| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
я не говорил что мне что-то надо или не надо.
не знаю какое вы видение увидели. я смотрел цены на сайтах:
http://www.stream.com.ua/tariffs/promos/
http://icn.od.ua/services2.html
и не говорил, что Стрим лучше, может для кого-то кому нужна локалка ICN, лучше ICN. я просто сравнивал цены и услуги входящие в пакет. о качестве и способе подключения ни слова.
но сейчас Стрим объективно дешевле, не смотря на более продвинутый пакет услуг. но я не считаю, что при этом Стрим дешевый.
у меня в доме абонент Cтрима только один и это я. остальные на более дешевых провайдерах (Бриз, Норма+, Элан и т.д.). конечно я им не буду советовать Стрим, т.к. они не планируют тратить на интернет больше 60грн. в месяц.
to pa3op
Я и прежде ведя подобные дискуссии всегда удивлялся примитивизму аргументации и склонностью к утрированию у опонентов идее -IX.
Конечно в описанной Вами ситуации (все по 64К и все варятся в IX) - провайдеру придётся плохо.
Но каким же надо быть идиотом чтобы допустить подобное?
У провайдера, что грамотных специалистов в штате нет?
Ведь абсолютно очевидно, что тарифы должны быть сбалансированы. Что ARPU (рассчитанный для данной сети) должен выдерживаться.
Что не должно быть пакетов 64К за 3 рубля + широкий канал на IX.
И применительно к Стриму эта схема отлично ложится на имеющуюся тарифную сетку.
Просто надо подумать головой при предоставлении "Быстрой Украины"
Минимальный пакет 512К? Отлично - к нему можно докупить скажем 5М UA-IX.
К пакетам 1М-2М - 10М UA-IX
К 3М-5М - 25М.
И всё - ничего из описанного Вами не будет.
А вот описанное мной будет.
Провайдеру - экономия на внешнем канале + хоть и небольшие но всё же деньги за "Быструю Украину".
А пользователям - "турбо ускоритель" в p2p задёшево.
PS А про "зачем вам скорость, вот закроют все трекеры\файлопомойки..." давайте не будем.
Пусть вначале придумают как - а потом и поговорим.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.12.2008 в 16:24.
скажем так, если провайдер выйдет из данной точки обмена трафиком, то его пользователям будет закрыт доступ (либо затруднен) на многие файлообменники и трекеры ua-ix. так что в любом случае трафик снизится. конечно могут быть и другие, личные причины. например если кто-то любит их дешевый внешний канал использовать транзитом через ua-ix.
Последний раз редактировалось pa3op; 31.12.2008 в 16:35.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
планирует ли стрим Iptv предоставлять без цифровой приставки, а просто на компьютере смотреть каким-то плеером как у других провайдеров?
Всех с НГ и поменьше проблем с Сетью!
Люди не надо в НГ переносить старые заморочки, у кого прибамбас больше и круче)))Давайте жить дружно![]()
Социальные закладки