Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 402 из 564 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 11274
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Дык Вы статью не поняли, имеется в виду что пока люди терпят ваше, "русских Украины, нытье". Будут ли они терпеть до бесконечности, думаю да, к нытью то Вашему все привыкли.
    Уже в принципе и не особо напрягает.
    Там вобще тема статьи "федерализация Украины"))

Коммент:

Автор-ты назвал ослами тех,кто думает не так,как ты?Хм...Осел,батенька,ты!Прежде,чем писать-мог бы и изучить тему-то.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #8022
    User banned
    2) Если они столь демонстративно не уважают коренной народ и язык этой страны, то на каком основании требуют, чтобы этот народ уважал их и их язык?
    ====================
    Для начала давайте проговорим какие языки и народ являются коренными в этой стране. Определение очень простое - их два. Два народа и два языка. Русский и украинский.
    Так на каком основании требуется признать все права и главенство только за одним из них , и на каком основании игнорируется и не уважаются права другого ???
    Вот когда Украина будет состоять только из украиномовных регионов, вот тогда и будете однородны и едины, а пока извольте не только требовать уважение к себе, но и считаться и уважать права другого, такого же коренного и государствообразуещего народа этой страны.

3. Вверх #8023
    User banned
    3) Если они считают эту страну своей, то почему так относятся к ее языку и к большинству ее народа?
    ====================
    мы считаем эту страну своей, именно поэтому говорим на одном из языков этой страны - на самом распространенном , которым говорит большинство ее народа - русском.

4. Вверх #8024
    User banned
    4) Если же она для них - чужая, то почему она должна менять свое законодательство в угоду чужакам, да и кто их, собственно, силой там удерживает?
    ====================
    если страна не уважает своих граждан и не считается с их правами, значит она считает этих граждан чужаками, так пусть тогда отделится от них и от всех территорий которые населяют эти чужаки, и тогда у этой страны не будет никаких проблем и ей не придется уважать тех, кого ей не хочется уважать. А то как-то неправильно получается....русскоязычные регионы в составе Украины иметь хотим, а права русскоязычных соблюдать не желаем. Что называется...либо крестик снимите, либо трусы оденьте...

5. Вверх #8025
    User banned
    5)На самом деле это означает, что они сами себя добровольно загоняют в гетто. Сами себя делают людьми второго сорта, фактически выключенными из полноценной жизни страны.
    =====================
    Я так понимаю, что речь здесь может идти только о регионах ЗУ. Ибо на Ю-В каждый ребенок обязательно изучает украинский, русский и английский (как вариант) .
    Чего не скажешь о ЗУ, где русский не изучают вообще, и сознательно делают себя людьми даже не второго сорта...и лишают себя возможности жить и работать дальше своей калитки и своего мовного региона. Так кто загнал себя в гетто, отказавшись от изучения второго и самого распространенного языка своей страны - русского.

6. Вверх #8026
    User banned
    6) В остальном страна будет жить своей жизнью, а русские будут вариться в собственном соку закуклившейся, добровольно вычеркнувшей себя из общества диаспоры,
    =============================
    83% населения страны, считающие своим родным языком русский, совершенно комфортно варятся в отдельном от вас соку и совершенно добровольно вычеркнули себя из диаспоры свидомитов. Вернее туда даже не вступали.
    К великому и обоюдному счастью. Осталось добиться понимания от государства, вот когда еще и государство поймет что равенство прав - это есть гуд, а запрет и вытеснение - это раскол...вот тогда вообще все будет замечательно.

7. Вверх #8027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    4) Если же она для них - чужая, то почему она должна менять свое законодательство в угоду чужакам, да и кто их, собственно, силой там удерживает?
    ====================
    если страна не уважает своих граждан и не считается с их правами, значит она считает этих граждан чужаками, так пусть тогда отделится от них и от всех территорий которые населяют эти чужаки, и тогда у этой страны не будет никаких проблем и ей не придется уважать тех, кого ей не хочется уважать. А то как-то неправильно получается....русскоязычные регионы в составе Украины иметь хотим, а права русскоязычных соблюдать не желаем. Что называется...либо крестик снимите, либо трусы оденьте...
    Ваше розуміння умовних російськомовних чи російськоелітних регіонів -це навязування
    скрізь,реклама і повна .....,чи є Одеський регіон російсьомовним чи Херсонська ,чи Миколаївська область і що ви залишаєте україномовним дітям-чи є унас україномовні садки,українськи школи-казки -казки.Що до вивчення російської з першого класу я гадаю що у укршколах це непотрібно і вивчення ває починатися з 3 класу-бо діти плутаются навіть у написанні.А завдяки нашому ТБ-вони російську будуть знати-там наскільки ви знаєте російський продукт в орігинале-виходить що у світі немає нічого іньшого.
    Последний раз редактировалось miskam; 31.05.2013 в 17:18.

8. Вверх #8028
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    чи є унас україномовні садки,українськи школи
    У Вас на Марсе может и нет,а у нас в Одессе навалом,значительно больше,чем украиномовных детей.

9. Вверх #8029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    У Вас на Марсе может и нет,а у нас в Одессе навалом,значительно больше,чем украиномовных детей.
    Так давайте з вами туди підемо,моя донька була в умовно українському і я знаю що говорю,зараз так само умовно українська школа-де навіть оголошення російською.

10. Вверх #8030
    User banned
    Цитата Сообщение от miskam Посмотреть сообщение
    Ваше розуміння умовних російськомовних чи російськоелітних регіонів -це навязування
    скрізь,реклама і повна .....,чи є Одеський регіон російсьомовним чи Херсонська ,чи Миколаївська область
    чтобы люди не смеялись с ваших слов , поинтересуйтесь на досуге из каких земель скроена современная Украина.
    і що ви залишаєте україномовним дітям-чи є унас україномовні садки,українськи школи-казки -казки.Що до вивчення російської з першого класу я гадаю що у укршколах це непотрібно і вивчення ває починатися з 3 класу-бо діти плутаются навіть у написанні.А завдяки нашому ТБ-вони російську будуть знати-там наскільки ви знаєте російський продукт в орігинале-виходить що у світі немає нічого іньшого.
    а я вам что-то должна оставить или дать ??? я вам чем-то обязана ? я такой же гражданин этой страны как и вы, и никто друг другу ничем не обязан. И уж тем более не надо брать на себя право решать за чужих детей какой язык им нужен , а какой нет. Вам не нужен русский - не учите. Мне нужен. Поэтому я этот вопрос буду решать в своих интересах, а не в ваших. А уж говорить о нехватке украинских школ в Украине это надо совсем уж совесть потерять..............

11. Вверх #8031
    Посетитель
    чтобы люди не смеялись с ваших слов , поинтересуйтесь на досуге из каких земель скроена современная Украина.

а я вам что-то должна оставить или дать ??? я вам чем-то обязана ? я такой же гражданин этой страны как и вы, и никто друг другу ничем не обязан. И уж тем более не надо брать на себя право решать за чужих детей какой язык им нужен , а какой нет. Вам не нужен русский - не учите. Мне нужен. Поэтому я этот вопрос буду решать в своих интересах, а не в ваших. А уж говорить о нехватке украинских школ в Украине это надо совсем уж совесть потерять..............
    Ставлю питання ще раз чиє вони українськи і україномовні,як єврейська школа в Одесі.

12. Вверх #8032
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Так давайте з вами туди підемо,моя донька була в умовно українському і я знаю що говорю,зараз так само умовно українська школа-де навіть оголошення російською.
    ну так, развивая вашу обеспокоенность, можно констатировать, что Одесса - умовно украинский город))
    А что за "оголошення російською"? Прям из России, что-ли?... Язык обучения в школе какой?

13. Вверх #8033
    User banned

Так і усе місто Одеса ​​- умовно українське... не помічали?

14. Вверх #8034
    User banned
    Если вам не нравится качество преподавания украинского языка в вашей школе- предъявляйте претензии к преподавателю. Но говорить, что в Украине не хватает украинских школ- может только инопланетянин.

15. Вверх #8035
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    дещо незвична позиція росіянина. ІМХО, є над чим замислитися....

Идеология vs. здравый смысл: о русском языке
    А о чем здесь задумываться? Так и есть. Именно поэтому мне, русскоязычному гражданину Украины, русский язык как второй государственный не нужен.

16. Вверх #8036
    User banned
    Ставлю питання ще раз чиє вони українськи і україномовні,як єврейська школа в Одесі.
    если школа находится в государстве Украина - это какая школа , бангладешская ?
    если школа ведет преподавание на украинском языке - это какая школа, англоязычная ?

17. Вверх #8037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так і усе місто Одеса ​​- умовно українське... не помічали?
    А ще є область теж яку ви робите умовною,хочь вона такою не була,ще є Миколаєвська і Херсонська у вашому розумінні суцільно російськомовні!!!!!

18. Вверх #8038
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А о чем здесь задумываться? Так и есть. Именно поэтому мне, русскоязычному гражданину Украины, русский язык как второй государственный не нужен.
    задумываться над бредовым опусом действительно нечего.
    а вот русскоязычному гражданину Украины русский как второй государственный просто необходим, не зависимо от всех бредово-свидомых опусов вместе взятых.

19. Вверх #8039
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    В еврейской что с утра до вечера разговаривают на иврите?
    А по поводу качества преподавания в украинских школах на украинском Вы предъявляйте претензии школе,а не форуму.Можете пойти в 7-ю гимназию,там уставом закрепили только украинский и объявления на русском(ужОс!!!) Вы там не увидите-это точно

20. Вверх #8040
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    ...
    А правда заключается в следующим, что люди язык выучили , но так и не удосужились на нем заговорить, да и дальше этого делать не собираются. ...
    Позвольте полюбопытствовать:
    1. Почему не удосужились, если выучили?
    2. Какие сложности и ограничения испытывают в современной языковой среде, если выучили?

Закрытая тема
Страница 402 из 564 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права