Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 265 из 323 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 6458
  1. Вверх #5281
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Коллеги! Это еще один случай динамо)) или провокации, по русски: мне плохо , но пошли вы со своей помощью)). Ну и действительно, те кто готовы услышать и помощь принять скорее всего обратятся в реале. Насильно причинить добро сложно))) мне вот ну очень не на быть насильником...
    Думаете, так легко обратиться к психологу в реале? Например мне, огромных усилий стоило первый раз обратиться, просто переступил через себя, а подготовка (сомнения, самобичевания и т.п. прелести ) к этому событию 2 недели ... А во второй раз, после неудачного первого, вообще месяц ... Может люди, хотят подготовить себя к посещению, а тут про "динамо" и провокации, вообще не понимаю ...

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Думаете, так легко обратиться к психологу в реале? Например мне, огромных усилий стоило первый раз обратиться, просто переступил через себя, а подготовка (сомнения, самобичевания и т.п. прелести ) к этому событию 2 недели ... А во второй раз, после неудачного первого, вообще месяц ... Может люди, хотят подготовить себя к посещению, а тут про "динамо" и провокации, вообще не понимаю ...
    Правда трудно. Бытует впечатление, что с первого посещения психолога нужно в обязательном порядке ему/ей все свои болезненные и стыдные эпизоды жизни рассказать, и совершенно "пролетается" момент знакомства, создания доверительной обстановки. Ведь даже в животном мире сначала принюхиваются, приглядываются прежде животные чем бежат навстречу. Самое любопытное в отвержении необходимости любого знакомства - искреннее непонимание, зачем оно нужно, а возможность получить душевную рану растёт в геометрической прогрессии.
    Подготавливаться можно и нужно, главное, в панику от подготовки не впадать
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #5283
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Правда трудно. Бытует впечатление, что с первого посещения психолога нужно в обязательном порядке ему/ей все свои болезненные и стыдные эпизоды жизни рассказать, и совершенно "пролетается" момент знакомства, создания доверительной обстановки. Ведь даже в животном мире сначала принюхиваются, приглядываются прежде животные чем бежат навстречу. Самое любопытное в отвержении необходимости любого знакомства - искреннее непонимание, зачем оно нужно, а возможность получить душевную рану растёт в геометрической прогрессии.
    Подготавливаться можно и нужно, главное, в панику от подготовки не впадать
    А кто-то впадает в панику от подготовки?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5284
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Уважаемые коллеги, если вы не в полном объеме знакомы с теорией и практикой психоанализа, то хочу внести ясность - психоанализ это работа в первую очередь с чувствами.

А одна из причин депрессии - это неспособность проработки своих чувств с матерью в раннем детстве. Это подробно описала Мелани Кляйн в теории объектных отношений.
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #5285
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, если вы не в полном объеме знакомы с теорией и практикой психоанализа, то хочу внести ясность - психоанализ это работа в первую очередь с чувствами.

А одна из причин депрессии - это неспособность проработки своих чувств с матерью в раннем детстве. Это подробно описала Мелани Кляйн в теории объектных отношений.
    И Абрахам чуть раньше
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #5286
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    И Абрахам чуть раньше
    А Фрейд еще раньше )

7. Вверх #5287
    Не покидает форум Аватар для moryana
    А разве кто-то в этом сомневался?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто-то впадает в панику от подготовки?
    В стыд и ужас тоже
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #5288
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а в чем схожесть Вашей и Юлевна-Царевна ситуациях? У нее, вроде, определенное непонимание и, как следствие, подозрение на то, что менталитет иной в центральной части России и на юге Украины; что в одинаковые слова смысл вкладывается иной, а отсюда и непонимание.... У Вас же, простите, более "печальный диагноз" местному менталитету, из-за чего происходит даже "деградация"... А в чем она проявляется?
    И уж совсем непонятна Ваша фраза: "И мне здесь плохо, а уехать не могу, да и наверное уже не надо"... Вроде, "уехать не могу" оправдывает то, что Вам тут плохо, но вынуждены терпеть по каким-то веским причинам, но в тоже время, Ваша фраза: "наверное уже не надо" - означает, что не так уж и плохо тут и точно уж не так уж сладко там?.. Кажется, что Вы все-таки что-то недоговариваете... Хорошо там, где нас нет не только потому, что это просто где-то вдали от нас, а еще и потому, что там где мы пребываем, наверное, зачастую не можем создать и окружить себя этим "хорошо", а поэтому и начинаем искать в ком-то и в чем-то "виновников"...
    Вот-вот)) Об этом я и говорю, но только Вы, уважаемый, не поймете, если я даже отвечу на все Ваши: "а где...., а почему....а зачем и ах какая вы......) Так что не заморачивайтесь по этому поводу, даже объяснять нет смысла Вам) Сытый голодного все равно никогда не поймет, равно, как и богатый бедного.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 22:30 ----------

Абсолютно с Вами согласна! Все наши психологические проблемы во взрослой жизни, идут на подсознательном уровне из детства и отношений, воспитания родителей. Очень немного людей могут справиться с проблемами сами, ведь самая сложная и трудоемкая работа, как известно - это работа над собой.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

9. Вверх #5289
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Вот-вот)) Об этом я и говорю, но только Вы, уважаемый, не поймете, если я даже отвечу на все Ваши: "а где...., а почему....а зачем и ах какая вы......) Так что не заморачивайтесь по этому поводу, даже объяснять нет смысла Вам) Сытый голодного все равно никогда не поймет, равно, как и богатый бедного.
    ну-ну... учитывая, что прожил 18 лет в Москве, то мне, конечно, таки да, трудно понять "огромную" разницу между такими разными людьми, живущими на севере и юге пространства "СССР" )))

10. Вверх #5290
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну-ну... учитывая, что прожил 18 лет в Москве, то мне, конечно, таки да, трудно понять "огромную" разницу между такими разными людьми, живущими на севере и юге пространства "СССР" )))
    И что Вы пытаетесь мне здесь доказать? СССР и "теперь" - это две большие разницы. Если Вы жили при СССР.........это совсем другое.
    И вообще, давайте не будем заниматься демагогией. Каждый человек чувствует по-разному. Вам хорошо, я безумно рада за Вас!)
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

11. Вверх #5291
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    И что Вы пытаетесь мне здесь доказать? СССР и "теперь" - это две большие разницы. Если Вы жили при СССР.........это совсем другое.
    И вообще, давайте не будем заниматься демагогией. Каждый человек чувствует по-разному. Вам хорошо, я безумно рада за Вас!)
    вообще СССР в кавычках было, поэтому речь не идет о жизни в СССР... но не в этом суть... собственно, Вы сами описали свой случай с множеством ".........." и диагнозом местному менталитету... вот и стало интересно, чтобы разъяснили... ну, на нет и суда нет... просто в таком виде Ваш пост больше напоминает демагогию...

12. Вверх #5292
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    да я сама из клиентов))) я готовилась 3 года - все ходила по разным специалистам и не понимала, что за чушь они несут))) и только когда 10й стал говорить примерно про одно и то же, я задумалась и осталась у одного из них на длительную терапию.
    поэтому-я прекрасно вас понимаю...

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 00:35 ----------

А одна из причин депрессии - это неспособность проработки своих чувств с матерью в раннем детстве.
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    А разве кто-то в этом сомневался?
    я отдаю себе отчет, что возвращая обесценивание на этих страницах не выгляжу как теплая мама))))
    я могу это делать в реальной работе, когда я вижу живого человека, многогранного. Да и здесь я предполагаю, что обесценивание- один из способов защиты своей уязвимости. Но только предполагаю, потому как здесь видно лишь одну грань -обесценивающую.
    И кого-то именно это привлекает- по образу и подобию - с отвергающей матерью стремятся завершить гештальт. а кого-то отталкивает. ну что ж - невозможно нравиться всем.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #5293

Абсолютно с Вами согласна! Все наши психологические проблемы во взрослой жизни, идут на подсознательном уровне из детства и отношений, воспитания родителей. Очень немного людей могут справиться с проблемами сами, ведь самая сложная и трудоемкая работа, как известно - это работа над собой.
    Вы правы, и даже не столько воспитание, сколько отношения могут быть причиной депрессивных состояний.

Ребенок в младенчестве испытывает сильнейшие чувства, справиться с которыми он еще не в силах, и единственный способ избавиться от них это поместить их в мать.
    Мама которая не способна их принять и погасить тревогу ребенка, возвращает эти чувства обратно. тогда ребенок с раннего возраста усваивает, что направлять агрессию на другого нельзя, т.к. она вернется с гораздо большей силой. Эта модель закрепляется и во взрослой жизни человек продолжает направлять все негативные эмоции на себя. Это и есть депрессия.

14. Вверх #5294
    Посетитель Аватар для hot-juliana
    Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь хороший препарат от депрессии который можно купить без рецепта. Нет времени на походы к психологам , а жизненный тонус ниже плинтуса. Ничего не радует. Ничего не хочется , даже вкус продуктов не чувствую ... Не пойму то ли это возраст уже , то ли что это такое вобще... Есть ли какая нибудь скорая помощь при таком состоянии - может витаминов каких не хватает... Просто ощущение какого то внутреннего траура ... Стала бояться за свою работу - это состояние очень влияет на мою работу- я перестаю быть эффективна - вобщем я буду благодарна за любой совет. Спасибо.
    Love is my life!...

15. Вверх #5295
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от hot-juliana Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь хороший препарат от депрессии который можно купить без рецепта. Нет времени на походы к психологам , а жизненный тонус ниже плинтуса. Ничего не радует. Ничего не хочется , даже вкус продуктов не чувствую ... Не пойму то ли это возраст уже , то ли что это такое вобще... Есть ли какая нибудь скорая помощь при таком состоянии - может витаминов каких не хватает... Просто ощущение какого то внутреннего траура ... Стала бояться за свою работу - это состояние очень влияет на мою работу- я перестаю быть эффективна - вобщем я буду благодарна за любой совет. Спасибо.
    Такое же состояние было почти 2 года назад.. работала над собой.. прям садилась и все сама себе раскладывала по полочкам.. попросите совета у lalalyla.. у нее есть хорошие методики и она очень правильно "читает" состояние.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #5296
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Такое же состояние было почти 2 года назад.. работала над собой.. прям садилась и все сама себе раскладывала по полочкам.. попросите совета у lalalyla.. у нее есть хорошие методики и она очень правильно "читает" состояние.
    спасибо большое за совет ... мне бы скорую какую-то помощь в виде каких-нибудь препаратов . Работать над собой это конечно правильно но долго. Я знаю этот ужас через некоторое время должен закончится - с переездом в любимую стану к любимому человеку. Просто сейчас так тяжело здесь в нашей среде , попросту говоря необходим какой-нибудь " рецепт" как перебиться тяжелое время. Просто не чувствовать этого внутреннего траура . Что то типа болеутоляющего но для души которая болит.
    Love is my life!...

17. Вверх #5297
    Философ форума

Юлевна-Царевна, спасибо я уже тут.
    hot-juliana я могу подсказать только методики для работы. Просто попить таблеток - опасный путь. Можете прибить кризисное состояние, но потом опять вылезет, плюс риск привыкания, плюс риск перехода в хронику.
    Препараты только снимают острое состояние, чтобы создать возможность для спокойной работы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, спасибо я уже тут.
    hot-juliana я могу подсказать только методики для работы. Просто попить таблеток - опасный путь. Можете прибить кризисное состояние, но потом опять вылезет, плюс риск привыкания, плюс риск перехода в хронику.
    Препараты только снимают острое состояние, чтобы создать возможность для спокойной работы.
    хмммм.... интересно. я вот знаю людей , которые живут и работают в европе и америке так каждый когда испытывает подобное состояние что-нибудь принимает какой-нибудь препарат - который просто помогает немного лучше себя чувствовать - т.е. насколько я понимаю это нормальная практика. я не говорю что таблетки это хорошо но просто что-то что поможет справиться с ужасным состоянием. возможно улучшить настроение - вы только меня правильно поймите . я как представлю что мне в украине придется месяца на три-четыре зависнуть - так хоть волком вой . что же мне все три месяца здесь быть в этом ужасном состоянии. раньше я как то это легче преносила - а теперь видно возраст сказывается . я не могу справиться с этим состоянием . я даже на улицу практически не выхожу .
    Love is my life!...

19. Вверх #5299
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от hot-juliana Посмотреть сообщение
    хмммм.... интересно. я вот знаю людей , которые живут и работают в европе и америке так каждый когда испытывает подобное состояние что-нибудь принимает какой-нибудь препарат - который просто помогает немного лучше себя чувствовать - т.е. насколько я понимаю это нормальная практика. я не говорю что таблетки это хорошо но просто что-то что поможет справиться с ужасным состоянием. возможно улучшить настроение - вы только меня правильно поймите . я как представлю что мне в украине придется месяца на три-четыре зависнуть - так хоть волком вой . что же мне все три месяца здесь быть в этом ужасном состоянии. раньше я как то это легче преносила - а теперь видно возраст сказывается . я не могу справиться с этим состоянием . я даже на улицу практически не выхожу .
    А почему Вы не хотите решать свои проблемы со специалистом? Психолог Вам поможет
    Таблетки - это способ снять симптом, но не саму проблему. Чувства и потребности стремятся к реализации, а подавлять их со временем становится всё сложнее, люди прибегают к таблеткам, алкоголю, сигаретам, кальянам, шоппингу, чтобы снять напряжение и дальше не обращать внимание на свои чувства.
    Или Вы предпочтёте быть зависимой и со временем увеличивать дозу?
    True love is not about perfection.

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А почему Вы не хотите решать свои проблемы со специалистом? Психолог Вам поможет
    Таблетки - это способ снять симптом, но не саму проблему. Чувства и потребности стремятся к реализации, а подавлять их со временем становится всё сложнее, люди прибегают к таблеткам, алкоголю, сигаретам, кальянам, шоппингу, чтобы снять напряжение и дальше не обращать внимание на свои чувства.
    Или Вы предпочтёте быть зависимой и со временем увеличивать дозу?
    ну я вот и обратилась сейчас к психологам ... у меня есть друг психиатр он живет и работает во франции - он немного в курсе дела моих проблем , его совет был просто узнать какой -нибудь "легкий " препарат помогающий в таких случаях . Просто понимаете время идет, работа стоит , я смотрю в одну точку и немогу пошевелиться - мне очень не хочется проблем в работе - я люблю свою работу - просто вот это все мешает нормально жить . Я прагматик по натуре и мне присуще искать как можно более быстрое решение проблемы - я же не веду речь о каких-то страшных таблетках который превращают человека в овощ- просто что-то что немного помогает моделировать настроение , немного повысить жизненный тонус . Возможно хороши какие-то витамины, или витамины+препарат , вобщем что - то что может помочь почти сразу , я не могу себе позволить роскошь работать над собой месацами в то время как все стоит. вобщем я счастливый человек - просто видимо оно как -то временно заклинило )))) Еще у меня сложилось впечатление что " наши" психиатры как то боятся назначать препараты ... Странно как то - на западе немного более легкое к этому отношение - или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось hot-juliana; 02.06.2013 в 15:53.
    Love is my life!...

Ответить в теме
Страница 265 из 323 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права