Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 94 из 489 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 9770
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Сухопутная Академия пострадала по двум причинам:
    1. Очень сладкая и большая земля, на которой она стояла.
    2. Сегодня предпочтение отдается военным с Западной Украины.
    Все верно, но результат сокращения есть и по описанным выше причинам это произошло с нашим бывшем арт. училищем(сколько эти преподы пережили), а не другим львовоским( не скажу лучше оно или хуже в плане подготовки)

2. Вверх #1862
    User banned
    Как-то не сходится у него - сокращается на 2т., а приходит 9-11т. А если учесть, что большая часть в фонд занятости не идет, плюс работающих по-черному изрядное количество, то выходят данные в стиле "президент Украины" - ничего общего с реальностью не имеет. Кстати, страшно подумать, что будет после нового года.
    Все проще.
    Не создаются официальные рабочие места, а люди работаю за черную зарплату, когда бизнес уходит в тень.

Да и сколько у нас числится людей которые безработные, а на самом деле работают ... так что статистика - дело тонкое, Петруха ...

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я в очередной раз убеждаюсь, что у нас кризис подогревается искуственно. За эти выходные пообщалась со своими знакомыми в Испании и Франции, с 2-мя подругами у которых мамы в Италии и папа общался со своими однокурсниками в Германии и Польше. Люди работают в разных сферах, очень разные доходы. Везде все относительно нормально и спокойно, никаких сокращений, скачков цен и т.д.
    У нас же все и сразу Т.е. кризис как бы мировой, но почему то он весь в Украине...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #1864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я в очередной раз убеждаюсь, что у нас кризис подогревается искуственно. За эти выходные пообщалась со своими знакомыми в Испании и Франции, с 2-мя подругами у которых мамы в Италии и папа общался со своими однокурсниками в Германии и Польше. Люди работают в разных сферах, очень разные доходы. Везде все относительно нормально и спокойно, никаких сокращений, скачков цен и т.д.
    У нас же все и сразу Т.е. кризис как бы мировой, но почему то он весь в Украине...
    Всё очень просто. Например:
    1. У них развита экономика.
    2. У нас теперь все: строят, ремонтируют, продают строй материалы и т.п., продают машины.
    3. Их спекулятивный капитал (из США в частности, а возможно транзитом через европу) после того, как там всё поломалось по известным причинам, быстро вернулся к ним. Он им самим нужен был. Почему этот капитал оказался у нас? - ставки. Риск есть, но и заработать можно хорошо.
    4. Они трезвые люди Понимают, что у нас тут не все красиво как в той же Испании...потому бабло: 1. прекратить давать, 2. срочно забирать.
    5. Ну и наши кросавчики...побырому купились и выгнались.
    6. Ну и вот...банки не кредитуют так смело..потому что и не хотят и нет денег.
    7. Металл и подешевел и спрос упал. А мы его и кажись только его и экспортировали. Живой доллар к нам больше не заходит. И запаса прочности нет (привыкли к станкам 13 года и дешевому газу).
    ну и т.д. и т.п.
    Но кризис таки подогревается) хеджированием + спекуляцией. Ну и пуганный народ у нас.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #1865
    Посетитель
    Макс! Но, банки не кредитуют сейчас во всем мире.
    А, о кризисе орут только в Украине
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

6. Вверх #1866
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    В других странах есть развитая экономика, а потому есть надежда, что после кризиса они перейдут к росту экономики. а у нас реалии намного более удручающие: отсутствие экономики и отсутствие управления даже тем, что имеем. А имеем, к слову сказать, не так уж и мало, только на освоение этих ресурсов нужны технологии, и если бы руководство страны не было озадачено единственной проблемой - наполнением собственных карманов, то полученные кредиты направлялись бы на инновации, а не на потребительские кредиты, приносящие мгновенный доход... А насчет кричат: зачастую мы сами являемся заложниками собственной паники...
    Hakuna Matata!

7. Вверх #1867
    User banned

кто тебе такое сказал? кредитуют да еще как
    я себе недавно кредит на очередной дом взял, и никаких проблем не было
    еще и процентные ставки упали до самых низких за последние 15 лет по моему. вообще лафа

8. Вверх #1868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    кто тебе такое сказал? кредитуют да еще как
    я себе недавно кредит на очередной дом взял, и никаких проблем не было
    еще и процентные ставки упали до самых низких за последние 15 лет по моему. вообще лафа
    Это ж в каком банке нонче кредитуют ипотеку? Явки, пароли, имена.
    Сон разума рождает чудовищ

9. Вверх #1869
    User banned
    Westpac в частности
    Моя реплика относилось к тому что во всем мире не перестали кредитовать

10. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для Iohar
    А как это удалось подбить? На основании цифр из принятого бюджета? Просто ничего хуже не может быть, чем урезание образования.
    В ОГАСА приказали провести проверку соответствия количества преподавателей количеству студентов. В ОНУ собираются ввести рейтинг преподавателей который составляется из успеваемости студентов.

Правда по словам ректора ОГАСА у них с соответствием все в порядке, а про маразм управляющих ОНУ я писать не буду(2 года назад сократить практически весь молодой персонал, а сейчас еще что-нибудь придумают).

11. Вверх #1871
    Не покидает форум
    Мы уже за весь мир говорим ?
    Во всем мире хоть что-то делают для решения проблем, а у нас только орут.

12. Вверх #1872
    User banned
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    В ОНУ собираются ввести рейтинг преподавателей который составляется из успеваемости студентов.

.

Я так понимаю учить будут одни, а принимать зачеты и экзамены другие ? Иначе это тупизм, у всех будут одни отличники, так как специально будут ставить высокие оценки.

13. Вверх #1873
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Мы уже за весь мир говорим ?
    Во всем мире хоть что-то делают для решения проблем, а у нас только орут.
    Действительно, и как не противно... А когда не орут, так на форумах гадости пишут. Нет, штоб делом заняться: авось и кризис "полегчает"...

14. Вверх #1874
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    делом заниматься у нас не дает коррупция - съедает все под корень. именно из за этого кризис у нас мощнее чем "во всем мире" (есть места в мире где гораздо хуже )

15. Вверх #1875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    делом заниматься у нас не дает коррупция - съедает все под корень. именно из за этого кризис у нас мощнее чем "во всем мире" (есть места в мире где гораздо хуже )
    типа не можем снизить например стоимость квадратного метра...потому что такие бабки забашляли авансом всяким умным дядям...что фиг теперь вернешь? дешевле всех уволить и не строить?
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #1876
    снизить стоимость метра не дает алчность и малообразованность. это как в карты проигрались и вместо того чтобы признать себя ослом и зафиксировать убыток садятся за стол отыгрываться ("а вдруг весной цена на металл опять подскочит и все вернется на круги своя" ... ну ну)

17. Вверх #1877
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Все эти рассказы знакомых, подруг и т.д нужно делить как минимум на 2, так как по ним нельзя объективно судить о ситуации. У нас например знакомые в западной Германии (провинциальный городок Карлсруе), так там социалка в начале года упала в 2 раза, а сейчас еще уменьшили. Знакомому обещали работу по специальности (что-то связанное с экологией), так теперь облом. Кстати, продукты там начали дорожать еще в начале 2008-го.
    В Израиле (Иерусалим), где тоже знакомые, ситуация с долларом/шекелем один в один как у нас с долларом/гривной. Цены взвинтились.
    И о чем тогда разговор?

18. Вверх #1878
    Кстати, о квадратных метрах.
    Если правда, что говорили по какому-то одесскому каналу, то я в шоке. Аренда 1 кв.м. в торговом центре на СФ - 110 евро. Понятно теперь как цена на одежду такая получается. И почему они начали закрываться.

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Все эти рассказы знакомых, подруг и т.д нужно делить как минимум на 2, так как по ним нельзя объективно судить о ситуации. У нас например знакомые в западной Германии (провинциальный городок Карлсруе), так там социалка в начале года упала в 2 раза, а сейчас еще уменьшили. Знакомому обещали работу по специальности (что-то связанное с экологией), так теперь облом. Кстати, продукты там начали дорожать еще в начале 2008-го.
    В Израиле (Иерусалим), где тоже знакомые, ситуация с долларом/шекелем один в один как у нас с долларом/гривной. Цены взвинтились.
    И о чем тогда разговор?
    Ну кроме рассказов знакомых, есть еще каналы спутникового ТВ и радио.
    Плохо о ситуации в стране говорят только в США.

20. Вверх #1880
    В США ипотека сейчас около 5% годовых стоит. Так, для сравнения и для подумать

Ответить в теме
Страница 94 из 489 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права