| ||
называется "эндоскопия". Операция хороша тем, что она не полостная, поэтому заживление/восстановление после нее происходит намного быстрее и безболезненнее. Для меня, например, ощутимая проблема - это делать кошке уколы после операции ( не говоря уже о том, что после НЕполостной операции намного меньше вероятность каких-либо осложнений).
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Ага, уже обратилась...дали визитку....звоню чтобы определить время.... и тут начались заморочки...мы приедем заберем, потом привезем. Говорю что привезем сами в клинику, ответ- не надо, приедем сами. Спрашиваю: "Где будете делать опрерацию" ответ : в клинеке, но в другой, а в какой не говорят. Потом сказали, что если сильно хотите сами привезти, то привозите в 6, а лучше в 8! Вот те и обращайтесь в клинику!
Доброго всем дня!К нам прибилась кошечка молодая ,около года,сегодня она родила четырех котят,подскажите пожалуйста через какое время ее можно будет стерилизовать и,желательно нормальную клинику в районе Слободки.Спасибо
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Вот в ЛЮБУЮ не надо - тут привели конкретные случаи, когда врача можно было бы привлечь к ответственности, но от этого ПОТОМ животному не легче, поэтому плохие клиники лучше избегать. именно в хороших клиниках, где стремятся максимально обезопасить свою репутацию, (например, в Айболите), ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ ПРОВЕРИТЬ СЕРДЦЕ и при необходимости подготовить к операции. Более того - даже в курсе ветеринарии, раздел хирургии, есть ньюанс - там указано, что даже при удачной операции 10 дней после наркоза животное пребывает в зоне риска и могут сказаться последствия наркоза. поэтому когда клиники после стерилизации или кастрации назначают кроме антибиотика разные сердечные и противоотечные препараты, это они не деньги "выколачивают", а предостерегаются от осложнений. (Кстати, преподаватели из этого секрета не делают,и если б кое-кто хорошо учился в ветинституте, то понимал бы, чем отличается хороший ветврач от жадной бездарности)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Доброго дня. Посоветую тем кто ищет клинику для стерилизации - Эксвет. Недавно простерилизовала свою вислоушку в возрасте 3-х лет. Долго сомневалась, бегала по разным клиникам, узнавала что и как, в основном врачи говорили что лучше полостная операция с обычным швом, как делали раньше, типа проверено, но вот 2 недели с попонами, бинтами и уколами я решила что мы с кисей не переживём, т.к. там характер невыносимый, ни о каких ежедневным визитах в больницу и бинтах речи не могло и идти. И я решилась на операцию с внутренним швом, позвонила в эксвет - всё объяснили, рассказали. Для такой породы обязательна кардиограмма, ну сделали, через час прооперировали под газовым наркозом, т.к. с сердцем там какие-то проблемы всё таки выявили, и сразу забрали домой, котэ сразу начала носиться, кушать с таким аппетитом как никогда, шва невидно, ничего не сочится, животное не мучается, никаких уколов, ничего мазать не надо. Единственное что - в лапке оставили катетер (в случае чего...). Порадовало отношение к животному. В общем советую! Оперировал Виталий Федотович. Спасибо ему огромное!)
Последний раз редактировалось АнЯба; 03.06.2013 в 13:25.
Вчера стерелизовала свою котюню! Врач сказал что к вечеру уже будет бегать. Окончательно она проснулась только в начале четвертого ночи и стала шов вылизывать! Сегодня утром очень вялая, ничего не ест и не пьет. Вчера все таки получилось накормить небольшим количеством сметанки. Скажите, когда она оправиться после норкоза?
Нужен совет. В деревне кот 3 года, любимый и ласковый. Но сейчас постоянно в драках с другими котами, вид такой что жалко смотреть.... Худой, подраный... Кто в курсе, можно ли кастрировать кота 3-летнего возраста? и в таком состоянии? Сколько времени проходит адаптация после опрации у котов (сами кастрировали только кошек), может ли он после этого сразу быть на улице ?
Спасибо.
Жизнь - забавная штука...
3-летнего кота можно кастрировать без проблем. На следующий день уже будет бегать и прыгать, как обычно. Но проблема в том, что кастрированные коты не выживают на улице, поэтому как бы вы этим не ухудшили его состояние...
Кот не уличный, просто живёт в частном доме в деревне и гуляет, естественно. В доме ещё две кошки кастрированные, все дружат. Но он, бедолага, со своими физиологическими потребностями, доведён до плачевного состояния. Кошек мы кастрировали, а кота кастрировать - родственники "зажали"/пожалели.
Вот теперь думаем, как бы под предлогом проверить состояние Кеши в городской ветклинике.... произвести ему операцию, не афишируя об этом. Вопрос в том, сколько он будет приходит в норму после операции и можно ли его сразу пОсле - в частный дом (?)
Жизнь - забавная штука...
если кастрируете, не будет драться с другими котами, т.к кошки перестанут его интересовать, поправится и будет счастлив гоняться за мышками и птичками.
мой кот, живущий в частном доме в деревне. Кастрирован, упитан и счастлив. Гулять ходить любит, но исключительно в целях "пройтись" и погоняться за какой-нибудь мелкой живностью.
это он, пардон, так отдыхает. на персональном диване
Кастрируйте и не сомневайтесь даже, все будет хорошо.
главное в хорошей клинике и хорошего врача, а не у заезжего коновала.
Последний раз редактировалось Nika; 05.06.2013 в 14:27.
Вчера кастрировали нашего котика. Возили в Эксвет. Врач сказал, что операция прошла хорошо. Весь вчерашний день котюня спал, ел и пил. Отходил от наркоза. Смотрел на меня таким взглядом, как буд-то бы хотел сказать: "Хозяева, за что? Зачем мне сделали больно? Я же такой хороший парень". Мне его так было жалко, прям до слёз. Ночью пришёл ко мне "под крылышко" как обычно, мурчал. Под утро уже даже пытался играться, ловил мышку и кусался как обычно. Но пока ещё не бегает, просто ходит. Меня радует, что котик активно ест и пьёт, значит, наверное, выздоравливает?
Муж начитался в интернете, что у котов от наркоза может быть запор и придётся ставить клизмочку. Я тоже переживаю, как он будет ходить в туалет "по большому", если у него там всё пока болит.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Моя кисюня только вчера вечером окончательно отошла от наркоза и попросила кушать (стерелизовали в воскресенье). Дала ей ее любимых вареных бычков. Чем кормить стерелизованную кошку?
хорошим качественным кормом для стерилизованных кошек
Мы кормим Роял Конином. теперь будем брать его же только для стерелизованных котов.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Социальные закладки