Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 210 из 251 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 5016
  1. Вверх #4181
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Это на газовый наркоз у животных такая реакция?
    Да нет, ну что вы! При чем здесь наркоз...

2. Вверх #4182
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    В Эксвете газовый наркоз,говорят это легче переносится.Но есть один нюанс.Раньше я кошек кастрировала и проблем не было,операция сложнее и немного дольше выхаживать,а сейчас всех стерилизовала,быстро отошли,швы почти у всех зажили быстро(но не у всех),но проблем намного больше.Желание гулять осталось-нервотрепки,убегания,один вообще пропал.Только что потомства нет.Для уличных наверное это лучше,а вот для домашних-вопрос..?
    Вообще странно. От наркоза не должно быть. Я читала, что такое происходит (остается желание гулять, только не беременеют), если удаляют только матку, а яичники остаются и продолжают вырабатывать гормоны.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #4183
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от L.Anna Посмотреть сообщение
    Моей котюне 9 месяцев, надо бы стерелизовать, но я очень боюсь этого после прочитанного, она у нас как ребенок. Посоветуйте врача не мясника, и к кому нельзя попадать! В "Айболите" сказали что делают стерелизацию без швов (2 точки остаются - не запомнила как называется) Кто и что может сказать по этому поводу и про эту клинику .
    называется "эндоскопия". Операция хороша тем, что она не полостная, поэтому заживление/восстановление после нее происходит намного быстрее и безболезненнее. Для меня, например, ощутимая проблема - это делать кошке уколы после операции ( не говоря уже о том, что после НЕполостной операции намного меньше вероятность каких-либо осложнений).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #4184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Egoistochka Посмотреть сообщение
    Обращайтесь в любую клинику! Меньше прислушивайтесь к бреду интернета!
    Ага, уже обратилась...дали визитку....звоню чтобы определить время.... и тут начались заморочки...мы приедем заберем, потом привезем. Говорю что привезем сами в клинику, ответ- не надо, приедем сами. Спрашиваю: "Где будете делать опрерацию" ответ : в клинеке, но в другой, а в какой не говорят. Потом сказали, что если сильно хотите сами привезти, то привозите в 6, а лучше в 8! Вот те и обращайтесь в клинику!

5. Вверх #4185
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Доброго всем дня!К нам прибилась кошечка молодая ,около года,сегодня она родила четырех котят,подскажите пожалуйста через какое время ее можно будет стерилизовать и,желательно нормальную клинику в районе Слободки.Спасибо
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

6. Вверх #4186
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Egoistochka Посмотреть сообщение
    Обращайтесь в любую клинику! Меньше прислушивайтесь к бреду интернета!
    Вот в ЛЮБУЮ не надо - тут привели конкретные случаи, когда врача можно было бы привлечь к ответственности, но от этого ПОТОМ животному не легче, поэтому плохие клиники лучше избегать. именно в хороших клиниках, где стремятся максимально обезопасить свою репутацию, (например, в Айболите), ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ ПРОВЕРИТЬ СЕРДЦЕ и при необходимости подготовить к операции. Более того - даже в курсе ветеринарии, раздел хирургии, есть ньюанс - там указано, что даже при удачной операции 10 дней после наркоза животное пребывает в зоне риска и могут сказаться последствия наркоза. поэтому когда клиники после стерилизации или кастрации назначают кроме антибиотика разные сердечные и противоотечные препараты, это они не деньги "выколачивают", а предостерегаются от осложнений. (Кстати, преподаватели из этого секрета не делают,и если б кое-кто хорошо учился в ветинституте, то понимал бы, чем отличается хороший ветврач от жадной бездарности)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

7. Вверх #4187
    Новичок
    Доброго дня. Посоветую тем кто ищет клинику для стерилизации - Эксвет. Недавно простерилизовала свою вислоушку в возрасте 3-х лет. Долго сомневалась, бегала по разным клиникам, узнавала что и как, в основном врачи говорили что лучше полостная операция с обычным швом, как делали раньше, типа проверено, но вот 2 недели с попонами, бинтами и уколами я решила что мы с кисей не переживём, т.к. там характер невыносимый, ни о каких ежедневным визитах в больницу и бинтах речи не могло и идти. И я решилась на операцию с внутренним швом, позвонила в эксвет - всё объяснили, рассказали. Для такой породы обязательна кардиограмма, ну сделали, через час прооперировали под газовым наркозом, т.к. с сердцем там какие-то проблемы всё таки выявили, и сразу забрали домой, котэ сразу начала носиться, кушать с таким аппетитом как никогда, шва невидно, ничего не сочится, животное не мучается, никаких уколов, ничего мазать не надо. Единственное что - в лапке оставили катетер (в случае чего...). Порадовало отношение к животному. В общем советую! Оперировал Виталий Федотович. Спасибо ему огромное!)
    Последний раз редактировалось АнЯба; 03.06.2013 в 13:25.

8. Вверх #4188
    Новичок
    Вчера стерелизовала свою котюню! Врач сказал что к вечеру уже будет бегать. Окончательно она проснулась только в начале четвертого ночи и стала шов вылизывать! Сегодня утром очень вялая, ничего не ест и не пьет. Вчера все таки получилось накормить небольшим количеством сметанки. Скажите, когда она оправиться после норкоза?

9. Вверх #4189
    Скорая помощь форума
    Вчера стерелизовала свою котюню! Врач сказал что к вечеру уже будет бегать. Окончательно она проснулась только в начале четвертого ночи и стала шов вылизывать! Сегодня утром очень вялая, ничего не ест и не пьет. Вчера все таки получилось накормить небольшим количеством сметанки. Скажите, когда она оправиться после норкоза?
    Если будет грызть шов, лучше оденьте попону. Не надо ее насильно кормить и поить. Это нормальная реакция для кошки, перенесшей наркоз. Через день-два она будет чувствовать себя намного лучше. Наберитесь терпения. Здоровья вашей кошечке!

10. Вверх #4190
    Посетитель Аватар для karab4ik
    Нужен совет. В деревне кот 3 года, любимый и ласковый. Но сейчас постоянно в драках с другими котами, вид такой что жалко смотреть.... Худой, подраный... Кто в курсе, можно ли кастрировать кота 3-летнего возраста? и в таком состоянии? Сколько времени проходит адаптация после опрации у котов (сами кастрировали только кошек), может ли он после этого сразу быть на улице ?
    Спасибо.
    Жизнь - забавная штука...

11. Вверх #4191
    Скорая помощь форума
    3-летнего кота можно кастрировать без проблем. На следующий день уже будет бегать и прыгать, как обычно. Но проблема в том, что кастрированные коты не выживают на улице, поэтому как бы вы этим не ухудшили его состояние...

12. Вверх #4192
    Посетитель Аватар для karab4ik
    Кот не уличный, просто живёт в частном доме в деревне и гуляет, естественно. В доме ещё две кошки кастрированные, все дружат. Но он, бедолага, со своими физиологическими потребностями, доведён до плачевного состояния. Кошек мы кастрировали, а кота кастрировать - родственники "зажали"/пожалели.
    Вот теперь думаем, как бы под предлогом проверить состояние Кеши в городской ветклинике.... произвести ему операцию, не афишируя об этом. Вопрос в том, сколько он будет приходит в норму после операции и можно ли его сразу пОсле - в частный дом (?)
    Жизнь - забавная штука...

13. Вверх #4193
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от karab4ik Посмотреть сообщение
    Кот не уличный, просто живёт в частном доме в деревне и гуляет, естественно. В доме ещё две кошки кастрированные, все дружат. Но он, бедолага, со своими физиологическими потребностями, доведён до плачевного состояния. Кошек мы кастрировали, а кота кастрировать - родственники "зажали"/пожалели.
    Вот теперь думаем, как бы под предлогом проверить состояние Кеши в городской ветклинике.... произвести ему операцию, не афишируя об этом. Вопрос в том, сколько он будет приходит в норму после операции и можно ли его сразу пОсле - в частный дом (?)
    Если утром сделать операцию, то к вечеру уже будет бегать, как ни в чем не бывало. Так что смело везите).

14. Вверх #4194
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Если будет грызть шов, лучше оденьте попону. Не надо ее насильно кормить и поить. Это нормальная реакция для кошки, перенесшей наркоз. Через день-два она будет чувствовать себя намного лучше. Наберитесь терпения. Здоровья вашей кошечке!
    Спасибо за добрые слова! Врач про попону ничего не говорил, сказал что не страшно, если будет вылизывать и грысть, не навредит.

15. Вверх #4195
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от karab4ik Посмотреть сообщение
    Нужен совет. В деревне кот 3 года, любимый и ласковый. Но сейчас постоянно в драках с другими котами, вид такой что жалко смотреть.... Худой, подраный... Кто в курсе, можно ли кастрировать кота 3-летнего возраста? и в таком состоянии? Сколько времени проходит адаптация после опрации у котов (сами кастрировали только кошек), может ли он после этого сразу быть на улице ?
    Спасибо.
    если кастрируете, не будет драться с другими котами, т.к кошки перестанут его интересовать, поправится и будет счастлив гоняться за мышками и птичками.
    мой кот, живущий в частном доме в деревне. Кастрирован, упитан и счастлив. Гулять ходить любит, но исключительно в целях "пройтись" и погоняться за какой-нибудь мелкой живностью.

это он, пардон, так отдыхает. на персональном диване

Кастрируйте и не сомневайтесь даже, все будет хорошо.
    главное в хорошей клинике и хорошего врача, а не у заезжего коновала.
    Последний раз редактировалось Nika; 05.06.2013 в 14:27.

16. Вверх #4196
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Вчера кастрировали нашего котика. Возили в Эксвет. Врач сказал, что операция прошла хорошо. Весь вчерашний день котюня спал, ел и пил. Отходил от наркоза. Смотрел на меня таким взглядом, как буд-то бы хотел сказать: "Хозяева, за что? Зачем мне сделали больно? Я же такой хороший парень". Мне его так было жалко, прям до слёз. Ночью пришёл ко мне "под крылышко" как обычно, мурчал. Под утро уже даже пытался играться, ловил мышку и кусался как обычно. Но пока ещё не бегает, просто ходит. Меня радует, что котик активно ест и пьёт, значит, наверное, выздоравливает?
    Муж начитался в интернете, что у котов от наркоза может быть запор и придётся ставить клизмочку. Я тоже переживаю, как он будет ходить в туалет "по большому", если у него там всё пока болит.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

17. Вверх #4197
    Новичок
    Моя кисюня только вчера вечером окончательно отошла от наркоза и попросила кушать (стерелизовали в воскресенье). Дала ей ее любимых вареных бычков. Чем кормить стерелизованную кошку?

18. Вверх #4198
    Скорая помощь форума
    Моя кисюня только вчера вечером окончательно отошла от наркоза и попросила кушать (стерелизовали в воскресенье). Дала ей ее любимых вареных бычков. Чем кормить стерелизованную кошку?
    А чем кормили до операции? Есть специальный корм для стерилизованных котов.

19. Вверх #4199
    Постоялец форума Аватар для Nika
    хорошим качественным кормом для стерилизованных кошек

20. Вверх #4200
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Мы кормим Роял Конином. теперь будем брать его же только для стерелизованных котов.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Ответить в теме
Страница 210 из 251 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя