Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 235 из 511 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 10213
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Лерище Посмотреть сообщение
    Опять нас так много,а никто ничего не пишет(((Вижу,Уткого Гадёнка,ну что Люсик,переходишь в другую тему?????))))))))))))
    нет)
    Windows must DIE

2. Вверх #4682
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Тут можно долго рассуждать....Я не уверена,что прям из покон веков,все женщины кормили до совершеннолетия детей! Сейчас у нас есть все блага,а раньше ничего не было. И начнём с того,что ей надо было постирать,убрать,приготовить,и ещё минимум 10 детей на шее. Я вчера много чего прочитала,и в основном,женщины в ткань мякоть хлебушка клали и уходили работать в поля! Мне тяжело представить,как в те времена,мужик в поле работает,10 детей,а женщина вся такая кормилица,лежит и кормит одного единственного. Кричит,ну пусть кричит,умрёт,ну ничего,ещё родим. Вот такая политика была! Ну не зря же наши бабушки начинали прикармливать с 3-х месяцев,значит были какие-то предпосылки к этому....Ведь раньше всё передавалось из уст в уста,родила и помнит,как бабуля говорила,что в 5 месяцев борщ давала,ну вот и девушка молодая так даёт,ведь бабуля плохого не посоветует,ведь вырастила детей) Это сейчас,Все умные,всё читают....рассуждают....
    спецом у мамы вчера спросила, не пора ли прикармливать, она мне у виска пальчиком покрутила и грит, тебе если скучно - пойди клубнику полей)))
    Windows must DIE

3. Вверх #4683
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Можите поздравлять!!!
    Мы начали прикормку))))))) морковку с луком- пола на ура!!!!!!
    бульончик? я давала морковку не особо пока! но купила 4 баночки,. яблоко, банан, горох, морковь! попробуем так
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

4. Вверх #4684
    Посетитель Аватар для Милуори
    Вот тебе нечем заняться))))))

Мы на выходные ездили на дачу! Ну вот Варя заснула и я давай хватать тяпку,грабли и в огород.....А потом стою и думаю,а зачем? )))) Пошла разделась и легла загорать! ) И вчера,мама на 2,5 часа забрала Варю,ух,я бы всю квартиру перемыла бы,и тоже решила,что лучше поваляюсь с мужем)
    Свет,ты хроническая чистюля как я посмотрю)))

Всем приветик,девоньки!
    «Нам все дается с боем, но нам дается все!»

5. Вверх #4685
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    спецом у мамы вчера спросила, не пора ли прикармливать, она мне у виска пальчиком покрутила и грит, тебе если скучно - пойди клубнику полей)))
    Не,ну ясное дело. Моя мама нас начала в 6 месяцев прикармливать! Я говорю совсем о других временах! Каждому времени,своя мода! Сейчас такая мода,раньше было модно кормилицам давать,ещё раньше другое! ) Не,слава Богу,что так сейчас. Но меня бесит,когда все смотрят с презрением на искусствеников. Приходили к нам друзья и такой парень "Ой,смесью кормишь,не понимаю этого...". Жена родила.....Кормит практически смесью)))) Молока понимаешь ли нет!
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

6. Вверх #4686
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение

И у нас так же с писюном((( прямо расстроилась. Но и мы стали реже купать.
    в смысле реже купать? в ванночке реже? что уже все под душем только я набираю тонны воды???
    Йони и Наоми 10.02.2013

7. Вверх #4687
    Девочки, я вчера в группу ВК попросилась, ещё не приняли?
    Windows must DIE

8. Вверх #4688
    Он вообще не впитывает!!! Поэтому лужу нужно срочно вытирать, иначе ребенок лежит прямо во всем этом)
    ой ну ладно прям срочно,...я помню как у соседки малый ползает голышом, мы зашли в спальну на 2 минутки, выходим и картина маслом......в какашках всеееееееее и ребенок по уши и лыбится!!!!! сколько мы ржали......потом вдвоем его купали)))
    Йони и Наоми 10.02.2013

9. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Милуори Посмотреть сообщение

Всем приветик,девоньки!
    Была))) Решила,что надо себя беречь) Бразды правления на себя взял муж! Готовит и сразу моет посуду,ну,чтоб все понимали,он за 5 лет нашей совместной жизни,ну.....10 раз максимум помыл посуду и этак 5 раз приготовил кушать! Сейчас я вообще не готовлю. хи-хи.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

10. Вверх #4690
    Была))) Решила,что надо себя беречь) Бразды правления на себя взял муж! Готовит и сразу моет посуду,ну,чтоб все понимали,он за 5 лет нашей совместной жизни,ну.....10 раз максимум помыл посуду и этак 5 раз приготовил кушать! Сейчас я вообще не готовлю. хи-хи.
    С пониманием относится!!!

11. Вверх #4691
    А как? хош не хош - корми, мать. И смотри шо хвавешь )))
    Раньше ж не было смесей, интернета. Был орущий голодный ребёнок и сися. А если уж совсем не получалось с сисей (что было крайне редко), кормила соседка (ну или любая другая кормилица). И не в экологии проблема! Проблема в нас самих.
    Сейчас культ делают из ГВ и внушают всем, что это сложно, в одиночку справиться нереально, но на самом деле это более чем естественный процесс.
    И прикорм тоже особо сложным не стоит считать. Давали же деткам понемногу всё.
    Вот недавно в Израиле запретили врачам советовать какая смесь лучше, а начали вести пропаганду за ГВ! неужели млин, когда индустрии сделали миллиарды и врачи получили проценты начали задумываться о здоровье деток!! Теперь я понимаю почему в РД все ходили и мною восхищались!! Ведь это же так круто и необычно кормить детей грудью!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #4692
    Не,ну ясное дело. Моя мама нас начала в 6 месяцев прикармливать! Я говорю совсем о других временах! Каждому времени,своя мода! Сейчас такая мода,раньше было модно кормилицам давать,ещё раньше другое! ) Не,слава Богу,что так сейчас. Но меня бесит,когда все смотрят с презрением на искусствеников. Приходили к нам друзья и такой парень "Ой,смесью кормишь,не понимаю этого...". Жена родила.....Кормит практически смесью)))) Молока понимаешь ли нет!
    Я тоже не понимаю такого презрения. Разное бывает, сама чуть не перевела, почти сдалась. Я искусственная, у мамы молоко пропало когда мне 6 дней было (бабуля умерла). Просто я о том, что порой ИВ является результатом добрых советчиков. Как моя свекровь - мало молока? не хочет сосать? так переведи на смеси, делов-то!
    Windows must DIE

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    в смысле реже купать? в ванночке реже? что уже все под душем только я набираю тонны воды???
    и я))) мне нравится когда мой муж бесится, что воду не экономим)))
    Windows must DIE

14. Вверх #4694
    Цитата Сообщение от Милуори Посмотреть сообщение

Всем приветик,девоньки!

у меня вообще психическое расстройство - маниакальная тяга к идеальном порядку в доме и надраиванию всего!
    мне так однажды даже психолог сказал!!! я думаю что пора лечиться или лучше нанимать кого-то на пару раз в неделю!
    Йони и Наоми 10.02.2013

15. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для Versense
    у нас та же фигня... сиську прям аж жуёт! капец, 4 месяца рановато для зубов, правда?
    да кто его знает))у некоторых вон уже есть зубки в 4 месяца...по деснам еще не видно ничего, но готовится видимо..сиську аж кусает)))
    поздравляю с Пронеслоооо)))

16. Вверх #4696
    и я))) мне нравится когда мой муж бесится, что воду не экономим)))
    у нас я бешусь что не экономим воду и свет... вода 25 грн куб, а свет еще дороже!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    у меня вообще психическое расстройство - маниакальная тяга к идеальном порядку в доме и надраиванию всего!
    мне так однажды даже психолог сказал!!! я думаю что пора лечиться или лучше нанимать кого-то на пару раз в неделю!
    Я за нанимать!!Только кого-то б проверенного!А то в погоне за чистотой немного заносит на поворотах !!!
    Согласна,что чрезмерное стемление к чистоте значит что-то не впорядке!

18. Вверх #4698
    Вспомнила!! Мне седня приснилось,что у моей малой вырос внизу зубик ми я радовалось очень!

19. Вверх #4699
    то есть ты оставили спящего умеющего ползать ребенка в своей кровати и ушла на улицу?????
    Может я чего-то не понимаю, но в голове у меня не укладывается такое.

И у нас так же с писюном((( прямо расстроилась. Но и мы стали реже купать.
    Я брала в прокат манеж в прокате У винни!

Ты утром дала?)
    Наташ,ты шо,прикалываешься?
    я в коляску её положила и пошла с ней,я с Довгашкой ещё по телефону общалась и ей рассказывала,как одевала спящую Сандру и как она глаза открыла ,а потом вырубилась....

20. Вверх #4700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Не обижайся, но...
    это ТВОЙ ребенок и мужа. И помогать никто не обязан. Да, конечно, очень и очень хочется, чтоб было полегче и все рвались бы в бой. Особенно, если живете вместе. Да, мама, вроде как должна... но если она не хочет, думаешь будет лучше, если она через силу, с нежеланием посидит с малым? Это твой малыш.и не только его хорошее настроение, но и капризки тоже твои. Как по мне, так намного легче жить с установкой, что никто ничего мне не обязан. Тогда и на других меньше обиды, а самостоятельности больше.
    забей на все уборки-готовки. Обойдись минимумом. Вокруг взрослые люди-поесть сами смогут.
    Пошла я сопли сосать...
    Вот все ,вроде, правильно написала, НО я своему ребенку обязательно буду помогать.
    У меня свекровь после инсульта с двумя палочками ходит...а ей просто намекни ,что приготовить или посидеть с Соней на улице надо..так она мигом все сделает
    А вот мама...к сожалению......((( ..Может она привыкла,что я с мужем ,сами, со всем справляемся...Даже папа предложил после родов переехать к ним.. а мама промолчала..
    Не я не в обиде на маму,но насмотревшись,как свекровь к своим сыновьям относиться( и невесткам тоже)...понимаю, что для своего ребенка я буду делать намного больше,чем смогу!!!!

Закрытая тема
Страница 235 из 511 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя