Сообщение от
Consa
Я понимаю разницу между лупить и шлепать))). Просто я хочу иметь в арсенале другие средства воздействия на ребенка кроме того, что он будет бояться получить по попе. Потому как я хочу, чтобы он был способен без оглядки на меня самостоятельно принимать верные решения, даже не зная, что его отшлепают. Шлепок это простой иногда очень действенный (иногда не очень) способ воспитания. Но тогда другие уже не нужны, и их придется вырабатывать в тот момент, когда ребенок слишком взрослый, чтобы получать по попе, а у этой ситуации тоже есть свои минусы. По хорошему между детьми которых изредка шлепают, и которых не шлепают не очень большая разница. Гораздо большая разница в них от рождения. У меня масса примеров, когда принципы по которым удалось вырастить идеального старшого ребенка, совершенно не применяются к младшему и наоборот. Кроме этого для меня всегда было отправной точкой собственные родители. Им как и родителям моего мужа удалось нас воспитать без шлепков. Мне всегда говорили, что я взрослый человек, что мое мнение уважают. Как собственно уже говорили все дети в 1.5 года понимают чаще всего больше, чем кажется родителям. Просто договориться с ними занимают много времени и терпения и не работает так просто и очевидно как шлепок. + есть ряд родителей которые не только не шлепают детей, но и попросту ими не занимаются, соответственно дети растут без каких бы-то ни было ограничений совершенно неуправляемыми, и создают "плохой имидж" отсутствию шлепков))). У моего ребенка есть режим, я как-то справилась с этой задачей))). Да мой ребенок может упасть и поплакать на полу))), я не считаю, что это не является нормой для наша возраста. Я вижу какие ситуации вызывают у него стресс, и совершенно не стремлюсь спрятать его внутрь. И главное я не считаю, что это единственно верный способ))))). Просто при разных способах вырастают чуть разные люди))). Кто-то более формализован и подчиняется правилам сразу по умолчанию, кто-то вначале оценивает правило, осмысляет а далее принимает его или нет. Я за диалог, размышления и рассуждение.
Социальные закладки