Уточню их нынешние условия и постараюсь подсказать в понедельник вечером.![]()
| ||
Тема: Кредитные общества
Уточню их нынешние условия и постараюсь подсказать в понедельник вечером.![]()
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
Так это мне уже совсем не нравится.Письмо на собрание мне ещё не приносили.Я поражаюсь этим КСам.Была в центральном офисе МКО, общалась с менеджером по поводу досрочного рассторжения,нет,чтоб настоять на своём,но всё ж уламали ничего не предпринимать,убедили,что у них всё под контролем.Кому верить?
Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 27.12.2008 в 18:37.
так все же можно досрочно расторгать? Госфинуслуг разрешает?
Я уже как-то писала.,но повторюКогда прозошел кошмар с КСУ,позвонила в Госфинуслуг говорю так и так, они мне говорят, так сами виноваты, зачем несли под такие%,я говорю,что у меня ещё есть вклад в МКО,Шо делать с досрочным рассторжением вы же мараторий наложили,они ну ,и что?читайте свой договор и отстаивайте свои права.Вот так.Доосрочно рассторгнуть можно,думаю, через суд точно.В теме про банки читала люди так и забирают деньги.
ага, спасибо! Просто тема огромная, могла выпустить информацию![]()
Только что смотрела повтор от 24.12. - там где Белогородский (МКО) с Кауровым призывали горсовет признать ситуацию, происходящию сейчас - форс-мажором Одесского региона.
Белогородский, кроме прочего - возмущался крикунами и паникёрами, хотя сам выглядел именно таким - всё было очень эмоционально и со словами что массы вкладчиков побегут забирать вклады...
Так если к вкладчикам КС повернётся спиной - им ничего другого не остаётся делать.
Проблемы с возвартом кредитов есть, но если с каждым заёмщиком индивидуально работать, находить компромиссы по возврату кредитов, то люди помаленьку найдут возможность вернуть кредиты. И т.о. будут деньги, чтобы рассчитаться с вкладчиками.
С клиентами нужно работать, учитывая их трудное положение, тогда и положение КС - будет нормальным, и доверие не расстеряется.
Ну так с их слов они и хотят обратиться к руководству города признать ситуацию форс-мажорной, для того, чтобы к заемщикам не применяли штрафные санкции, не начисляли пеню, дали отсрочку в правовом поле. Понятно, Кауров преследует свои цели, но если эти "лозунги" превратятся хоть в какие-то действия и помогут нормализовать работу КСов, а не просто привлечь к своей персоне внимание, и кладчикам и заемщикам от этого хуже не будет. Во всяком случае, может привлекут внимание мэрии.
[QUOTE=Damo4ka;3894168]Ну так с их слов они и хотят обратиться к руководству города признать ситуацию форс-мажорной, для того, чтобы к заемщикам не применяли штрафные санкции, не начисляли пеню, дали отсрочку в правовом поле.
Не дай Бог если признают ситуацию форс-мажорной...Вы внимательно прочитайте про это в конце каждого договора любого КС или банка где они пишут теперь по разному, (а раньше была, если кто помнит, одна чёткая формулировка), но с единым скрытым умыслом, чтоб не пугать вкладчиков..."Стороны освобождаются от обязательств в случае непреодолимой силы (юридически это при форс-мажорных обстоятельствах)...." и так далее...При этом то, что для заёмщиков хорошо - то для депозитчиков смерть. Т.е. при таких обстоятельствах можете идти и сушить вёсла.
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
кроме того, если мне склероз не изменяетгорсовет не имеет права признавать ситуацию форс-мажорной - ну не егойное это дело!
[QUOTE=Ректор;3894641
..."Стороны освобождаются от обязательств в случае непреодолимой силы (юридически это при форс-мажорных обстоятельствах)...." Т.е. [/QUOTE]
Именно так у меня и написано в договоре.
А это КС имеет право делать в рабочем порядке - реструктуризацию долга даже рекомендовал делать ДФП.
именно так.
весь этот фарс Белогородского (МКО), Каурова и иже с ними, направленный типа на защиту заёмщиков, на самом деле преследует 1 цель - не выполнять обязательства перед вкладчиками.
Странно слышать о проблемах в ПКО.Месяц назад забирал вклад по депозиту-без проблем.Кто-то может сказать о состоянии дел в Промышленно-Финансовом кредитном союзе?
Кто знает где можно взять 25 000у.е и очень быстро?
Народ! Каурова "пригласили" представить интересы МКО от "общественной" организации. Правление МКО хочет "поглотить" КСУ, денежками вкладчиков рассчитаться, а для вкладчиков - пока объявить форс-мажор. Что не ясного?
Социальные закладки