Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 398 из 564 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 11274
  1. Вверх #7941
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вы, очевидно, как истинная марксистка-новоросска, одеваетесь исключительно от кутюр?)))
    А Вы,как истинный украинский патриот,исключительно в вышиванку местного разлива? Ну это так....шЮточки.А серьёзно...Багси,Вы можете легко,свободно и непринуждённо общаться на украинском языке?...Так же естественно,как и на русском?..Тока будьте таки любЪязны,ответьте "да" или "нет")

2. Вверх #7942
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

Большинство кого и где?
    Вы по улице Паустовского выборку делали то?
    ммм.. на русском языке говорит только население ул. Паустовского? На остальных улицах щебечут на мове?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #7943
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ммм.. на русском языке говорит только население ул. Паустовского? На остальных улицах щебечут на мове?
    мадам Вы между буквами "М" вставляйте букву "У" будет красивше...
    ну я ж не знаю где вы еще свою "всеукраинскую" выборку делали...
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

4. Вверх #7944
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    мадам Вы между буквами "М" вставляйте букву "У" будет красивше...
    ну я ж не знаю где вы еще свою "всеукраинскую" выборку делали...
    Да я могу вставить и "у" и "а" и "д" вместо одной "м" и "к" вместо другой. Думаю, что результат вам понравится...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #7945
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Да я могу вставить и "у" и "а" и "д" вместо одной "м" и "к" вместо другой. Думаю, что результат вам понравится...
    Да вставляйте мадам шо хотите, главное что бы ваш русский язык не пострадал.)
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

6. Вверх #7946
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А Вы,как истинный украинский патриот,исключительно в вышиванку местного разлива? Ну это так....шЮточки.А серьёзно...Багси,Вы можете легко,свободно и непринуждённо общаться на украинском языке?...Так же естественно,как и на русском?..Тока будьте таки любЪязны,ответьте "да" или "нет")
    Общаться могу, но не очень легко и непринужденно.))

7. Вверх #7947
    User banned
    В советское время было классное определение уровня знаний иностранного языка: читаю со словарём.)

И еще один вопрос,если Вы не очень против....А почему за двадцать лет Вы её не освоили в совершенстве?До уровня непринуждённого владения? В чём причина? Зная Вас,я уверена,что не поэтому...
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    І досить співчутливо ставлюсь до тих невігласів, що неспроможні вивчити мову країни в якій мешкають. Прикриваючи своє невігластво будь якими принципами або переконаннями вони все одно зостаються невігласами.
    Кстати,интересно знать Ваше отношение к подобным высказываниям?

8. Вверх #7948
    User banned
    Удивительно, как все за Вас переживают....Мне кажется, что если захотеть и будет необходимость, можно выучить тот же китайский проживая в Китае,фарси и даже языки аборигенов Борнео, если и там поселиться. Люди ради интереса учат даже мертвые языки....а здесь все делают проблему

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Удивительно, как все за Вас переживают....Мне кажется, что если захотеть и будет необходимость, можно выучить тот же китайский проживая в Китае,фарси и даже языки аборигенов Борнео, если и там поселиться. Люди ради интереса учат даже мертвые языки....а здесь все делают проблему
    Если поселиться там, где все говорят на каком-то языке, то проблемы действительно нет.
    В Украине немало таких мест, где все ( или большинство) конкретно в каком-то населенном пункте говорят на украинском... Многие села... некоторые города...
    Но Одесса не входит в этот список...И не только Одесса....
    Так что для приятного, свободного и непринужденного общения на украинском селиться надо не в крупных городах Ю-В.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #7950
    User banned
    Если поселиться там, где все говорят на каком-то языке, то проблемы действительно нет.
    В Украине немало таких мест, где все ( или большинство) конкретно в каком-то населенном пункте говорят на украинском... Многие села... некоторые города...
    Но Одесса не входит в этот список...И не только Одесса....
    Так что для приятного, свободного и непринужденного общения на украинском селиться надо не в крупных городах Ю-В.
    Да, но на бытовом уровне Вы понимаете язык? И даже, наверное, более или менее общаться сможете...пусть суржиком...но сможете. А разве кто-то требует большего? Вы же не украинский писатель, не филолог....хорошо знать язык (любой) очень не просто. Везде много заимствований.... Языки интересуют только политиков и понятно почему. Вам то зачем нужны эти украинофобские настроения?

11. Вверх #7951
    User banned
    Да, но на бытовом уровне Вы понимаете язык? И даже, наверное, более или менее общаться сможете...пусть суржиком...но сможете. А разве кто-то требует большего? Вы же не украинский писатель, не филолог....хорошо знать язык (любой) очень не просто. Везде много заимствований.... Языки интересуют только политиков и понятно почему. Вам то зачем нужны эти украинофобские настроения?
    А с какими идеями надо общаться на суржикообразном украинском ? Достаточно того, что на этом суржике написаны дебильные украинские законы

12. Вверх #7952
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А с какими идеями надо общаться на суржикообразном украинском ? Достаточно того, что на этом суржике написаны дебильные украинские законы
    Можно подумать, что если бы они были написаны на русском, то были бы менее дебильны. Какую роль в экономике страны играют языки? В экономическом благосостоянии отдельных, разыгрывающих эту карту, играют большую....понятно. Вы к этим "отдельным" разве тоже относитесь?

13. Вверх #7953
    User banned
    Можно подумать, что если бы они были написаны на русском, то были бы менее дебильны. Какую роль в экономике страны играют языки? В экономическом благосостоянии отдельных, разыгрывающих эту карту, играют большую....понятно. Вы к этим "отдельным" разве тоже относитесь?
    А украинский язык не приспособлен для написания текстов подобного рода... Вообще...
    А языки? Очень даже играют - В частности, когда политиканы и проходимцы проталкивают единственный гос, причём этот гос - неродной язык большинства...
    Что получилось, нет секрет...

14. Вверх #7954
    User banned
    В 5-й гимназии ситуация между тем потихоньку развивается.

Думаю что там всё будет хорошо и русский класс будет открыт. Но для этого нужно будет потрудиться и не ослаблять контроля над ситуацией.

15. Вверх #7955
    User banned
    .Мне кажется, что если захотеть и будет необходимость,
    Вот! Всё остальное можно было и не писать! Если человек за двадцать лет не выучил язык до степени непринуждённого общения,значит:как минимум - в этом не было необходимости,как максимум - и желания тоже.
    Но ключевое - не было необходимости,а вот в русском - была.

16. Вверх #7956
    User banned
    А украинский язык не приспособлен для написания текстов подобного рода... Вообще...
    А языки? Очень даже играют - В частности, когда политиканы и проходимцы проталкивают единственный гос, причём этот гос - неродной язык большинства...
    Что получилось, нет секрет...
    Вы не правы, согласитесь. Иврит тем более не приспособлен был. К тому же, языки развиваются, взаимно обогащаются. Вопрос в Ваших личных пристрастиях и не более того....все это не стоит выеденного яйца

17. Вверх #7957
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вот! Всё остальное можно было и не писать! Если человек за двадцать лет не выучил язык до степени непринуждённого общения,значит:как минимум - в этом не было необходимости,как максимум - и желания тоже.
    Но ключевое - не было необходимости,а вот в русском - была.
    Двадцать лет назад не было необходимости и комп. изучать. А сейчас есть такая необходимость, если желаете шагать в ногу с временем. Так и с языком.

18. Вверх #7958
    User banned
    Вы не правы, согласитесь. Иврит тем более не приспособлен был. К тому же, языки развиваются, взаимно обогащаются. Вопрос в Ваших личных пристрастиях и не более того....все это не стоит выеденного яйца
    Ну да - у нас даже чиовники еле языками ворочают, а уж документы - любо дорого..
    Ничего хорошего от искусственно прививаемого да и ещё искусственно созданного неразвитого языка не выходит...

Двадцать лет назад не было необходимости и комп. изучать. А сейчас есть такая необходимость, если желаете шагать в ногу с временем. Так и с языком.
    Комп для пользователей - это железяка с дружественным и понятным интерфейсом....
    А мова - она не для людей, а так - для некоторых озабоченных...

19. Вверх #7959
    User banned
    Ну да - у нас даже чиовники еле языками ворочают, а уж документы - любо дорого..
    Ничего хорошего от искусственно прививаемого да и ещё искусственно созданного неразвитого языка не выходит...

Комп для пользователей - это железяка с дружественным и понятным интерфейсом....
    А мова - она не для людей, а так - для некоторых озабоченных...
    Похоже что "озабочены" языками сейчас Вы. Говорят, что уехать с Украины это не эмиграция, это- эвакуация. Надеюсь, Вы не будете ради такого пустяка, как украинский язык, эвакуироваться?

20. Вверх #7960
    User banned
    Похоже что "озабочены" языками сейчас Вы. Говорят, что уехать с Украины это не эмиграция, это- эвакуация. Надеюсь, Вы не будете ради такого пустяка как язык эвакуироваться?
    Озабочена как раз не я - а те проходимцы, которые законодательно ограничили права большинства.
    Мне слава богу и моей семье держмова для работы никаким боком не нужна, да и многим знакомым. Противно просто происходящее ...

Закрытая тема
Страница 398 из 564 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права