Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 225 из 511 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 10213
  1. Вверх #4481
    Частый гость
    ух, зацепило меня сегодня))) а все потому что мама у нас со вчера дома. сейчас вот уезжать собирается... до воскресения. приедит опять под вечер, чтобы быстро полить огород и лечь спать. а устром она его носить не хочет, потому что огород надо посапать. и это при том, что я ей еще зимой говорила что в этом году огород не садим, потому что мне нужна будет помощь и на огород времени не будет. она сказала что везде успеет. я вот и наблюдаю как она успевает приехать для огорода и уезжает как только я начинаю возмущаться ее безразличием и наглостью.

2. Вверх #4482
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    ты не про мою маму пишешь?)))))))0

а вообще, как то бабушки поплохели в наше время, а все на молодежь гонят бочку...
    Думаю, корень недоразумений даже не в "поплохели", а в неумении поплохеть и при этом не вмешиваться)) Как на мой вкус, пусть не помогают вообще, но и советов не надо давать, тем более с негативными оценками или давлением. По-моему, здесь как в любом деле, которое тебя кровно интересует: пока можешь справиться сам - всегда выгоднее справиться самому. Ну то такое - философское и интровертное))

Есть у нас знакомые, девочка совсем молодая, муж старше на 12 лет. Так у неё тёрки с её же мамой. Та приезжает и шикарно помогает. С комплексным итогом, т.к. всё умеет. Дом блестит и сверкает, дитё спокойное, улыбчивое, ест-пьёт-спит-гулит, массаж-купание - как доктор прописал, ещё и в сопровождении хитов мировой детской литературы и славных песенок)) В общем - пользуйся и радуйся. Но шкатулка с двойным дном: муж-то всё видит и автоматом сравнивает, где эта молоденькая девочка не тянет, не успевает и т.п. Вот это дилемма - выбрать что-то одно: неудобный эталон в глазах мужа и полный отдых себе, или всё-таки всё самой, уставая, зато без лишних павлинов в доме)) Всё-таки это очень индивидуальный выбор - хотеть ли помощи родителей, обижаться ли за малое участие и т.п. Всё от участников акции зависит: исходные отношения и уровень взаимопонимание.

Всем ПРИВЕТ!
    Спасибо за поздравления.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Честно говоря, аж читать неприятно. Я на свою свекровь сержусь не потому что она не помагает, а потому что всю Б мне имела мозг, мол, "я приеду, буду все делать, а ты будешь только с ребенком". Я же говорила, что сама справлюсь. А в итоге 2 недели пока я только приехала из рд, мне помагала мама, потому что было очень трудно. Хотя она никогда не говорила, что будет помагать, а просто пришла и стала делать. А потом она ушла на работу и мне пришлось быть самой за себя, ребенка и мужа. Малая спала только со мной, на мне, в слинге. Я все успевала сама, убрать, приготовить, мужу обед на работу дать. Свекровь только приходит и стонет как ей плохо на работе, как она устала и ничего не может мне помочь. Сейчас уже получше, малая спит сама довольно хорошо и я все успеваю. Потому что я взяла себя в руки и не от кого не жду помощи, надеюсь только на себя.
    И мое мнение...если у вас хватает времени от 15 минут и больше написать гневное сообщение на форуме, о чем вообще вы жалуетесь?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

4. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    так никто ж не против! я наоборот считаю что возраст пенсионный это как отпуск продолжительный. детей выростили, отпиздячили на государство, наследство собрали и теперь можно и отдохнуть. НО, они же сначала кричат что дайте мне внука и валите работать(это моя так говорила), а потом тикают и даже не могут пол часа развлечь 3хмесячного ребенка чтобы я могла поубирать! она не готовит, приезжает и говорит "ну что, макаронки отваррим?", муж сначала удивлялся, потом сам начал готовить, это ж не нормально! не все же такие прям шустрые чтобы и дети довольны и в доме чисто и при этом сама справлялась. бабушка приезжает на денечек, а внуку внимания ноль, потому что в огородике поковыряться хочется. так поковыряйся, пожалуйста! но неужели не хочется с внуком побаловаться
    свекровь моя кстати, после работы, уставшая как собака, малого носила, он у нее только успевал пикнуть, как она уже прыгала с ним и успокаивала. а моя мама ходит с ним, малый орет истерически, а она ходит и причитает "ну все все все"...вобщем. опять отвлеклась на жалобы)))
    здоровье у наших мам слабое, но и у их мам тоже было слабое. но при этом их мамы приезжали и помогали им. и они тоже могут. это ж не с чужими детьми сидеть, а со своими внуками долгожданными... как можно не хотеть посюсюкаться с ними пол часика, тем самым давая возможность собственной дочери отдохнуть!? а моя еще любит сказать "а чего ты сидишь, пока я ношу его иди помой посуду, убери, чтото сделай, а то чтото вообще расслабилась ты"...
    Моей маме никто не помагал, сама с нами двоими была (я и брат) да еще и на 2-х работах спину рвала, пока отчим (хотела бы другим словом обозвать, да нельзя) на диване пиво пил перед телеком. Видимо, у меня был хороший пример просто..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #4485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всем ПРИВЕТ!
    Спасибо за поздравления.
    эх, как это все таки тяжело. но лавное чего я боюсь - это стать такой же... моя ж мама все таки...страшно.

6. Вверх #4486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    И мое мнение...если у вас хватает времени от 15 минут и больше написать гневное сообщение на форуме, о чем вообще вы жалуетесь?
    пишу одной рукой тогда, когда малый спит на руках. если помнишь, то я вообще первые 2,5 месяца не писала, потому что вообще былло тяжело оторваться, сейчас уже немного легче.
    тем более после КС, когда с РД выписали,то моя мама приехала через неделю, на денек. а свекровь отпросилась с работы на неделю, порхала вокруг меня!хотя я подозреваю что она не в восторге от выбора сына.
    тебе неприятно читать потому что это про маму. но свекровь такая же мама. но качество у них почему то разное.

тебе значит больше повезло с мамой чем со свекрровью...

7. Вверх #4487
    ВсегоИмного
    Вот наши пацаньчики Тимати и Владик Бутсин
    Вложение 6294843

Девочки, только плиз, не копируйте фотку, я ее через время удалю
    Последний раз редактировалось caprolon; 30.05.2013 в 19:49.

8. Вверх #4488
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Моя мама. Мне очень сильно помогает!!!)я ей очень благодарна!!!)хотя всегда с ней были у нас ну очень плохие отношения!!!!и она кричала моему папе что помогать мне не будет)))))))

9. Вверх #4489
    И была очень против что б ее бабушкой называли!)типо ей еще рано)

10. Вверх #4490
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Вот наши пацаньчики Тимати и Владик Бутсин
    Девочки, только плиз, не копируйте фотку, я ее через время удалю
    Пацанчики удались на славу! И не только фото))
    Дружбаны и кореша!)) И мамы позаботились - первое совместное фото в наличии.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #4491
    Частый гость
    я тоже хочу такие фотки! и таких классных дружбанов для Севы))) надеюсь мы как то приедим и они возьмуь Севу в свою тусу?)))

12. Вверх #4492
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Ты знаешь,Настя,если б у моей мамы было плохое здоровье или какие-то проблемы,я б слова не сказала!!Но она все время ходит к подругам или еще куда-то,если дома,то кушать готовит (хотя я хочу сама готовить,лишь бы она с малым посидела).Вообще дома она мало времени,в основном когда голова болит и ей полежать надо!)а когда я была маленькая,то ей бабушка помогала,хотя я была спокойным ребенком!А сообщения я пишу в основном,когда малого кормлю или в "дамской" комнате)))
    По ходу,Ромашка,у нас ситуации практически одинаковые!))Незнаю радоваться или...))))

13. Вверх #4493
    Посетитель Аватар для consuella
    я тоже хочу такие фотки! и таких классных дружбанов для Севы))) надеюсь мы как то приедим и они возьмуь Севу в свою тусу?)))
    +1) и мы хотим в банду) кавказская кровь добавит перчика)
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

14. Вверх #4494
    ВсегоИмного
    Последний раз редактировалось caprolon; 30.05.2013 в 19:51.

15. Вверх #4495
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Пацанчики удались на славу! И не только фото))
    Дружбаны и кореша!)) И мамы позаботились - первое совместное фото в наличии.
    не первая)))))

давай давай, конечно!!!

Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    +1) и мы хотим в банду) кавказская кровь добавит перчика)
    еще бы мы всех ждем

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Ага а чем их потом отмывать! Моя кресниница с моим мужем (своим крестным) рисовали акварелью на бумаге, потом еще мокрую картину прикладывали, что отпечаталось к зеркалу шкафа купе, а потом уже прямо на зеркале рисовали - все прекрасно отмывалось)))
    Мы. Сы но то мы были молодые и дурные))))
    я думаю детей поэтому и закрыли в ванной тк там все отмоется)))))))00 гуашь всегда смывается водой!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

17. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    оооооооооооооо. тогда наш Ужгород - еще деревня по сравнению с Одессой-мамой.
    тут почти с рождения надо становится на очередь ... сегодня пойду разведаю)
    так а ты встань в очередь в Венгрии, там рукой подать и может мест больше))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

18. Вверх #4498
    Девочки у кого может есть фото Моего Элика скиньте плиз))))ато мы фоткались всего несколько раз...может ктото еще фоткал)))))))

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    ДЭучонки,вах-вах!!! ДобрЫй утрО!)))
    Вложение 6294201
    вай вай !! настоящий генацвале))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #4500
    Sunshine Lady

Есть толковое мнение на тему: "Родители нам уже помогают, когда хотя бы не нуждаются в нашей помощи". Мне мнение нравится. Особенно актуально, если родители пожилые и таки-да труженные за жизнь, а всё равно не стучат себя в грудь "Воздайте долги!", а пытаются обойтись своими силами.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 225 из 511 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя