А мы когда начали путешествовать, сначала поехали в Петербург.А потом в Европу. Петербург хорош, но Европа лучше. Хотя . пока я не побывала в Европе, думала, что Петербург самый красивый город в мире!.
|
А мы когда начали путешествовать, сначала поехали в Петербург.А потом в Европу. Петербург хорош, но Европа лучше. Хотя . пока я не побывала в Европе, думала, что Петербург самый красивый город в мире!.
Думаю, нужно выбирать.
Я не пожалела ни об одном факультативе.
Например Величка (Краков) - эта экскурсия потрясающая и имеет смысл только с экскурсоводом.
Градчаны (Прага) - узнали много интересного; гуляя самостоятельно, можно только глазеть, упуская исторические факты, так же поразил там "круг с эхо" - прошли бы мимо и не узнали в чем там фишка.)))
В Карловы Вары спасибо что привезли))), мы просто откололись от группы и пошли бродить сами. Пивзавод Крушовице - респект экскурсоводу!)))))
Рады, что не поехали в Дрезден - оно того не стоило: куча времени ушло на дорогу...
Ужины в корчмах неоправданно дорого.
Кораблик по Влтаве был очень поздно и цена - 30 евро как бы не дешево, поэтому думаю, что тоже ничего не потеряли.
Так что некоторые дополнительные экскурсии имеют смысл, имхо.
Ну надо сказать,что династии разных империй конкурировали друг другом.Каждый выстраивал красивые парковые ансамбли,скупал дорогие картины,строили резиденции.Поэтому сложно сравнивать,где что красивее.Везде красиво по-своему.Но мне сказал один путешественник,ни один парковый ансамбль (даже Версаль в Париже) не сравнится с Петергофом.Петр 1 всё продумал до мелочей и решил утереть нос Европе![]()
В Карловы Вары мы взяли все купальные причиндалы, но не пошли. Потом нам рассказывали, что времени оказалось очень мало, а народу ооочень много и сплошь все русские. Только купальники зря намочили.
На счет водички нам рекомендовали не пить, т.к. она может подействовать совсем неожиданно и дать слабительный эффект))))
Не знаю насколько это правда, но рисковать не стали)))
Вообще, чтобы вода дала лечебный эффект, ее нужно пить регулярно. Для этого мы ездим в Сваляву
Но туда на лечение лично я бы не поехала. Ну не нравятся мне курорты городского типа!!!
абсолютно с Вами согласна,что ко всему надо подходить избирательно.Просто мы всегда едем в короткий туры из-за непродолжительного отпуска.потому и приходится выбирать - или узнаешь один город основательно и со вкусом или всего по кусочку.Считаю,что для крупных городов необходимо хотя бы два дня!Первый - "ух,тыыы...огогоооо...клаааасс",второй- более спокойный и вкусно испробованный!
Вы самостоятельно ездили? Возможно и 12 евро. Проходя мимо набережной, к нам постоянно "приставали" зазывалы.
Сколько там по времени? От Аккорда это длилось ок. 2,5 часов и стоило 30 евро
Говорят, что там был очень обильный "шведский стол", который и нафиг не нужен был. Может в этом разница?
Говорят в Праге потрясающие "поющие фонтаны"! К сожалению из-за ливня и грозы мы туда не попали. Кто был, сказали, что ваууу!
Кому предстоит поездка в Прагу, наверное стоит взять на заметку.
Да-да, очень похоже!!!
Мы как раз на Пасху были там.
Удивило, что там было нечто, типа уголка для православных: иконы (у католиков в основном не иконы, а картины с библейскими сюжетами) и восковые свечи можно взять (у католиков свечи другие).
Поразило, что свечи просто так лежат и рядом миска для монет. Никто не продает и не следит кинул ты за свечку 75 центов или нет.
Еще во Львове похожий собор возле вокзала, но он меньше и ветхий какой-то...
В Праге недалеко от астрономических часов (по дороге к Карловому мосту) нам показали собор, в котором проходят службы на старославянском и украинском языках!
Мы зашли и как раз попали, когда пастор вел службу на украинском! Это был чистейший украинский!
Хотелось бы и на Пасху попасть, но мы уезжали(((
![]()
Я это заведение не люблю и мне сложно Вам поверить.Но на том кораблике в Праге мы вепрево колено попробовали и действительно были в неописуемом восторге.Еще вкусно была приготовлена селедка под острым соусом.Ну там все было довольно вкусно,еще пироженые до чего вкусные были.Честно говоря ,в моем туре было бы зря отказываться от такой экскурсии,я не пожалела что взяла.Там было много всего,что потом мне есть не хотелось и я спокойно гуляла по Праге до ночи.
Социальные закладки