Я был на свадьбе в селе где-то в середине 90-х - дык там самогон был разлит в 50-литровые молочные фляги и его черпали оттуда половником (или ополовником - не знаю, как правильно). От это был треш.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я был на свадьбе в селе где-то в середине 90-х - дык там самогон был разлит в 50-литровые молочные фляги и его черпали оттуда половником (или ополовником - не знаю, как правильно). От это был треш.
Рабів до раю не пускають
"Фреш"- это бражка или "божоле"Увы, я в том числе тоже и конкретный "трэш" пробовал, потому с тех далёких времён не люблю виски за ассоциативный привкус и запах
Кстати, в данном контекстве, "фреш"- тоже на любителя
У меня как раз было пару "знакомств" в середине и конце 80-х с молдавским "божоле"
Так, к слову, молочные бидоны были 40-а литровые...![]()
Первое знакомство с "божоле нуво" ("бурбулянка" - молд.) состоялось в сентябре 79 года в селе Дмитровка Килийского р-на в первый день прибытия первокурснегов на сельхозработы. И закончилось знакомство в пользу "нуво" - после принятия двух стандартных алюминиевых чайников (на компашку) ваш покорный слуга был занаряжен в какую-то хату за 100 метров за третьей пайкой и оттуда не вернулся, т.к. опрокинулся по темноте в какую-то канаву, да так там и захрапел
ЗЫ вспомнил, что на закусон дед - продавец винища всегда давал ломоть хлеба-"кирпичика", кусок брынзы и пол-помидора (такого сахарного на разломе). Вкусно ! Одна пайка выдавалась на один чайник![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 29.05.2013 в 22:42.
Так мы ж 80-е обсуждаем. Общества трезвости появились в их второй половине - "с введением указа". А до того...
"...С принятием Указа - совсем другое дело.
Всему, что крепче кваса, мы дружно скажем "брысь"!
И очередь подхватит у винного отдела:
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...." (И. Михалев)
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2013 в 23:28.
Блин... На сколько же литров бензина мы колхозников в армии кинули, когда его на винище бидонами меняли, как 40 к 10(иногда "вместе с посудой" (с).............
Но они те бидоны должны были знать, как облупленные, молоко же в них государству сдавали
Мне кажется, это "развод", как с трёхлитровыми алюминиевыми бидонами, в которых квас из бочки покупали, стоя в очередях3 литра- 36 копеек, а "полный бидон"- 40 коп. (там пена сверху выпирала)
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.05.2013 в 00:29.
Да я про бидоны.
ЗЫ Какими мелочными и сквалыжными были эти продавщицы кваса. Ведь явно на глазок мерили.
Чего-то мне вспоминается, что когда продавали разливное молоко, у продавщицы был такой специальный высокий мерный половник емкостью один литр. Им молоко и наливалось в те 3-х литровые бидоны эмалированные. Кто-то помнит такое, или память меня подводит?
Кстати, у нас эти бидоны молочные 3-х литровые до сих пор в ходу. Мы с ним за клубникой и прочей "нежной" ягодой на базар ходим.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.05.2013 в 01:55.
Завораживающее зрелище было! Целый ритуал совершался - часиков в 6-7 утра папа шел на пр.Гагарина, там на углу Пролетарского переулка, у забора пивзавода в молочном магазине собиралась очередь таких же добытчиков)), и свежее молоко, сметану, масло, творог, ну и хлеб в соседнем магазине, доставлял домой и ехал на работу. Но, бывало, и мы бегали туда, но не так рано, конечно. И хорошо помню эти черпаки - не только 1 литр, но и 0,5 был. Из цистерны молоко тонкой струйкой лилось в бак, по марлевой тряпочке, а уже из бака черпали молочко, пена молочная - почти как пивная)) И молоко было вкусное.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Эти дрожжи покупали для детей, которые плохо кушалиВ чем заключался глубокий смысл - не знаю. Лично я помню, шо они были очень противные на вкус, но желания срочно заесть чем-нибудь вкусным у меня не возникало
Очередь за молоком в 6.30 утра тоже помню... У нас на 6-й поликлинике его привозили в будочку под магазином. Моя очередь ходить за молоком наступала во время каникул - прикол в том, что можно вернуться домой и продолжать спать...
Эти дрожжи - кладезь витаминов, особенно группы В, да и других полезных веществ там полно. Пить их не приходилось, знаю, что врачи назначали при некоторых состояниях.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки