|
Понимаете "инструкции пишут не для пациентов, а для врачей" (с)
Во-первых, есть международный опыт применения лекарственных средств. Регистрация лекарства требует предварительной работы, а если лекарство регистрировать на совсем маленьких детей, то там, скорее всего, цена вопроса "шкалит", а неофициальная цена вопроса вообще убивает идею регистрации на корню. Вот и получается, что в ЕС применять лекарство Х можно с рождения, а в Украине и 3х лет. Вряд ли наш Ваня сильно отличается от их Джона в плане физиологии.
Во-вторых, это как с беременными, типа, диклофенак нельзя, но, на самом деле, наружно, под присмотром врача, когда нужно, то можно.
Короче, все на маминой ответственности![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
В том-то и дело, что в вашей хваленой европе вполне возможна регистрация препарата БЕЗ КЛИНИЧЕСКИХ испытаний. Просто это стоит дороже в разы. Но если светит большая прибыль, фармацевтические компании идут на такие затраты. А так же возможно, чтобы заплатить за патент меньше, испытание в течение 5 лет "в третьих странах", догадываетесь, где это? Они испытывают их на наших детках, в том числе и вакцины для прививок. Если у вас есть знакомые в Европе, спросите - чем лечат они своих детей и чем прививают? Это будут совсем не те лекарства, что продаются у нас под видом "шикарного европейского средства"
В России и Украине пока такого бардака нет, так что лучше хотя бы для детей пользоваться нашими правилами приема лекарственных средств.
Берегите своих деток!
В "хваленой европе" есть такая суперская вещь, как страховая медицина. Страховым компаниям не выгодны болеющие люди - людей надо не лечить, а вылечивать.
Например, при определенных проблемах с щитовидкой, показанна ее полная ампутация (хирургическая или с помощью радиоактивного йода) и постановка на заместительную терапию, наши хирурги настаивают на том, что бы кусочек оставить, величина которого, если повезет, возьмет на себя функцию всего органа в достаточной мере, но, если не повезет, приведет к повторной операции по выковыреванию этого кусочка и более агресивной заместительной терапии. Счастливцев 10-30%Остальные попадают на повторную операцию и долгое лечение последствий гормонов, естественно, за свой счет
Поэтому, по зарубежным медицинским протоколам не выгодно залечивать, не выгодно назначать гипердиагностику, не выгодно назначать лекарства с недоказанной клинической эффективностью и т.д. Ничего личного, только деньги.
У нас, попадая к врачу с любой, даже фиговой проблемой, получаешь перечень лекарств, эффективность которых не доказана или доказанна их не эффективность. Одно назначение Виферона всем чего стоит))) И это не копая глубже. Клинические испытания в нашей стране - это такая профонация, за $$$ нарисуют любой результат.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ну, страховая медицина есть и в России, например. И, как россиянка, могу сказать, что отношение врачей к пациентам там ничуть не хуже, а даже и лучше, чем в Европе. В частности, во Франции, где я жила несколько лет. Во Франции, если у тебя страховка, ты привязан к определенному набору врачей. Сначала ты обязан идти к терапевту, с любой болячкой. Запись около трех дней. Терапевт тебя выслушивает и направляет к специалисту. Запись около 10 дней. Страховка, которая оплачивает классных специалистов и классные процедуры - очень дорогая и мало кому по карману. Уровень врачей в обычных клиниках далек от совершенства, честно! Кашель или насморк они вообще не лечат, болезнью не считают и отправляют ребенка в школу, поэтому вокруг всегда куча сопливых и кашляющих детей. Пока не доведут до бронхита и гайморита, лечить не будут. Самому лекарства почти никакие купить невозможно, только по рецепту. А врач выписывает то, что ему проплатили фармацевты. Нет уж, я этой Европой тоже наелась. У старшего ребенка на всю жизнь остался желвак от французской прививки. Так что - хорошо там, где нас нет, девочки. Не надо безоглядно верить тому, что вам вкручивают в телевизоре ))))
мы сталкивались, но не на фоне запоров, а просто так, вдруг.
в 1.10 отказался от горшка категорически, за 1 день. Вот ходил-ходил на него с 6м, в 1,5 уже просился на отлично, даже не помню с какого возраста начал. А тут проснулся как-то утром и все - как отрубило.
две недели мы ничего не могли понять, писался и все. Я вообще была в шоке, расстроена)))) ну как так - уже год ребенок на горшке и тут такая засада. Но я не ругала, не заставляла, убрала вообще его. А потом попробовали пойти просто на унитаз - и ребенка заинтересовало. еще 2 недели высаживала его на унитаз без его просьб, потом стал как и раньше - просится каждый раз, только теперь "мама атует! теплю, теплю!" (в туалет! терплю, терплю!) ))))))
на горшок через пару недель он тоже стал садиться опять, но редко. В основном это рано утром, соный, я включаю мультики и пока встаю-собираюсь он сидит на нем. Правда чаще вытаскивает меня с кровати "идем атует" на рассвете)
на самом деле многие препараты можно детям до 3-х лет, НО регистрация до 3-х лет препарата очень дорогая вот и не проходят ее некоторые производители, проще неписать до 3-х лет противопоказание, чем акредитировать и регистрировать препарат в определенной возрастной группе. Поэтому грамотный врач знает какие действительно можно малышам и может назначить определенный препарат.
Магия красоты в каждом макияже
Улыбнуло))
А какой идиот лечит кашель-насмлрк? Лечат болезнь, а не симптомы. ОРВИ вообще лечить не нужно, так что правильно "западные" врачи делают. Ибо вирусные инфекции не лечатся, а вот до бронхитов-воспалений и всяческих осложнений как раз таки горе врачи или мамы доводят нерациональной антибиотикотерапией+ вырабатывают резистентность к антибиотикам.
У нас привыкли бегать при каждом чихе по врачам, капать сосудосуживающие препараты, кушать бады, гомеопатию и прочее г, добавьте сюда препараты, клиническая эффективность которых не доказана, а побочки скрыты недобросовестными фармацевтами..Вот Вам и картина нашей медицины и грамотности врачей, которые назначают всем подряд те препараты, которые производятся заводами депутатов и высокопоставленных чинуш.
Протефлазид, имунофлазид, виферон, актовегин- наверное каждая мама находила в назначениях педиатров эти чудо-лекарства, эффективность которых никогда и никем не была доказана и которые давно в списке пустышек доказательной медицины. Когда я начала задавать вопросы лечащему врачу по поводу назначенных препаратов своей годовалой( на тот момент) дочке, список сократился в три раза.. Стоимость препаратов недешевая, прошу заметить..
Так что давайте не будем сравнивать пародию на медицину с медициной.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Так что же не лечат? )) По крайней мере, сопливый кашляющий ребенок должен отсидеться на больничном, а не распространять свою заразу на одноклассников. Да и не путайте соленое с мягким, причем тут лечение антибиотиками-то? То, что тут плохие врачи, не обозначает автоматически, что там - хорошие. И дай Вам бог никогда не узнать, насколько там плохие.
Свекр живет в Германии и ему там два раза делали операцию. И оба раза напортачили, удивительные вещи, типа не то и не туда подшили и забыли в ране инструменты. И он бы умер, если бы жена во время не заметила.
Рожденная осенью.....
Девочки, никто не обращался к-маммологу Цадзекидзе Давиду Отаровичу?может остался телефон его
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Девочки, у кого во сколько приблизительно детки начинали сами учиться кушать? А то нам вот через пару дней 1,3 и мы уже пытаемся сами кушать ложкой, думаю может раньше надо было давать ему?Но скажу,что достаточно исправно пытается набрать,как для первого опыта едой ложкой самостоятельно, хотя и многое еще высыпает.
Хорошая невеста Богом дается. Хорошую жену сам воспитай.
Социальные закладки