| ||
Для вн-а, который так любит новости на медицинскую тематику.
Для жителей Тузлов – одного из самых крупных сел Татарбунарского района – прошедший четверг стал событийным: состоялось открытие пункта «Скорой помощи» на базе действующей амбулатории общей практики семейной медицины.
В ходе открытия отмечалось, что в рамках проекта «Народный бюджет» районному здравоохранению было выделено 2,7 млн грн на приобретение оборудования, медикаментов, в том числе – и для оказания доврачебной помощи. На сегодня, как отметил главврач амбулатории Сергей Назаренко, оснащенность пункта даже выше предполагавшейся.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
И еще...
В этом селе бригада врачей работала два дня. Так удобнее и для родителей, и для медиков. В один день осмотрели школьников, а на следующий – детсадовцев и грудных детей. Принимали юных пациентов в Байбузовском УВК.
– Мы заранее были проинформированы о медосмотре детей и общими усилиями подготовились к его проведению. Были своевременно предупреждены родители, привлечены к организации этого мероприятия все сельские службы и депутаты, – рассказали директор заведения Татьяна Братко и сельский голова Игорь Исько.
Специалисты центральной районной больницы осмотрели 136 несовершеннолетних. У 29 пациентов выявлены различные патологии, а 15 человек направлены на дополнительную консультацию в районную и областную больницы. Вместе с тем специалисты отметили, что по сравнению с другими селами в Байбузовке дети здоровее.
http://izvestiya.odessa.ua/ru/2013/05/30/v-baybuzovke-deti-zdorovee
Да, давай за медицинскую тематику, вернемся к нашим баранам, точнее к тем кювезам на которые в рамках НБ потратили миллионы гривен, и которые, как выяснилось после первых смертей младенцев, больше калечат, чем лечат. Понятно, что денег за них не вернут, но их хотя бы прекратили использавать или в них все еще калечат детей, т.к. других нет?
П.С> Смотрю, Незабудка учится на своих ошибках, уже новости идут расплывчато, просто потратили 2с млн грн, на что не говорит, чтоб не сравнивали цен и не считали сколько власть в очередной раз сперла. Незабудка, как там новое рентгенотделение в Николаевкой ЦРБ, оно уже работает или все еще ищут рентгенолога?
Вн, ну, я ж тебе говорила, что понятия не имею, о чем ты толкуешь. Что калечит детей, где это взяли и где это сейчас - я без понятия. Не знаю и этого, я ж так глубоко не "копаю".
О новостях... Это не Незабудка пишет новости, а потому к журналистам вопросы. Я ж их не выдаю за свои мысли, а просто делюсь инфой из сети.
Знаешь ли, у каждого свое понимание слова "калечат". Думаю, вн говорил о:
Организованный в рамках инициативы председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука концерт детских художественных коллективов наблюдали около 1500 детей из разных районов Одесской области, которые с сегодняшнего дня начинают свой летний отдых в детских лагерях. Их родители получили возможность приобрести путевки на летний отдых с 90% скидкой, что, по словам начальника управления образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяны Лазаревой, является существенной поддержкой для одесских семей.
Торжественно поздравил маленьких жителей Одесской области председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, который сообщил представителям средств массовой информации, что в этом году в рамках инициативы «Народный бюджет» на оздоровление детей выделено 60 миллионов гривен.
Never give up, it's such a wonderful life :)
ЛагунаФФ энд Незабудка
Так Ваше мнение по поводу уничтожения, да да...без ковычек, парка можно услышать?
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
10 из 60 млн? Я думаю, здесь речь идет не только о путевках, но и о НМ.
К слову, сколько у нас сейчас стоит путевка в лагерь? 1000 или 2000 гривен? Насколько я понимаю - родители оплачивают лишь 10 % стоимости путевки, остальное компенсирует государство. Вот и посчитай, сколько уже получится, если предположить, что путевка стоит 2000 гривен.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Социальные закладки