайне редко остаются после обеда. Или в американском саду я видела низенькую пластмассовую кроватку типа раскладушки с растянутой тканой основой. На нее кладут легенький матрасик и накрывают ребенка пледиком. Все конечно натуральное. В саду на Котовского у нас фундаментальные кровати, а я все ольше склоняюсь к мобильным легким кроваткам, которые можно летом использовать для сна на свежем воздухе.

20. Вверх #4680
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А у меня возник вопрос: как отнесутся родители к отсутствию фундаментальных кроватей и сну на полу (ну как в фильме в Финляндии) в частном саду Кстати в финских детских садах дети вообще крайне редко остаются после обеда. Или в американском саду я видела низенькую пластмассовую кроватку типа раскладушки с растянутой тканой основой. На нее кладут легенький матрасик и накрывают ребенка пледиком. Все конечно натуральное. В саду на Котовского у нас фундаментальные кровати, а я все ольше склоняюсь к мобильным легким кроваткам, которые можно летом использовать для сна на свежем воздухе.
    Кстати это общепринятая западная практика (как и обеды с собой, например), но там немного другой уклад жизни, что ли...
    По поводу переносных раскладушек - как это отразится на осанке?
    Если на полу не вредно для позвоночника, то например для меня и моего ребенка - ОК.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 234 из 749 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права