Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 407 из 928 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8121
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ой, теперь я Вас продублировала))))сходила почитала Ваш пост, почти также. Только я лимон только в белую черешенку добавляю))))
    Ага,совершенно верно только в белую.

3. Вверх #8122
    Дом советов
    сварила я сегодня розовый джем таки я сделала именно то что хотела.. густой. и вкуснючий.. выложу фотку вечером...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #8123
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сварила я сегодня розовый джем таки я сделала именно то что хотела.. густой. и вкуснючий.. выложу фотку вечером...
    И рецепт ))))

5. Вверх #8124
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И рецепт ))))
    350 грамм лепестков и 500 грамм сахара немного перемять ( руками) и оставить на сутки можно добавить сок пол лимона можно немного лимонной кислоты для цвета ( делала один раз без лимоки вышло нормально).. затем на следующий день варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды... варим мин 5-7... затем в миску с лепестками высыпаем 1 пакет ( Жилинки делала с ней очень понравилось) перемешиваем и выкладываем в сироп провариваем мин 3-5. и все можно по банкам раскладывать.. у меня постояло 1 час.. так что именно выкладывать. почти как мармелад получилось..

6. Вверх #8125
    Полный сурьёз
    Оч вкусное получается, если только черешня не водянистая( знаете, есть такая аж прозрачная).
    Только я обязательно косточку вынимаю, засыпаю сахаром, на 1 кг ягод где-то сахара гр 800 и пусть постоит, пока сок пустит. Дальше три раза довести до кипения, 5 минут кипит и до полного остывания и закатать. Она тогда получается как цукатики в сиропе. если хотите гуще, то третье кипение продлить где-то до 30 минут.
    Не, ну я чуствовала, что где-то ждет засада)))) а с косточкой можно?)))

а что если на мясорубке прокрутить и джем сварить? тоже хорошо будет? я бы для тертого пирога сделала чуток. мы его зимой оч любим.

7. Вверх #8126
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Не, ну я чуствовала, что где-то ждет засада)))) а с косточкой можно?)))

а что если на мясорубке прокрутить и джем сварить? тоже хорошо будет? я бы для тертого пирога сделала чуток. мы его зимой оч любим.
    с косточкой, на мясорубке? НИЗЗЯ)))
    думаю, что джем тоже можно, а чего нет?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #8127
    Полный сурьёз
    с косточкой, на мясорубке? НИЗЗЯ)))
    думаю, что джем тоже можно, а чего нет?
    а может у меня в мясорубке спец. решетка есть для косточек?))))) шутю. конечно понимаю шо джем б/к. то я прро варенько думала с кост. ведро уже помыла, положила сушить на столе, чтоб в морозилку. вооружилась ч.ложкой и засела перед теликом кости ковырять)))

9. Вверх #8128
    User banned
    Помню, дома закручивался очень густой черешневый компот (прямо концентрат), из красной черешни, в 1 л банках с большим кол-вом сахара, из него потом можно было компот варить, разбавляя водой. Косточки из черешни не вынимались Из белой тоже компот, но не такой концентрированный. Черешневое варенье не помню, чтобы дома делалось. Припоминаю, пробовал, мне как-то не очень....

10. Вверх #8129
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, вопросик- стоит варить варенье из черешни? вкусное? я никогда не ела. и рецептик поверенный может есть?
    а вот коктейльную черешню можно как-то сделать?(как в м-нах продают задорого)))
    в общем пошла мыть/перебирать и думать "шо мне делать с этим счастьем")))
    А как вкусно черешневым вареньем поливать обжаренные орехи....ммм...это у меня вкус из детства...мама постоянно варит варенье из черешни (и мне передаёт))
    Добавляет ещё и апельсины туда кусочками (немного, для вкуса).
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #8130
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, кто делал "Огурцы с кетчупом",подскажите, огурцы целыми заливать маринадом или резать на 4части.?
    Люблююю....

12. Вверх #8131
    А я ликер из чайной розы поставила настаиваться.Правда рецепта как такового не знаю,сделала на интуицию.

13. Вверх #8132
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал "Огурцы с кетчупом",подскажите, огурцы целыми заливать маринадом или резать на 4части.?
    та не ,целыми.А не рано еще огурцы катать?

14. Вверх #8133
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    та не ,целыми.А не рано еще огурцы катать?
    Рано,конечно)) Просто не знаю куда пристроить, думаю пару баночек "на пробу" сделать.
    Люблююю....

15. Вверх #8134
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А я ликер из чайной розы поставила настаиваться.Правда рецепта как такового не знаю,сделала на интуицию.
    а хоть примерно как его делать?

16. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а хоть примерно как его делать?
    В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году

Последний раз редактировалось kokos11; 18.06.2013 в 17:42.

17. Вверх #8136
    Дом советов
    вот варенье-джем про который говорила джем из розовых лепестков
    Изображения
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 31.05.2013 в 08:53.

18. Вверх #8137
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году
    Я по такому рецепту делала ликер в прошлом году. Пошел "на-ура". Послевкусие во рту обалденное. Как будто выпил Болгарскую розу, кто помнит были болгарские то ли духи, то ли ароматическое масло "Болгарская роза"
    Но! Больше одного бокальчика за вечер не выпьешь - сильно сладкий. Так возьмешь пару капель в рот и балдеешь, пока другие водочку закусывают.
    И что лично мне не понравилось - сильная, аж до неприятного, кислинка от лимонной кислоты.
    В этом году я вместо лимонной кислоты добавила на это же количество лепестков и сиропа 1 ст. ложку сока лимона. Ведь лимонная кислота нужна только для красивого розового цвета, без нее ликер будет темноватым. Если темный цвет не пугает, а кислого не хочется, то с количеством кислоты можно поиграться.

19. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я по такому рецепту делала ликер в прошлом году. Пошел "на-ура". Послевкусие во рту обалденное. Как будто выпил Болгарскую розу, кто помнит были болгарские то ли духи, то ли ароматическое масло "Болгарская роза"
    Но! Больше одного бокальчика за вечер не выпьешь - сильно сладкий. Так возьмешь пару капель в рот и балдеешь, пока другие водочку закусывают.
    И что лично мне не понравилось - сильная, аж до неприятного, кислинка от лимонной кислоты.
    В этом году я вместо лимонной кислоты добавила на это же количество лепестков и сиропа 1 ст. ложку сока лимона. Ведь лимонная кислота нужна только для красивого розового цвета, без нее ликер будет темноватым. Если темный цвет не пугает, а кислого не хочется, то с количеством кислоты можно поиграться.
    Я вот только кислоту собираюсь сипать,значит попробую 2ч.л,а не столовых добавить.Вот я тоже думаю что сладкий получится,но я буду спирт добавлять,соответственно разведу его водой в итоге больше жидкости получится.Или сироп менее сладкий сделать?

20. Вверх #8139
    Дом советов
    а ликер делала просто в варенье залила водку и настояла и все....

21. Вверх #8140
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А если просто перетереть лепестки с сахаром какие пропорции?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 407 из 928 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права