| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я в очередной раз убеждаюсь, что у нас кризис подогревается искуственно. За эти выходные пообщалась со своими знакомыми в Испании и Франции, с 2-мя подругами у которых мамы в Италии и папа общался со своими однокурсниками в Германии и Польше. Люди работают в разных сферах, очень разные доходы. Везде все относительно нормально и спокойно, никаких сокращений, скачков цен и т.д.
У нас же все и сразуТ.е. кризис как бы мировой, но почему то он весь в Украине...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Всё очень просто. Например:
1. У них развита экономика.
2. У нас теперь все: строят, ремонтируют, продают строй материалы и т.п., продают машины.
3. Их спекулятивный капитал (из США в частности, а возможно транзитом через европу) после того, как там всё поломалось по известным причинам, быстро вернулся к ним. Он им самим нужен был. Почему этот капитал оказался у нас? - ставки. Риск есть, но и заработать можно хорошо.
4. Они трезвые людиПонимают, что у нас тут не все красиво как в той же Испании...потому бабло: 1. прекратить давать, 2. срочно забирать.
5. Ну и наши кросавчики...побырому купились и выгнались.
6. Ну и вот...банки не кредитуют так смело..потому что и не хотят и нет денег.
7. Металл и подешевел и спрос упал. А мы его и кажись только его и экспортировали. Живой доллар к нам больше не заходит. И запаса прочности нет (привыкли к станкам 13 года и дешевому газу).
ну и т.д. и т.п.
Но кризис таки подогревается) хеджированием + спекуляцией. Ну и пуганный народ у нас.
Ничего я не хочу менять (с)
Макс! Но, банки не кредитуют сейчас во всем мире.
А, о кризисе орут только в Украине![]()
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
В других странах есть развитая экономика, а потому есть надежда, что после кризиса они перейдут к росту экономики. а у нас реалии намного более удручающие: отсутствие экономики и отсутствие управления даже тем, что имеем. А имеем, к слову сказать, не так уж и мало, только на освоение этих ресурсов нужны технологии, и если бы руководство страны не было озадачено единственной проблемой - наполнением собственных карманов, то полученные кредиты направлялись бы на инновации, а не на потребительские кредиты, приносящие мгновенный доход... А насчет кричат: зачастую мы сами являемся заложниками собственной паники...
Hakuna Matata!
Westpac в частности
Моя реплика относилось к тому что во всем мире не перестали кредитовать![]()
В ОГАСА приказали провести проверку соответствия количества преподавателей количеству студентов. В ОНУ собираются ввести рейтинг преподавателей который составляется из успеваемости студентов.
Правда по словам ректора ОГАСА у них с соответствием все в порядке, а про маразм управляющих ОНУ я писать не буду(2 года назад сократить практически весь молодой персонал, а сейчас еще что-нибудь придумают).
делом заниматься у нас не дает коррупция - съедает все под корень. именно из за этого кризис у нас мощнее чем "во всем мире" (есть места в мире где гораздо хуже)
снизить стоимость метра не дает алчность и малообразованность. это как в карты проигрались и вместо того чтобы признать себя ослом и зафиксировать убыток садятся за стол отыгрываться ("а вдруг весной цена на металл опять подскочит и все вернется на круги своя" ... ну ну)
Все эти рассказы знакомых, подруг и т.д нужно делить как минимум на 2, так как по ним нельзя объективно судить о ситуации. У нас например знакомые в западной Германии (провинциальный городок Карлсруе), так там социалка в начале года упала в 2 раза, а сейчас еще уменьшили. Знакомому обещали работу по специальности (что-то связанное с экологией), так теперь облом. Кстати, продукты там начали дорожать еще в начале 2008-го.
В Израиле (Иерусалим), где тоже знакомые, ситуация с долларом/шекелем один в один как у нас с долларом/гривной. Цены взвинтились.
И о чем тогда разговор?
Кстати, о квадратных метрах.
Если правда, что говорили по какому-то одесскому каналу, то я в шоке. Аренда 1 кв.м. в торговом центре на СФ - 110 евро. Понятно теперь как цена на одежду такая получается. И почему они начали закрываться.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
В США ипотека сейчас около 5% годовых стоит. Так, для сравнения и для подумать
Социальные закладки