Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 3795 из 4245 ПерваяПервая ... 2795 3295 3695 3745 3785 3793 3794 3795 3796 3797 3805 3845 3895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,881 по 75,900 из 84898
  1. Вверх #75881
    Частый гость Аватар для Gachik
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Я ему ставлю даже 2 плюсика за русский язык в Одессе!!! 200 лет наши предки говорили в Одессе на русском, и вдруг в угоду чертям не понятно с каких щелей повылазившим появились какие-то вывески на иностранном украинском языке. Я думаю нужно запретить мову и ввести второй язык английский. Это будет хоть как-то логично. Я была во Львове 2 раза и видела как эти интелектуалы в магазине ворочили свои свинные рыла, когда с ними говорили по русски. В Одессе к украиномовным относятся в 100 раз лояльней, чем во Львове к русскоязычным.(хотя что-то мне подсказывае что и это для вас не правда)

Костусев конечно очень не хороший мер, даже самый плохой из всех предидущих, но я смотрю не на фамилии, а на действия...
    Соглашусь!

2. Вверх #75882
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    два раза мало,чтобы узнать жителей Львова. Очень добрые люди,там можно говорить на любом языке и тебе всегда с улыбкой ответят. Я не знаю где бывали вы,но в "Краівке" дуже смачно готують и разрешают говорить на русском языке,они сразу вычисляют одесситов.)
    Жители Львова счастливые люди. У них нет петрушки И какая дурость поднимать языковой вопрос в многонациональном городе. Это удел таких как петрушка...
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

3. Вверх #75883
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Вы вместе с Кваснюком вкладываете в слово "националист" негативный смысл, а я в данном контексте считаю его синонимом слова "патриот".
    Ну нет,если уж разбираться в этом ,то националист и патриот никакие не синонимы.Особенно применимо к Одессе.
    Как локальный пример--Назовешь ли ты коричневого националиста кириленка ,патриотом города в котором он "творит"?

Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    думаю,что у костусева просто нет людей,которые смогли бы навести порядок в городе с торговлей.
    поэтому и слухи всякие ходят.
    Это и есть единственное объяснение.Как с торговлей, так и с побережьем.Если Янчук,при всей своей одиозности,готов навести порядок предельно жестко ,наплевав на все крыши и протекции,то вперед.

С нашим народонаселением по другому нельзя.

4. Вверх #75884
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    В принципе, Аист ответил Вам по всем пунктам, я только немного добавлю - в 30х годах, в Одессе ВСЕ школы были украинские. Вот так взяли и перевели школы на украинский язык обучения. Даже те, которые до этого были русские. просто у Вас какой-то временной коллапс - 200 лет говорили только по-русскоМУ, но 80 лет назад - только по-украинскоМУ (я имею в виду язык обучения). к счастью, есть еще люди, которые могут рассказать Вам это лично - так как учились на украинском языке..
    Должна Вам еще заметить, что так сложилось, что во многих приличных одесских еврейских (и не только) семьях, в детстве моей бабушки, читали (подпольно) стихи, те которые нельзя было читать и достаточно большая часть из них была на украинском. И еще маленькая ремарка, я знаю много семей, для которых родным языком в Одессе были идиш, итальянский, болгарский; люди, которые не знали русского языка и нормально тут жили.. Ну и по теме ж - все таки так и не понимаю, что Костусев сделал для Одессы, хоть для "мааленького" плюсика - все, что начато, ничего не закончено. И даже по поводу языка - что изменилось, мне не понятно - все и раньше говорили по-русски, а писали документы по-украински и сейчас - та же история. Вы ж, наверняка, даже не пытались читать, что было принято в рамках этого законопроекта. Очень рекомендую - будете удивлены
    Ну и последнее - никогда не понимала, как, люди, которые так любят свой "родной" русский язык, допускают такое количество ошибок..видимо, странною любовью любите, без уважения и пиетета.
    Как у вас все интересно выходит?!!! В 30х годах со слов свидомых морили голодом украинцев, и тут же создавали место всех русских школ украинские. Мои предки жили в Одессе еще до революции 1917 года и я впервые такое слышу про тотальную украинезацию 30 годов. В УССР вели очень аккуратную и вымеренную политику, понимая, что это искуственное образование в котором живут два абсолютно разных народа, с абсолютно разной историей и культурой. Было понимание того, что нельзя навязывать свой язык другим народам и эти 2 языка очень мирно и лояльно уживались, а в Одессе так вообще был создан уникальный язык с элементами жаргонно-русско-украино-еврейского наречия.(потерянного к огромному сажелению за годы дебилизма). В 1991 году и далее на протяжении 22 лет, более наглая и более тупая часть Украины решила навязать свою волю и язык другой, к слову сказать более многочисленной и более промышленно развитой части свои ценности(как пример:бендера,шухевич и прочее)Доказательство ребята в вышиванках возле Екатерины II с протестами, а мы не ездили протестовать против их памятников. Вы, простите, из квартиры когда-нибудь выходите? Вы обращались когда-нибудь в суд, милицию, прокуратуру, читали на украинском анатации к лекарствам, ходили в кино с переводом на украинский? Вы не видите вывесок и рекламы на украинском? Вы не видите людей заполонившими город с типично украинскими лицами гАвАрящЫмЫ на мове? Так я ж с вами согласна пусть в городе будет русский, идиш, французкий, греческий, болгарский и любой другой язык, но только не мова окупантов!!! Мне козалось, что уже все поняли, что этот 22 летний эксперимент привел к полному краху и больной неизлечимо болен.

Вы немного вдумчивей читайте, о чем я пишу и для вас в десятый раз повторяю: КОСТУСЕВ МУДАК!!!КОСТУСЕВ САМЫЙ ХУДШИЙ МЕР ОДЕССЫ!!!
    Последний раз редактировалось Polo; 28.05.2013 в 13:22.

5. Вверх #75885
    Марафонщица
    Мне сложно вдумчиво читать абсурд. А сказать, что во Львове бьют за русский язык - это абсурд. Сказать, что украинский язык надо запретить - это абсурд. Допускать столько ошибок в тексте, на языке, который запрещать не надо (с Ваших слов) - это абзац.. Ну, а то, что Вы пишите об украинском языке, о лицах людей - просто омерзительно читать..
    А по поводу Одессы в 30х годах - Вы ошибаетесь. Все школы, в один год, были переведены на украинский язык обучения.
    как любит говорить турбик, цитирую: "учите мат. часть"..
    Ну и, простите, но очень сложно с человеком, который не понимает, что он пишет - ни одного факта, только домыслы..даже не представляю, как Вам тяжело жить в НАШЕМ городе..

я очень редко отвечаю на странно-извращенные посты и продолжать отвечать не намерена, но мне просто и жаль Вас и страшно за Вас и ОЧЕНЬ страшно за НАШ город..
    и никак не пойму - какое к этому имеет отношение мЕр Костусев.. но то такое, это ж много букв..

Как страшно жить (с)
    Последний раз редактировалось Olga31; 28.05.2013 в 13:05.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #75886
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Как у вас все интересно выходит?!!!
    У Вас тоже очень интересно выходит. Такой бааальшой любитель русского языка и не умеет им толком пользоваться...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #75887
    Посетитель Аватар для Polo
    Мне сложно вдумчиво читать абсурд. А сказать, что во Львове бьют за русский язык - это абсурд. Сказать, что украинский язык надо запретить - это абсурд. Допускать столько ошибок в тексте, на языке, который запрещать не надо (с Ваших слов) - это абзац.. Ну, а то, что Вы пишите об украинском языке, о лицах людей - просто омерзительно читать..
    А по поводу Одессы в 30х годах - Вы ошибаетесь. Все школы, в один год, были переведены на украинский язык обучения.
    как любит говорить турбик, цитирую: "учите мат. часть"..
    Ну и, простите, но очень сложно с человеком, который не понимает, что он пишет - ни одного факта, только домыслы..даже не представляю, как Вам тяжело жить в НАШЕМ городе..

я очень редко отвечаю на странно-извращенные посты и продолжать отвечать не намерена, но мне просто и жаль Вас и страшно за Вас и ОЧЕНЬ страшно за НАШ город..
    и никак не пойму - какое к этому имеет отношение мЕр Костусев.. но то такое, это ж много букв..

Как страшно жить (с)
    Вроде говорим на одном языке, а понимаю что на разных. Коль вам так близка мова почему вы ею не пользуетесь? Все факты написаны выше русским по белому. Какие вам факТы еще нужны?

8. Вверх #75888
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Мусорное покращення коснулось не только турбика
    В элитном районе Одессы выросли горы мусора: «Союз» решил проучить «скупых на чистоту» частников

В частном секторе на 8-й и 9-й станциях Большого Фонтана посреди улиц образовалось несколько свалок. Об этом сообщает «Одесская правда».

Как отмечает издание, от куч мусора на ул. Красных Зорь, Навобереговой и Литературной исходит тошнотворный шлейф зловоний, окутывающий всю округу, здесь копошатся крысы. Но самое интересное, подчеркивает «Одесская правда», свалки находятся на тротуарах по соседству с дорогими частными особняками, стоимость большинства из которых составляет впечатляющую сумму.

По словам Анны, продавца магазина, находящегося на улице Красных Зорь, вывозить мусор прекратили пару недель назад.

«Я живу в девятиэтажке в трех кварталах отсюда, – говорит она, – каждое утро иду пешком на работу, отвожу ребенка в садик. И вот вместе с ним приходится наблюдать весь этот ужас».

Вывоз мусора на 8-й и 9-й станциях Большого Фонтана обеспечивает компания «Союз». По словам директора компании Юрия Кривенко, в течение пяти лет компания вывозила мусор с частного сектора бесплатно. Неоднократно жителям района предлагали заключить договор с «Союзом», однако местные жители эти предложения игнорировали.

«Мы не можем вывозить мусор бесплатно, – говорит Кривенко. – Нам нужно выплачивать зарплату рабочим, покупать топливо, спецодежду. Если с нами заключат договоры, в тот же день выставим контейнеры обратно. Работать бесплатно мы больше не намерены. Тем более что компания не поднимала тарифы с 2008 года, и стоимость вывоза мусора с человека по-прежнему составляет 10 гривен 68 копеек в месяц».

К слову, офис «Союза», находится неподалеку от «места происшествия», и, судя по всему, работники компании готовы терпеть неудобства ради того, чтобы добиться справедливости и проучить «скупых на чистоту» частников.

По словам Юрия Кривенко, в прошлом году аналогичная ситуация сложилась в Черноморке, после чего местные жители в течение двух дней заключили нужные договоры, и вывоз мусора с поселка возобновился.

РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #75889
    Скиталец

Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Жители Львова счастливые люди. У них нет петрушки
    Отважные парни работают у Дербоглава.

Затянувшейся неопределенностью с вопросом, кто же на самом деле будет первым заместителем Одесского городского головы - болеющий Николай Ильченко или замещающий его Кирилл Шаламай, активно пользуются их подчиненные, пытаясь срубить хоть немного. Департамент экологии и развития рекреационных зон насилует директоров коммунальных предприятий, обслуживающих пляжи и прибрежную зону, требуя активизировать сбор и передачу начальству взяток с предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на пляжах города. Информация поступает сразу из всех КП: “Гидропарк “Лузановка”, “Ланжерон”, “Побережье” и “ПЭО Киевского района”.
    Руководители коммунальных предприятий крайне возмущены тем, что взятки пытаются собрать их руками, отказывая им даже в праве оставить себе долю, и указывают на то, что вымогательством занимается заместитель директора департамента – начальник отдела экологического контроля Андрей Дяченко, который 1 июня 2011 г. был задержан при получении взятки у предпринимателя, работавшего на пляже “Ланжерон”. По-видимому, тот случай ничему на научил “профессионала” из мэрии, и 28-летний замдиректор департамента еще раз хочет испытать судьбу…
    "Храбро"

Чтож,подчинённые коксусева,стараются ни в чём не уступать своему "учителю".
    Но,им оч-чень далеко до его пройдошности и изворотливости...
    Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #75890
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Мусорное покращення коснулось не только турбика
    не-не-не, у нас есть договора и мы платим, причем с нашего дома коммунтранс получает аж 55рублей.
    куча растет, тоже начинает вонять

11. Вверх #75891
    Марафонщица
    Вроде говорим на одном языке, а понимаю что на разных. Коль вам так близка мова почему вы ею не пользуетесь? Все факты написаны выше русским по белому. Какие вам факТы еще нужны?
    Вы опять подменяете понятия - я и раньше говорила по-русски и сейчас. я ЗА государственный украинский - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! Поймите же разницу.
    Мне Костусев не облегчил жизнь, она и раньше не усложнялась языковым вопросом. Мне и Вам и раньше не запрещали говорить по-русски! Что касается кино - открою Вам тайну, например в Хорватии - вообще не переводят кино, оно идет на языке оригинала, есть только титры. Мне, откровенно, были очень интересны люди, включая Вознюка, которые говорили, что на украинском в кинотеатры ходить никто не будет, и он, Вознюк, закроет все кинотеатры. Но..время шло и после буквально нескольких недель агонии в кинотеатры опять была очередь и никто уже не обращал внимание на язык - а ответ был прост - просто дешевле купить кино в России, чем переводить его на украинский. Ну кому надо думать о реальном положении
    Вы просто реально не понимаете, что пишите. Пожалуйста, прочтите этот законопроект и расскажите, кто вам до Костусева, мешал говорить по-русски. И еще - неужели Вы не понимаете (хотя, может таки да), что языковая проблема в нищем и убитом государстве, в абсолютно разрушенном городе, который и дальше рушат и разворовывают - это лишь повод для отвлечения внимания. НИЧЕГО не изменилось! Но зато КАК МНОГО сделано...

12. Вверх #75892
    Марафонщица
    Мне это очень напоминает ремонт пр. Шевченко - дорогу, в хорошем состоянии, сняли и положили новый асфальт. Зачем? та Вы шо, зато сколько сделано..

Сегодня ехала по Франц. бульвару, на том отрезке, которым так хвастался недомЕр, что он настоял, чтоб его сделали -2 ямы, как и было год назад, но, зато, теперь, мы перекрываем следующий квартал (летом перекрываем дорогу на море), и опять будем там ничего не делать, но зато потом скажем - сколько сделано..

Как и здание на Ланжероне - все хочу понять - что изменилось, где место для отдыха одесситов - как сказал Костусев, он кувалдой освобождал место для отдыха одесситов - было 5 этажей, стало 4, по факту останется 2 - но гда тот пляж, который он освобождал - так и не ясно.

А Итака -он хвастался фотографиями, что освободил пляж для одесситов - это ж позор
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 260200_270271289786147_1639491128_n.jpg
Просмотров: 18
Размер:	52.5 Кб
ID:	6291182 (не знаю, выкладывали ли фото, сделанное самИм..)
    - на этих же, его фотографиях видно, что настил стоит прямо в воде. Зачем этот позор писать, чем он там хвастался, что конкретно сделано?? Но народ хавает..
    Последний раз редактировалось Olga31; 28.05.2013 в 14:24.

13. Вверх #75893
    zodchiy
    Вы опять подменяете понятия - я и раньше говорила по-русски и сейчас. я ЗА государственный украинский - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! Поймите же разницу.
    Мне Костусев не облегчил жизнь, она и раньше не усложнялась языковым вопросом. Мне и Вам и раньше не запрещали говорить по-русски! Что касается кино - открою Вам тайну, например в Хорватии - вообще не переводят кино, оно идет на языке оригинала, есть только титры. Мне, откровенно, были очень интересны люди, включая Вознюка, которые говорили, что на украинском в кинотеатры ходить никто не будет, и он, Вознюк, закроет все кинотеатры. Но..время шло и после буквально нескольких недель агонии в кинотеатры опять была очередь и никто уже не обращал внимание на язык - а ответ был прост - просто дешевле купить кино в России, чем переводить его на украинский. Ну кому надо думать о реальном положении
    Вы просто реально не понимаете, что пишите. Пожалуйста, прочтите этот законопроект и расскажите, кто вам до Костусева, мешал говорить по-русски. И еще - неужели Вы не понимаете (хотя, может таки да), что языковая проблема в нищем и убитом государстве, в абсолютно разрушенном городе, который и дальше рушат и разворовывают - это лишь повод для отвлечения внимания. НИЧЕГО не изменилось! Но зато КАК МНОГО сделано...
    Так почему свободка этого не понимает и в основном по этому поводу истерит? Работает на власть получается таки...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #75894
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так почему свободка этого не понимает и в основном по этому поводу истерит? Работает на власть получается таки...
    вот тут ничего не могу сказать. Они мне не симпатичны (мягко говоря).

15. Вверх #75895
    Ви мине устали
    Как у вас все интересно выходит?!!! В 30х годах со слов свидомых морили голодом украинцев, и тут же создавали место всех русских школ украинские. Мои предки жили в Одессе еще до революции 1917 года и я впервые такое слышу про тотальную украинезацию 30 годов. В УССР вели очень аккуратную и вымеренную политику, понимая, что это искуственное образование в котором живут два абсолютно разных народа, с абсолютно разной историей и культурой. Было понимание того, что нельзя навязывать свой язык другим народам и эти 2 языка очень мирно и лояльно уживались, а в Одессе так вообще был создан уникальный язык с элементами жаргонно-русско-украино-еврейского наречия.(потерянного к огромному сажелению за годы дебилизма). В 1991 году и далее на протяжении 22 лет, более наглая и более тупая часть Украины решила навязать свою волю и язык другой, к слову сказать более многочисленной и более промышленно развитой части свои ценности(как пример:бендера,шухевич и прочее)Доказательство ребята в вышиванках возле Екатерины II с протестами, а мы не ездили протестовать против их памятников. Вы, простите, из квартиры когда-нибудь выходите? Вы обращались когда-нибудь в суд, милицию, прокуратуру, читали на украинском анатации к лекарствам, ходили в кино с переводом на украинский? Вы не видите вывесок и рекламы на украинском? Вы не видите людей заполонившими город с типично украинскими лицами гАвАрящЫмЫ на мове? Так я ж с вами согласна пусть в городе будет русский, идиш, французкий, греческий, болгарский и любой другой язык, но только не мова окупантов!!! Мне козалось, что уже все поняли, что этот 22 летний эксперимент привел к полному краху и больной неизлечимо болен.
    Все анализировать не буду, наиболее одиозные строки- выделил болдом. В УССР власти было ПЛЕВАТЬ на всякие там национальные проблемы. Тех, кто сильно высовывался- сажали, кто красиво лизал- награждали. в 60-е годы украинский был повсеместно обязательным, даже детей, приехавших из РСФСР и учившихся в классах младше 9-го, от украинского НИКТО не освобождал. Заявления и письма принимали на украинском и русском, различия никто не делал. Тетрадка на обложке называлась "зошит". Вывески потихоньку стали русскоязычными только при Брежневе, в середине 70-х. Вот такая взвешенная национальная политика

16. Вверх #75896
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Как у вас все интересно выходит?!!! В 30х годах со слов свидомых морили голодом украинцев, и тут же создавали место всех русских школ украинские.
    Украинцев, а вместе с ними тех же русских и другие национальности Сталин действительно морил голодом и это не вымыслы. Как ни старался впоследствии советский режим предать эти события забвению, на сегодняшний день сохранилось множество доказательств. Однако в путинской России разговоры на эту тему не приветствуются.

Политика коренизации (в УССР - украинизации) была развернута еще в 20-х годах, а в 30-х Сталин начал ее сворачивать, объявив коренизаторов буржуазными националистами.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так я ж с вами согласна пусть в городе будет русский, идиш, французкий, греческий, болгарский и любой другой язык, но только не мова окупантов!!!

Вам не нравится, когда русских называют оккупантами, а сами?

17. Вверх #75897
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если бы было иначе, их бы просто не было. Вообще. Для антифашистской компании, как минимум, нужны фашисты. Иначе придется своих загибать в интересную позу.

18. Вверх #75898
    User banned
    я плакать
    щыри украйнци за державну мову, но при этом постят далеко не на державной
    упрощения Костусева-Кивалова-Колесниченко касались не разговора
    ...
    хотя какая страна, такие ж и патриоты
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.05.2013 в 14:31.

19. Вверх #75899
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    не-не-не, у нас есть договора и мы платим, причем с нашего дома коммунтранс получает аж 55рублей.
    куча растет, тоже начинает вонять
    Я давно писал, что петрушка даже вывоз мусора в городе не в состоянии наладить, при том что за это жители платят. А ты не соглашался.
    Но сейчас это демонстрирует сама жизнь.

20. Вверх #75900
    А Итака -он хвастался фотографиями, что освободил пляж для одесситов - это ж позор
    Вложение 6291182 (не знаю, выкладывали ли фото, сделанное самИм..)
    - на этих же, его фотографиях видно, что настил стоит прямо в воде. Зачем этот позор писать, чем он там хвастался, что конкретно сделано?? Но народ хавает..
    Это так выглядят петрушкины 5 метров свободного пляжа?

Ответить в теме
Страница 3795 из 4245 ПерваяПервая ... 2795 3295 3695 3745 3785 3793 3794 3795 3796 3797 3805 3845 3895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права