Тема: В Одессе настоящий ураган!!! 31.05.2013

Закрытая тема
Страница 89 из 161 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3217
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Про зарплаты тех, кто устраняет последствия, я уже писала на прошлой странице.
    У нас пилили огромную иву, упавшую передо мной уже когда буря стихла, жильцы и 2 коммунальщика за 60, фонари чинили тоже пожилые люди. Можно считать, что те кто заплатил за починку, дали взятку. Но с другой стороны, их дают не разожравшимся мажорам на спортивных тачках, к тому же, можно и не давать. Мне лично было грустно смотреть на стариков, в то время как купка здоровых мужчин в расцвете лет стояла поодаль и фыркала, давая указания, вместо того, чтобы пошевелиться.
    одно дело дать "тры рубли" дедушке-коммунальщику по доброте душевной или на радостях,, что твою машинку высвободили из плена веток и проводов, и вовсем другоее - собирать по 30 гривен с жильцов двора - более, чем уверена, что эти деньги пошли уж никак не какому-нибудь "электрику дяде Васе", а мирно осели в карманах начальника участка и начальника ЖЕКа или мелких (или не мелких) сошек из Горсвета

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Не перестаю удивляться нашим людям. Сегодня на нашем многострадальном Французском бульваре велись работы т.к. провода оборваны, светофоры лежат, деревья, ветки... линия трамвая №5 - единственного общественного транспорта по бульвару оборвана тоже. Перекрыли участок дороги, естественно образовалась пробка, временное неудобство - согласна! Но всё равно находились "умники", которым срочно нужно проехать по важнейшим делам, тем самым замедляя работу и аргументы регулировщика не действовали. Неужели нельзя объехать и не создавать трудностей? Пока люди не начнут с себя, мало что поменяется. Но это моё мнение.

3. Вверх #1763
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    одно дело дать "тры рубли" дедушке-коммунальщику по доброте душевной или на радостях,, что твою машинку высвободили из плена веток и проводов, и вовсем другоее - собирать по 30 гривен с жильцов двора - более, чем уверена, что эти деньги пошли уж никак не какому-нибудь "электрику дяде Васе", а мирно осели в карманах начальника участка и начальника ЖЕКа или мелких (или не мелких) сошек из Горсвета

никто с жильцов не собирал, люди сами скинулись
    и я бы дала эти 30 грн, чтоб мне восстановили электричество быстрее
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #1764
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Что значит не знала!?? Был создан штаб,каждый сотрудник,в том числе и диспетчер, должен быть оповещен о масштабах. Иначе вообще не понятна суть штаба и всей организации по ликвидации последствий.
    Да и при чем здесь как жили раньше!?? Есть сегодня, и таки да,все привыкли к благам. И вполне нормально,что люди хотят побыстрее решения своих проблем.
    девушка хотела сказать, что без всех этих благ люди были ЛЮДЬМИ, а сейчас в экстремальных условиях люди утрачивают все человеческое и решают свои проблемы идя по головам таких же людей

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    никто с жильцов не собирал, люди сами скинулись
    и я бы дала эти 30 грн, чтоб мне восстановили электричество быстрее
    да какая разница "собирал" или "сами скинулись" - всё равно в результате подкормили взяточников )))

6. Вверх #1766
    Риба золотая
    да какая разница "собирал" или "сами скинулись" - всё равно в результате подкормили взяточников )))
    ой, мне так "нравится" такая демагогия
    "подкормили взяточников"! нет, надо было неделю сидеть без света, горячей воды, с испорченными продуктами, но типа гоооорррррдые и не подкармливающие взяточников!
    не смешите, ради Бога

7. Вверх #1767
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    девушка хотела сказать, что без всех этих благ люди были ЛЮДЬМИ, а сейчас в экстремальных условиях люди утрачивают все человеческое и решают свои проблемы идя по головам таких же людей
    ну что вы рассказываете? раньше люди были людьми, а сейчас люди -дерьмо?
    раньше не было мародеров??? предателей, стукачей и т.д.
    давайте не будем! среди людей всегда были как порядочные, так и подлые личности, всегда и везде

8. Вверх #1768
    User banned
    Накормили - это и так понятно. но судя по всему электричество у Вас было и в субботу и воскресенье. а у нас не было 2-е суток, а дома холодильники тают, морозильная камера... ребёнок маленький.. и дать 30 грн. что бы там рабочие Зелентреста и облэнерго зашевелись своими дуплами.... я думаю вы бы тоже дали...

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Большинство деревьев не приживаются. В земле остаются корни, по площади занимающие больше, чем крона. Это не виноград, чтоб пускать из спящей почки росток... и то, даже для него пересадка в зрелом возрасте очень болезненна.

Даже если дерево прикопать и оно пустит новые корни, зимой - вымерзнет или загниет, а крона засохнет. Все эти выпавшие деревья в 95% уже просто бревна и им не помочь. Вишня, акация, орехи могут из пня пустить веточки, но они не разовьются в полноценное здоровое дерево.
    Мда, очень печально, что пропадут редкие и уникальные экземпляры... Будем надеяться, что работникам Бот. Сада хоть что-то удастся спасти.
    Ладно, прекращаем флудить.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

10. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Потому что головы таких же людей не понимают пострадавших и думают только о себе,чтоб им не мешали,у них же все в порядке.

11. Вверх #1771
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Перекрытием дорог ничего не решиться, понятное дело что без света сутками сидеть жесть особенно у кого дети и нет газа, но всем его сделают постепенно... Просто пронесся ураган, попортил много чего, но от этого никто не застрахован, стихия-жуткая вещь... Слава Богу что все живы и здоровы, в других странах люди сотнями умирают от стихий, вот это трагедия и людей не вернуть... а всё остальное поправимо......

12. Вверх #1772
    User banned
    Какая нормальная мама поведет в такой парк своего ребенка??? откуда там сейчас много деток гуляет?
    Там сегодня отмечали день детей.

13. Вверх #1773
    Новичок
    Чтоб небыло вопросов кто кому должен что делать и создается объединение совладельцев многоквартирного дома. И имели вы ввиду жек со своими тарифами.

14. Вверх #1774
    ой, мне так "нравится" такая демагогия
    "подкормили взяточников"! нет, надо было неделю сидеть без света, горячей воды, с испорченными продуктами, но типа гоооорррррдые и не подкармливающие взяточников!
    не смешите, ради Бога
    и не собиралась я никого смешить ))
    просто это опять же, эгоизм - вот вы теперь всем домом сидите со светом, а какая-нибудь бабушка со Слободки или с Фонтана теперь ещё дольше будет без света, потому что коммунальщики будут ждать подачки, а у бабушки пенсии едва на хлеб хватает.

но это всё оффтоп и демагогия
    ща вот модер придёт, почистит темку и выпишет всем по пару баллов ))

по сути же - у нас как всегда:
    зима нежданно-негаданно приходит, и коммунальщики такие удивлённые "Ух ты! Зима! Снега-то навалило сколько", и ливень любой "Ой-ёй! Залило всё по самое не балуйся!", а уж ураган - так вообще, и техники нет, и людей не хватает, и опять мэр с депутатами пиарятся по всем каналам

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Surikat Посмотреть сообщение
    Накормили - это и так понятно. но судя по всему электричество у Вас было и в субботу и воскресенье. а у нас не было 2-е суток, а дома холодильники тают, морозильная камера... ребёнок маленький.. и дать 30 грн. что бы там рабочие Зелентреста и облэнерго зашевелись своими дуплами.... я думаю вы бы тоже дали...
    в воскресенье - было, а в субботу я была на даче маленьким ребёнком (1 г 10 мес)
    вот там света не было. И холодильник потёк, и продукты испортились, и до магазина полтора километра (да и там тоже света не было, так что я бы всё равно не рискнула там ничего купить), а кроме прочего, там в дачном кооперативе нет мусорок - весь мусор, который нельзя сжечь или пустить на перегной, приходится каждый раз везти с собой до первого альтфатера.
    Так что мне нужно было сделать? Пойти перекрывать Овидиопольскую трассу? ))))

16. Вверх #1776
    User banned
    в воскресенье - было, а в субботу я была на даче маленьким ребёнком (1 г 10 мес)
    вот там света не было. И холодильник потёк, и продукты испортились, и до магазина полтора километра (да и там тоже света не было, так что я бы всё равно не рискнула там ничего купить), а кроме прочего, там в дачном кооперативе нет мусорок - весь мусор, который нельзя сжечь или пустить на перегной, приходится каждый раз везти с собой до первого альтфатера.
    Так что мне нужно было сделать? Пойти перекрывать Овидиопольскую трассу? ))))
    Вы читайте внимательно!!! я Вам про перекрывание морских путей Одесса-Стамбул ничего не говорил (на секундочку), я писал что наш двор скинулся некоторой суммой денег и рабочие которые востанавливают электричество, зашевелили своими многострадальными местами вокруг нашего дома, и всё решилось. а то что у Вашем дачном кооперативе нет мусорок, так это Вы решайте вопрос с руководством кооператива или кто там им заведует. как-то так....
    Последний раз редактировалось Surikat; 03.06.2013 в 00:36.

17. Вверх #1777
    Новичок
    LadySTAR
    "Интересно получается, мало того, что за них надо сделать всю работу, за это же еще и заплатить, и купить у них саженец, приобретенный за счет бюджета, т.е. на мои же налоги. Я не против подарить городу дерево, но хоть ухаживать за ним Горзелентрест не за мой счет может?"

А если ваше деревце засохнет, то пилить приедут за Ваши деньги. А откажетесь - оштрафуют.

18. Вверх #1778
    Не покидает форум
    А кто пожалеет бедных людей, которые в пятницу домой добирались черти сколько, когда перекрыли дорогу в 2010 году а районе МГ - Лузановка (из-за рынка Северный)?

19. Вверх #1779
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я все понимаю, но и эти люди должны понимать, что можно решить проблему и другим способом!
    Ну не продают у нас автоматы гражданским
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #1780
    User banned
    буря конечно была сильная, но делать из этого ужасную трагедию не надо...продукты в холодильнике попортились - это тоже не проблема...мы стали очень зависимыми от благ цивилизации из любой ситуации есть выход, а бегать дорогу перекрывать это уж точно не выход

Закрытая тема
Страница 89 из 161 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права