|
так мне кажется, что так сейчас многие отдыхают)))
ну, разве что у кого кружки/курсы, те еще занимаются
мы пока релаксируем и культурно обогащаемся)
но с 1 июня начнем с "Полезных каникул" - причем это у нас за занятие не считается))) дочка с самой покупки рвалась уже выполнять задания) пришлось тетрадь отобрать и спрятать до лета)))
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Never give up!
Подскажите пожалуйста,какой в среднем обьем заданий на лето после первого класса?У подруги сыну на лето задали:30 списываний,30 диктантов не менее чем на 60 слов,выучить всю таблицу умножения,всю таблицу деления и список книг с описанием в отдельной тетради.Я честно говоря в шоке,а когда детям отдыхать?/Хотелось бы узнать,это так у всех,или их преподаватель сильно много требует.
а нам ничего не задавали
От учителя зависит
Не, таблицу учить говорили, вроде, но мы не учили. В течении года она столько раз повторяется, что не выучить невозможно
Со списком прояснилось))) Оказывается, список - это библиотечных рук дело, и учитель полностью реабилитирован, хотя я и до этого думала, что это "не ёё рук дело"Честно говоря, взяли пока пару книжек на русском и украинском языке. Что до списываний, то заполняем пока тетрадку - шаблон для списываний, часть которой начали еще в течение учебного года. Тексты там простые. Нам на контрольной работе в конце года достался тяжелый вариант. А тут - простые, потому красиво и без ошибок
. В день - один текст из 20-30 слов при правильно расставленном приоритете - это 10 минут)). Еще и по строчке-две в зошите шаблоне для каллиграфии (это уже моя инициатива) только в случае написания некрасиво или неправильных соединений. Так что сегодня (на 5 день) написано всё самостоятельно и подчеркнуто, даже почти идеально, ибо лень - стимул прогресса. Вот лень было еще и в каллиграфическом зошите писать - написал отлично текст для списывания, причем быстро, т.к. хотел успеть мультик посмотреть)) Диктанты еще не начинали, но будем обязательно. Конечно, не 30. Це вже занадто, а шо занадто, то нездраво (С).
---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 14:22 ----------
А мы закончили первый, и, уверяю Вас, программа кардинальным образом изменилась! Хэв э лук в программу на сайте минобраза.
Never give up!
ну английского у нас всегда дофига...(я имею в виду в нашей с вами школе)
нам по общебразоват. предметам задали побольше,чем в прошлом году,но в общем и целом для моих легко,но английского...у меня аж настроение испортилось....в след.году тестирование и экзамены в гимназию...уже не хочу ничего...
---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 17:33 ----------
Скажите,пожалуйста,а где рисуете? А то во всех кружках/студиях каникулы с июня.
У нас школьный лагерь и расслабуха,завтра еще последнее занятие в музыкалке,ну и читаем по-немногу,если есть настроение.. Но музыку немного буду заставлять играть,совсем чуть-чуть. А то малый в начале 3 класса не мог врубиться шо это такое вааще,глядя на пианино)))))
Последний раз редактировалось Toma; 30.05.2013 в 18:01.
Нам после 1-го класса тоже какбэ ничего не задали, учительница сказала периодически хотя бы что-то как-то делать. Но я накупила летних тетрадок и будем заниматься все-такиБез фанатизма, есесно. Еще не приступали правда, т.к. школьный лагерь+концерты отчетные на танцах.
Таблицу умножения тоже планирую потихоньку начать.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Never give up!
я бы не сказала что эти задания у них рекомендательного характера,было сказано "обязательно" и 1го сентября сдать тетради на проверку.
если бы это было по старой программе, то много ... по новой нормально
если не делать это летом, то второй класс покажется ужасом
ну, так всегда говорят)))
но
во-первых, вы реально думаете, что учитель начнет свой учебный год с тщательной проверки всех этих заданий?)))
во-вторых, если все задания не сделать, что реально последует из наказаний?))) если учитывать, что оценок-то нет)))))
так что всё это только рекомендации
Социальные закладки