Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 498 из 1157 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Здравствуйте. Нужно поделить 1 участок земли на 2 . Второй участок будет продаваться, при оформлении двух актов, можно второй оформить сразу на покупателя? Какие документы нужны для раздела участка? При продаже что лучше оформить договор купли-продажи, либо договор дарения? Какой процент налога оплачивается? Налог вычисляется от рыночной цены или оценочной стоимости? Все это оформляется только у нотариуса или еще у кого-то? Сколько примерно стоят услуги нотариуса? Извените за столько вопросов, просто впервые вообще сталкиваюсь с таким делом. Агенство недвижимости озвучило за оформление всех доков около 3000 у.е.. На сколько это сумма правдива?

3. Вверх #9942
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а в каком таком тогда кредите? От строителей что ли?
    Если от строителей то справка о выплате пая.
    Если есть акт приема передачи то тогда не от строителей... Не пойму тогда что за кредит
    почему...мы получили акт приема-передачи квартиры и потом еще год выплачивали за нее рассрочку от застройщика. на руках был еще дополнительный договор и чеки за каждый внесенный платеж.

4. Вверх #9943
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте, были сегодня у нотариуса с целью продажи дома с землёй.
    дали нам огромный список
    для дома:
    1. форма 1
    2. экспертная оценка
    для земли:
    1. вытяг с ДЗК
    2. вытяг о нормативно-денежной оценке
    3. сервитуты
    4. экспертная оценка и рецензия
    я так понимаю, что сервитуты отдельно не нужны, т.к. они будут указываться в вытяге, а всё остальное нужно?вроде систему упростили, а список остался тем же.
    и ещё такой вопрос, из-за того, что сейчас новая система регистрации, мне озвучили цифру в 3200 за регистрацию земли и дома, это теперь обязательно?
    для продажи земли пункты 2 и 3 не нужны
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    для продажи земли пункты 2 и 3 не нужны
    спасибо, была только что у другого нотариуса, действительно, нужен только вытяг и оценка.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #9945
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    ещё такой вопрос, 1200 грн за 1 договор - это нормальная цена для нотариальных услуг?и 1600 за регистрацию?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #9946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужно поделить 1 участок земли на 2 . Второй участок будет продаваться, при оформлении двух актов, можно второй оформить сразу на покупателя? Какие документы нужны для раздела участка? При продаже что лучше оформить договор купли-продажи, либо договор дарения? Какой процент налога оплачивается? Налог вычисляется от рыночной цены или оценочной стоимости? Все это оформляется только у нотариуса или еще у кого-то? Сколько примерно стоят услуги нотариуса? Извените за столько вопросов, просто впервые вообще сталкиваюсь с таким делом. Агенство недвижимости озвучило за оформление всех доков около 3000 у.е.. На сколько это сумма правдива?
    покупаю участок в Овидиопольском районе хозяин делит свой участок на 2, за оформление ему сказали около 2600 -2800. какие документы он собирал незнаю.
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

8. Вверх #9947
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    покупаю участок в Овидиопольском районе хозяин делит свой участок на 2, за оформление ему сказали около 2600 -2800. какие документы он собирал незнаю.
    А мы хотим купить участок в Беляевскойм районе. Хозяин хочет все затраты на раздел и оформление участков возложить на покупателя. Поэтому прикидываю во сколько мне вольется все это.

9. Вверх #9948
    Постоялец форума
    при моей покупке я финансово участвую только при оформлении договора купли-продажи уже поделенного участка, но не как в разделе ЕГО участка, он хочет продать - пусть делит.
    сумма залога данная мной продавцу покрывает его расходы на раздел участка, советую вам поступить так же, хотя дело хозяйское...
    Последний раз редактировалось etonoyan; 29.05.2013 в 19:34.

10. Вверх #9949
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А мы хотим купить участок в Беляевскойм районе. Хозяин хочет все затраты на раздел и оформление участков возложить на покупателя. Поэтому прикидываю во сколько мне вольется все это.
    А почему Вы платите за раздел? Эето Вы по собственной воле или хозяин учестка так Вас разводит?
    Согласитесь, но попросите за это скидку себе ))))) ценой как раз в раздел участка.

11. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А почему Вы платите за раздел? Эето Вы по собственной воле или хозяин учестка так Вас разводит?
    Согласитесь, но попросите за это скидку себе ))))) ценой как раз в раздел участка.
    Мы еще за раздел не платили. Хозяин участка назвал цену 1000 у.е 1 сотка . Т.к. участок цельный и его нужно делить, а он этим вопросом особо не хочет заниматься, он узнал стоимость оформления всех доков через агенство. Там ему сказали что около 3000 у.е будет стоить. Тогда он решил штуку скинуть на цене, а все остальное скинуть на нас . Вот поэтому и незнаю что делать. Я понимаю что если самим заняться оформлением, то на этом можно еще немного съэкономить. Либо искать другой участок, который без всяких проблем. Может кто-то знает, почем вообще 1 сотка земли в Дальнике? Желательно 2 квартал.

12. Вверх #9951
    Постоялец форума
    ИМХО: думаю сделать раздел вряд ли получится дешевле 2500 у.е., я присутствовал при калькуляции сего действа...

не советую браться самому, замахаетесь бегать, отстаивать очереди и взятки давать.

13. Вверх #9952
    ИМХО: думаю сделать раздел вряд ли получится дешевле 2500 у.е., я присутствовал при калькуляции сего действа...

не советую браться самому, замахаетесь бегать, отстаивать очереди и взятки давать.
    2500 это только раздел?Нам посчитали около 3000 вместе с нотариусом, со сделкой купли-продажи и выплатой % налога.

14. Вверх #9953
    Постоялец форума
    по Овидиополю: не меньше 2500 раздел, помимо этого + нотариус + госпошлина + ПФ + налог.

15. Вверх #9954
    по Овидиополю: не меньше 2500 раздел, помимо этого + нотариус + госпошлина + ПФ + налог.
    Обалдеть. Смотришь на эти цены и уже хочется участок брать в другом месте, 2 на 2 метра.

16. Вверх #9955
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    та ну можно весь раздел со всеми затратами включая нотариуса сделать за 1550. Как раз в Овидиополе сейчас делаем. Причем никуда ходить не надо.

17. Вверх #9956
    Постоялец форума
    именно поэтому раздел должен делать продавец, он же платит 5% налога (если документам менее 3-х).

18. Вверх #9957
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Мы еще за раздел не платили. Хозяин участка назвал цену 1000 у.е 1 сотка . Т.к. участок цельный и его нужно делить, а он этим вопросом особо не хочет заниматься, он узнал стоимость оформления всех доков через агенство. Там ему сказали что около 3000 у.е будет стоить. Тогда он решил штуку скинуть на цене, а все остальное скинуть на нас . Вот поэтому и незнаю что делать. Я понимаю что если самим заняться оформлением, то на этом можно еще немного съэкономить. Либо искать другой участок, который без всяких проблем. Может кто-то знает, почем вообще 1 сотка земли в Дальнике? Желательно 2 квартал.
    не соглашайтесь делать чужие документы да еще и за такие деньги, это вопросы продавца, дайте ему аванс и пусть с них он делает документы, желательно чтобы это делалось под контролем агентства чтобы эти деньги пошли именно на раздел. В договоре аванса это все можно прописать.

19. Вверх #9958
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не соглашайтесь делать чужие документы да еще и за такие деньги, это вопросы продавца, дайте ему аванс и пусть с них он делает документы, желательно чтобы это делалось под контролем агентства чтобы эти деньги пошли именно на раздел. В договоре аванса это все можно прописать.
    Я так понимаю с ним оговорить именно цену участка( а то он говорит сначала столько, но доки ты все оплачиваешь, потом столько но и раздел ты делаешьт), все остальное пусть делает сам. А когда оформляется договор купли-продажи, кто платит нотариальные расходы и налог? Аванс у нотариуса оформляется?
    И возможно в договоре рассмотреть пунк где дается определенный срок на оформление доков?
    Последний раз редактировалось adeliveis; 29.05.2013 в 22:27.

20. Вверх #9959
    именно поэтому раздел должен делать продавец, он же платит 5% налога (если документам менее 3-х).
    А 5 % оплачиваются когда делят участок? или при продажи?

21. Вверх #9960
    Постоялец форума
    5% это налог на прибыль и платить его должен продавец при продаже (получении прибыли).

Ответить в теме
Страница 498 из 1157 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права