| ||
Тема: Детки осени 2012
А тебе не кажется, что все-таки у вас реакция на морепродукты?
Я делаю зарядку, но уже не такую как раньше. Раньше час, сейчас минут 20 всего, иногда и меньше т.к. крутится и не дает толком сделать ничего. Разминаем суставы, подгинаем ножки, ручки и хохочем когда локоток с коленкой соеденяю наискось. Нравится это упражнение ребенку. Еще смеется когда прямые ножки ко лбу подгинаем. Ну и типа массажик и фитобл еще после такой зарядки типа делаем... Правда иногда Матвей от масажа уползает.
Да это норма. Я все никак не могу девочке с которой гуляю объеяснить что 2 часа сна за день в этом возрасте - это невиданное и не частое счастье. Она вечно жалуется типа у нее ребенок вообще не спит т.к. 30 мин утром и вечером и полтора часа в обед это мало))))
Вот мы поэтому моей сеструхе не прокалывали. До 2 лет уши теребила, а потом возраст уже такой.... Вот в 11 лет она сама попросила.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Девочки спасибо за поздравления!!
О наболевшем. Мы сегодня за весь день спали 40 мин. Хочет быть на руках или висеть на сиське...
Что за капец..На зубы, на погоду?.. я уже теряюсь в догадках.
Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 03.06.2013 в 21:44.
После этого падения я боюсь спать ложиться...
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
мы недавно на дневном сне бухнулись так. при том что подушками огромными обложена, и как она спросоня все преодолела не знаю. теперь спит только в кроватке, как бы мне неудобно ее туда ложить, но халява где оставил там и подобрал кончилась....
а про сон, наверное я и правда замахнулась слишком на 3 часа =)) вижу что пока нам еще повезло со сном. но мы ж еще укачиваемся, а тут многие наверное сами засыпают как-то. а мне кажется что укачиванием по любому легче им заснуть и может сон глубже, по-этому мы так и спим... ну и плюс в тишине мы спим только ночью и утром тот часик. а днем и послеобеда у меня фоном или шум водопада или волны. тоже наверное не правильно так приучать, но по другому она не спала бы долго, все равно то улица, то соседи, то я кастрюлю уроню... так что у меня вот такие примочки чтобы мы так долго непробудно спали. ну и соска. (не знаю, много ли из нас тут с сосками)
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
ну у меня тогда встречная жалоба =) мы на прогулке не засыпаем в принципе с 4 месяцев. воообще. покатаемя в коляске, минут 40, час это повезло =) и все, выкручиваемся, хотим на ручки и все дела. а чтобы заснуть в коляске это уже фантастика. (может перерастет конечно...). я думаю потому что она любит спать на животе. а в коляске так уже не поспищь. если в люльке еще она или на боску или почти на пузе дрыхла, то в прогулке никак
Кстати про соску. Я ее тычу ребенку только, когда он спит на улице, просто чтоб уснул быстрей. итала что к 9 мес сосательный рефлкс пропадает так что за этт месяц решила себя отучать от соски. Уже одну выбросила, одну пока оставила.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Мы тоже днем покушали,в кроватку качать и соску в рот,а вечером покюушали,заснули,переложила. Всегда спим только в кроватке.
Верочка, 14.10.12
у меня малая вобще соску не любит когда бодрствует, чему пару моих подружек удивлялись, она ее вытаскивает и играется, грызет другую сторону, но сосать не думает даже. она у нас вместо грызунка на прогулках телепается. а вот для заснуть это пока надо. хотя во сне ее выплевывет и не просыпается от этого. но если проснулась, поворочатся например, то лучше ей ее всунуть, потому что может проснутся окончательно.
А мой палец сосет, как стали вылазить зубы, так он их щупал щупал и понравилось пальчик сосать. Соску не хочет ни в какую. Вон сейчас лежит, сунул палец в рот и заснул и даже про грудь не вспомнил)
Социальные закладки