|
А еще вот что - вчера весь день нужно было рысачить по округе по разным важным делам, и очень приятно было наблюдать взаимную вежливость пешеходов и водителей, а также водителей друг с другом, в местах, где светофоры прилегли на бочок
Судя по картам погоды на гисметео, сильного ветра не наблюдается, только облачность дня на четыре и возможно дождь..... Хотя на сайте http://www.meteoprog.ua/ru/wmap7days/ дают сильные ветра.....
Последний раз редактировалось Жена МОРЯКа; 02.06.2013 в 20:47.
Блин, третий день нет света на М.Арнаутской в доме 87....Рядом в шаурме есть, что странно...
Липтон...неперевершено
все очень относительно ))мы говорим о конкретном месте на тот момент и резкой границей между площадкой где видны последствия урагана и и где ничего не изменилось).например,по городу жуткие разрушения,но ведь не по всему городу)у нас на Большивике нижнем ничего совершенно не упало.да,был сильнейший ветер что в деревянные окна заливало воду в дом,да,когда я открыла дверь кошку позвать меня чуть не высосало из дома вместе с дверью))и всё
......
аккурат несколько месяцев назад приезжали к нам во двор, и подрезали ветки, ибо во время ветра они касались проводов и частенько мы наблюдали фейерверки за окном и светомузыку в квартире. но знаете, это абсолютно не помешало упасть этому дереву как раз на те самые провода и оборвать их.
горзелентрест и иже с ними не защищаю, но работу они свою делают. хоть и не всегда. например наполовину выдранную из земли ель, которая могла в любой момент упасть, они не захотели приезжать и спилить без соответствующего постановления. пришлось платить МЧСникам.
Это точно , что дерево нас любило, уже много лет с ужасом наблюдали как оно наклоняется и скрипит от ветра, но оно не просто упало, а своим стволом раздавило в БЛИН машину. Многие ходят смотрят, фотографируются с поваленным тополем и не подозревают, что точненько под стволом раздавлена машина ( фотки не грузятся, попробую позже), вообще -то даже ночью там фоткают, скиньте.
Вот и я думаю, можно ли как-то эти деревья снова посадить... Ведь корни то живы по идее, и если само дерево пропадет, то от корней могут новые побеги - ростки пойти... Я просто по своему саду смотрю. Виноград взрослый нужно было перенести на другое место, но жалко было просто выкорчевать, очень хороший сорт. Мы его, как могли, выкопали, правда основная часть корневища оторвалась. Но мы посадили и сам виноград, и этот корень, что отломался. Так вот от этого корня уже пошли новые ветки расти)) Конечно, я далеко не спец по растениям, но мне кажется можно как-то корни редких деревьев спасти и попытаться вырастить новые молодые деревца...
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Смотрю,начинают в головах многих правильные мысли просыпаться!!
Еще несколько дней горячих обсуждений, поисков виновных и крайних,обсуждений мера и зелентреста и люди начнут догадываться что может стоит собраться вместе,оторвать ж... от стула,выйти и помочь городу и самому себе с ветками,с освобождением дорог,с включением света и т.д.
От этого больше пользы будет,чем от выкладывания тут фотосессии в рядочек с поваленными деревьями по всему городу.
На Фонтане все таки убирали сегодня, но как-то избирательно. На 9-й, как я уже раньше писала, все так же и осталось на своих местах: и деревья заваленные, и ветки поломанные, и трамвай. А вот дальше, в районе 11-й я увидела отряд курсантиков вроде, когда ехала в 18 ч., они убирали. Была на 411-й батарее - в роще конечно завалов много, но с аллей все поубирали и под деревья сложили, народу гуляющего много, все развлечения функционируют в обычном режиме. Ехала обратно в 21 ч. - картина такая же, как и на видео у minor, только с разницей в том, что на 10-й Фонтана днем уже не было того огромного дерева, перекрывшего половину дороги. А в остальном - едешь и по бокам высокие зеленые завалы из упавших деревьев и веток, и собранных и сложенных там. Но все-таки работают потихоньку, что-то как-то движется.
Горзелентрест делает не свою работу, а видимость работы. Еще и недели не прошло, как у нас во дворе они обрезали деревья. Всем двором дружно просили срезать несколько акаций и подрезать 2 тополя. Акации не срезали, т.к. по их словам за это их посадят, на тополях оставили кучу сухих веток. Итог после урагана: одна акция раскололась на 2 части, теперь ее таки срежут. От тополей остались голые стволы. Вот и вся их работа.
Ночью и днем 3 июня ожидается при грозе шквал 15-20 м/с. Одесситов просят быть предельно внимательными, ограничить выход на улицу, обходить оборванные провода, ветхие деревья и т.д. Рекомендовано ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах
(с) odessa.ua
Ксения 27/09/2011
Здравый смысл в этих словах где-то есть. Но тут дело в другом. На это все выделяются деньги и деньги не малые. А парадокс в следующем, чем больше мы будем помогать, тем больше они скоммуниздят денег из казны города. Пойдешь пилить дерево и тут же по документам проведут что на это было потрачено 500 грн. С нашим государством должны быть только рыночные отношения. И это печально.
в целом, Вы правы, только в провода лучше пусть лезут соответствующие службы
а фотосессии на фоне поваленных деревьев - печальная картина, даже не знаю, что в этом такого захватывающего....( В последнее время вообще трепетное восприятие живой природы, не знаю, почему, и в груди сжимается что-то при виде этих пышных крон с молодой листвой, которые, увы, лежат на земле.....
Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 02.06.2013 в 22:10.
Не знаю как счас, но раньше если сам сносишь сухое дерево или срезаешь сухие ветки, горзелентрест накладывает большие штрафы, а сами делать ничего не хотят пока дерево или ветка кого-то не убьет или не упадет на машину.... После урагана город хоть очистился от многих сухих деревьев, жаль только что вот таким способом.....
Социальные закладки