| ||
А сам "Радужный" уже заселяют?
Я почему подняла тему сроков? По опыту поселка Котовского знаю, что все инфраструктурные части достраиваются и вводятся в эксплуатацию после окончания строительные работ и заселения домов. Все садик, поликлинники и магазины - это довесок к жилому комплексу, который требует государство. У нас два сада (пристройка к жилому дому) уже четвертый или пятый год никак не запустят (причем оба госсады будут) И частникам в руки не дают и сами не запускают.
Кстати, кто там уже был, скажите, где располагается садик? В отдельном строении или это пристройка (первый этаж жилого дома)
Радужный - это огромный жилой комплекс, в котором большинство из домов уже заселено. Но строятся и строятся новые - так как место позволяет) Так что там уже давно полноценный жилой микрорайон, с магазинами, кафе, детскими площадками, фонтаном и т.д. Все уже давно сдано разумеется) Садик будет частный, правда на большое количество детей, отсюда и довольно приемлемая цена. Это отдельное здание, не пристройка. Находится ближе к концу Радужного (направление Метро)). Как только там сделают прямую дорогу на Маршала Жукова -Глушко (а ее сделают) - будет очень удобно туда ходить. Заведующая (будущая) уверяет, что 15 августа они планируют все закончить - ремонт, наполнение и т.д.
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
всем советую посмотреть "Правила жизни. Детсад. Искалеченное детство".. на СТБ
странный подход, конечно.. Но дело, разумеется ваше) Никто не говорит, что в садик ни-ни и няни это супер. Супер только один вариант - дома с мамой. Но обстоятельства порой бывают другими. И мама должна быть максимально "подкована" и морально и юридически. А не вести своего ребенка, как на заклание, не утруждая свою голову тем, что там с ним происходит.
Ну я не думаю, что то что в этой передаче показывают на 100% реально ( как всегда возьмут пару фактов и раздуют непойми что), я вообще не люблю передачи - Что мы едим.. и типа этого, просто стараюсь есть здоровую пищу)
А вообще, я очень впечатлительная и если насмотрюсь ужастиков то брошу работу и буду с ребенком дома сидеть)
я не знаю, можно ли давать здесь ссылки, по этому дала только название программы. Введите название через любой поисковик, либо зайдите на сайт СТБ и там найдете.
Очень внимательно посмотрела все три части. Очень-очень наивный фильм или расчитан на наивных зрителей((((( Прописка, отсутствие очередей, отсутствие поборов?????? Да чиновникам выгодно это все, а значит оно будет! И Комаровский! Панацея и гуру в одном флаконе)))))
Такое ощущение, что авторы не живут в этой стране или, по крайней мере, в отрыве от реальности.
В фильме идет речь о госсадах, а значит вообще непонятно обсуждение этой темы здесь. ПОдавляющего количества всех "ужастиков" в частных садах нет)))))))
странно, что вы так распереживались
обсуждение этой темы здесь (кстати никто не предлагал обсуждать, это просто информация) вполне уместна, так как что касаемо питания - речь была и о частных садах тоже.
Для меня, то на чем вы сделали веселый акцент (поборы, очереди и т.д.) вообще не существенно, так как не несет угрозы жизни ребенку. А вот то что касается здоровья и отношения к ребенку, и какие меры можно предпринять, чтобы хоть что то знать - вот это интересно было послушать. И посмотреть. Конечно, основные проблемы - это проблемы госсадов. И это не ужастики, а реальные истории, которые я знаю (и не только я, а многие здесь наверняка) не по наслышке.Именно по этому все здесь и ищут частное заведение. И кстати, в этой темке есть мамы, детки которых пока ходят в государственный садик. Так что, как мне кажется, ничего лишнего я здесь посмотреть не предложила![]()
Поверьте, Алена, я не оспариваю Ваше право обсуждать здесь все этоИ часть поднятых проблем действительно существует: например, ковры и матрасы с микробами. Но одновременно обсуждать отсутствие охраны, дырки в заборах и поборы в садах, как для журналистов - непрофессионально. Обо всех садах я конечно судить не берусь, но того беспредела, который показали в саду с "засланцем" от редакции, я давно не видела. Безразличные воспитатели на площадках - это как раз бичь не только гос, но и частных садов, но курить во время прогулки или пить пиво???????? Возможно, я слишком хорошо о садах думаю(((((
А у меня возник вопрос: как отнесутся родители к отсутствию фундаментальных кроватей и сну на полу (ну как в фильме в Финляндии) в частном саду Кстати в финских детских садах дети вообще крайне редко остаются после обеда. Или в американском саду я видела низенькую пластмассовую кроватку типа раскладушки с растянутой тканой основой. На нее кладут легенький матрасик и накрывают ребенка пледиком. Все конечно натуральное. В саду на Котовского у нас фундаментальные кровати, а я все ольше склоняюсь к мобильным легким кроваткам, которые можно летом использовать для сна на свежем воздухе.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки