Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 499 из 1157 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    5% это налог на прибыль и платить его должен продавец при продаже (получении прибыли).
    Вот это уже лучше. А сколько вообще стоит у нотариуса оформить договор? и при продаже только 5 % оплачивается или еще что-то?

3. Вверх #9962
    Новичок

По умолчанию Земельные участки вблизи города

Большая просьба откликнуться тех, кто знает что-то о земельных участках, которые расположены на территории пгт. Таирово, Овидиопольского района, Одесской области (примерное расположение указано на карте).

Вложение 6308669
    На данном этапе вблизи участков нет никаких коммуникаций, строительство жилых домов не ведется. Однако, учитывая близость их расположения к городу, возможно ли в ближайшем будущем застройка этих земельных массивов или существуют какие-либо причины почему до сих пор эти земельные участки не застроены, коммуникации не проложены (ведь рядом находятся п. Мизикевича, Совиньон и т.д.). Кроме того, интересует какова примерная стоимость может быть этих участков в данный период времени и стоит ли их сейчас приобретать? Заранее благодарю за информацию.

4. Вверх #9963
    Постоялец форума
    эти земли огородили 5-6 лет назад, во времена "бума" покупательной способности населения...

ИМХО: огородить - огородили, а денег у людей не стало, вот и стоят они колом обнесенные забором, ждут очередного бума.
    Думаю на тех полях еще мин лет 5 густой застройки не будет...

На крайней улице Золотой горки (Мизикевича) - Якорной можно приобрести 5,2 сотки земли за 30-40 тыс, но еще прийдется доплатить соседям за газ, воду и свет.Так как прокладкой этих коммуникаций занимались они, а это около 9 тыс....
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

5. Вверх #9964
    User banned
    День добрый форумчанам!
    Сложилась глупейшая ситуация -
    куплен дом в селе в 1998г. На самом деле 1\2 дома и участка.Все док-ты есть- договор купли-продажи оформляли в Беляевке в гос.нотариальной конторе, зарегистрировали в сельсовете, земельный участок приватизировали уже мы сами через сельсовет. В 2012г соседи решили продавать свою половину и тут выяснилось что у них в документах на дом стоит 1\2 дома, а у меня -1(мы то думали что купили т.называемую выделенку),т.есть все строение--1,5.Почтовые адреса с соседями разные,претензий друг к другу не имеем.
    Приезжала представитель БТИ и заявила,что в нашем договоре купли-продажи в 1998годе была допущена ощибка гос.нотариусом и мы должны обратится в суд дабы и в наших док-тах на дом стояла 1\2.
    Может кто сталкивался с такой ситуацией и что подскажите?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.

6. Вверх #9965
    Новичок
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    эти земли огородили 5-6 лет назад, во времена "бума" покупательной способности населения...

ИМХО: огородить - огородили, а денег у людей не стало, вот и стоят они колом обнесенные забором, ждут очередного бума.
    Думаю на тех полях еще мин лет 5 густой застройки не будет...

На крайней улице Золотой горки (Мизикевича) - Якорной можно приобрести 5,2 сотки земли за 30-40 тыс, но еще прийдется доплатить соседям за газ, воду и свет.Так как прокладкой этих коммуникаций занимались они, а это около 9 тыс....
    Спасибо за информацию. А Вы бы сейчас купили такой участок по заниженной цене?

7. Вверх #9966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetheart-kate Посмотреть сообщение
    а какое у них целевое назначение?

8. Вверх #9967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sweetheart-kate Посмотреть сообщение
    смотря для чего...

я покупаю участок в жилом районе Золотой горки чтобы в течении максимум 4-5 лет построить дом, облагородить и жить. На той же Якорной у меня нет уверенности что в течении 5 лет на улице постелют асфальт, а если и постелют то застраиваться эта улица будет лет 10, как следствие грузовые машины, краны - разбитый асфальт и постоянная пыль. И что уже говорить о участках указанных на карте выше.

а покупать для того чтобы потом пытаться продать с целью заработать - нет.

9. Вверх #9968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    ещё такой вопрос, 1200 грн за 1 договор - это нормальная цена для нотариальных услуг?и 1600 за регистрацию?
    в начале года наш нотариус говорила 1500 за 1 договор и 1500 за внесение в реестр. на днях спрашивали-1500 договор и 1000 внесение в реестр. Возник вопрос - внесение в реестр земли и дома перед продажей в одном месте делают или в разных и какова цена вопроса на сегодня и принцип самой процедуры и сроки. (на дом новые документы и вносить в реестр нужно только у регистраторов, и вытяг на дом тоже у регистраторов?)

10. Вверх #9969
    Частый гость
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А мы хотим купить участок в Беляевскойм районе. Хозяин хочет все затраты на раздел и оформление участков возложить на покупателя. Поэтому прикидываю во сколько мне вольется все это.
    внесение участка в реестр перед продажей-1000-1500, сделка около1500, 1% на землю, 1000-1500 внесение в реестр покупателем, вытяг из кадастра мы еще не узнавали и плюс оценка......проверяйте наличие акта на землю, если до трех лет, еще 5% возникают

11. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    в начале года наш нотариус говорила 1500 за 1 договор и 1500 за внесение в реестр. на днях спрашивали-1500 договор и 1000 внесение в реестр. Возник вопрос - внесение в реестр земли и дома перед продажей в одном месте делают или в разных и какова цена вопроса на сегодня и принцип самой процедуры и сроки. (на дом новые документы и вносить в реестр нужно только у регистраторов, и вытяг на дом тоже у регистраторов?)
    вносит нотариус при сделке
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #9971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а какое у них целевое назначение?
    Для обслуговування та будівництва житлового будинку

13. Вверх #9972
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    День добрый форумчанам!
    Сложилась глупейшая ситуация -
    куплен дом в селе в 1998г. На самом деле 1\2 дома и участка.Все док-ты есть- договор купли-продажи оформляли в Беляевке в гос.нотариальной конторе, зарегистрировали в сельсовете, земельный участок приватизировали уже мы сами через сельсовет. В 2012г соседи решили продавать свою половину и тут выяснилось что у них в документах на дом стоит 1\2 дома, а у меня -1(мы то думали что купили т.называемую выделенку),т.есть все строение--1,5.Почтовые адреса с соседями разные,претензий друг к другу не имеем.
    Приезжала представитель БТИ и заявила,что в нашем договоре купли-продажи в 1998годе была допущена ощибка гос.нотариусом и мы должны обратится в суд дабы и в наших док-тах на дом стояла 1\2.
    Может кто сталкивался с такой ситуацией и что подскажите?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Я бы Вам советовала изучить документы, на основании которых оформлялась сделка ( копии должны быть в госконторе ). Я думаю, что раздел мог быть до сделки и один сособственник переоформил документы и получил 1, а второй нет. И купили Вы именно 1, тем более, что после приватизировали землю. Если это так, то это головная боль соседей - как свою "1/2" оформить теперь в "1", Вы тут ни при чем.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    нотариус сам вносит в реестр, только я так и не поняла, платит продавец или покупатель. вносит целый день, сказал, что начнёт в 6 утра, не знаю, что у них там с системой)
    вытяг нужен только на землю, кстати, кто будет брать вытяг на землю в Беляевке, не лохонитесь, берите с собой дискету, нам она обошлась в 100 грн в доме быта, вот так у них налажен бизнес, я уже не говорю про развязку транспорта, его там просто нет, только такси.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #9974
    такой вопрос, 5 % с продажи нотариус сам как-то вносит?в силу манёвров наших бумаг, ни один нотариус не замечает эти 5 %, пока носом не ткнёшь. возможно ли избежать этих 5%???
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #9975
    Постоялец форума
    такой вопрос, 5 % с продажи нотариус сам как-то вносит?в силу манёвров наших бумаг, ни один нотариус не замечает эти 5 %, пока носом не ткнёшь. возможно ли избежать этих 5%???
    что значит "не замечает"?
    обязательство по уплате налога возникает у Вас, а нотариус перед сделкой должен проконтроливать уплату налога Вами (предїявляете ему квитанцию).
    нотариус, конечно, может и за Вас заплатить, но лучше оставить квитанцию у себя.
    если нотариус "забівает" о налоге, то можете и не платить, на свой страх и риск

17. Вверх #9976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ....о налоге, то можете и не платить, на свой страх и риск
    налоговая потом напомнит....

Это как с автомобилями: продаешь больше одного авто в год - плати налог от оценки.

18. Вверх #9977
    Постоялец форума
    поэтому и "на свой страх и риск"

19. Вверх #9978
    Частый гость
    нотариус сам вносит в реестр, только я так и не поняла, платит продавец или покупатель. вносит целый день, сказал, что начнёт в 6 утра, не знаю, что у них там с системой)
    вытяг нужен только на землю, кстати, кто будет брать вытяг на землю в Беляевке, не лохонитесь, берите с собой дискету, нам она обошлась в 100 грн в доме быта, вот так у них налажен бизнес, я уже не говорю про развязку транспорта, его там просто нет, только такси.
    по идее продавец вносит свою недвижимость в реестр и платит, после сделки покупатель вносит в реестр и сам оплачивает. а на практике, как договорятся.
    5% нужно оплатить в кассе в день сделки. избежать можно на время))))потом оплатить вместе со штрафом

20. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    по идее продавец вносит свою недвижимость в реестр и платит, после сделки покупатель вносит в реестр и сам оплачивает. а на практике, как договорятся.
    5% нужно оплатить в кассе в день сделки. избежать можно на время))))потом оплатить вместе со штрафом
    теперь ясно, будем платить.
    т.е. я не могу пойти в регистрационную службу и внести свою недвижимость в реестр?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

21. Вверх #9980
    Постоялец форума
    т.е. я не могу пойти в регистрационную службу и внести свою недвижимость в реестр?
    можете, но это может быть невыгодно с точки зрения временных и $ затрат

Ответить в теме
Страница 499 из 1157 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права