Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 786 из 1486 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 29712
  1. Вверх #15701
    Посетитель
    А мы когда начали путешествовать, сначала поехали в Петербург.А потом в Европу. Петербург хорош, но Европа лучше. Хотя . пока я не побывала в Европе, думала, что Петербург самый красивый город в мире!.

2. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от люстра Посмотреть сообщение
    не не в Питере, в Вене,прочтите выше) переплачивать неохота....
    Извините пожалуйста,не увидела Вашего сообщения

3. Вверх #15703
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ну как Вам сказать.Питер конечно безумно красивый город,я бы сказала что конкуренция Европе.Но когда я увидела Собор Святого Витта ,то Исакиевский собор и рядом не лежал А потом собор Святого Витта древнее кажись.
    Не могу ничего сказать.не была еще ни в Питере,ни в Праге.Только Нотр Дам де Пари видела

4. Вверх #15704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    Я благодаря нашим форумчанам составила себе список мест,в которых хочу побывать в Будапеште,скачала карту города на русском языке и получила огромное удовольствие от этого города за два дня.Носилась бы с группой из 50-ти человек - ничего бы не поняла и не почувствовала.Вывод для себя сделала - выбираю по возможности монотур,никаких факультативов не беру (куча денег и пол дня в пути туды-сюды),читаю отзывы форумчан и - "спасибо автобусникам,что недорого свозили меня туда и обратно" ))бОльшего от них не жду!
    Думаю, нужно выбирать.
    Я не пожалела ни об одном факультативе.
    Например Величка (Краков) - эта экскурсия потрясающая и имеет смысл только с экскурсоводом.
    Градчаны (Прага) - узнали много интересного; гуляя самостоятельно, можно только глазеть, упуская исторические факты, так же поразил там "круг с эхо" - прошли бы мимо и не узнали в чем там фишка.)))
    В Карловы Вары спасибо что привезли))), мы просто откололись от группы и пошли бродить сами. Пивзавод Крушовице - респект экскурсоводу!)))))
    Рады, что не поехали в Дрезден - оно того не стоило: куча времени ушло на дорогу...
    Ужины в корчмах неоправданно дорого.
    Кораблик по Влтаве был очень поздно и цена - 30 евро как бы не дешево, поэтому думаю, что тоже ничего не потеряли.

Так что некоторые дополнительные экскурсии имеют смысл, имхо.

5. Вверх #15705
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    А мы когда начали путешествовать, сначала поехали в Петербург.А потом в Европу. Петербург хорош, но Европа лучше. Хотя . пока я не побывала в Европе, думала, что Петербург самый красивый город в мире!.
    Ну надо сказать,что династии разных империй конкурировали друг другом.Каждый выстраивал красивые парковые ансамбли,скупал дорогие картины,строили резиденции.Поэтому сложно сравнивать,где что красивее.Везде красиво по-своему.Но мне сказал один путешественник,ни один парковый ансамбль (даже Версаль в Париже) не сравнится с Петергофом.Петр 1 всё продумал до мелочей и решил утереть нос Европе

6. Вверх #15706
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Думаю, нужно выбирать.
    Например Величка (Краков) - эта экскурсия потрясающая и имеет смысл только с экскурсоводом.
    Градчаны (Прага) - узнали много интересного; гуляя самостоятельно, можно только глазеть, упуская исторические факты, так же поразил там "круг с эхо" - прошли бы мимо и не узнали в чем там фишка.)))
    В Карловы Вары спасибо что привезли))), мы просто откололись от группы и пошли бродить сами. Пивзавод Крушовице - респект экскурсоводу!)))))
    Рады, что не поехали в Дрезден - оно того не стоило: куча времени ушло на дорогу...
    Кораблик по Влтаве был очень поздно и цена - 30 евро как бы не дешево, поэтому думаю, что тоже ничего не потеряли.

Ого .Где Вы такой кораблик нашли,мы за 300 крон ездили на кораблике,это 12 евро.

7. Вверх #15707
    Не покидает форум
    По поводу Праги...Мне она понравилась очень .Но правильно написала Victory_,что её надо осматривать неспеша,самостоятельно,без брюжжания под ухом экскурсовода и толпы туристов с Вашего автобуса.Я в Праге гуляла 3 дня,причем Градчаны я в тот же день после нашей галопной обзорной экскурсии пошла пешком туда сама,от Пороховой башни.Пришла туда уже было начала седьмого,так хорошо: мало людей,можно спокойно посмотреть архитектуру,пофоткаться,я еще попала попала на мессу в собор Святого Витта.Когда обзор там стоит 70 крон,я спокойно тихонько как мыша прошлась посмотрела всё бесплатно.По поводу Карловых Вар.Тут кто-то писал,что там смотреть нечего.Не знаю,но мне понравился .Город стоит посмотреть,попить водички,искупаться в их купальнях.И энергию положительную получите,и оздоровитесь.Я бы туда поехала бы только на отдых.Купаться в той водичке целебной.Что касается Вены,то я бы озвучила это так "не розібрала"Не понравилось конечно массовая толпа туристов,сложно ориентироваться по карте.Но я бы туда съездила бы еще,на неделю ,посмотреть Хофбург,музей Элизабет,представление лошадей породы липиццанер и многое другое.Считаю что Вену как Санкт -Петербург надо смотреть многоКраков тоже не успели толком посмотреть ,тоже надо будет включать в следующую программу тура.
    В Карловы Вары мы взяли все купальные причиндалы, но не пошли. Потом нам рассказывали, что времени оказалось очень мало, а народу ооочень много и сплошь все русские. Только купальники зря намочили.
    На счет водички нам рекомендовали не пить, т.к. она может подействовать совсем неожиданно и дать слабительный эффект))))
    Не знаю насколько это правда, но рисковать не стали)))
    Вообще, чтобы вода дала лечебный эффект, ее нужно пить регулярно. Для этого мы ездим в Сваляву
    Но туда на лечение лично я бы не поехала. Ну не нравятся мне курорты городского типа!!!

8. Вверх #15708
    Думаю, нужно выбирать.

абсолютно с Вами согласна,что ко всему надо подходить избирательно.Просто мы всегда едем в короткий туры из-за непродолжительного отпуска.потому и приходится выбирать - или узнаешь один город основательно и со вкусом или всего по кусочку.Считаю,что для крупных городов необходимо хотя бы два дня!Первый - "ух,тыыы...огогоооо...клаааасс",второй- более спокойный и вкусно испробованный!

9. Вверх #15709
    Не покидает форум
    Ого .Где Вы такой кораблик нашли,мы за 300 крон ездили на кораблике,это 12 евро.
    Вы самостоятельно ездили? Возможно и 12 евро. Проходя мимо набережной, к нам постоянно "приставали" зазывалы.
    Сколько там по времени? От Аккорда это длилось ок. 2,5 часов и стоило 30 евро
    Говорят, что там был очень обильный "шведский стол", который и нафиг не нужен был. Может в этом разница?

10. Вверх #15710
    Ну надо сказать,что династии разных империй конкурировали друг другом.Каждый выстраивал красивые парковые ансамбли,скупал дорогие картины,строили резиденции.Поэтому сложно сравнивать,где что красивее.Везде красиво по-своему.Но мне сказал один путешественник,ни один парковый ансамбль (даже Версаль в Париже) не сравнится с Петергофом.Петр 1 всё продумал до мелочей и решил утереть нос Европе
    Вот Версаль меня вообще в обморок не уложил почему-то...

11. Вверх #15711
    Рыжик
    Не могу ничего сказать.не была еще ни в Питере,ни в Праге.Только Нотр Дам де Пари видела
    Мне после собора Св. Стефана, в Вене, Нотр-Дам не пошел(( Пустой и не такой красивый...но, когда я туда зашла - шла служба и играл орган - вот это меня впечатлило очень, до сих пор мурашки по коже.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #15712
    Рыжик
    Вот Версаль меня вообще в обморок не уложил почему-то...
    Я в Версале была когда фонтаны работали - это восторг, когда идешь лабиринтом и выходишь к фонтану со своей тематикой и музыкой,заходишь за поворот, а там другой фонтан и другая музыка.....Дворец почти не помню, а вот парк - шикарный!

13. Вверх #15713
    Не покидает форум
    Говорят в Праге потрясающие "поющие фонтаны"! К сожалению из-за ливня и грозы мы туда не попали. Кто был, сказали, что ваууу!
    Кому предстоит поездка в Прагу, наверное стоит взять на заметку.

14. Вверх #15714
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Мне после собора Св. Стефана, в Вене, Нотр-Дам не пошел(( Пустой и не такой красивый...но, когда я туда зашла - шла служба и играл орган - вот это меня впечатлило очень, до сих пор мурашки по коже.
    Кстати он очень похож на Святого Витта собор в Праге

15. Вверх #15715
    Рыжик
    В Праге не довелось попасть внутрь собора - стояла колоссальная очередь, а вернуться не получилось

16. Вверх #15716
    Не покидает форум
    Да-да, очень похоже!!!
    Мы как раз на Пасху были там.
    Удивило, что там было нечто, типа уголка для православных: иконы (у католиков в основном не иконы, а картины с библейскими сюжетами) и восковые свечи можно взять (у католиков свечи другие).
    Поразило, что свечи просто так лежат и рядом миска для монет. Никто не продает и не следит кинул ты за свечку 75 центов или нет.

Еще во Львове похожий собор возле вокзала, но он меньше и ветхий какой-то...

17. Вверх #15717
    Не покидает форум
    В Праге недалеко от астрономических часов (по дороге к Карловому мосту) нам показали собор, в котором проходят службы на старославянском и украинском языках!
    Мы зашли и как раз попали, когда пастор вел службу на украинском! Это был чистейший украинский!
    Хотелось бы и на Пасху попасть, но мы уезжали(((

18. Вверх #15718
    Говорят в Праге потрясающие "поющие фонтаны"! К сожалению из-за ливня и грозы мы туда не попали. Кто был, сказали, что ваууу!
    Кому предстоит поездка в Прагу, наверное стоит взять на заметку.
    Да Вы правы были ,30 евро стоило.У меня уже память отшибло)))Но я Вам скажу я довольна этой прогулкой,довелось отведать вепрову ногу,так что если есть время ,то можно прогуляться на этом кораблике,а вот если в Праге только на 1 день,то нет.

19. Вверх #15719
    Не покидает форум
    Да Вы правы были ,30 евро стоило.У меня уже память отшибло)))Но я Вам скажу я довольна этой прогулкой,довелось отведать вепрову ногу,так что если есть время ,то можно прогуляться на этом кораблике,а вот если в Праге только на 1 день,то нет.
    Знаменитое чешское "вепрево колено" (я его пробовала в Праге несколько раз в разных местах), мне в нашем Одесском Люстдорфе больше понравилось

20. Вверх #15720
    Знаменитое чешское "вепрево колено" (я его пробовала в Праге несколько раз в разных местах), мне в нашем Одесском Люстдорфе больше понравилось
    Я это заведение не люблю и мне сложно Вам поверить.Но на том кораблике в Праге мы вепрево колено попробовали и действительно были в неописуемом восторге.Еще вкусно была приготовлена селедка под острым соусом.Ну там все было довольно вкусно,еще пироженые до чего вкусные были.Честно говоря ,в моем туре было бы зря отказываться от такой экскурсии,я не пожалела что взяла.Там было много всего,что потом мне есть не хотелось и я спокойно гуляла по Праге до ночи.

Ответить в теме
Страница 786 из 1486 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права