Сообщение от
boris1999
Я ещё раз по этому поводу повторяю лично мою точку зрения.По поводу оплаты за проведение экспертизы. Здесь необходимо знать тонкости законодательства. Вопросы доказывания вины (подозреваемого) обвиняемого на орган ведущий досудебное расследование. Потерпевший имеет право (но не обязанность) подавать органу расследования имеющиеся у него доказательства вины обвиняемого, подозреваемого. Добывать доказательства путем проведения следственных действий потерпевший не обязан и следователь (прокурор) заставить потерпевшего не может. И по этому, если проведение экспертизы следователем будет признано необходимым (а по хозяйственным делам, без проведения экспертизы практически нельзя) следователь будет вынужден , вынеся Постановление назначить проведение экспертизы и если она проводится государственным специализированным учреждением, такая экспертиза проводится за счет госбюджета. А прокуратура и милиция, при решении этого вопроса, перекладывает вопрос оплаты НЕЗАКОННО на потерпевшего. Этот вопрос регулируется ст. 15 ЗУ "О судебной экспертизе" №4038 от 25.02. 1994 г.
По вопросу предложения "Не юриста" по поводу присоединения заявления о признании в качестве потерпевшего к указанному УД, практически законно и возможно, если бы не много "НО" на которые я от "Не юриста" ответов так и не получил. И это является очень важными вопросами, над которыми нужно внимательно подумать прежде чем сказать: "Да, это единственный путь который спасет нашу стройку". И если ВЫ сможете на мои сомнения дать четкие ответы, я буду рад.
Излагаю первую ситуацию: из 170 инвесторов, проголосовавших на форуме о том, что через УД можно решить вопросы достройки, в том числе и я. Из 170, 100 проголосовавших, которые принимают предложение Не юриста и пишут 100 заявлений о признании их потерпевшими по УД. Вся нагрузка расследования каждого заявления ложится на 1-го следователя ( А это равно 100 расследований уд по каждому заявлению. Требуется ответ: сколько лет будет расследоваться это УД? Второе НО : Во сколько раз возрастет стоимость такой экспертизы и кто её будет оплачивать? Эти обстоятельства понимает хорошо и Селезнёв и его "К". По этому во сколько раз увеличатся шансы Селезнева и его "К"
, чтобы ещё поволокикить строительство? И таких но можно ещё продолжить. А теперь давайте рассмотрим. как вижу их я: 1. по 100 поданным инвесторами заявлениям о возбуждении УД, возбуждается 100 УД. по которым работаю 100 следователей. Есть шанс ускоренного рассмотрения этих УД. Я думаю всем понятно, что мой вариант выгоднее.
2. Узнав Селезнев и его "К", что против них возбуждено 100 УД, будут ли они уверены, что все 100 УД следователями будут заволокичены или прекращены? Моё твёрдое убеждение "НЕТ". По каждому УД следователь будет назначать экспертизы, а за них в конечном итоге Селезнев и его "К" прийдется долг погашать государству. Выгодно им это или нет? Я твердо уверен, что нет, а значит с этой ситуации нужно искать выход ? 100 УД не прекратить, денег за экспертизы платить целую уйму. Выход: обратиться к юристам, а их у них много. И они им открывают им п.4 ст. 56 КПК Украины, где прямо предусмотрено, что потерпевший на всех стадиях уголовного расследования имеет право примирения с "подозреваемым, обвиняемым , составить соглашение о примирении, которое потерпевший подписывает после получения сданной ему в эксплуатацию квартиры!!! Я думаю, что это вариант может удовлетворить все стороны и заслуживает внимания и может рассматриваться как самый подходящий вариант. Не понять этого??? Если у кого-либо есть другой вариант, готов выслушать.
Социальные закладки