Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 367 из 1726 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Angel_ Посмотреть сообщение
    что удивляет больше всего, что сами девушки это считают НОРМОЙ! Девки включите голову, что вы пишите вообще?!
    Согласна с Вами на 1000% - только и задается вопрос- сколько? Роды примут без денег, тратьте на палаты, если хочется, тратьте на лекарства, если требуется, тратьте на фрукты- это необходимо. А уж если вам понравилось очень, вы хотите сделать подарок дорогому для вас человеку, помогающему прийти в жизнь вашему ребенку-делайте эти подарки, но для чего спрашивать? Даренному коню в зубы не смотрят! У всех разные возможности- Ахметов Мерс может подарить и не заметить, а кто-то канцелярские кнопки должен заранее запланировать в бюджете. Вы же и приучаете, потом возмущаетесь, что дорого, что много хотят. Конечно, если мне кто-то за маникюр 200 гривен уплатит, я на себя другими глазами смотреть начну, захочу от всех такого.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на 1000% - только и задается вопрос- сколько? Роды примут без денег, тратьте на палаты, если хочется, тратьте на лекарства, если требуется, тратьте на фрукты- это необходимо. А уж если вам понравилось очень, вы хотите сделать подарок дорогому для вас человеку, помогающему прийти в жизнь вашему ребенку-делайте эти подарки, но для чего спрашивать? Даренному коню в зубы не смотрят! У всех разные возможности- Ахметов Мерс может подарить и не заметить, а кто-то канцелярские кнопки должен заранее запланировать в бюджете. Вы же и приучаете, потом возмущаетесь, что дорого, что много хотят. Конечно, если мне кто-то за маникюр 200 гривен уплатит, я на себя другими глазами смотреть начну, захочу от всех такого.
    согласна с вами.
    я считаю, что сумму благодарности своему врачу я сама буду определять, исходя из своего бюджета и отношения врача ко мне.
    Что значит врач побюджетнее? (тут называлось такое слово). Т.е. один подешевле, другой подороже? хотя делают одну и ту же работу.
    И к чему разговоры, что в 1 РД со 100 у.е. делать нечего? Это государственный роддом, а не частный.
    Я в марте лежала на сохранении в обсервации, с меня никто даже копейки не попросил ни за уколы, ни за капельницы. А я и не предлагала, потому как в моей семье есть куда деньги потратить. И отношение ко мне не поменялось. Может мне просто повезло, а может работают нормальные специалисты, которые знают свою работу.
    Некоторые такие суммы называют, что диву даешься. Это ваше дело, но не надо говорить, что все такие суммы ОБЯЗАНЫ давать. Отблагодарить каждый может по своему усмотрению.
    Первого ребенка рожала в этом роддоме и за вторым тоже иду сюда.
    Последний раз редактировалось naddusha; 30.05.2013 в 09:39.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

4. Вверх #7323
    Посетитель Аватар для atlantic
    Цитата Сообщение от лиля 76 Посмотреть сообщение
    Я по поводу прививок, если откажусь от прививок, проблем не будет с выпиской и тд. Если в РД врач или медсестра которая занимается расцеживанием груди или можно обращаться к любой и сколько стоит?
    Нет,проблем не будет.Просто подумайте надо ли оно вам отказываться от бесплатной прививки БЦЖ...Конечно есть,практически все акушерки расцеживают.Суммы никто не называет,сколько дадите столько дадите..я давала первый раз 100грн,потом по 50грн.
    У каждого в жизни свои сокровища,мои со мной!!!

5. Вверх #7324
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Отблагодарить каждый может по своему усмотрению.
    Многие благодарят словами, и это нормально! Не делайте взятки нормой жизни! Так просто невозможно жить!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

6. Вверх #7325
    Посетитель Аватар для atlantic
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я писала несколько месяцев назад и фамилию писала тоже Воронова!Мне пофиг вообще,подруга попала к ней по совету врача из консультации,спросила о цене ,та сказала,что после родов и вообще не важно деньги,когда муж дал пол суммы,она высказала недовольство и пришла в палату и сказала женщине,что как вы посмели мне это дать!Сейчас женщина на сносях,но рожать уже к ней не намеревается.Я просто не понимаю что за интрига,и что за удивление,за каждого врача здесь есть много интересного,и одни это опровергают потому что с ними так врач не поступал,а те с кем произошла неприятность выходят врунами...все нормально...для этой темы.Да,и к ней она не приезжала,хоть роды были договорные,они выпали на рабочий день врача.Было это в январе 2012г.
    Кстати,не от первого человека слышу подобную историю о Вороновой.Подруга год назад рожала,муж пришёл отблагодарил как полагается,она сказал что надо бы ещё 100 добавить)
    У каждого в жизни свои сокровища,мои со мной!!!

7. Вверх #7326
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от atlantic Посмотреть сообщение
    Кстати,не от первого человека слышу подобную историю о Вороновой.Подруга год назад рожала,муж пришёл отблагодарил как полагается,она сказал что надо бы ещё 100 добавить)
    Скорее всего так оно и есть,просто девочки у которых все прошло на отлично конечно же не верят в такую историю,но раз говорят об этом,то думаю просто каждый сделает свои выводы
    От сердца к солнцу!

8. Вверх #7327
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    девочки, у кого недавно было КС у О.М. напишите, пожалуйста, в личку сумму

9. Вверх #7328
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    В Росии есть практика договорных родов, где роженица подписывает контракт , сумма указывается до родов.3000 у.е
    нет там такого, не вводите людей в заблуждение!
    В России в гос. роддомах все обслуживание бесплатное, и там нет так как у нас договорных родов и благодарностей по 800 у.е.!!! Ты приезжаешь ко врачу, который на дежурке. Но!!! Есть платные роддома, там уже и уровень повыше. Сколько стоит не знаю, но у меня крестная 2 раза рожала в таком, думаю обошлось в копеечку. ВОт там и врача выбираешь и палата отдельная, все на высшем уровне.

Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Согласна с вами на все 100%. Беременность не месяц длится и подготовиться как ни как время есть и сумму собрать за 9 месяцев если собираешься к конкретному врачу.
    соглашусь, мы как узнали о Б, со второго месяца стали откладывать по чуть-чуть. Ведь давайте не забывать, что роды это не только благодарность врачу, но и всякие там благотворительности, род.пакеты да и мало ли что.... копеечка должна быть на всякий случай. По этому для меня удивительно, когда за 9 месяцев не насобирали даже немножко, ну хоть чуть-чуть. Я не говорю о бешеных суммах, какие фигурируют в темах 5 РД.

Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    Врач высказал недовольство??? а нахрена ему зарплату платят?? Только не надо, что она маленькая, у многих рожениц такая же, только без основного заработка "благодарностей"

Истории ваших друзей - еще одно подтверждение: кто-то больше, кто-то меньше, на то и благодарность, а выходит 1:1.

Что значит - не могут платить - дежурка? Могут, но не по аппетитам... кто-то больше, кто-то меньше...

нормальный врач хорошо делает свое дело, а оплата найдет своего героя.
    Читая дискуссию на последних 2-х страницах удивляюсь. Конечно, мы сами врачей разбаловали, а потом удивляемся и возмущаемся. Но, давайте все таки не забывать, что если вы с врачом договариваетесь и это не его рабочий день, и человек по вашему звонку приезжает в любое время дня и ночи несмотря на свои планы/праздники/юбилеи, то с какого он будет это делать за спасибо??? Для этого мы узнаем тут суммы благодарностей. Если вы не можете даль столько, подойдите ко врачу, объясните ситуацию, если врач действительно ВРАЧ,то он вас возьмет за ту сумму, которую можете. Это мое личное ИМХО. Каждая работа должна оплачиваться.

Девочки, поверьте, у меня деньги не сыпятся с потолка, зарабатываю я среднюю з/п по Одессе, и то, уже в декрет отправили с работы, экономят, сволочи. По этому я очень понимаю, что значит нехватка денег. Но все таки, если денег реально нет! по каким-то причинам не собрали...., то зачем договариваться с врачом, давать ему потом 1000 грнэ и говорить спасибо? человек же с этих денег еще должен делиться со сменой и что в итоге остается? это нечестно. В такой ситуации дежурка, там работают такие же врачи, с которыми договариваются!!!! Просто мы идем и выбираем врача, чтобы нам психологически было спокойнее вот и все.

и по поводу того, что платят з/п. врачу платят за его смены дежурные, а не за то, что он приезжает по вашему вызову! надо это тоже понимать.
    Последний раз редактировалось Isida_; 30.05.2013 в 11:26.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

10. Вверх #7329
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    нет там такого, не вводите людей в заблуждение!
    В России в гос. роддомах все обслуживание бесплатное, и там нет так как у нас договорных родов и благодарностей по 800 у.е.!!! Ты приезжаешь ко врачу, который на дежурке. Но!!! Есть платные роддома, там уже и уровень повыше. Сколько стоит не знаю, но у меня крестная 2 раза рожала в таком, думаю обошлось в копеечку. ВОт там и врача выбираешь и палата отдельная, все на высшем уровне.

могу рассказать вам о россии. я живу там уже 9 лет. действительно, там все бесплатно. но отношение так себе. не потому что бесплатно, а потому что никто за тебя не отвечает. один врач в консультации, другой в роддоме на дежурстве, третий в родах (это в лучшем случае). и получается, что ты никому не нужен, они перебрасывают друг другу и все. а по поводу платных роддомов, так у нас в ростове есть огромный комплекс, который включает в себя: лечение бесплодия, ЭКО, ведение беременности, роды и т.д. Так мне так смешно было. Папа один пишет, что у них договор был почти на 2тыс. баксов!! но ВНИМАНИЕ!!!! это от зачатия и до родов. т.е. все консультации, все узи, все сохранения, роды и пребывание после них!!!!! получается, что копейки по сравнению с тем, что нам приходится платить за всю беременность и роды

11. Вверх #7330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Про Воронову слышала отзывы разные, и не от девочек с форума ,а от своих подруг..одна из ник прекрасно родила и довольна была СС , у второй же реально просили добавить ибо мало. И само отношение на родах было ужасное..я думаю,что раз такие примеры есть то дыма без огня не бывает...мне нет смысла придумывать, информация правдивая ибо все происходило так сказать на моих "ушах" ...и у всех есть свои тараканы..никто не святой
    Да,у меня две подруги у нее рожали,у одной по финансам с ней не возникло трений,но Воронова тогда еще начмедом не была,но говорит,что отношением недовольна,а вторая и с финансами и отношение говорит как к собаке было.Причем все девочки нормальные,с финансами все нормально,с головой тоже,а вот обе отношением остались не довольны.

12. Вверх #7331
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Многие благодарят словами, и это нормально! Не делайте взятки нормой жизни! Так просто невозможно жить!
    так я о том же и писала

Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Скорее всего так оно и есть,просто девочки у которых все прошло на отлично конечно же не верят в такую историю,но раз говорят об этом,то думаю просто каждый сделает свои выводы
    я считаю, что случаи бывают всякие и надо учитывать и не очень лестные отзывы о враче. Ну не бывает такого, что у всех все всегда просто прекрасно, разные люди, разные характеры, кто-то кому-то не подошел по каким-либо причинам. Это не значит, что у кого все прошло с врачом гладко, может кричать, что все плохие отзывы это вранье.
    Последний раз редактировалось naddusha; 30.05.2013 в 11:52.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

13. Вверх #7332
    Посетитель Аватар для soneshko
    Девочки собиралась я рожать в 1РД.Поехала познакомилась с врачом .Вороновой С.С.Да врач мне понравилась ,грамотная ,видно что человек ,своего дела .поузнавала расценки за КС и была немножко растроена ,во что мне может обойтись пребывание в РД.Деньги я откладывала на протяжении всей бер .но это оказалось мало .Позвонила недавно своей знакомой она работает в другом РД медсестрой ,рассказала что по чем и я перешла к другому врачу .в другой РД .(там суммы по приятнее ) во всех отношениях .Позвонила Вороновой извинилась ,что не хотела ее обижать и подставлять .,поняла меня ,и пожелала легких родов .

14. Вверх #7333
    Новичок Аватар для svetikl
    Я хочу рожать у Мындру Т.Н.,о деньгах мы еще не говорили.Если у меня будет кесарево,то сколько будет это стоит . Напишите в личку. Спасибо.

15. Вверх #7334
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Да,у меня две подруги у нее рожали,у одной по финансам с ней не возникло трений,но Воронова тогда еще начмедом не была,но говорит,что отношением недовольна,а вторая и с финансами и отношение говорит как к собаке было.Причем все девочки нормальные,с финансами все нормально,с головой тоже,а вот обе отношением остались не довольны.
    Девочки, все кто рожали у Вороновой понимали что сюсюкать она и особо любезничать не будет с нами, но свою работу она выполнит на пять с плюсом, поэтому мы у нее и рожали и скорее всего за следующим ребенком вернемся к ней. Тут ведь во время Б имеешь выбор, можно найти более мягкого врача, честно говоря я вообще ее боялась, но моя Г из ЖК консультации заверила меня что я в надежных руках чтобы я не обращала внимание на отсутствие ласки, что она начмед и у нее работа тяжелая, ответственная, времени не хватает, что очень много лежит на ней и поэтому она не может быть другой) Я реально родив у Вороновой осталась очень довольна! И когда она была в хорошем расположении духа и со мной говорила ласково я прям напрягалась как пружина, и она даже раз подколола на этот счет) Вообщем читаю это все обидно что такое вижу о ней, у нас с ней все было супер, не считая того что я ее боялась как огня)
    Моя Семья-мое Счастье :)

16. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    вот и я о том.. Изначально я узнавала про сумму благодарности так как подумывала о договорных, потом включила голову и решила на дежурку, к чему такие "понты" мне, тем более когда бюджет не особо радует.. Хотя, признаюсь, читая все таки эти темки иногда закрадываются мысли в голову.. вернее страх, что попаду я в РД и если вдруг денег будет мало или вообще не будет (кто знает что нас ждет) то меня там ждет адское отношение и прочее.. Я не особо с характером и увы не знаю, смогу ли выдержать такое. Стараюсь гнать эти мысли прочь и думать что все будет хорошо и тд.. Ппц, обидно, если честно, что в роддом боишься попасть больше, чем сам процесс родов..........

17. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Этика врача - не называть цену , но мы когда собираемся рожать узнаем цены (форум, от врачей консультации, от рожениц в роддоме и т.д), врачи поэтому и не называют , чтобы не посчитали- вымогательство, а второе понимают, что эту информацию всегда можно узнать., а мы договариваемся,обязательно спрашиваем , а если ночью рожать, то требуем от врача положительного ответа, что она семью бросит и примчится.и мне вообще странно слышать, неужели человек не поинтересовался или сделал вид , что не знала(врач не сказал) и тем самым можно с себя снять ответственность за договорные роды (договор подрозумевает 2 стороны, одна свое дело выполнила -а вот другая -не знала) ...вполне возможно, что врач высказала недовольство , а насчет скандала -перебор , думаю, что , если люди бессовестные, то и для того , чтобы с себя снять вину еще и врача дискридитируют.
    История это поднималась за Воронову С.С несколько месяцев назад...Я могу сказать одно , я у нее рожала , многим отвечала в ЛС размер благодарности , и знаю точно от 2-х человек , что одна ей дала в половину меньше , но заранее ей об этом сказала , что финансовых возможностей нет и родила чудесного мальчика у нее, а вторая в 2 раза больше от моей суммы-осталась очень довольна и финансовое положение позволяет так благодарить.
    И еще если эта история им не дает покоя, значит все еще чувствуют , что обидели ВРАЧА, который помог дать жизнь их малышу, этим подорвали доверие к следующим роженицам.
    Выбор ведь есть, если не могу платить -дежурка , а если хочу , чтобы приехал лучший специалист тогда узнаем сколько и благодарим.

Я не была в других роддомах , сразу как-то решила , что буду в первом рожать, определялась только у кого рожать.

Полностью согласна!

18. Вверх #7337
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    ТАК!!! Типа нет денег - обходи роддом стороной? а ничего что он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ????
    И туда идут по прописке? И обязаны обеспечивать бесплатную медицинскую помощь всем обратившимся гражданам???
    Нет денег - делай аборт, звучит одинаково.
    Нет конечно, денег нет- иди на дежурку и может попадешь к тому врачу к которому мечтала, а понимая сколько забот у начмеда и идти к ней это не совсем нормально, может еще к главврачу пойти и попросить отложить все свои дела и принимать роды, для этого полно врачей, еще раз повторю что врачи те же, но на дежурке, просто это будут не договорные роды, но специалисты те же, качество работы тоже только каждый выполняет свою работу не отвлекаясь от своих бумажных дел к примеру)

19. Вверх #7338
    Создается такое впечатление что у нас народ любит договорные роды бесплатно у главврача

20. Вверх #7339
    Новичок Аватар для snezhochichek
    В случае с моей подругой,врач не увидев ожидаемую сумму(которую озвучить отказалась до родов),закатила скандал,сначала наорала на мужа,а потом пошла в палату к роженице и высказала ей все по этому поводу.
    ОГОГОГОГО!!!! и такое бывает.... а можно в личку фамилию такого врача. я в шоке!!! заранее спасибо

21. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Цитата Сообщение от snezhochichek Посмотреть сообщение
    ОГОГОГОГО!!!! и такое бывает.... а можно в личку фамилию такого врача. я в шоке!!! заранее спасибо
    И мне пожалуйста..

Ответить в теме
Страница 367 из 1726 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права