Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 395 из 564 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 11274
  1. Вверх #7881
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Це не вірно, тому що Україну позбавили мовної ідентичністі ще в 20 роки,

Ваш прыстрий, очевидно, опять заело... в 20-е годы на Украине шла тотальная украинизация.

2. Вверх #7882
    User banned
    А ти мову поважаєш - обзиваючи її дерьмовой? Можна не відповідати)))
    Ещё раз - людей надо уважать, а не мову....

3. Вверх #7883
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ваш прыстрий, очевидно, опять заело... в 20-е годы на Украине шла тотальная украинизация.
    Пробачте, це було до 20 років та вже пізніше) Дві хвиля так би мовити))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #7884
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Бестолочей, неспособных выучить язык страны в которой живут, это очень огорчает. Посочувствуем им.
    Щось навить дуже таке я вже читав про країну "Трансністрія" та план міста "Антонеску", де була Одеса...Не пам,ятаєшь, якій румун таку логіку вже публикував?

А ещё в одном из дворов стоит памятник создателям языка "эсперанто" - мирового языка для революционного пролетариата и освобождаемых классов.

Кстати, ты ещё не понял, что это страны живут в людях, а не люди в странах? Ну или не живут...

5. Вверх #7885
    Новичок

По умолчанию снова 5 гимназия, русский класс

Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вот тот скан :

Себовой - позор.
    Комиссии - инфа.
    Оргвыводы - ждём.
    Тут отмазка может быть.... это заявление не о приёме в школу, а о допуске к тестам))))
    Впрочем, лично меня эти детали не озадачивают)))))
    Сегодня ситуация повторилась. Абитуриенту не разрешили в заявлении написать желаемый язык обучения, а записали в журнал. Но ведь журнал не является основанием для какого либо обжалования, а только письменное заявление предполагает обязательный ответ. Когда узнали, что желают учиться на русском - стали отговаривать поступать вообще (у нас мол трудно будет для Вас учиться). Секретарь отказалась сообщить количество поданных заявлений в русский класс (сказала, что их не больше 10). Но только у нас уже в списке 7 дополнительных человек. Мама ученика напишет здесь об этом случае от первого лица.
    Подскажите, может ли помочь депутатский запрос по поданным заявлениям? Прозвон родителей нам сделать не разрешат, а сами - не будут звонить. Вот, если бы 5-го июня перед тестом директор САМА сделала объявление: "Мы в этом году открываем русский класс, есть уже ...надцать заявлений, родители, подумайте, может Вашему ребенку удобнее будет учить предметы на родном языке. Мы обеспечим класс всем необходимым и будем следить за соблюдением Ваших прав". Если бы такое заявление сделал директор или весомый чиновник, уверены, сразу бы набралось 30 заявлений. А так люди, видя противодействие администрации, не хотят плевать против ветра, чтобы не навредить своим детям.
    Очень нужна помощь!
    Последний раз редактировалось ВиталинаК; 29.05.2013 в 21:29.

6. Вверх #7886
    User banned
    Пробачте, це було до 20 років та вже пізніше) Дві хвиля так би мовити))

А когда? В 1917-18?

Л.М.Каганович стал генеральным секретарём ЦК КП/б/У в апреле 1925 года, когда украинизация уже была провозглашена и всеми силами проводилась в жизнь. При предшественнике Лазаря Моисеевича на посту руководителя КП/б/У Э.И.Квиринге число школ с преподаванием на украинском языке росло быстро и неуклонно. Так же быстро и неуклонно сокращалось количество русскоязычных школ. В то же время Квиринг сознавал, что навязать малороссам чужой язык в кратчайшие сроки будет затруднительно. Он предупреждал, что украинизация – «долговременный, постепенный процесс», требующий «ещё не одного пятилетия», что необходимо подготовить «соответствующие кадры учителей», вырастить новое поколение вузовских преподавателей. Партийный лидер даже допускал колкости в адрес «национально сознательных» деятелей, заявляя, например: «Каждый шовинист-украинец будет вопить о принудительной русификации аж до того времени, пока останется хоть один профессор музыки или гистологии, который читает лекции на русском языке»321. Такая «умеренность» пришлась инициаторам украинизации не по вкусу. На посту руководителя украинских коммунистов Квиринга сменил Каганович.

И никакой "второй волны" не было. Украинизация продолжалась до конца 30-х.
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 29.05.2013 в 21:44.

7. Вверх #7887
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Щось навить дуже таке я вже читав про країну "Трансністрія" та план міста "Антонеску", де була Одеса...Не пам,ятаєшь, якій румун таку логіку вже публикував?
    Щось навІть дуже таке я вже читав про країну "Трансністрія" та план міста "Антонеску", де була Одеса...Не пам,ятаєш, якИй румун таку логіку вже публІкував?

Ви щось хотіли довести? Вам це блискуче вдалося.

8. Вверх #7888
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталинаК Посмотреть сообщение
    Сегодня ситуация повторилась. Абитуриенту не разрешили в заявлении написать желаемый язык обучения, а записали в журнал.
    Вот их зарплату бы не в карман, а на депозит, пока не исполнят решение Совета.

Но ведь журнал не является основанием для какого либо обжалования, а только письменное заявление предполагает обязательный ответ.
    Три человека вправе составить акт о событиях. Акт - на Комиссию.

Когда узнали, что желают учиться на русском - стали отговаривать поступать вообще (у нас мол трудно будет для Вас учиться).
    Мы начнём отговаривать им платить...

Трудно отговаривать чиновников платить своим пидлеглим, но попробовать стоит.

Секретарь отказалась сообщить количество поданных заявлений в русский класс (сказала, что их не больше 10). Но только у нас уже в списке 7 дополнительных человек. Мама ученика напишет здесь об этом случае от первого лица.
    Готовьте маму и друзей для составления акта в отказе от обслуживания по Закону.

Подскажите, может ли помочь депутатский запрос по поданным заявлениям?
    В теории - да. Горсовет может не утвердить управленцев. Управленцы - снять назначенцев. Назначенцы могут об этом подумать, если образование позволит...
    Прозвон родителей нам сделать не разрешат, а сами - не будут звонить.
    Это что, оператор мобильной связи : "Освенцим" со звонками по колючей проволоке? Вы звоните, а то акт не составите, а без акта факт не потвердится.

Вот, если бы 5-го июня перед тестом директор САМА сделала объявление: "Мы в этом году открываем русский класс, есть уже ...надцать заявлений, родители, подумайте, может Вашему ребенку удобнее будет учить предметы на родном языке. Мы обеспечим класс всем необходимым и будем следить за соблюдением Ваших прав". Если бы такое заявление сделал директор или весомый чиновник, уверены, сразу бы набралось 30 заявлений.
    Они ОБЯЗАНЫ это сделать, по тактике закона. Но их для этого нужно ОБЯЗАТЬ это сделать оперативно гражданами. Или отдать детей им в рабство, сначала - такое...
    А так люди, видя противодействие администрации, не хотят плевать против ветра, чтобы не навредить своим детям.
    Надо купить им хомуты на шеи : "Я хочу быть бесправным и боюсь пионервожатых, чего и детям желаю"...
    Очень нужна помощь!
    Чем смог - помог. Оперативными возможностями и бюджетом помочь не могу, т.к. занят иными делами. Посмотрим, чем помогут политики, взнуздать содержащихся за счёт города нео-закабалителей им.USщенко...
    Последний раз редактировалось Ur; 29.05.2013 в 22:51.

9. Вверх #7889
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Тоді Вам треба знищити всіх мовних українців, щоб панувала тільки російська, як наприкладі корінного населення США))
    А интересная мысль...

Вспомнилось "Я дам Вам парабелум" (с) И. Ильф и Е. Петров "12 стульев".

Не надо думать, что я тут к чему-то призываю, однако всех - не нужно. Лучше укронацофашиков только...
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 29.05.2013 в 23:02.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #7890
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    :
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не поленился просмотреть последнюю сотню Ваших сообщений. Сколько из них написано по-украински? Правильно... ни единого. Не смогли выучить за 22 года?

Только не говорите, шо это из вежливости...
    Як казала моя бабуся: "Знання за плечима не носити". Тому, незважаючи на те, що в повсякденному житті в більшості випадків спілкуюся російською мовою, я вільно володію і російською, і українською мовами. І досить співчутливо ставлюсь до тих невігласів, що неспроможні вивчити мову країни в якій мешкають. Прикриваючи своє невігластво будь якими принципами або переконаннями вони все одно зостаються невігласами.

Російською на Одеському форумі я спілкуюся тому, що мені так зручно. Бажаєте провести мою примусову українізацію? Якщо маєте бажання, давайте будемо спілкуватись з Вами українською. Для Вас, як для освіченої людини, це ж не буде становити складнощів?

11. Вверх #7891
    Новичок
    Три человека вправе составить акт о событиях. Акт - на Комиссию.
    Готовьте маму и друзей для составления акта в отказе от обслуживания по Закону.
    Акт максимум приведет к тому, что накажут стрелочника, например вахтера, который и дает родителям пресловутый образец заявления. Нам нужен конструктивный результат - созданный русский класс и лояльная, присмиревшая администрация. Война приведет к потерям для обеих сторон, а пострадают, прежде всего, дети.
    Это что, оператор мобильной связи : "Освенцим" со звонками по колючей проволоке? Вы звоните, а то акт не составите, а без акта факт не подтвердится.
    Мы имели ввиду звонить родителям, которые уже сдали заявления с разъяснением их прав, но телефоны все у администрации и только они имеют на это право. В прошлом году Ищенко сама предпринимала такие попытки по другой школе, в этом году - отказала.
    Они ОБЯЗАНЫ это сделать, по тактике закона. Но их для этого нужно ОБЯЗАТЬ это сделать оперативно гражданами.
    Вот об этом и просим политиков, это только они смогут сделать так, чтобы волки были сыты и овцы целы и избиратели оценят

12. Вверх #7892
    User banned
    Цитата Сообщение от Karmel Посмотреть сообщение
    Вот об этом и просим политиков, это только они смогут сделать так, чтобы волки были сыты и овцы целы и избиратели оценят
    Ждём реакции членов Комиссии.

13. Вверх #7893
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    какая она эта данность ? вот сидим мы на этом форуме и смотрим на данность ...на 20 русскоязычных 2 украиномовных. Так что не так с данностью ? Или вы просто аутотренингом занимаетесь ?
    Да и те - фальшивые, ненастоящие.

14. Вверх #7894
    User banned
    :

Як казала моя бабуся: "Знання за плечима не носити". Тому, незважаючи на те, що в повсякденному житті в більшості випадків спілкуюся російською мовою, я вільно володію і російською, і українською мовами. І досить співчутливо ставлюсь до тих невігласів, що неспроможні вивчити мову країни в якій мешкають. Прикриваючи своє невігластво будь якими принципами або переконаннями вони все одно зостаються невігласами.

Російською на Одеському форумі я спілкуюся тому, що мені так зручно.
    Бажаєте провести мою примусову українізацію? Якщо маєте бажання, давайте будемо спілкуватись з Вами українською. Для Вас, як для освіченої людини, це ж не буде становити складнощів?
    Очередной фальшивый украиноязычный. Удобно ему.

15. Вверх #7895
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Удобно ему.
    И он прав. Но есть нюанс - украиномовное население в массе своей считает, что они имеют право разговаривать на любом языке, но их оппоненты при этом обязаны знать мову. А жизнь устроена несколько иначе - свободный человек не только имеет свои права, но еще и уважает чужие. Соответственно - человек не только имеет право знать/учить какой-то язык, но он заодно имеет и право не знать/ не учить какой-то язык, если это специально не оговорено какими-то документами. К сожалению, холопский менталитет пониманию таких простых вещей пока не способствует.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ВиталинаК Посмотреть сообщение
    Сегодня ситуация повторилась. Абитуриенту не разрешили в заявлении написать желаемый язык обучения, а записали в журнал. Но ведь журнал не является основанием для какого либо обжалования, а только письменное заявление предполагает обязательный ответ. Когда узнали, что желают учиться на русском - стали отговаривать поступать вообще (у нас мол трудно будет для Вас учиться). Секретарь отказалась сообщить количество поданных заявлений в русский класс (сказала, что их не больше 10). Но только у нас уже в списке 7 дополнительных человек. Мама ученика напишет здесь об этом случае от первого лица.
    Подскажите, может ли помочь депутатский запрос по поданным заявлениям? Прозвон родителей нам сделать не разрешат, а сами - не будут звонить. Вот, если бы 5-го июня перед тестом директор САМА сделала объявление: "Мы в этом году открываем русский класс, есть уже ...надцать заявлений, родители, подумайте, может Вашему ребенку удобнее будет учить предметы на родном языке. Мы обеспечим класс всем необходимым и будем следить за соблюдением Ваших прав". Если бы такое заявление сделал директор или весомый чиновник, уверены, сразу бы набралось 30 заявлений. А так люди, видя противодействие администрации, не хотят плевать против ветра, чтобы не навредить своим детям.
    Очень нужна помощь!
    Я думаю необходимо пойди дальше, директор должен приехать домой к каждому ученику и на коленях умолять родителей писать заявления об обучении на русском, при необходимости вымыть полы, сварить борщ, выгнать самогон, почистить обувь, сложить кубик-рубик, почесать спину, выгулять собаку все ради "руSSкага языка"!!!!!
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

17. Вверх #7897
    User banned
    :

Російською на Одеському форумі я спілкуюся тому, що мені так зручно. Бажаєте провести мою примусову українізацію? Якщо маєте бажання, давайте будемо спілкуватись з Вами українською. Для Вас, як для освіченої людини, це ж не буде становити складнощів?

Понятно... Вы общаетесь по-русски потому, что Вам так удобно, а остальные - потому, что они "невігласи, що неспроможні вивчити мову"... ню-ню...

ЗЫ. Что касается моего знания украинского - я им свободно владел еще тогда, когда не только Вас, но и Тягнибока и в проекте не было...

18. Вверх #7898
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я думаю необходимо пойди дальше, директор должен приехать домой к каждому ученику и на коленях умолять родителей писать заявления об обучении на русском, при необходимости вымыть полы, сварить борщ, выгнать самогон, почистить обувь, сложить кубик-рубик, почесать спину, выгулять собаку все ради "руSSкага языка"!!!!!
    Для начала ,директор гимназии обязана исполнять то,что ей предписано по закону.В конце концов,она не на свои средства содержит школу,и это не её вотчина,чтобы устанавливать там свои порядки.

19. Вверх #7899
    User banned
    :

У тому-то і річ, що для багатьох тут українська мова, як червона ганчірка для бугая. При цьому іще дивуються- чому їх не поважають. Мабуть, по причині особливостей розвитку, важко зрозуміти, що для того щоб поважали вас- потрібно поважати і когось. Паритет має бути...

20. Вверх #7900
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    У тому-то і річ, що для багатьох тут українська мова, як червона ганчірка для бугая. При цьому іще дивуються- чому їх не поважають. Мабуть, по причині особливостей розвитку, важко зрозуміти, що для того щоб поважали вас- потрібно поважати і когось. Паритет має бути...
    Паритет - это русский гос.

Закрытая тема
Страница 395 из 564 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права