Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 268 из 826 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 16501
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    LADY VAMP,спасибо!
    Все как я и думала,за исключением попы
    Вчера впервые в парке дала ему удочку и он стал сам ловить рыбок,но потом начал баловаться, я его пару раз предупредила,что так себя вести нельзя и что,если не прекратит,то уйдем.Что и пришлось сделать-тут ребенок как начал орать,ничего не слушал и не хотел(это у нас впервые так).посадила в коляску пристегнула и ушли.
    Честно подумала,что пока туда ходить не будем,чтоб его не соблазнять и не растраивать лишний раз.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

2. Вверх #5342
    Посетитель Аватар для LADY VAMP
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    LADY VAMP,спасибо!
    Все как я и думала,за исключением попы
    Вчера впервые в парке дала ему удочку и он стал сам ловить рыбок,но потом начал баловаться, я его пару раз предупредила,что так себя вести нельзя и что,если не прекратит,то уйдем.Что и пришлось сделать-тут ребенок как начал орать,ничего не слушал и не хотел(это у нас впервые так).посадила в коляску пристегнула и ушли.
    Честно подумала,что пока туда ходить не будем,чтоб его не соблазнять и не растраивать лишний раз.
    Мой сразу показывает где попа и даже шлепнуть может себя. Смешно наверное, но действует.
    Хорошая невеста Богом дается. Хорошую жену сам воспитай.

3. Вверх #5343
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Идея хорошая. Но вот что нам обклеивать, если ребенок скачет на диване и кровати, как на батуте и вылетает головой вперед то об стену, то об подоконник. то об батарею (( Просто падает на пол - еще хороший вариант.

По поводу ночных кормежек - мне гораздо проще один раз встать и покормить в 5-6 утра из бутылки (все подготовлено с вечера, занимает ровно 5 минут), и спит она потом до 9-9.30 спокойно и мы вместе с ней. Меня это ооочень устраивает. И ложится она сейчас около 21.
    Будете смеяться- наш папа примостил на стену, прилегающую к кровати тонкие листы пенопласта))))
    Батарею я закрыла стульями - как-то мне изначально стрёмно было- малая всё время падала, а батарея чугунная..
    Та, и всё равно в квартире осталось полно мест для шишек, так, закрыли самое опасное..

Ага, и со сном согласна- мы тоже все спим дальше) Тем более, как говорили на лекции, до 3-х лет ночные кормления- не патология совсем..

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от LADY VAMP Посмотреть сообщение
    Я за то что многие мамы настолько жалеют детей, что когда уже ребенок на голове мучаются а перевоспитывать не получается. Ребенок с полтора года многое уже понимает. Неужели Вы не говорите это можно а это нельзя? Или пусть вытащит муку например рассыпет? мама уберет! ей же не впадлу, зато ребенку весело!!!! Я своего можно сказать наверное даже мучала, делала ему режим по поводу сна. Зато теперь без проблем. Ложу в кроватку и ухожу. И я могу заняться своими делами и у ребенка нормальный сон. При всем при этом у меня ребенок супер активный, не зашуганный, развивается намного быстрее сверстников. А другие жалеют, хочешь спать спи когда ребенку удобно, а потом мама с папой скачут до ночи. Ребенок должен ложится как положено, впереди детский сад и устои общества. И мне жалко иногда, хочется капризам потакать. Но я не хочу чтобы мой ребенок зашел в магазин и валялся на полу и кричал КУПИ!
    А дрессировать это только животных! К детям это слово не приемлемо!
    Я стараюсь ребенка сразу отвлечь чем то другим. Постоянно таскаю в сумке либо игрушки либо что то вкусное. Если начинается по поводу каких то развлечений батут, горка, платное что то, а денег уже нема, то можно и по заднице дать и сразу домой, так 2-3 раза и проходит. Это не значит что больно дать, просто чтобы понял.
    Я своего ребенка научила где находится попа. И если что не так, Я его спрашиваю: Где попа? он уже знает что будет ана на!!!!! и не устраивает истерики.
    Ох,как меня только в этой теме не называли в свое время,когда я написала,что могу шлепнуть малого по попе,когда он уже в истерическом трансе и слова не воспринимает,писали,что "ударяют детей только в тех семьях,где родители дерутся и т.д.","что же это за мама,которая поднимает руку на своего ребенка",ну и в таком же духе...Я полностью вас поддерживаю и так же само поддерживаю режим дня ребенка.Наверное,народ здешний думает,что мы постоянно лупим и избиваем своих детей,не давая им при этом ласки,но пусть думают...Уверена,вам знакомо,когда на улице подходят и хвалят ребенка за хорошее поведение,и что маме не приходится повторять по 10 раз,а ребенок понимает все с первого слова,и не падает на землю,а несчастная мамаша стоит и дальше уговаривает его ласковыми словами,и когда ребенок не лупит маму за какой-то запрет...
    Сынок Максимка 26.10.2011

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки, может кто захочет своему малышу такую машинку новую, нам подарили,но у нас такая уже есть,продаю гораздо дешевле,чем она стоит или поменяю на подобную новую игрушку,которой у нас еще нет. Очень классная, ребенок в восторге

6. Вверх #5346
    Lady Starlight! Просто многие люди не могут понять разницу между шлепнуть и лупить! Когда ребенок еще не понимает слов, а только эмоции я думаю это единственный верный способ. Это не издевательство, а просто выражение того что так делать нельзя! Конечно я не приемлю тягание за уши, подзатыльники и такого рода вещи, это уже избиение ребенка. А по попе это можно!

7. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Lady Starlight! Просто многие люди не могут понять разницу между шлепнуть и лупить! Когда ребенок еще не понимает слов, а только эмоции я думаю это единственный верный способ. Это не издевательство, а просто выражение того что так делать нельзя! Конечно я не приемлю тягание за уши, подзатыльники и такого рода вещи, это уже избиение ребенка. А по попе это можно!
    Я понимаю разницу между лупить и шлепать))). Просто я хочу иметь в арсенале другие средства воздействия на ребенка кроме того, что он будет бояться получить по попе. Потому как я хочу, чтобы он был способен без оглядки на меня самостоятельно принимать верные решения, даже не зная, что его отшлепают. Шлепок это простой иногда очень действенный (иногда не очень) способ воспитания. Но тогда другие уже не нужны, и их придется вырабатывать в тот момент, когда ребенок слишком взрослый, чтобы получать по попе, а у этой ситуации тоже есть свои минусы. По хорошему между детьми которых изредка шлепают, и которых не шлепают не очень большая разница. Гораздо большая разница в них от рождения. У меня масса примеров, когда принципы по которым удалось вырастить идеального старшого ребенка, совершенно не применяются к младшему и наоборот. Кроме этого для меня всегда было отправной точкой собственные родители. Им как и родителям моего мужа удалось нас воспитать без шлепков. Мне всегда говорили, что я взрослый человек, что мое мнение уважают. Как собственно уже говорили все дети в 1.5 года понимают чаще всего больше, чем кажется родителям. Просто договориться с ними занимают много времени и терпения и не работает так просто и очевидно как шлепок. + есть ряд родителей которые не только не шлепают детей, но и попросту ими не занимаются, соответственно дети растут без каких бы-то ни было ограничений совершенно неуправляемыми, и создают "плохой имидж" отсутствию шлепков))). У моего ребенка есть режим, я как-то справилась с этой задачей))). Да мой ребенок может упасть и поплакать на полу))), я не считаю, что это не является нормой для наша возраста. Я вижу какие ситуации вызывают у него стресс, и совершенно не стремлюсь спрятать его внутрь. И главное я не считаю, что это единственно верный способ))))). Просто при разных способах вырастают чуть разные люди))). Кто-то более формализован и подчиняется правилам сразу по умолчанию, кто-то вначале оценивает правило, осмысляет а далее принимает его или нет. Я за диалог, размышления и рассуждение.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

8. Вверх #5348
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Я понимаю разницу между лупить и шлепать))). Просто я хочу иметь в арсенале другие средства воздействия на ребенка кроме того, что он будет бояться получить по попе. Потому как я хочу, чтобы он был способен без оглядки на меня самостоятельно принимать верные решения, даже не зная, что его отшлепают. Шлепок это простой иногда очень действенный (иногда не очень) способ воспитания. Но тогда другие уже не нужны, и их придется вырабатывать в тот момент, когда ребенок слишком взрослый, чтобы получать по попе, а у этой ситуации тоже есть свои минусы. По хорошему между детьми которых изредка шлепают, и которых не шлепают не очень большая разница. Гораздо большая разница в них от рождения. У меня масса примеров, когда принципы по которым удалось вырастить идеального старшого ребенка, совершенно не применяются к младшему и наоборот. Кроме этого для меня всегда было отправной точкой собственные родители. Им как и родителям моего мужа удалось нас воспитать без шлепков. Мне всегда говорили, что я взрослый человек, что мое мнение уважают. Как собственно уже говорили все дети в 1.5 года понимают чаще всего больше, чем кажется родителям. Просто договориться с ними занимают много времени и терпения и не работает так просто и очевидно как шлепок. + есть ряд родителей которые не только не шлепают детей, но и попросту ими не занимаются, соответственно дети растут без каких бы-то ни было ограничений совершенно неуправляемыми, и создают "плохой имидж" отсутствию шлепков))). У моего ребенка есть режим, я как-то справилась с этой задачей))). Да мой ребенок может упасть и поплакать на полу))), я не считаю, что это не является нормой для наша возраста. Я вижу какие ситуации вызывают у него стресс, и совершенно не стремлюсь спрятать его внутрь. И главное я не считаю, что это единственно верный способ))))). Просто при разных способах вырастают чуть разные люди))). Кто-то более формализован и подчиняется правилам сразу по умолчанию, кто-то вначале оценивает правило, осмысляет а далее принимает его или нет. Я за диалог, размышления и рассуждение.
    Согласна. К тому же некоторые родители не понимают, что если в полтора года шлепать ребятенка, чтобы он слушался, то в 6 - его придется лупить для этого, а в 12 - избивать. Ну или он сам начнет избивать вас. Воспитание на страхе (а это и есть дрессура, между прочим), заканчивается, когда ребенок больше не боится своего укротителя. И заканчивается плохо. Человек, которого унижали с детства, априори вырастает нехорошим человеком, так скажем.
    Мои дети никогда не валялись с воплями на полу в магазине, я даже не могу себе этого представить. Но я часто вижу других таких детей. И часто в ответ мамаша хватает такого ребенка и начинает лупасить по попе. Отсюда я делаю вывод - так ведут себя битые дети ничуть не реже тех, кому позволяют вести себя как угодно.
    Режим у нас устанавливается от потребностей моего ребенка, а не ребенка я подгоняю под удобный мне режим.
    И не надо путать вседозволенность с дружески-равноправными отношениями, это немножко разные вещи вообще-то.

9. Вверх #5349
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    ну вот ситуация.
    ребенок полутора лет на улице вырывает свою руку и идет в противоположную от нужной сторону. Мама рассказывает что нужно идти туда и почему. Но ребенок начинает орать и уже не слышит маму (а ему и невыгодно ее слышать). Что делать маме?

10. Вверх #5350
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Но ребенок начинает орать и уже не слышит маму (а ему и невыгодно ее слышать). Что делать маме?
    Ну вот не поняла, почему он начинает орать? Он орет, если по-другому на него внимания не обращают.
    Лично я бы спросила - почему ты вырываешь ручку, куда ты хотела? Если ребенок просто увидел что-то, что ему надо обязательно и срочно рассмотреть, то почему бы и не пойти ему на встречу, а потом продолжить путь? Если ребенок не хочет идти, нужно заинтересовать его, придумать - почему туда идти здорово (там горка-качели и т.п), только не врать, конечно. А вообще-то 1.5-2 года - это не возраст для длительных пеших прогулок, детки просто очень устают от путешествия по прямой! При этом они могут бегать кругами сколько угодно, но идти полчаса за ручку - для них пытка, тем более они же не понимают, зачем вы их куда-то тащите, когда вокруг столько интересного вот прямо рядом. Ну можно решить как-то этот вопрос, взять на ручки, взять коляску, кенгурушку.

11. Вверх #5351
    ну вот ситуация.
    ребенок полутора лет на улице вырывает свою руку и идет в противоположную от нужной сторону. Мама рассказывает что нужно идти туда и почему. Но ребенок начинает орать и уже не слышит маму (а ему и невыгодно ее слышать). Что делать маме?
    Зависит от того критично ли маме сию секунду идти туда куда она хочет, и насколько в истерике ребенок. Детки разные есть которые реально расстраиваются и входят в раж, с ними разговаривать бесполезно, есть которые орут, но на самом деле мозг при них. Т.е. бывает у меня дите орет, я говорю а как же трамвай он же уедет без нас (трамвай мы оооочень любим) и все тишина, бывает вижу, что ребенок в ступоре, меня не слышит. Если есть время оставляю его лежать на полу пока не успокоится, сама сажусь чуть поодаль и ожидаю. Если ситуация критичная мне срочно нужно куда-то бежать, тогда на руки и самолетиком летим вверх вниз, или вниз головой летим. В 90 % случаев летая вниз головой мой ребенок успокаивается, но это личный подход к моему ребенку, который я искала очень долго и который не всегда срабатывает. Плюс понимаем ребенок проголодался, не выспался, болят зубки, шансы на скандал увеличиваются вверх. Т.е. если мой ребенок капризен более обычного всегда задумываюсь, что сегодня не так как вчера.
    При этом не меняю свое слово. Т.е. если я уже ляпнула, что идем домой, идем домой по-любе. Если ляпнула что чего-то не будет, значит все плачем не плачем НЕТ. Просто для себя замечаю ляпать надо пореже))). Часто мое НЕТ, на самом деле могло бы быть и да, просто я что-то хотела и свои интересы, удобства поставила впереди. Над этим еще работать и работать....

12. Вверх #5352
    Девочки, спасибо за ответ, просто хотела услышать мнение со стороны.

13. Вверх #5353
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Девочки, кто проходил через полный отказ от горшка на фоне запоров? С 8 мес до 1,6 горя не знали, а сейчас истерика при попытке посадить на горшок. Пришлось убрать его с глаз ребенка. Одновременно с этим дочка стала бояться садиться в ванночку, не могу ее помыть нормально - с криком вылазит уцепившись за меня мертвой хваткой.. Не знаю, на сколько это связанные вещи горшок-ванна, но буду благодарна за советы тем, кто справился с такой проблемой.
    Люблю!

14. Вверх #5354
    По моему уже выяснили что каждая мама воспитывает как хочет и по поводу дрессуры тоже, не нужно из ребенка животное делать. Из последних сообщений я все же сделала вывод что не понимают люди разницу между лупить и шлепать! Говорили, говорили и толку никакого! Никто никому своего мнения не навязывает. Не факт что ребенок которому не разу не дали по попе вырастет лучше. Такой статистики нет! Сравнивать младшего и старшего это тоже не показатель. Вот если бы Вы взяли 10 детей которых шлепают по попе( не бьют и не мучают заметьте!) и детей которым сопли вытирают и сю сю все можно. Вот это был бы результат!

15. Вверх #5355
    Частый гость Аватар для filpal
    Девочки посоветуйте хорошего массажиста для нашего возроста(1,6 лет)ходим инногда на носочках,невропатолог прописал.
    Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу.

16. Вверх #5356
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Ну вот не поняла, почему он начинает орать? Он орет, если по-другому на него внимания не обращают.
    Почему-почему )) Потому что because ))
    Он орёт потому что все маленькие дети - эгоцентристы ))
    С самого рождения мы, взрослые, ребёнка обслуживаем и исполняем его желания - то пелёнку поменять, то яблочко дать, то на ручках покачать ну и т.д.
    А тут ребёнок становится более самостоятельным, уже всё понимает, и мама с него требует больше и больше - то руки помой, то ложку держи правильно, то не горбись, то не кричи, то стекло в маршрутке не облизывай, ну и, естественно, чем старше ребёнок, тем больше возможностей маме поехать по делам самой (ну, то есть с ребёнком), а не перепоручать свои дела кому-то или нагружать бабушку своим чадом. Но ребёнок-то эгоцентристом быть не перестал )
    Это как если бы тебе муж на протяжении полутора лет со дня свадьбы приносил завтрак в постель, а тут вдруг ты проснулась, а он тебе "Ну что? Проснулась? Вали на кухню!" )) Думаю, ты тоже начала бы возмущаться )) (Ну, я бы точно начала )

Лично я бы спросила - почему ты вырываешь ручку, куда ты хотела?
    Когда моя дочь начинает скандалить (вне зависимости от повода - не туда идём или нельзя что-то делать) такого рода вопросы (Почему ты вырываешь ручку? Чего ты кричишь? Объясни, что случилось?) приводят только к ещё более громкому её крику. Мне в данном конкретном случае помогает только постоять молча рядышком- как только доча накричится, она перестанет. Обычно это не дольше минуты-полутора.

Если ребенок просто увидел что-то, что ему надо обязательно и срочно рассмотреть, то почему бы и не пойти ему на встречу, а потом продолжить путь?
    Потому что если мы просто гуляем, мне, например, всё равно куда идти, хоть круги вокруг одной клумбы часами наворачивать, однако, в большинстве случаев, мы "гуляем" не просто так, а с какой-то целью (отвезти кому-то что-то, или где-то что-то забрать, или с кем-то встретиться), и вот эта "цель" обычно назначена на какое-то время, к которому нужно успеть.
    Варианты решения проблемы "Как успеть вовремя туда куда нужно, не доведя себя и ребёнка до истерики":
    - Рассматривать с ребёнком все мегаважные объекты, для чего иметь в запасе до условленного времени хотя бы час. То есть, если нужно на встречу к 18:00, а до места дорога занимает полчаса, то выходить не в 17:30, а в 16:30. Очевидный плюс: за дополнительный час можно даже на лошадках или машинках покататься, не то что рассмотреть "вон ту штучку, которая валяется воооооон там". Очевидный минус: дома обязательно останется недоглаженное бельё или недомытый пол.
    - Рассматривать с ребёнком все мегаважные объекты, и отзваниваться человеку, с которым договорились о встрече. Мол, так и так, "вэри сори",но мы тут смотрим на спящую в тенёчке кошечку. (Правда, сомневаюсь, что реально занятые люди захотят потом иметь с тобой дело)
    - Не рассматривать ничего, идти намеченным курсом, но постоянно чем-то ребёнка заинтересовывать. Я использую такой метод: Мы идём искать собачку которая убежала воооон туда (и показываю в нужном мне направлении), доча радостно соглашается, и потом, встречая очередную собачку, радуется и подпрыгивает с криком "Вот бабака! Нашли!", на что я ей отвечаю, что это не та собака, а наша убежала вооооооооон туда (и опять указываю нужное мне направление). Таким макаром мы доходим до места назначения.
    - Просто тащить ребёнка на руках, или в коляске, или в эрго-рю. У меня не работает: В коляске доча хочет ехать только стоя, и при этом прыгать, а если спустить её на землю, то обязательно начнёт скандал по поводу того, что ей нужно самой везти коляску. Если не дать - скандал. Если дать - врежется в первый же бордюр и снова скандал )) В рюкзаке скакала так, что кроме "оборванных" плеч я ещё имела несходящий синяк на подбородке )) На руках - спина у меня, к сожалению, не казёная. Болит уж очень потом. Поэтому пешочком. Везде пешочком.

17. Вверх #5357
    По моему уже выяснили что каждая мама воспитывает как хочет и по поводу дрессуры тоже, не нужно из ребенка животное делать. Из последних сообщений я все же сделала вывод что не понимают люди разницу между лупить и шлепать! Говорили, говорили и толку никакого! Никто никому своего мнения не навязывает. Не факт что ребенок которому не разу не дали по попе вырастет лучше. Такой статистики нет! Сравнивать младшего и старшего это тоже не показатель. Вот если бы Вы взяли 10 детей которых шлепают по попе( не бьют и не мучают заметьте!) и детей которым сопли вытирают и сю сю все можно. Вот это был бы результат!
    Думаю мы с удовольствием встретимся в теме "Ученики 5-ых классов" )))) с более 10тью детьми через 7 лет. и каждый будет считать, что только его ребенок чудо и вырос таким как надо))). Потому как итог все хотят разный.

18. Вверх #5358
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    девочки, не ссорьтесь. Ситуации бывают разные, дети бывают разные. К сожалению, очень многие об этом забывают, когда пишут гневные комментарии. Я поддержу тех, кто иногда решает вопрос истерики шлепком по попе. уверенна, это намного лучше, чем если ребёнок сам расшибёт себе лоб, катаясь по полу и т.п. Увы, такие ситуации бывают и с ними надо как-то справляться. Правда вчера мне лучше помогло пшикнуть малому в лицо холодной водой.
    А вот мы сегодня с травмой Поцеловались носом с качающейся качелью. В связи с чем вопрос. доктор прописал пить аскорутин. зачем, никто не подскажет?

19. Вверх #5359
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    девочки, не ссорьтесь. Ситуации бывают разные, дети бывают разные. К сожалению, очень многие об этом забывают, когда пишут гневные комментарии. Я поддержу тех, кто иногда решает вопрос истерики шлепком по попе. уверенна, это намного лучше, чем если ребёнок сам расшибёт себе лоб, катаясь по полу и т.п. Увы, такие ситуации бывают и с ними надо как-то справляться. Правда вчера мне лучше помогло пшикнуть малому в лицо холодной водой.
    А вот мы сегодня с травмой Поцеловались носом с качающейся качелью. В связи с чем вопрос. доктор прописал пить аскорутин. зачем, никто не подскажет?
    досадно(
    вот гугл выдал
    Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает ее отечность и воспаление, обладает антиоксидантными и радиопротекторными свойствами, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, образовании стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе элементов соединительной ткани.

20. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    досадно(
    вот гугл выдал
    Спасибо. наверное тогда стоит подавать

Ответить в теме
Страница 268 из 826 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права