Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 41 из 85 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1684
  1. Вверх #801
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Дорогая Panty, как я с тобой согласна!!!!!
    Мы летом ничего не делаем! Только читаем, ну еще до 15 июня и с 15 августа у нас курсы английского, весь июнь рисование и с 15 августа математика
    А так - никаких занятий. Свобода!!!!
    Мы конечно летом периодически будем заниматься, не без этого, чтоб не заржаветь)))) НО сейчас сын находится в полном релаксе безо всяких занятий, отдыхаем по полной программе и ни о каких занятиях я пока не хочу думать.

2. Вверх #802
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мы конечно летом периодически будем заниматься, не без этого, чтоб не заржаветь)))) НО сейчас сын находится в полном релаксе безо всяких занятий, отдыхаем по полной программе и ни о каких занятиях я пока не хочу думать.
    так мне кажется, что так сейчас многие отдыхают)))
    ну, разве что у кого кружки/курсы, те еще занимаются
    мы пока релаксируем и культурно обогащаемся)
    но с 1 июня начнем с "Полезных каникул" - причем это у нас за занятие не считается))) дочка с самой покупки рвалась уже выполнять задания) пришлось тетрадь отобрать и спрятать до лета)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    так мне кажется, что так сейчас многие отдыхают)))
    ну, разве что у кого кружки/курсы, те еще занимаются
    мы пока релаксируем и культурно обогащаемся)
    но с 1 июня начнем с "Полезных каникул" - причем это у нас за занятие не считается))) дочка с самой покупки рвалась уже выполнять задания) пришлось тетрадь отобрать и спрятать до лета)))
    А я не знаю с чего мы начнем и главное когда, хотя планов мама настроила громадьё, теперь надо придумать как это все воплотить в жизнь...будем действовать по обстановке, а пока релаксируемся))))

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А я не знаю с чего мы начнем и главное когда, хотя планов мама настроила громадьё, теперь надо придумать как это все воплотить в жизнь...будем действовать по обстановке, а пока релаксируемся))))
    Надо сказать, что за неделю почти дуракаваляния математика, заданная сегодня, скрыпнула))) То есть всякие примеры и заковыристые логические задачки - ОК, а вот косвенные задачи "с подвывертом" заставили детя попотеть...Так что раз в три дня будем возвращаться в меридиан)))
    Never give up!

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что за неделю почти дуракаваляния математика, заданная сегодня, скрыпнула))) То есть всякие примеры и заковыристые логические задачки - ОК, а вот косвенные задачи "с подвывертом" заставили детя попотеть...Так что раз в три дня будем возвращаться в меридиан)))
    А меридиан предусмотрен только математический или еще и языковой? Шото мне сейчас про задачки никакие не думается, одни бабочки в голове порхают и мотыльки с ласточками))))))))))

6. Вверх #806
    А меридиан предусмотрен только математический или еще и языковой? Шото мне сейчас про задачки никакие не думается, одни бабочки в голове порхают и мотыльки с ласточками))))))))))
    Ну, английские прописи куплены, но начну не раньше июля. А вот списывание микроскопических текстов и ЭкзюперЮ начали))) Оно очень хитрое, это поколение))), не хочет читать 10 страниц в день, хочет 30 и раз в три дня, а мне надо "ЛИгулярность")))
    Never give up!

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для Minochkak
    Подскажите пожалуйста,какой в среднем обьем заданий на лето после первого класса?У подруги сыну на лето задали:30 списываний,30 диктантов не менее чем на 60 слов,выучить всю таблицу умножения,всю таблицу деления и список книг с описанием в отдельной тетради.Я честно говоря в шоке,а когда детям отдыхать?/Хотелось бы узнать,это так у всех,или их преподаватель сильно много требует.

8. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Minochkak Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какой в среднем обьем заданий на лето после первого класса?У подруги сыну на лето задали:30 списываний,30 диктантов не менее чем на 60 слов,выучить всю таблицу умножения,всю таблицу деления и список книг с описанием в отдельной тетради.Я честно говоря в шоке,а когда детям отдыхать?/Хотелось бы узнать,это так у всех,или их преподаватель сильно много требует.
    Списывания ладно,чтение и т.п....нам ещё и английского 3 листа задавали,но таблицу-то зачем?? Её учат в конце 2 класса,и то до 5

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Списывания ладно,чтение и т.п....нам ещё и английского 3 листа задавали,но таблицу-то зачем?? Её учат в конце 2 класса,и то до 5
    Нет, Вы отстали от жизни))) Таблица вся полностью во втором классе, причем практически с самого начала. Мы за лето ее тоже будем учить.
    Never give up!

10. Вверх #810
    Нет, Вы отстали от жизни))) Таблица вся полностью во втором классе, причем практически с самого начала. Мы за лето ее тоже будем учить.
    Ну мы только закончили второй,так что я в струе))) Во втором полугодии учили до 5,сегодня забрала задание на лето,там уже написано выучить до конца

11. Вверх #811
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а нам ничего не задавали
    От учителя зависит
    Не, таблицу учить говорили, вроде, но мы не учили. В течении года она столько раз повторяется, что не выучить невозможно

12. Вверх #812
    Со списком прояснилось))) Оказывается, список - это библиотечных рук дело, и учитель полностью реабилитирован, хотя я и до этого думала, что это "не ёё рук дело" Честно говоря, взяли пока пару книжек на русском и украинском языке. Что до списываний, то заполняем пока тетрадку - шаблон для списываний, часть которой начали еще в течение учебного года. Тексты там простые. Нам на контрольной работе в конце года достался тяжелый вариант. А тут - простые, потому красиво и без ошибок . В день - один текст из 20-30 слов при правильно расставленном приоритете - это 10 минут)). Еще и по строчке-две в зошите шаблоне для каллиграфии (это уже моя инициатива) только в случае написания некрасиво или неправильных соединений. Так что сегодня (на 5 день) написано всё самостоятельно и подчеркнуто, даже почти идеально, ибо лень - стимул прогресса. Вот лень было еще и в каллиграфическом зошите писать - написал отлично текст для списывания, причем быстро, т.к. хотел успеть мультик посмотреть)) Диктанты еще не начинали, но будем обязательно. Конечно, не 30. Це вже занадто, а шо занадто, то нездраво (С).

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 14:22 ----------

Ну мы только закончили второй,так что я в струе))) Во втором полугодии учили до 5,сегодня забрала задание на лето,там уже написано выучить до конца
    А мы закончили первый, и, уверяю Вас, программа кардинальным образом изменилась! Хэв э лук в программу на сайте минобраза.
    Never give up!

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ну английского у нас всегда дофига...(я имею в виду в нашей с вами школе)
    нам по общебразоват. предметам задали побольше,чем в прошлом году,но в общем и целом для моих легко,но английского... у меня аж настроение испортилось....в след.году тестирование и экзамены в гимназию...уже не хочу ничего...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Дорогая Panty, как я с тобой согласна!!!!!
    Мы летом ничего не делаем! Только читаем, ну еще до 15 июня и с 15 августа у нас курсы английского, весь июнь рисование и с 15 августа математика
    А так - никаких занятий. Свобода!!!!
    Скажите,пожалуйста,а где рисуете? А то во всех кружках/студиях каникулы с июня.
    У нас школьный лагерь и расслабуха,завтра еще последнее занятие в музыкалке,ну и читаем по-немногу,если есть настроение.. Но музыку немного буду заставлять играть,совсем чуть-чуть. А то малый в начале 3 класса не мог врубиться шо это такое вааще,глядя на пианино)))))
    Последний раз редактировалось Toma; 30.05.2013 в 18:01.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ну английского у нас всегда дофига...(я имею в виду в нашей с вами школе)
    нам задали побольше,чем в прошлом году,но в общем и целом для моих легко,но английского... у меня аж настроение испортилось....в след.году тестирование и экзамены в гимназию...уже не хочу ничего...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 17:33 ----------

Скажите,пожалуйста,а где рисуете? А то во всех кружках/студиях каникулы с июня.
    У нас школьный лагерь и расслабуха,завтра еще последнее занятие в музыкалке,ну и читаем по-немногу,если есть настроение.. Но музыку немного буду заставлять играть,совсем чуть-чуть. А то малый в начале 3 класса не мог врубиться шо это такое вааще,глядя на пианино)))))
    Моя дама тоже сегодня разрыдалась,увидев количество заданного...зачем,говорит,тогда каникулы??)) Не буду ребёнка мучить,раз в неделю позанимаемся и хватит,а то действительно каторга какая-то

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Нам после 1-го класса тоже какбэ ничего не задали, учительница сказала периодически хотя бы что-то как-то делать. Но я накупила летних тетрадок и будем заниматься все-таки Без фанатизма, есесно. Еще не приступали правда, т.к. школьный лагерь+концерты отчетные на танцах.
    Таблицу умножения тоже планирую потихоньку начать.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #816
    illusion
    я не думаю, что это что-то сверхъестественное)
    вполне нормальное задание ... с учетом того, что сейчас новая программа и нагрузка на детей возросла
    если считаете, что это слишком много, то сделайте часть
    в конце концов эти задания все носят рекомендательный характер)

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я не думаю, что это что-то сверхъестественное)
    вполне нормальное задание ... с учетом того, что сейчас новая программа и нагрузка на детей возросла
    если считаете, что это слишком много, то сделайте часть
    в конце концов эти задания все носят рекомендательный характер)
    Для первого класса 30 диктантов по 60 слов + 30 списываний с не меньшим количеством слов - это много. Потому что это 60 дней по полчаса. Плюс выучить обе таблицы с 1 по 10 - это тоже 30 дней с повторениями. Плюс английский. Плюс чтение. Это ежедневно от часа до полутора. Много.
    Never give up!

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Minochkak
    я бы не сказала что эти задания у них рекомендательного характера,было сказано "обязательно" и 1го сентября сдать тетради на проверку.

19. Вверх #819
    Для первого класса 30 диктантов по 60 слов + 30 списываний с не меньшим количеством слов - это много. Потому что это 60 дней по полчаса. Плюс выучить обе таблицы с 1 по 10 - это тоже 30 дней с повторениями. Плюс английский. Плюс чтение. Это ежедневно от часа до полутора. Много.
    А учебники по математике для 2-го класса вам еще не выдавали? По моему новая программа решила предусмотреть летний курс усиленной подготовки ко 2-му классу, шо будет на следующий год даже страшно представить...

20. Вверх #820
    illusion
    если бы это было по старой программе, то много ... по новой нормально
    если не делать это летом, то второй класс покажется ужасом

я бы не сказала что эти задания у них рекомендательного характера,было сказано "обязательно" и 1го сентября сдать тетради на проверку.
    ну, так всегда говорят)))
    но
    во-первых, вы реально думаете, что учитель начнет свой учебный год с тщательной проверки всех этих заданий?)))
    во-вторых, если все задания не сделать, что реально последует из наказаний?))) если учитывать, что оценок-то нет)))))
    так что всё это только рекомендации

Ответить в теме
Страница 41 из 85 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права