Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1697 из 9780 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,921 по 33,940 из 195587
  1. Вверх #33921
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как бабушка в моём детстве с Алексеевского базара тащила ту камбалу за верёвочку, через глаза продетую, 6-7 кг веса минимум(как сейчас прикину), шо хвост, помнится, по земле волочился?... Яркие воспоминания детства, как же такое забыть? У первой жены тоже было "тяжёлое детство" в этом плане, много времени в детстве проводила у бабушек и дедушек в Житомирской области и наблюдала всё это, как резали кур, кроликов, коз, свиней... Вот так рождаются Докторы Лекторы, да?
    Мое яркое воспоминание из детства - мне лет 5-8, не помню уже точно, сколько. Зима, морозище градусов в 15 и много снега. Визит в деревню. Там на след. утро собирались резать кабанчика. Кабанчик мирно сопел в хлеву. И я, сопли подтирая, пыталась втихаря открыть задвижку, чтобы выпустить несчастное животное, со слезами на глазах и шепотом, подгоняющая животинку мне помочь. Слабые ручки так и не смогли открыть эту примерзшую задвижку, а злосчастный кабанчик был утром благополучно зарезан во дворе. По непонятно какому недосмотру при вскрытии оказалось, что кабанчик был свиньей женского пола, еще и с мелкими поросятами внутри. Бабульки, которые пришли помогать разделывать тушу, не знаю чем руководствовались, когда вытащили одну мертвую свинку из живота, обмыли ее и дали мне в руки поиграться (офигевающий смайл). Я истерила, меня долго успокаивали под перешептывание по типу "ух, какие эти городские нежные" Стоило ли говорить, что котлеты я в тот день не ела. Да и ничего, кроме молока-творога-яиц))

ПС: Дело было, кстати, в Житомирской области, да
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #33922
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Почитал, всплакнул, понял шо за тяжелое детство у бабушки (в котором резали курей, кроликов, кабанчиков) лучше не вспоминать.
    Да,уж...у вас же ж так запросто курицу не прикончишь,надо масса разрешений,решений, горло ей так не перережешь,ещё и посодют,в алькатрас на пожизненное,за не гуманное отношения к животным.....это наши бесправные,палач становится ногами на крылья шо кости хрустят, схватив жертву за голову и тупым ножом долго решит шею,а затем весело созерцает как обезглавленное тело несчастной ,побивая крыльями по земле, в беспорядочных конвульсиях носится по окровавленном двору.

3. Вверх #33923
    User banned
    Цитата Сообщение от басс Посмотреть сообщение
    Про 6-7 кг,вы конечно загнули, достаточно 3-4,и хвост уже будет волочится, а если 6-7,то её волочить уже надо как санки....
    Я приблизительно представляю себе вес/ объём камбалы, хотя давно не покупал за такие бешеные деньги, но воспоминания не только детства, но и нескольких лет назад остались Наверное, 3-4 кг бабушка всё де несла "приподнято" (шо там с Алексеевского до Болгарской, 75-го номера, нести ), а чуть побольше уже волочила И абрекосы вёдрами с базара помню (не по 20 грн/кг), и виноград ящиками... За памадоры вообще молчу.... Это всё десятки копеек- единицы рублей (объёмами вёдер- ящиков) стоило.

Бабушке сейчас сказать, шо горошек по 15 грн/кг, а был по 30 и по 40 (я про 150, тут кем- то увиденные, молчу), она бы "перевернулась"
    Так же, как и от того, что шелковицу (и ветки сирени) продают. В Одессе это, как "торговать воздухом".....

4. Вверх #33924
    User banned
    Да,уж...у вас же ж так запросто курицу не прикончишь,надо масса разрешений,решений, горло ей так не перережешь,ещё и посодют,в алькатрас на пожизненное,за не гуманное отношения к животным.....это наши бесправные,палач становится ногами на крылья шо кости хрустят, схватив жертву за голову и тупым ножом долго решит шею,а затем весело созерцает как обезглавленное тело несчастной ,побивая крыльями по земле, в беспорядочных конвульсиях носится по окровавленном двору.
    Не совсем так, если на продажу, то надо сдавать, а для себя мона, только не при всеобщем обозрении.

П.С. С молоком так же, сам пить можешь, а продавать кому-то ни-ни.

5. Вверх #33925
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мое яркое воспоминание из детства - мне лет 5-8, не помню уже точно, сколько. Зима, морозище градусов в 15 и много снега. Визит в деревню. Там на след. утро собирались резать кабанчика. Кабанчик мирно сопел в хлеву. И я, сопли подтирая, пыталась втихаря открыть задвижку, чтобы выпустить несчастное животное, со слезами на глазах и шепотом, подгоняющая животинку мне помочь. Слабые ручки так и не смогли открыть эту примерзшую задвижку, а злосчастный кабанчик был утром благополучно зарезан во дворе. По непонятно какому недосмотру при вскрытии оказалось, что кабанчик был свиньей женского пола, еще и с мелкими поросятами внутри. Бабульки, которые пришли помогать разделывать тушу, не знаю чем руководствовались, когда вытащили одну мертвую свинку из живота, обмыли ее и дали мне в руки поиграться (офигевающий смайл). Я истерила, меня долго успокаивали под перешептывание по типу "ух, какие эти городские нежные" Стоило ли говорить, что котлеты я в тот день не ела. Да и ничего, кроме молока-творога-яиц))

ПС: Дело было, кстати, в Житомирской области, да
    Вы думаете их по другому режут в Черкасской?

6. Вверх #33926
    User banned
    По непонятно какому недосмотру при вскрытии оказалось, что кабанчик был свиньей женского пола, еще и с мелкими поросятами внутри. Бабульки, которые пришли помогать разделывать тушу, не знаю чем руководствовались, когда вытащили одну мертвую свинку из живота, обмыли ее и дали мне в руки поиграться (офигевающий смайл). Я истерила, меня долго успокаивали под перешептывание по типу "ух, какие эти городские нежные" Стоило ли говорить, что котлеты я в тот день не ела. Да и ничего, кроме молока-творога-яиц))
    Да, это, конечно, слишком "ярко", и бабульки тоже не правы... Их бы на "городские" "американские горки" или другие атракционы посадить, или в парке Ильича в "комнату смеха" (кривых зеркал) запихнуть, и потом тоже сказать: ух, какие мы нежные....

7. Вверх #33927
    User banned
    Не совсем так, если на продажу, то надо сдавать, а для себя мона, только не при всеобщем обозрении.

П.С. С молоком так же, сам пить можешь, а продавать кому-то ни-ни.
    А кабанчика можно самолично зарезать? или только под наркозом и в присутствии окружного прокурора?

8. Вверх #33928
    User banned
    дааааааа , темка сегодня напоминает , вечер у костра в пионЭрском лагере под лозунгом " кто страшнее расскажет ужастик "". пока пальма первенства у много уважаемого Басса с собачками и кошечками не кошерными второе место у симпатичной Эрзули с поросёночком третье у пушистой Чуки с издыхающей рыбкой

9. Вверх #33929
    User banned
    А кабанчика можно самолично зарезать? или только под наркозом и в присутствии окружного прокурора?
    Если фермер и для себя, то можно, на продажу нет.

10. Вверх #33930
    User banned
    Обычно специалиста- "колуна" зовут
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    дааааааа , темка сегодня напоминает , вечер у костра в пионЭрском лагере под лозунгом " кто страшнее расскажет ужастик "". пока пальма первенства у много уважаемого Басса с собачками и кошечками не кошерными второе место у симпатичной Эрзули с поросёночком третье у пушистой Чуки с издыхающей рыбкой
    ... и только Чебурген скромно молчит, вспоминая свои руки по локоть в человеческой крови....

11. Вверх #33931
    User banned
    Я приблизительно представляю себе вес/ объём камбалы, хотя давно не покупал за такие бешеные деньги, но воспоминания не только детства, но и нескольких лет назад остались Наверное, 3-4 кг бабушка всё де несла "приподнято" (шо там с Алексеевского до Болгарской, 75-го номера, нести ), а чуть побольше уже волочила И абрекосы вёдрами с базара помню (не по 20 грн/кг), и виноград ящиками... За памадоры вообще молчу.... Это всё десятки копеек- единицы рублей (объёмами вёдер- ящиков) стоило.

Бабушке сейчас сказать, шо горошек по 15 грн/кг, а был по 30 и по 40 (я про 150, тут кем- то увиденные, молчу), она бы "перевернулась"
    Так же, как и от того, что шелковицу (и ветки сирени) продают. В Одессе это, как "торговать воздухом".....
    Имея такую бабушку,вы наверное были карапузом,с крепкими зубами и хомячими щеками,с полными карманами абрикос,и всегда с куском камбалы в одной руке и шматом булки в другой.

12. Вверх #33932
    User banned
    ... и только Чебурген скромно молчит, вспоминая свои руки по локоть в человеческой крови....
    Угу, ох уж эти одесские проблемы с водой, и руки помыть негде.

13. Вверх #33933
    User banned
    ...Бабушке сейчас сказать, шо горошек по 15 грн/кг, а был по 30 и по 40 (я про 150, тут кем- то увиденные, молчу), она бы "перевернулась"
    -Вот потому, наверное, оттуда никто не возвращается (исключая Иисуса, конечно)...

14. Вверх #33934
    User banned
    Имея такую бабушку,вы наверное были карапузом,с крепкими зубами и хомячими щеками,с полными карманами абрикос,и всегда с куском камбалы в одной руке и шматом булки в другой.
    Не, не карапуз, но на здоровье не жалуюсь, тьфу-тьфу. Это от родителей пошло, кредо в семье: полноценное питание- залог здоровья. А абрикос в детстве наелся на всю жизнь, на абрикосовое варенье смотреть не могу, при одном слове плохеет...
    Угу, ох уж эти одесские проблемы с водой, и руки помыть негде.
    Руки помыть было, где(дело было в Одессе, в центре). Работы много было

15. Вверх #33935
    Дитя супермаркетов

Чеб, у тебя есть еще одна стоящая инстанция - жена Правда, она может быть такой же, как и я, тогда все равно есть три варианта - либо делать самому и есть, либо не есть вообще, либо есть, но не дома, а там, где приготовят

Про конвульсии напомнили, мы как-то в босоногом отрочестве с друзьями жаб на болотах душили на лягушачьи лапки У нас в запасе была девочка из медучилища, ребята этих бедных жаб глушили по башке, а после конвульсий Ирка их (не ребят, а жаб) картинно препарировала, как на учебе

---------- Сообщение добавлено 02.06.2013 в 22:31 ----------

Проснется, конечно, и будет укоризненно косить на тебя лиловым глазом))) Поэтому лучше не рисковать, а звать мужчину Наверняка чтобы
    чтоб рыбка смотрела не на меня, а на мужчину? как все сложно в этом мире!
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #33936
    User banned
    Чука, заведи аквариум. Много психологических проблем решится (не то, чтобы проблем.... ) Просто, на рыб иначе смотреть будешь Я бы даже сказал, проще. Хотя, рыба в кило весом и козявка 3 см, по разному воспринимаются, но обе- живые.

17. Вверх #33937
    User banned
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    Да, в лагерях было дело, ......,я жил в палате вмести с Колей Махлёванным,из Кодымы, на отдых он явился с вещмешком через одно плечо,на котором хлоркой было выведено "Мыкола Махлёванный(Кодыма)" .....как понимаю я теперь,Коля был мальчик сильного воображения, и после наведения всеобщей жути,он уссыкался в постель,и так было всегда после страшилок,а мы сволочи специально рассказывали перед сном всякие страшные историях.... Колю комиссовали,вызвали родителей и назад в Кодыму,интересно он обссыкается до сих пор,или перерос?

18. Вверх #33938
    Риба золотая
    Да, в лагерях было дело, ......,я жил в палате вмести с Колей Махлёванным,из Кодымы
    Наполеона Бонапарта с вами не было в той палате?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #33939
    User banned
    Ужастики в контексте данной темы- это нынешние цены на продукты, а не проблемы энуреза Коли Махлёваного в далёком затёртом году
    А ещё ужастики- сколько некоторые всего, судя по рассказам, едят (в количественном плане), но то тоже такое сугубо интимное дело, как и энурез (одна из форм недержания).

20. Вверх #33940
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Наполеона Бонапарта с вами не было в той палате?
    Не,со мной проживали,менее известные персоны, например Эдик Бельгермахер, он умел играть на баяне веселую песню про инвалида..."хорошо тому живётся у кого одна нога,ему пенсия дается и не надо сапога."чертовски хорошо исполнял....

Ответить в теме
Страница 1697 из 9780 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права