| ||
Ну нет,если уж разбираться в этом ,то националист и патриот никакие не синонимы.Особенно применимо к Одессе.
Как локальный пример--Назовешь ли ты коричневого националиста кириленка ,патриотом города в котором он "творит"?
Это и есть единственное объяснение.Как с торговлей, так и с побережьем.Если Янчук,при всей своей одиозности,готов навести порядок предельно жестко ,наплевав на все крыши и протекции,то вперед.
С нашим народонаселением по другому нельзя.
Как у вас все интересно выходит?!!! В 30х годах со слов свидомых морили голодом украинцев, и тут же создавали место всех русских школ украинские. Мои предки жили в Одессе еще до революции 1917 года и я впервые такое слышу про тотальную украинезацию 30 годов. В УССР вели очень аккуратную и вымеренную политику, понимая, что это искуственное образование в котором живут два абсолютно разных народа, с абсолютно разной историей и культурой. Было понимание того, что нельзя навязывать свой язык другим народам и эти 2 языка очень мирно и лояльно уживались, а в Одессе так вообще был создан уникальный язык с элементами жаргонно-русско-украино-еврейского наречия.(потерянного к огромному сажелению за годы дебилизма). В 1991 году и далее на протяжении 22 лет, более наглая и более тупая часть Украины решила навязать свою волю и язык другой, к слову сказать более многочисленной и более промышленно развитой части свои ценности(как пример:бендера,шухевич и прочее)Доказательство ребята в вышиванках возле Екатерины II с протестами, а мы не ездили протестовать против их памятников. Вы, простите, из квартиры когда-нибудь выходите? Вы обращались когда-нибудь в суд, милицию, прокуратуру, читали на украинском анатации к лекарствам, ходили в кино с переводом на украинский? Вы не видите вывесок и рекламы на украинском? Вы не видите людей заполонившими город с типично украинскими лицами гАвАрящЫмЫ на мове? Так я ж с вами согласна пусть в городе будет русский, идиш, французкий, греческий, болгарский и любой другой язык, но только не мова окупантов!!! Мне козалось, что уже все поняли, что этот 22 летний эксперимент привел к полному краху и больной неизлечимо болен.
Вы немного вдумчивей читайте, о чем я пишу и для вас в десятый раз повторяю: КОСТУСЕВ МУДАК!!!КОСТУСЕВ САМЫЙ ХУДШИЙ МЕР ОДЕССЫ!!!
Последний раз редактировалось Polo; 28.05.2013 в 13:22.
Мне сложно вдумчиво читать абсурд. А сказать, что во Львове бьют за русский язык - это абсурд. Сказать, что украинский язык надо запретить - это абсурд. Допускать столько ошибок в тексте, на языке, который запрещать не надо (с Ваших слов) - это абзац.. Ну, а то, что Вы пишите об украинском языке, о лицах людей - просто омерзительно читать..
А по поводу Одессы в 30х годах - Вы ошибаетесь. Все школы, в один год, были переведены на украинский язык обучения.
как любит говорить турбик, цитирую: "учите мат. часть"..
Ну и, простите, но очень сложно с человеком, который не понимает, что он пишет - ни одного факта, только домыслы..даже не представляю, как Вам тяжело жить в НАШЕМ городе..
я очень редко отвечаю на странно-извращенные посты и продолжать отвечать не намерена, но мне просто и жаль Вас и страшно за Вас и ОЧЕНЬ страшно за НАШ город..
и никак не пойму - какое к этому имеет отношение мЕр Костусев.. но то такое, это ж много букв..
Как страшно жить (с)
Последний раз редактировалось Olga31; 28.05.2013 в 13:05.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Мусорное покращення коснулось не только турбика
В элитном районе Одессы выросли горы мусора: «Союз» решил проучить «скупых на чистоту» частников
В частном секторе на 8-й и 9-й станциях Большого Фонтана посреди улиц образовалось несколько свалок. Об этом сообщает «Одесская правда».
Как отмечает издание, от куч мусора на ул. Красных Зорь, Навобереговой и Литературной исходит тошнотворный шлейф зловоний, окутывающий всю округу, здесь копошатся крысы. Но самое интересное, подчеркивает «Одесская правда», свалки находятся на тротуарах по соседству с дорогими частными особняками, стоимость большинства из которых составляет впечатляющую сумму.
По словам Анны, продавца магазина, находящегося на улице Красных Зорь, вывозить мусор прекратили пару недель назад.
«Я живу в девятиэтажке в трех кварталах отсюда, – говорит она, – каждое утро иду пешком на работу, отвожу ребенка в садик. И вот вместе с ним приходится наблюдать весь этот ужас».
Вывоз мусора на 8-й и 9-й станциях Большого Фонтана обеспечивает компания «Союз». По словам директора компании Юрия Кривенко, в течение пяти лет компания вывозила мусор с частного сектора бесплатно. Неоднократно жителям района предлагали заключить договор с «Союзом», однако местные жители эти предложения игнорировали.
«Мы не можем вывозить мусор бесплатно, – говорит Кривенко. – Нам нужно выплачивать зарплату рабочим, покупать топливо, спецодежду. Если с нами заключат договоры, в тот же день выставим контейнеры обратно. Работать бесплатно мы больше не намерены. Тем более что компания не поднимала тарифы с 2008 года, и стоимость вывоза мусора с человека по-прежнему составляет 10 гривен 68 копеек в месяц».
К слову, офис «Союза», находится неподалеку от «места происшествия», и, судя по всему, работники компании готовы терпеть неудобства ради того, чтобы добиться справедливости и проучить «скупых на чистоту» частников.
По словам Юрия Кривенко, в прошлом году аналогичная ситуация сложилась в Черноморке, после чего местные жители в течение двух дней заключили нужные договоры, и вывоз мусора с поселка возобновился.
![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Отважные парни работают у Дербоглава.
Затянувшейся неопределенностью с вопросом, кто же на самом деле будет первым заместителем Одесского городского головы - болеющий Николай Ильченко или замещающий его Кирилл Шаламай, активно пользуются их подчиненные, пытаясь срубить хоть немного. Департамент экологии и развития рекреационных зон насилует директоров коммунальных предприятий, обслуживающих пляжи и прибрежную зону, требуя активизировать сбор и передачу начальству взяток с предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на пляжах города. Информация поступает сразу из всех КП: “Гидропарк “Лузановка”, “Ланжерон”, “Побережье” и “ПЭО Киевского района”.
Руководители коммунальных предприятий крайне возмущены тем, что взятки пытаются собрать их руками, отказывая им даже в праве оставить себе долю, и указывают на то, что вымогательством занимается заместитель директора департамента – начальник отдела экологического контроля Андрей Дяченко, который 1 июня 2011 г. был задержан при получении взятки у предпринимателя, работавшего на пляже “Ланжерон”. По-видимому, тот случай ничему на научил “профессионала” из мэрии, и 28-летний замдиректор департамента еще раз хочет испытать судьбу…
"Храбро"
Чтож,подчинённые коксусева,стараются ни в чём не уступать своему "учителю".
Но,им оч-чень далеко до его пройдошности и изворотливости...
Венец трудов,превыше всех наград!
Вы опять подменяете понятия - я и раньше говорила по-русски и сейчас. я ЗА государственный украинский - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! Поймите же разницу.
Мне Костусев не облегчил жизнь, она и раньше не усложнялась языковым вопросом. Мне и Вам и раньше не запрещали говорить по-русски! Что касается кино - открою Вам тайну, например в Хорватии - вообще не переводят кино, оно идет на языке оригинала, есть только титры. Мне, откровенно, были очень интересны люди, включая Вознюка, которые говорили, что на украинском в кинотеатры ходить никто не будет, и он, Вознюк, закроет все кинотеатры. Но..время шло и после буквально нескольких недель агонии в кинотеатры опять была очередь и никто уже не обращал внимание на язык - а ответ был прост - просто дешевле купить кино в России, чем переводить его на украинский. Ну кому надо думать о реальном положении![]()
Вы просто реально не понимаете, что пишите. Пожалуйста, прочтите этот законопроект и расскажите, кто вам до Костусева, мешал говорить по-русски. И еще - неужели Вы не понимаете (хотя, может таки да), что языковая проблема в нищем и убитом государстве, в абсолютно разрушенном городе, который и дальше рушат и разворовывают - это лишь повод для отвлечения внимания. НИЧЕГО не изменилось! Но зато КАК МНОГО сделано...
Мне это очень напоминает ремонт пр. Шевченко - дорогу, в хорошем состоянии, сняли и положили новый асфальт. Зачем? та Вы шо, зато сколько сделано..
Сегодня ехала по Франц. бульвару, на том отрезке, которым так хвастался недомЕр, что он настоял, чтоб его сделали -2 ямы, как и было год назад, но, зато, теперь, мы перекрываем следующий квартал (летом перекрываем дорогу на море), и опять будем там ничего не делать, но зато потом скажем - сколько сделано..
Как и здание на Ланжероне - все хочу понять - что изменилось, где место для отдыха одесситов - как сказал Костусев, он кувалдой освобождал место для отдыха одесситов - было 5 этажей, стало 4, по факту останется 2 - но гда тот пляж, который он освобождал - так и не ясно.
А Итака -он хвастался фотографиями, что освободил пляж для одесситов - это ж позор
(не знаю, выкладывали ли фото, сделанное самИм..)
- на этих же, его фотографиях видно, что настил стоит прямо в воде. Зачем этот позор писать, чем он там хвастался, что конкретно сделано?? Но народ хавает..
Последний раз редактировалось Olga31; 28.05.2013 в 14:24.
Все анализировать не буду, наиболее одиозные строки- выделил болдом. В УССР власти было ПЛЕВАТЬ на всякие там национальные проблемы. Тех, кто сильно высовывался- сажали, кто красиво лизал- награждали. в 60-е годы украинский был повсеместно обязательным, даже детей, приехавших из РСФСР и учившихся в классах младше 9-го, от украинского НИКТО не освобождал. Заявления и письма принимали на украинском и русском, различия никто не делал. Тетрадка на обложке называлась "зошит". Вывески потихоньку стали русскоязычными только при Брежневе, в середине 70-х. Вот такая взвешенная национальная политика
Украинцев, а вместе с ними тех же русских и другие национальности Сталин действительно морил голодом и это не вымыслы. Как ни старался впоследствии советский режим предать эти события забвению, на сегодняшний день сохранилось множество доказательств. Однако в путинской России разговоры на эту тему не приветствуются.
Политика коренизации (в УССР - украинизации) была развернута еще в 20-х годах, а в 30-х Сталин начал ее сворачивать, объявив коренизаторов буржуазными националистами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вам не нравится, когда русских называют оккупантами, а сами?
Социальные закладки