Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2173 из 3240 ПерваяПервая ... 1173 1673 2073 2123 2163 2171 2172 2173 2174 2175 2183 2223 2273 2673 3173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,441 по 43,460 из 64788
  1. Вверх #43441
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я был на свадьбе в селе где-то в середине 90-х - дык там самогон был разлит в 50-литровые молочные фляги и его черпали оттуда половником (или ополовником - не знаю, как правильно). От это был треш .
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #43442
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ...От это был треш .
    Фреш

3. Вверх #43443
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Фреш
    "Фреш"- это бражка или "божоле" Увы, я в том числе тоже и конкретный "трэш" пробовал, потому с тех далёких времён не люблю виски за ассоциативный привкус и запах Кстати, в данном контекстве, "фреш"- тоже на любителя У меня как раз было пару "знакомств" в середине и конце 80-х с молдавским "божоле"

4. Вверх #43444
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я был на свадьбе в селе где-то в середине 90-х - дык там самогон был разлит в 50-литровые молочные фляги и его черпали оттуда половником (или ополовником - не знаю, как правильно). От это был треш .
    асад -это мальчик? ))) че все время плачет )))) друг поправляйся...
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

5. Вверх #43445
    User banned
    Так, к слову, молочные бидоны были 40-а литровые...

6. Вверх #43446
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня как раз было пару "знакомств" в середине и конце 80-х с молдавским "божоле"
    Первое знакомство с "божоле нуво" ("бурбулянка" - молд.) состоялось в сентябре 79 года в селе Дмитровка Килийского р-на в первый день прибытия первокурснегов на сельхозработы. И закончилось знакомство в пользу "нуво" - после принятия двух стандартных алюминиевых чайников (на компашку) ваш покорный слуга был занаряжен в какую-то хату за 100 метров за третьей пайкой и оттуда не вернулся, т.к. опрокинулся по темноте в какую-то канаву, да так там и захрапел
    ЗЫ вспомнил, что на закусон дед - продавец винища всегда давал ломоть хлеба-"кирпичика", кусок брынзы и пол-помидора (такого сахарного на разломе). Вкусно ! Одна пайка выдавалась на один чайник
    Последний раз редактировалось palanbor; 29.05.2013 в 22:42.

7. Вверх #43447
    Звездочёт Аватар для maks_333
    алкаши.

8. Вверх #43448
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так мы ж 80-е обсуждаем. Общества трезвости появились в их второй половине - "с введением указа". А до того...

"...С принятием Указа - совсем другое дело.
    Всему, что крепче кваса, мы дружно скажем "брысь"!
    И очередь подхватит у винного отдела:
    - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...." (И. Михалев)

9. Вверх #43449
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    алкаши.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Первое знакомство с "божоле нуво" ("бурбулянка" - молд.) состоялось в сентябре 79 года в селе Дмитровка Килийского р-на в первый день прибытия первокурснегов на сельхозработы. И закончилось знакомство в пользу "нуво" - после принятия двух стандартных алюминиевых чайников (на компашку) ваш покорный слуга был занаряжен в какую-то хату за 100 метров за третьей пайкой и оттуда не вернулся, т.к. опрокинулся по темноте в какую-то канаву, да так там и захрапел
    ЗЫ вспомнил, что на закусон дед - продавец винища всегда давал ломоть хлеба-"кирпичика", кусок брынзы и пол-помидора (такого сахарного на разломе). Вкусно ! Одна пайка выдавалась на один чайник
    В 87(или 88-м) году в колхозе в Одесской области(ЕМНИП, Александровка, хотя их много) (студенческие будни) литр "божоле" от 1 до 2 рублей стоил (было и по 50 коп, но ....). "Бонусов" не давали Но виноград и помидоры сами тырили на полях заранее "на вечер"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2013 в 23:28.

10. Вверх #43450
    User banned
    Так, к слову, молочные бидоны были 40-а литровые...
    А не 36? Чего-то запомнилась именно это цифра. Ну как стандартный холщовый мешок - 50 кг. Хотя, может, это и иллюзия.

11. Вверх #43451
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А не 36?
    Блин... На сколько же литров бензина мы колхозников в армии кинули, когда его на винище бидонами меняли, как 40 к 10(иногда "вместе с посудой" (с).............
    Но они те бидоны должны были знать, как облупленные, молоко же в них государству сдавали
    Мне кажется, это "развод", как с трёхлитровыми алюминиевыми бидонами, в которых квас из бочки покупали, стоя в очередях 3 литра- 36 копеек, а "полный бидон"- 40 коп. (там пена сверху выпирала)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.05.2013 в 00:29.

12. Вверх #43452
    User banned
    Блин... На сколько же литров бензина мы колхозников в армии кинули, когда его на винище бидонами меняли, как 40 к 10(иногда "вместе с посудой" (с).............
    Но они те бидоны должны были знать, как облупленные, молоко же в них государству сдавали
    Мне кажется, это "развод", как с трёхлитровыми алюминиевыми бидонами, в которых квас из бочки покупали, стоя в очередях 3 литра- 36 копеек, а "полный бидон"- 40 коп. (там пена сверху выпирала)
    Может, до горлышка - 36, а под горлышко (с верхом) - все 40? Вы как наливали?

13. Вверх #43453
    User banned
    Вы как наливали?
    Не я, а мне наливали Я тогда был не настолько крут(по возрасту), чтобы "держать" целую бочку с квасом ежедневно
    Вот "под горлышко" 40 коп. и было, шо в алюминиевом, шо в эмалированом 3 л бидоне. Иногда на 42 коп. пытались "развести"

14. Вверх #43454
    User banned
    Не я, а мне наливали Я тогда был не настолько крут(по возрасту), чтобы "держать" целую бочку с квасом ежедневно
    Вот "под горлышко" 40 коп. и было, шо в алюминиевом, шо в эмалированом 3 л бидоне. Иногда на 42 коп. пытались "развести"
    Да я про бидоны.
    ЗЫ Какими мелочными и сквалыжными были эти продавщицы кваса. Ведь явно на глазок мерили.
    Чего-то мне вспоминается, что когда продавали разливное молоко, у продавщицы был такой специальный высокий мерный половник емкостью один литр. Им молоко и наливалось в те 3-х литровые бидоны эмалированные. Кто-то помнит такое, или память меня подводит?
    Кстати, у нас эти бидоны молочные 3-х литровые до сих пор в ходу. Мы с ним за клубникой и прочей "нежной" ягодой на базар ходим.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.05.2013 в 01:55.

15. Вверх #43455
    User banned Аватар для mlch
    Да я про бидоны.
    ЗЫ Какими мелочными и сквалыжными были эти продавщицы кваса. Ведь явно на глазок мерили.
    Чего-то мне вспоминается, что когда продавали разливное молоко, у продавщицы был такой специальный высокий мерный половник емкостью один литр. Им молоко и наливалось в те 3-х литровые бидоны эмалированные. Кто-то помнит такое, или память меня подводит?
    Кстати, у нас эти бидоны молочные 3-х литровые до сих пор в ходу. Мы с ним за клубникой и прочей "нежной" ягодой на базар ходим.
    Все у тебя в порядке с памятью.

16. Вверх #43456
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    ЗЫ
    Завораживающее зрелище было! Целый ритуал совершался - часиков в 6-7 утра папа шел на пр.Гагарина, там на углу Пролетарского переулка, у забора пивзавода в молочном магазине собиралась очередь таких же добытчиков)), и свежее молоко, сметану, масло, творог, ну и хлеб в соседнем магазине, доставлял домой и ехал на работу. Но, бывало, и мы бегали туда, но не так рано, конечно. И хорошо помню эти черпаки - не только 1 литр, но и 0,5 был. Из цистерны молоко тонкой струйкой лилось в бак, по марлевой тряпочке, а уже из бака черпали молочко, пена молочная - почти как пивная)) И молоко было вкусное.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

17. Вверх #43457
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Завораживающее зрелище было! Целый ритуал совершался - часиков в 6-7 утра папа шел на пр.Гагарина, там на углу Пролетарского переулка, у забора пивзавода в молочном магазине собиралась очередь таких же добытчиков)), и свежее молоко, сметану, масло, творог, ну и хлеб в соседнем магазине, доставлял домой и ехал на работу. Но, бывало, и мы бегали туда, но не так рано, конечно. И хорошо помню эти черпаки - не только 1 литр, но и 0,5 был. Из цистерны молоко тонкой струйкой лилось в бак, по марлевой тряпочке, а уже из бака черпали молочко, пена молочная - почти как пивная)) И молоко было вкусное.
    Я лично проделывал этот моцион, по этому же маршруту (жил тогда в 6-ке на пр. Шевченко)! И там же можно было купить пивные дрожжи. Уже не помню для чего, но для чего то очень полезного и вкусного они были нужны
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #43458
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Эти дрожжи покупали для детей, которые плохо кушали В чем заключался глубокий смысл - не знаю. Лично я помню, шо они были очень противные на вкус, но желания срочно заесть чем-нибудь вкусным у меня не возникало

Очередь за молоком в 6.30 утра тоже помню... У нас на 6-й поликлинике его привозили в будочку под магазином. Моя очередь ходить за молоком наступала во время каникул - прикол в том, что можно вернуться домой и продолжать спать...

19. Вверх #43459
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Эти дрожжи - кладезь витаминов, особенно группы В, да и других полезных веществ там полно. Пить их не приходилось, знаю, что врачи назначали при некоторых состояниях.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #43460
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    асад -это мальчик? ))) че все время плачет )))) друг поправляйся...
    Я давно уже не мальчик . И эта... "Не дождётесь"©.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2173 из 3240 ПерваяПервая ... 1173 1673 2073 2123 2163 2171 2172 2173 2174 2175 2183 2223 2273 2673 3173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права