|
Ето была ирония!
На самом деле перспективы есть, но маленькие, за границей вы с своим дипломом к сожалению никому не нужны, ну вот в Киев переехать можно и но скорее это будет логистика! Курсы фрахтования мало что дадут, скорее будут требовать опыт, хотя лишняя бумажка ни когда не помешает! Стучитесь и вам откроют!
Удачи!
Ну не знаю, вьюноша, работаю в большой немецкой компании ( более 100 судов), хозяин весьма демократичен, из берегового персонала, это порядка 200 человек, процентов 30-40 из России и Украины,
но только в крюинге и в качестве суперов и их ассистентов. В коммерческом департменте их практически нет. Хотя, у меня, как у практика, есть много претензий и к немецкому персоналу.
Вывод один - хочешь сесть во фрахтеринг, послужи во флоте, меньше будет потом идиотских вопросов и предложений.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
К сожалению, служба на флоте не вариант! Я думал, что с бывших моряков любят брать в лоцманы, супера, сюрвеера и т.п. технические специальности непосредственно затрагивающее устройство судна, его управления.. а фрахтовые операции, оперирование, это уже иная сфера- переговоры, бумажки. Буду рад послушать еще мнение специалистов )
Последний раз редактировалось Димма; 27.05.2013 в 09:02.
Это не совсем переговоры и бумажки, а постоянный мониторинг почты, приклеенный к уху телефон, в другой руке калькулятор, котировки по рынку, бункеру. Одним словом, всего не перечислить. Несмотря на все Ваши усилия, реальный КПД будет до 5 %, т.к. операторов и брокеров количественно больше, чем самих судовладельцев и фрахтователей.
Курсы - помогут, если нет вообще никакого представления о работе. А так, вся учёба идет "в поле".
65-85-Лягуша!
Ну о некомпетентности судовых брокеров можно создать отдельную тему. Просто
мало людей кто в этом понимает. Я вот все пытаюсь объяснить клеркам, что заявленный грузоотправителем stowage factor, не верен изначально, а в трюме судна, будет совсем другой и количество погруженного груза будет отличатся.
Ну это мало кому интересно, умилил недавно сюжет по ТВ, какой-то идиот сообщил, что в норвежских фьордах сел на мель танкер, прилагается видео снятое с вертолета, где прекрасно видно что на этом "танкере" пять трюмов и стрелы грузоподъемностью тонн 40. Потом эту новость перепостили все крупные информагентства, причем у кучи редакторов там хлеб получающих, вопрос не
возник - а нахрена стрелы грузовые на наливном судне?
По идее если вы перевозите груз по, конасаментам или вы наняты в чартер, то сколько погрузили столько и выгрузят у грузополучателя такая же бумажка как у грузоотправителя вы в данном случае перевозчик и вас не должны волновать их терки, вас должно волновать стабилити, крепеж, спокойствие экипажа и судовладельца!
Ох, если бы все было так просто, во-первых коносамент издается только по окончанию погрузки судна, но никак не до того, во-вторых я сам был участником судебного процесса в США, когда по указанию из тупого офиса дорогое дерево махагони кажется, было перегружено из трюма на палубу. Естественно грузополучатель подал иск на 5 миллионов долларов, впрочем это отдельная тема.
угу, только тёрки вас их не интересуют до тех пор пока вы не погрузите меньше, чем вы обязались по чартеру и вот тут как раз этот sf играет очень большую роль о чём и надо заявить пока гипс не снимают.А сколько погрузили столько и выгрузят это другая совсем история. Но вообще, Ваши формулировки немного отдают тем,что вы не очень близки с этой темой. Выж описываете судно, вы гарантируете при таком то sf погрузить столько то, грузовладелец, отправитель исходя из этого формируют партию(хотя разные бывают варианты). в общем не хочу углубляться,но не всё так просто.
Someday, someway
Ну я, еще ни разу не давал ни кому, Ship particulars обычно компания заинтересованная в перевозки груза не связывается непосредственно с капитаном судна! А капитан в свою очередь решает сколько груза он может взять-Это полный бред! По сему количество погруженного контролируется стиведорной, тальманской компанией нанятой, грузополучателями и отправителями по максимально разрешенною осадку! Вы часто видели что бы капитаны писали морские протесты по поводу недогрузки я имею ввиду нынешнее времена!
Правильно коносамент выписывается после погрузки! Но есть тальманские, стиведорные компании которые ведут учет погруженного вы как перевозчик отвечаете только за сохранность груза во время перевозки. Ну вот, ваш случай в США, как касается иск грузополучателя к перевозчику, если перевозчик получил указание свыше! А вы как добросовестный грузоперевозчик выполнили приказ!
Последний раз редактировалось vlaskos; 27.05.2013 в 15:22.
Я не работаю агентом, я работаю грузоперевозчиком! У меня нет SF мой SF=TEU (образно). Я не капитан сухогруза и мне не надо понимать какой объем займет тонна того или этого груза мне надо знать сколько контейнеров погружено, какая у них масса и целые они или нет. Что внутри мне почти по барабану!
У нас перед погрузкой приходит планер который уже зная мое судно и кол-во груза и балласта которое у меня на борту(сообщает линейный планер) планирует загрузку, я только вставляю дискетку в комп и проверяю стабилити и прочность если меня что-то не устраивает я меняю в его присутствии! Все остальное стовинг и.т.д. делают стивидоры, тальмана, помощники только контролируют по плану нахождение опасных грузов и рефов.
C понятием "мертвый фрахт" знаком но на практике ни разу не применялось т.к. на типе судов на которых я работал не используется!
Есть возможность пойти стажером на какую то фирму, посоветуйте. Готов работать и учится до позднего времени.
Фрахтование и оперирование ! Я думаю, что просто рассылать резюме по фирмам толку маловато будет !
Социальные закладки