Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 561 из 1285 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 25694
  1. Вверх #11201
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Решил в новый год войти с обновлениями а по сабжу, лично у меня, пакет 4 метра в мир, выходит на 100 грн дешевле чем в СТРИМе.. а вы знаете, такие деньги на улице не валяются, и с приближающимся кризисом для меня этот параметр наиболее важен. Купаться в одесских обменных лужах мне не кошерно, любители футбола на torrents.ru меня поймут...
    да, сейчас из тройки Тенет СТРИМ ICN первый вне конкуренции, но не для всех, например Алексею, для которого оптика это все, а цена это неважный параметр, для меня наоборот.. вот поэтому я антифан стрима, уж больно магично слово оптика для многих стало
    228грн у Стрима против 300грн у ICN за 4 мегабита. Конечно, если успели подключиться к ICN по акции, то дешевле, но не на 100грн, а на 38грн. Плюс учитываем, что у Стрима есть пару бонусов, вроде быстрой Одессы (на torrents.ru тоже есть пиры из Одессы) и реального статического айпи-адреса.

2. Вверх #11202
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Мне, как гоняющему трафик внутри города, очень важно минимальные задержки и джиттер. Я готов платить деньги именно за локальный айикс..
    Лично я не против точек обмена. И если Стрим подключен к UA-IX и OD-IX, то меня лично устроил бы пакет на все направления (включая мир) в 25мбит/с, а не 100мбит/с на Одессу и Украину и 10мбит/с на остальное. От этого задержки не изменятся.

3. Вверх #11203
    Частый гость
    Мне, как гоняющему трафик внутри города, очень важно минимальные задержки и джиттер. Я готов платить деньги именно за локальный айикс..
    Да никто ж не против точек обмена и паритетов.
    Но это не должно превращаться в замануху.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

4. Вверх #11204
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    228грн у Стрима против 300грн у ICN за 4 мегабита. Конечно, если успели подключиться к ICN по акции, то дешевле, но не на 100грн, а на 38грн. Плюс учитываем, что у Стрима есть пару бонусов, вроде быстрой Одессы (на torrents.ru тоже есть пиры из Одессы) и реального статического айпи-адреса.
    я честно не знаю какие счас тарифы при подключении новых абонентов, да и думаю вы не в курсе, но лично у меня 4 метра выходят дешевле на 100 грн.
    а у ICN реальный динамический. и что?
    есть внутрисеть 100 метров. и?
    IPTV бесплатно, не везде пока, но вводится, и там полный пакет НТВ

так никто ж не говорит отключаться от IX, имеется ввиду что будет вам открыт доступ на такой скорости, а как вы его будете использовать, это уже другой вопрос.

5. Вверх #11205
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Самый яркий пример, это ТеНет. Смотришь тарифы ТеНета и складывается впечатление, что они пытаются всех запутать (и это, кстати, у них хорошо получается). Куча сносок и звездочек. В одном пакете три разных разграничения, одно из которых по двум параметрам. Если развивать эту тему дальше, то скоро по тарифному плану будет понятно, как и где проложен кабель у провайдера.

6. Вверх #11206
    я честно не знаю какие счас тарифы при подключении новых абонентов, да и думаю вы не в курсе, но лично у меня 4 метра выходят дешевле на 100 грн.
    а у ICN реальный динамический. и что?
    есть внутрисеть 100 метров. и?
    IPTV бесплатно, не везде пока, но вводится, и там полный пакет НТВ
    Такая "внутрисеть" у ICN стоит 50грн. (я про Одессу 10мбит/с).
    Про какие-то индивидуальные пакеты можно не говорить, т.к. я себе могу и 50мбит/с сделать в интернет за 205грн в месяц. Но это же не значит, что такой тариф доступен всем.

7. Вверх #11207
    Такая "внутрисеть" у ICN стоит 50грн. (я про Одессу 10мбит/с).
    Про какие-то индивидуальные пакеты можно не говорить, т.к. я себе могу и 50мбит/с сделать в интернет за 205грн в месяц. Но это же не значит, что такой тариф доступен всем.
    внутрисеть к Одессе не имеет никакого отношения...
    хорошо, даже без каких-то личных нюансов, пакет 4 метра дешевле на 40 грн, это много-мало? вы ещё не учли тот факт, что ICN так и не дал свой ответ Тенету...

8. Вверх #11208
    внутрисеть к Одессе не имеет никакого отношения...
    Одесса интересней внутрисети.
    И бывают люди, которые берут у ICN дополнительный пакет Одесса 10м/с. Прибавляем еще 50грн к стоимости для таких отдельных случаев.

Цитата Сообщение от Galleon
    хорошо, даже без каких-то личных нюансов, пакет 4 метра дешевле на 40 грн, это много-мало?
    Акция завершилась летом.
    Спорить не о чем. Выше я уже указал разницу в цене и услугах, плюс вы дополнили, что у ICN есть внутрисеть 100м/с, правда не знаю кому она нужна.

Цитата Сообщение от Galleon
    вы ещё не учли тот факт, что ICN так и не дал свой ответ Тенету...
    Вроде ещё никто ему не давал ответа.

9. Вверх #11209
    Посетитель
    У всех инет сильно галает или я один такой?

10. Вверх #11210
    Одесса интересней внутрисети.
    И бывают люди, которые берут у ICN дополнительный пакет Одесса 10м/с. Прибавляем еще 50грн к стоимости для таких отдельных случаев.

Акция завершилась летом.
    Спорить не о чем. Выше я уже указал разницу в цене и услугах, плюс вы дополнили, что у ICN есть внутрисеть 100м/с, правда не знаю кому она нужна.

Вроде ещё никто ему не давал ответа.
    вам не надо, мне надо, мне не нужна одесса..

к чему этот разговор? вы спросили, я ответил, я выложил свое видение, у вас другое, я очень за вас рад.

поэтому если человек захочет дешевую внешку, я скажу ICN, если нужна быстрая одесса и статический IP СТРИМ.. но я никогда не буду советовать по принципу, Стрим в доме есть, да, подключайтесь.. это тупо.

11. Вверх #11211
    Посетитель Аватар для croutch
    согласен, провайдеру намного проще продавать просто канал в мир, и при этом рубить бабло. но при этом, втихую, экономить свой траффик на ix точках.. а то сегодня ситуация просто комична, берем наиболее медленный пакет, к нему Одессу по максимуму, и балдеем.. вот на это я понимаю и подсел Киев?
    В яблочко!
    Вообще, опять же согласно моему личному ИМХО, енд юзера не должно волновать наличие каких-либо IX-ов. Если провайдер подключится, например, к AMS-IX - тоже будут просить быстрые Нидерланды? ;-)
    Как один из многих вариантов решений, быстрый UA-IX мог бы быть доступен только обладателям старших пакетов. Но тут уже вопрос маркетинга, как заметил pa3op.
    В любом случае мнение техслужбы (pa3op) мы уже знаем - лишний геморрой.

12. Вверх #11212
    User banned
    Непонятно что значит замануха.
    Можно рационально расчитать каким выигрышем от -IX провайдер может поделиnься с пользователем?
    А не рассуждать "как там идёт трафик не вашего ума дело - вы скорость N в "Антирнет" получили и всё, свободны"
    Не знаю как там в Голландии, но думаю что там вопрос о "быстрых Нидерландах" не стоит в первую очередь из-за высоких скоростей доступных задёшево любому.

А у нас Вы сами давеча на вопросы о снижении тарифов советовали в обменные пункты сходить посмотреть. А разговоры о том, что этому бизнесу придётся затянуть пояса, всякие огрызочные пакеты "Социальные" и "Антикризисные", которые вводят провайдеры в страхе перед потерей абонентской базы?
    Нам что, реально получить десятки М внешнего интернета за пару десятков долларов в обозримое время?

И на этом фоне экономия от разбавления внешнего трафика локальным - ИМХО отличная подпорка, на которую провайдер может опереться в тяжёлое время. А пользователи таки получить свои скорости в десятки М за десятки долларов.
    Какая же это замануха? Это взаимовыгодная экономия.

13. Вверх #11213
    Постоялец форума
    Решил в новый год войти с обновлениями а по сабжу, лично у меня, пакет 4 метра в мир, выходит на 100 грн дешевле чем в СТРИМе.. а вы знаете, такие деньги на улице не валяются, и с приближающимся кризисом для меня этот параметр наиболее важен. Купаться в одесских обменных лужах мне не кошерно, любители футбола на torrents.ru меня поймут...
    да, сейчас из тройки Тенет СТРИМ ICN первый вне конкуренции, но не для всех, например Алексею, для которого оптика это все, а цена это неважный параметр, для меня наоборот.. вот поэтому я антифан стрима, уж больно магично слово оптика для многих стало
    С такой подписью тут тебя никто слушать и воспринимать в серьёз не станет, потому как она сразу выпячивает твою предвзятость и субъективность в этих вопросах , ну ИСН я ещё понимаю, можно быть его обожателем патамуша ты его абонент, а Тенет то ты за что обожаешь, ты ж даже не его абонент , детский сад блин

Господа, какое отношение топик стрима имеет к обсуждению тарифов ИСНа и тенета? О_о
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

14. Вверх #11214
    Частый гость
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение
    Как один из многих вариантов решений, быстрый UA-IX мог бы быть доступен только обладателям старших пакетов. Но тут уже вопрос маркетинга, как заметил pa3op.
    В любом случае мнение техслужбы (pa3op) мы уже знаем - лишний геморрой.
    Это не лишний геморрой. Это последовательное вгоняние своего бизнеса и сети в яму.

Зачем Вам быстрый доступ? Фильмы качать? А если вдруг таки случится то, к чему все идет, и позакрывают нафиг все файлопомойки/трекеры с пиратским контентом?

Как по мне, гораздо приятней иметь, скажем, порт 100 мегабит в сеть провайдера и не думать ни о чем. А не сидеть на 64 К и радоваться халявному быстрому доступу к чему-то.

А теперь возьмем сеть на 1000 юзеров, к примеру.
    Все взяли по 64К за 20 гривень и халявный доступ к какому-то IX.
    20000 гривень получит оператор. Из этих денег он должен:
    1. Заплатить за внешние каналы
    2. Зарплата сотрудникам
    3. Поддержка офиса(ов)
    4. Модернизация сети

Ну и, конечно, любимому гос-ву налоги заплатить.

Внимание вопрос: сколько копеек останется после этого у оператора? Точнее не так, какой кредит он должен будет взять на поддержание штанов?

Итого имеем, кучу абонентов. Гигабиты трафика в IX. И сплошные убытки. А маркетологи оператора в это время сидят и думу думают. Как же так, вроде и подключили абонентов много, а убытки все больше и больше. И что делают "гениальные" маркетологи? Правильно, они придумывают очередную замануху. И подключают на этой заманухе еще 1000 пользователей. И опять все по кругу.

В итоге бизнес либо продается, либо просто разваливается. Это еще хорошо, если провайдер таки смог собрать некий процент юрлиц, которые и будут ему покрывать эти все расходы. А если не нашел?

Вот такие вот реалии провайдинга по-украински.

15. Вверх #11215
    Алексей, естественно это экономия, и эта экономия работает уже давно (тот же UA-IX, когда траффик внутри страны не выходил за киев), но, давать очень быстрые скорости внутри страны не выгодно провайдеру...
    подумайте, для чего нужен пакет 512, для тех, кто качает очень редко, сидит там с почтой, аське, контакте (тут я начинаю вспоминать градацию хомеяинета), дальше, чем выше пакет, тем больше в него закладывается загрузка канала..
    а что мы видим сегодня, пакеты 512 или метр + очень быстрая Одесса, пакеты высокой скорости очень не популярны, и провайдер явно недополучает деньги..
    ведь продать пакет в 4 метра вместо одного это намного выгоднее, чем за 15 грн дать скорость на Одессу?
    а нагрузка на оборудование то растет, но окупается не так как хотелось..

16. Вверх #11216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Непонятно что значит замануха.
    Можно рационально расчитать каким выигрышем от -IX провайдер может поделиnься с пользователем?
    А не рассуждать "как там идёт трафик не вашего ума дело - вы скорость N в "Антирнет" получили и всё, свободны"
    Не знаю как там в Голландии, но думаю что там вопрос о "быстрых Нидерландах" не стоит в первую очередь из-за высоких скоростей доступных задёшево любому.

А у нас Вы сами давеча на вопросы о снижении тарифов советовали в обменные пункты сходить посмотреть. А разговоры о том, что этому бизнесу придётся затянуть пояса, всякие огрызочные пакеты "Социальные" и "Антикризисные", которые вводят провайдеры в страхе перед потерей абонентской базы?
    Нам что, реально получить десятки М внешнего интернета за пару десятков долларов в обозримое время?

И на этом фоне экономия от разбавления внешнего трафика локальным - ИМХО отличная подпорка, на которую провайдер может опереться в тяжёлое время. А пользователи таки получить свои скорости в десятки М за десятки долларов.
    Какая же это замануха? Это взаимовыгодная экономия.
    Ага. Я уже написал про "экономию".
    Нет экономии. Ноль. Одна головная боль.

Я за продажу порта. Любого (ADSL/Ethernet/FTTH). За разумные деньги. Так делают во всем мире. А у нас хотят выдумать велосипед.

17. Вверх #11217
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    С такой подписью тут тебя никто слушать и воспринимать в серьёз не станет, потому как она сразу выпячивает твою предвзятость и субъективность в этих вопросах , ну ИСН я ещё понимаю, можно быть его обожателем патамуша ты его абонент, а Тенет то ты за что обожаешь, ты ж даже не его абонент , детский сад блин

Господа, какое отношение топик стрима имеет к обсуждению тарифов ИСНа и тенета? О_о
    Тенет мне нравится из-за своей тарифной политики, покрытием, абонентской базой, широким спектром паритетов... ещё есть вопросы?

я что пишу что я ненавижу СТРИМ, нет, я антифан, т.е. я никогда, просто так, не буду советовать тупо СТРИМ в любых обстоятельствах, я перестал его возносить в ранг провайдерского бога из-за чудо оптики.. для вас это проблема? попейте карвалолчика, сходите сегодня отметьте новый год, не обращайте на меня внимания.. детский сад это у вас, о мой бог, пожаловались на СТРИМ, не верю, нет, его тарифы не хуже всех, у него же есть то то и то то... почему вы всегда хотите оправдать СТРИМ, я этого не пойму? и даже с новыми ценами ТЕНЕТа все осталось как прежде..
    Последний раз редактировалось Galleon; 31.12.2008 в 15:45.

18. Вверх #11218
    Это не лишний геморрой. Это последовательное вгоняние своего бизнеса и сети в яму.
    вы забыли учесть, что копаясь в IX, вам не надо будет покупать внешние каналы что-то этот разговор напоминает мои м алесом споры против вхождения стрима в OD-IX...

19. Вверх #11219
    Частый гость
    вы забыли учесть, что копаясь в IX, вам не надо будет покупать внешние каналы что-то этот разговор напоминает мои м алесом споры против вхождения стрима в OD-IX...
    Одним IX-ом сыт не будешь ;-)
    Все равно внешний канал нужен.

Кстати, вот в Киеве, кажется, первая ласточка пролетела. Один из крупных операторов собрался отключаться от UA-IX.

20. Вверх #11220
    Одним IX-ом сыт не будешь ;-)
    Все равно внешний канал нужен.

Кстати, вот в Киеве, кажется, первая ласточка пролетела. Один из крупных операторов собрался отключаться от UA-IX.
    ну это понятно, но не в таких масштабах

эээ, а отключаться физически или услугу? просто не пойму первого... со вторым вроде понятно

P.S. И можно ещё вопросик, а какая теоретическая пропускная способность у тех площадки, и сколько в среднем на одной тех площадке может быть абонентов

Закрытая тема
Страница 561 из 1285 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права