| ||
2) Если они столь демонстративно не уважают коренной народ и язык этой страны, то на каком основании требуют, чтобы этот народ уважал их и их язык?
====================
Для начала давайте проговорим какие языки и народ являются коренными в этой стране. Определение очень простое - их два. Два народа и два языка. Русский и украинский.
Так на каком основании требуется признать все права и главенство только за одним из них , и на каком основании игнорируется и не уважаются права другого ???
Вот когда Украина будет состоять только из украиномовных регионов, вот тогда и будете однородны и едины, а пока извольте не только требовать уважение к себе, но и считаться и уважать права другого, такого же коренного и государствообразуещего народа этой страны.
3) Если они считают эту страну своей, то почему так относятся к ее языку и к большинству ее народа?
====================
мы считаем эту страну своей, именно поэтому говорим на одном из языков этой страны - на самом распространенном , которым говорит большинство ее народа - русском.
4) Если же она для них - чужая, то почему она должна менять свое законодательство в угоду чужакам, да и кто их, собственно, силой там удерживает?
====================
если страна не уважает своих граждан и не считается с их правами, значит она считает этих граждан чужаками, так пусть тогда отделится от них и от всех территорий которые населяют эти чужаки, и тогда у этой страны не будет никаких проблем и ей не придется уважать тех, кого ей не хочется уважать. А то как-то неправильно получается....русскоязычные регионы в составе Украины иметь хотим, а права русскоязычных соблюдать не желаем. Что называется...либо крестик снимите, либо трусы оденьте...
5)На самом деле это означает, что они сами себя добровольно загоняют в гетто. Сами себя делают людьми второго сорта, фактически выключенными из полноценной жизни страны.
=====================
Я так понимаю, что речь здесь может идти только о регионах ЗУ. Ибо на Ю-В каждый ребенок обязательно изучает украинский, русский и английский (как вариант) .
Чего не скажешь о ЗУ, где русский не изучают вообще, и сознательно делают себя людьми даже не второго сорта...и лишают себя возможности жить и работать дальше своей калитки и своего мовного региона. Так кто загнал себя в гетто, отказавшись от изучения второго и самого распространенного языка своей страны - русского.
6) В остальном страна будет жить своей жизнью, а русские будут вариться в собственном соку закуклившейся, добровольно вычеркнувшей себя из общества диаспоры,
=============================
83% населения страны, считающие своим родным языком русский, совершенно комфортно варятся в отдельном от вас соку и совершенно добровольно вычеркнули себя из диаспоры свидомитов. Вернее туда даже не вступали.
К великому и обоюдному счастью. Осталось добиться понимания от государства, вот когда еще и государство поймет что равенство прав - это есть гуд, а запрет и вытеснение - это раскол...вот тогда вообще все будет замечательно.
Ваше розуміння умовних російськомовних чи російськоелітних регіонів -це навязування
скрізь,реклама і повна .....,чи є Одеський регіон російсьомовним чи Херсонська ,чи Миколаївська область і що ви залишаєте україномовним дітям-чи є унас україномовні садки,українськи школи-казки -казки.Що до вивчення російської з першого класу я гадаю що у укршколах це непотрібно і вивчення ває починатися з 3 класу-бо діти плутаются навіть у написанні.А завдяки нашому ТБ-вони російську будуть знати-там наскільки ви знаєте російський продукт в орігинале-виходить що у світі немає нічого іньшого.
Последний раз редактировалось miskam; 31.05.2013 в 17:18.
У Вас на Марсе может и нет,а у нас в Одессе навалом,значительно больше,чем украиномовных детей.чи є унас україномовні садки,українськи школи
чтобы люди не смеялись с ваших слов , поинтересуйтесь на досуге из каких земель скроена современная Украина.
а я вам что-то должна оставить или дать ??? я вам чем-то обязана ? я такой же гражданин этой страны как и вы, и никто друг другу ничем не обязан. И уж тем более не надо брать на себя право решать за чужих детей какой язык им нужен , а какой нет. Вам не нужен русский - не учите. Мне нужен. Поэтому я этот вопрос буду решать в своих интересах, а не в ваших. А уж говорить о нехватке украинских школ в Украине это надо совсем уж совесть потерять..............
В еврейской что с утра до вечера разговаривают на иврите?
А по поводу качества преподавания в украинских школах на украинском Вы предъявляйте претензии школе,а не форуму.Можете пойти в 7-ю гимназию,там уставом закрепили только украинский и объявления на русском(ужОс!!!) Вы там не увидите-это точно![]()
Социальные закладки