Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 787 из 1486 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 29712
  1. Вверх #15721
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Да и кстати.По части кухни в Европе.Вот так как там готовят,в Одессе не готовят.Все так вкусно,изысканно.Кстати я свой отчет не завершила ,я забыла Вам всем написать,что наш тур не закончился ,когда мы пересекли границы.Он уже продолжился во Львове.Я вообще люблю этот город.А так как мне на поезд в полпервого ночи,а мы приехали в 15-30,то времени у меня прогуляться по Львову было выше крыши.В подарок Аккорд подарил своим туристам экскурсию по Львову в сопровождении экскурсовода.Экскурсовод попалась приятная и очень милая девушка.Очень интересно рассказывала и не грузила нас информацией,что было очень важно для нас.И вот она посоветовала перекусить в заведении "Час поїсти" ,1 ,2 и 3 в этом заведении мне обошлось в 32 грн)))Все вкусное,свежее.Таких цен в Одессе просто нет нигде.Далее я решила попробовать львовский горячий шоколад и какое-нибудь пироженое.Это мы осуществили в ресторане "Локаль".Ну такая вкуснятина,и всё это за 33 грн)))Я такое удовольствие получила.В общем погуляла по городу,покушала,пофестивалила,снова посмотрела достопримечательности Львова.Это было такое для меня приятное завершение тура,я до сих пор вспоминаю прогулку по Львову.
    Кстати в Чешском Крумлове я заказала себе цыпленка с пшенной запеканкой с овощами и зеленью +бокал моравского вина,мне это обошлось в 4 евро.Очень вкусно.А еще сидишь и любуешься вечерним сказочным Крумловым.Ну вы Мамааа даёте,разве можно сравнить Европу с нашими одесскими забегаловками?Это сравнивать божий дар с яичницей.

2. Вверх #15722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я это заведение не люблю и мне сложно Вам поверить.Но на том кораблике в Праге мы вепрево колено попробовали и действительно были в неописуемом восторге.Еще вкусно была приготовлена селедка под острым соусом.Ну там все было довольно вкусно,еще пироженые до чего вкусные были.Честно говоря ,в моем туре было бы зря отказываться от такой экскурсии,я не пожалела что взяла.Там было много всего,что потом мне есть не хотелось и я спокойно гуляла по Праге до ночи.
    Это же дело вкуса))) Мне в Люстдорфе колено понравилось, может голодная была)))
    Кстати, за Карловым мостом, в сквере была ярмарка, там продавали всяко-разно, нам разрекламировали колбасу. Мы купили с плесенью и с коноплёй, привезли домой, всех угощали. Как экзотика проканало, но все сошлись на том, что не вкуууусно))))))))))))))

3. Вверх #15723
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это же дело вкуса))) Мне в Люстдорфе колено понравилось, может голодная была)))
    Кстати, за Карловым мостом, в сквере была ярмарка, там продавали всяко-разно, нам разрекламировали колбасу. Мы купили с плесенью и с коноплёй, привезли домой, всех угощали. Как экзотика проканало, но все сошлись на том, что не вкуууусно))))))))))))))
    Я такое не пробовала.Лучше покупать то,чем славится город.В Чехии пиво,вафли ,в Вене конфеты,засахаренные пралине.Чтоб потом не было разочарования)))Кстати мне йогурт понравился,вкусный очень,как-то давали паштет на завтрак-кака редкостная.

4. Вверх #15724
    Не покидает форум
    Да и кстати.По части кухни в Европе.Вот так как там готовят,в Одессе не готовят.Все так вкусно,изысканно.Кстати я свой отчет не завершила ,я забыла Вам всем написать,что наш тур не закончился ,когда мы пересекли границы.Он уже продолжился во Львове.Я вообще люблю этот город.А так как мне на поезд в полпервого ночи,а мы приехали в 15-30,то времени у меня прогуляться по Львову было выше крыши.В подарок Аккорд подарил своим туристам экскурсию по Львову в сопровождении экскурсовода.Экскурсовод попалась приятная и очень милая девушка.Очень интересно рассказывала и не грузила нас информацией,что было очень важно для нас.И вот она посоветовала перекусить в заведении "Час поїсти" ,1 ,2 и 3 в этом заведении мне обошлось в 32 грн)))Все вкусное,свежее.Таких цен в Одессе просто нет нигде.Далее я решила попробовать львовский горячий шоколад и какое-нибудь пироженое.Это мы осуществили в ресторане "Локаль".Ну такая вкуснятина,и всё это за 33 грн)))Я такое удовольствие получила.В общем погуляла по городу,покушала,пофестивалила,снова посмотрела достопримечательности Львова.Это было такое для меня приятное завершение тура,я до сих пор вспоминаю прогулку по Львову.
    Кстати в Чешском Крумлове я заказала себе цыпленка с пшенной запеканкой с овощами и зеленью +бокал моравского вина,мне это обошлось в 4 евро.Очень вкусно.А еще сидишь и любуешься вечерним сказочным Крумловым.Ну вы Мамааа даёте,разве можно сравнить Европу с нашими одесскими забегаловками?Это сравнивать божий дар с яичницей.
    Тут мы с тобой тоже не сходимся во мнении.
    Мы пришли к выводу, что наша кухня вкуснее. Ну не умеют в Европе готовить!))))
    Сами продукты в Европе чуток того... Нет домашнего, настоящего.
    Я до сих пор не могу забыть клубнику, которую мы купили в Карловых Варах и выбросили. Стало жалко людей, что они возможно даже и не знают, что клубника может быть ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ!)))
    Хотя в Польше, именно в Польше, мне очень понравилась их молочка (сыры, йогурты) и колбасы. И Чешский шоколад понравился.
    А австрийские конфеты, купленные в фирменном магазине по 5,5 евро/100 гр, шоколад - отстой полнейший, до сих пор в холодильнике остатки валяются.
    В Чехии пиво,вафли ,в Вене конфеты,засахаренные пралине
    Про пиво полностью согласна, классное!
    А про вафли даже ничего не говори! Ужасные! имхо. имхо. имхо.)))) - пресные коржи, перемазанные сладким жирным безвкусным маргарином(((((
    Опять же - это мое мнение.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 30.05.2013 в 21:37.

5. Вверх #15725
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Говорят в Праге потрясающие "поющие фонтаны"! К сожалению из-за ливня и грозы мы туда не попали. Кто был, сказали, что ваууу!
    Кому предстоит поездка в Прагу, наверное стоит взять на заметку.
    Ну не знаю, мы хотели пойти, поехали за билетами, что-то меня не впечатлило, там все такое обшарпаное и зачуханое при свете дня. Еще в тот день представление было только в 20.30, а в июле еще достаточно светло в это время, решили, что нет смысла.

А вообще присоединяюсь к тем, кого Прага, да и вообще Чехия не впечатлила Хотя мы после обзорной экскурсии три дня гуляли сами. Возможно если бы не было таких толп туристов, восприняли бы подругому, а так чувствовала, себя как на Привозе. Единственное, что понравилось, это зоопарк и еда в неприметных кафешках.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #15726
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Тут мы с тобой тоже не сходимся во мнении.
    Мы пришли к выводу, что наша кухня вкуснее. Ну не умеют в Европе готовить!))))
    Сами продукты в Европе чуток того... Нет домашнего, настоящего.
    Я до сих пор не могу забыть клубнику, которую мы купили в Карловых Варах и выбросили. Стало жалко людей, что они возможно даже и не знают, что клубника может быть ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ!)))
    Хотя в Польше, именно в Польше, мне очень понравилась их молочка (сыры, йогурты) и колбасы. И Чешский шоколад понравился.
    А австрийские конфеты, купленные в фирменном магазине по 5,5 евро/100 гр, шоколад - отстой полнейший, до сих пор в холодильнике остатки валяются.

Про пиво полностью согласна, классное!
    А про вафли даже ничего не говори! Ужасные! имхо. имхо. имхо.)))) - пресные коржи, перемазанные сладким жирным безвкусным маргарином(((((
    Опять же - это мое мнение.
    Поспорил бы и сильно и в Чехии и в Германии уж не говорю про Испанию и Италию готовить в рестаранчиках и кафешках - умеют, но это не значит, что в 100% заведений будет божественно вкусно (впрочем как и у нас). Самые главные критерии выбора кафе это отсутсвие русской речи у посетителей, отсутствие меню на русском языке и чуть "за углом" от туристических мест там обычно базируются местные - вот там таки да божественно и дешево в не зависимости от страны)). На счет клубники сочувствую Вам не повезло, ели клубнику в Италии и Испании -вкусная и ароматная, правда покупали в магазинах овощных и летом. А вафли мы просто обожаем, но их надо слегка поджарить на сковородке или в духовке.
    Сколько людей - столько и вкусов.
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #15727
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Ну как Вам сказать.Питер конечно безумно красивый город,я бы сказала что конкуренция Европе.Но когда я увидела Собор Святого Витта ,то Исакиевский собор и рядом не лежал А потом собор Святого Витта древнее кажись.
    сколько людей , столько мнений..
    Для меня и Исакиевский собор и собор Святого Витта одинаково прекрасны.
    что касается Праги и Питера, то для меня красивее и величественнее Питер с его пригородами Петергофом, Павловском, Пушкиным, с его необыкновенно красивой мозаикой икон Спаса на Крови. Когда заходишь в Спас на крови первый раз, просто дыхание перехватывает от красоты мозаик...

8. Вверх #15728
    Постоялец форума
    Вставлю 2 слова о соборах - после того, как увидела Кёльнский собор - остальные можно детально не рассматривать (сугубо имхо)
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

9. Вверх #15729
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    А я про кухню вставлю 4 копейки)) Больше всего люблю немецкие колбаски гриль с глинтвейном и то,что готовят у меня в семье)) А французский луковый суп знаменитый....мама мия,фи какая гадость!От гуляша венгерского дурно сделалось,от польского журека - уже писала ранее!)) Да я вообще ,честно сказать,к заграничному общепиту ооочень спокойна,равно как и к нашему.Люблю простые домашние блюда! Работа сказывается))Мне даже жалко тратить время на кафе,рестораны в Европе.

10. Вверх #15730
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    А я про кухню вставлю 4 копейки)) Больше всего люблю немецкие колбаски гриль с глинтвейном и то,что готовят у меня в семье)) А французский луковый суп знаменитый....мама мия,фи какая гадость!От гуляша венгерского дурно сделалось,от польского журека - уже писала ранее!)) Да я вообще ,честно сказать,к заграничному общепиту ооочень спокойна,равно как и к нашему.Люблю простые домашние блюда! Работа сказывается))Мне даже жалко тратить время на кафе,рестораны в Европе.
    Журек таки бееее, согласна. А вот луковый суп и венгерский гуляш обожаю. И сама иногда дома готовлю. И немецкие колбаски люблю.
    Carpe diem

11. Вверх #15731
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Вставлю 2 слова о соборах - после того, как увидела Кёльнский собор - остальные можно детально не рассматривать (сугубо имхо)
    Сердито...
    мы видели много соборов и церквей , и все их детально рассматривали..
    ибо у каждого из вип перечня есть своя изюминка
    - Собор Св.Петра Ватикан - обалдеть ...ходили два час.. с путеводителем.. нечто!!!!!!
    - Собор Св.Павла Лондон - ходили три часа , один только купол - подняться на него воспоминания на всю жизнь .. , а экскурсия фри на английском - шедевр
    - Дуомо Милан - это вообще взрыв мозга , просто сказочный вид ...
    - Исакий, Казанский Питер - это моя глубокая любовь., но они помоложе..
    - Храм Василия Блаженного Москва
    - Вестминстерское аббатство Лондон
    - Собор СВ.Витта - хорош по -своему..
    - Собор Святого Семейства Барселона - песня в камне
    - Страсбурский Собор - знаменит своими необычными часами ..
    - МариенКирхе Мюнхен - по-сромнее. но очень женственна
    - Нотр Дам - все видели,. комментарии не нужны..
    - Иорский Мюнстер Иорк - очень приятно ..

я могу список продолжать долго ...все не упомню..
    но сколько бы я не видела соборов и церквей - не сравнивала между собой, зачем ??? ,
    все они принадлежать разному времени,
    разной моде, разной архитектуре, каждый объект - это шедевр неповторимый ..

как и города
    нельзя сравнивать Прагу и Вену, Питер и Париж, Версаль и Петергофф..
    просто есть города, которые тебе больше по душе..
    чем больше ездишь, больше идешь.. понимаешь сколько ты еще не увидел..
    успеть бы хоть еще немного... )))

кухня - журек мне очень нравится, хотя супы не люблю, в Венгрии нравится рыбный суп..
    на самом деле все познается в сравнении - в Польше и Венгрии хорошо готовят, в Германии, Австрии, Италии попроще. во Франции, если найти местную кухню, будет вкусно, а вот в Англии очень просто и никак ..
    это при том. что мы ходим только в местные ресторанчики , в стороне от туристов ..
    у нас между прочим такая же ситуации по общепиту..
    Последний раз редактировалось Матрица; 31.05.2013 в 08:19.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #15732
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    сколько людей , столько мнений..
    Для меня и Исакиевский собор и собор Святого Витта одинаково прекрасны.
    что касается Праги и Питера, то для меня красивее и величественнее Питер с его пригородами Петергофом, Павловском, Пушкиным, с его необыкновенно красивой мозаикой икон Спаса на Крови. Когда заходишь в Спас на крови первый раз, просто дыхание перехватывает от красоты мозаик...
    Я не говорю что Питер хуже Праги.Чего стоит Петергоф с его фонтанами,которые работают во время работы паркового ансамбля.Просто правильно сказала Матрица,что все построено в разное время,в разную эпоху,разными архитекторами.

13. Вверх #15733
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Да Вы правы были ,30 евро стоило.У меня уже память отшибло)))Но я Вам скажу я довольна этой прогулкой,довелось отведать вепрову ногу,так что если есть время ,то можно прогуляться на этом кораблике,а вот если в Праге только на 1 день,то нет.
    Ну что вы, фонатны стоят на много дешевле. Где-то порядка 200крон, те около 8 евро.
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мы хотели пойти, поехали за билетами, что-то меня не впечатлило, там все такое обшарпаное и зачуханое при свете дня. Еще в тот день представление было только в 20.30, а в июле еще достаточно светло в это время, решили, что нет смысла.

А вообще присоединяюсь к тем, кого Прага, да и вообще Чехия не впечатлила Хотя мы после обзорной экскурсии три дня гуляли сами. Возможно если бы не было таких толп туристов, восприняли бы подругому, а так чувствовала, себя как на Привозе. Единственное, что понравилось, это зоопарк и еда в неприметных кафешках.
    Таки да, днем и неработающие фонтаны смотрятся весьма убого. Это первое, что меня неприятно впечатлило. Но когда стемнело и началось представление, я не разу не пожалела. Очень красиво, бывают шоу с балетом. Музыка тоже разная от классики до рок концертов, так что выбирайте на свой вкус и желательно, чтобы уже полностью стемнело.
    Читаю вас и искренне не понимаю, как можно Прагу не любить. У меня это была любовь с перового взгляда и на всю жизнь!
    DUM SPIRO, SPERO

14. Вверх #15734
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Ну что вы, фонатны стоят на много дешевле. Где-то порядка 200крон, те около 8 евро.

Таки да, днем и неработающие фонтаны смотрятся весьма убого. Это первое, что меня неприятно впечатлило. Но когда стемнело и началось представление, я не разу не пожалела. Очень красиво, бывают шоу с балетом. Музыка тоже разная от классики до рок концертов, так что выбирайте на свой вкус и желательно, чтобы уже полностью стемнело.
    Читаю вас и искренне не понимаю, как можно Прагу не любить. У меня это была любовь с перового взгляда и на всю жизнь!
    Вы можете понятно написать ,что вы написали выделенное.Я просто озвучила сумму ,которую платила за кораблик.А где дешевле,не было времени искать!

15. Вверх #15735
    Вы можете понятно написать ,что вы написали выделенное.Я просто озвучила сумму ,которую платила за кораблик.А где дешевле,не было времени искать!
    При чем тут искать, это цена в кассе. Я просто написала, что вход на фонтаны, стоит порядка 8 евро. Я поняла,что вы сказали, что это стоит 30 евро. Возможно мы друг друга не поняли.
    DUM SPIRO, SPERO

16. Вверх #15736
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    При чем тут искать, это цена в кассе. Я просто написала, что вход на фонтаны, стоит порядка 8 евро. Я поняла,что вы сказали, что это стоит 30 евро. Возможно мы друг друга не поняли.
    Какие фонтаны???Я про кораблик прогулочный по Влтаве писала

17. Вверх #15737
    Какие фонтаны???Я про кораблик прогулочный по Влтаве писала
    Я уже поняла. Но прочтите свое сообщение. Мама пишет вам
    - В Праге говорят красивые поющие фонтаны.
    Вы пишете
    - Да, мы были, стоит 30 евро. И дальше описываете свою прогулку на кораблике. Вот и ввели меня в заблуждение. Что вы так нервничаете. Теперь люди будут знать цены и на кораблик и на фонтаны, может кому пригодится.
    DUM SPIRO, SPERO

18. Вверх #15738
    Новичок
    Цитата Сообщение от люстра Посмотреть сообщение
    не не в Питере, в Вене,прочтите выше) переплачивать неохота....
    Вот ссылка: http://www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibitions/kunstkammer-vienna. Возможно, поможет

19. Вверх #15739
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Сердито...
    мы видели много соборов и церквей , и все их детально рассматривали..
    ибо у каждого из вип перечня есть своя изюминка
    - Собор Св.Петра Ватикан - обалдеть ...ходили два час.. с путеводителем.. нечто!!!!!!
    - Собор Св.Павла Лондон - ходили три часа , один только купол - подняться на него воспоминания на всю жизнь .. , а экскурсия фри на английском - шедевр
    - Дуомо Милан - это вообще взрыв мозга , просто сказочный вид ...
    - Исакий, Казанский Питер - это моя глубокая любовь., но они помоложе..
    - Храм Василия Блаженного Москва
    - Вестминстерское аббатство Лондон
    - Собор СВ.Витта - хорош по -своему..
    - Собор Святого Семейства Барселона - песня в камне
    - Страсбурский Собор - знаменит своими необычными часами ..
    - МариенКирхе Мюнхен - по-сромнее. но очень женственна
    - Нотр Дам - все видели,. комментарии не нужны..
    - Иорский Мюнстер Иорк - очень приятно ..

я могу список продолжать долго ...все не упомню..
    но сколько бы я не видела соборов и церквей - не сравнивала между собой, зачем ??? ,
    все они принадлежать разному времени,
    разной моде, разной архитектуре, каждый объект - это шедевр неповторимый ..

как и города
    нельзя сравнивать Прагу и Вену, Питер и Париж, Версаль и Петергофф..
    просто есть города, которые тебе больше по душе..
    чем больше ездишь, больше идешь.. понимаешь сколько ты еще не увидел..
    успеть бы хоть еще немного... )))
    100%!!! Ведь все соборы, как и города, абсолютно разные по архитектуре, стилю, настроению ...
    Мне после прошлогодней Италии с ее Миланским собором, Собором Св.Петра в Ватикане, Флорентийским Дуомо - светлыми, изящными, летящими- во Франции тот же Нотр Дам, да и прочая "пламенеющая готика", показались сперва ну о-о-о-очень уж мрачными. А потом, когда проникаешься их настроением, то совсем другой взгляд. Просто супер!

20. Вверх #15740
    Рыжик
    Миланский собор красив как открыточка,но внутри......разочаровал.
    Флорентийский - интересный,столько гробниц с известными людьми.
    Собор Св. Петра - вообще без комментариев,жаль на купол подняться не было времени.
    Теперь с удовольствием смотрю фильмы "Ангелы и демоны" и "Бельфигор - призрак Лувра" - можно еще раз прогуляться по любимым местам,даже если через телевизор
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 787 из 1486 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права