а свидетели иеговы считаются сектантами?
| ||
а свидетели иеговы считаются сектантами?
Вброс защитан.
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологииПо всем статьям да.Секта — IRL мем, употребляющийся для обозначения тесной, замкнутой и сплочённой группы фанатично настроенных носителей некой формы фимоза. В более узком смысле сектами именуются религиозные, псевдорелигиозные и вообще не религиозные объединения, созданные с целью извлечения бабла для руководителей из карманов рядовых членов, путём неиллюзорного зомбирования последних.
Вы шутить изволите?))) Конечно же авторы Евангелия имели в виду быть и там и там одновременно,.т.к в Евангелиях описывается один и тот же временной интервал.Иными словами речь идет об одном и том же действии Иисуса.Момент,когда Мария Магдалена не обнаружила Иисуса в гробу.Наверное не о вечернем или даже дневном времени шла речь?
Не знаю как подчинять полностью сознание человека,но то,что евангелисты обязаны были важнейшие места описывать точь в точь-это должно было быть неопровержимым фактом..В вашем представлении настоящий бог ,если речь идет о писаниях в его духе ,должен подчинить себе полностью сознание челока,которого избрал для написания ?
[QUOTE] Там дословно"в тот день" у обоих .Но что вас удивляет и в том,что Христос мог бы появиться во многих местах в нашем времени одновременне- у Него времени нет там.Для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день-измерение времени для Бога отсутствует,Он безначален и бесконечен.В вашем представлении о Боге нет такой свободы для Него? Всемогущности ?
[]позвольте,позвольте- если вы замахиваетесь на то,что утверждаете,что если описание событий не совпадает в точности,то это не от Духа,а если бы совпадало ,то от Духа,это означало бы,что Дух подчинил бы себе полностью сознание человека и тот писал бы как принтер - это что за бог такой ?Не знаю как подчинять полностью сознание человека
воскресение итак неопровержимый факт-,но то,что евангелисты обязаны были важнейшие места описывать точь в точь-это должно было быть неопровержимым фактом.
они описали точь в точь- гроб открыт,Христа нет,Он воскрес,Он видим и пришел общаться и теперь всем понятно,что Он имел ввиду,когда говорил ,что приблизилось Царствие Небесное. Почему они обязаны ?Они писали про это,это главное.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вы не забывайте,что наш разговор с Вами идет в рамках обсуждения евангелия от Луки и Иоанна.Чтобы развеять все Ваши сомнения,давайте посмотрим как это же событие описал Матфей? Итак смотрим:"Когда же шли они(женщины) возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их"(Матф 28:9). Что же получается??? Мария Магдалена не одна шла к ученикам Иисуса и только тогда Иисус скажем грубо,по дороге встретил их,а Иоанн утверждает,что Иисус прямо у гроба разговаривал с Марией Магдаленой??? Если как Вы считаете,Иисус мог появляться когда угодно и где угодно,то Мария Магдалена не могла быть когда угодно и где угодно.Вы это понимаете???))))))))) А если мы обратимся к Еангелию от Марка,то он четко и ясно утверждает,что самой первой после своего воскресения,Иисус явился Марии Магдалене "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов"(Марк 16:9).То есть только ей одной и больше никто,кроме ее,Иисуса не видел.Вы это понимаете???
А скажите ка мне,если бы пророки,которые приносили Божий Закон трактовали бы этот Закон по своему личному хотению,а не так как им велел это делать Бог,то что получилось бы из этого??? Не бардак ли назывался такой подход к Божьим Законам со стороны пророка??? Допустил бы Бог такого обращения с Его Законами??? Думаю что нет и такого пророка,который творил бы отсебятину уже душа бы его гнила в Аду за такое.позвольте,позвольте- если вы замахиваетесь на то,что утверждаете,что если описание событий не совпадает в точности,то это не от Духа,а если бы совпадало ,то от Духа,это означало бы,что Дух подчинил бы себе полностью сознание человека и тот писал бы как принтер - это что за бог такой ?
Дело в том,что даже открытие гроба сопровождалось присутствием ангелов,которые находились там.Так вот авторы евангелий,хотя бы этот момент не учли,где один из них говорит,что был только один ангел,а другой говорит,что их было два.А третий евангелист вообще сморознул,что это были два мужа в одеждах блистающихони описали точь в точь- гроб открыт,Христа нет,Он воскрес,Он видим и пришел общаться и теперь всем понятно,что Он имел ввиду,когда говорил ,что приблизилось Царствие Небесное. Почему они обязаны ?Они писали про это,это главное.Мужи и ангелы это по Вашему одно и то же??? И что означают одежды блистающие? Они до этого на дискотеке были???
![]()
[QUOTE=islam2;38911212]
Отсутствие женщин,учеников,присутствие их у Гроба- это какой именно закон Божий? тМария Магдалина пришла и рассказала то,что произошло с ней конкретно у Гроба,другая Мария пришла и рассказапла,что произошло с ней и с другими у Гроба - Апостолы не поверили,Петр побежал- кто запоминал чей рассказ-кто -то знает?Вернее не рассказ,я думаю это были крики,может не на весб Иерусалим,но мне трудно представить эту радость и удивление с каким они неслись и ворвавшись рассказывали. мне трудно представить какие "показания",как вы себе позволили выразиться, могут "дать" люди после такого,думаю только самое важное- Гроб пуст,Христо Воскрес и разговаривал с ними в этот день и в этот день Он являлся не один уже раз....А скажите ка мне,если бы пророки,которые приносили Божий Закон трактовали бы этот Закон по своему личному хотению,а не так как им велел это делать Бог,то что получилось бы из этого???Не бардак ли назывался такой подход к Божьим Законам со стороны пророка??? Допустил бы Бог такого обращения с Его Законами??? Думаю что нет и такого пророка,который творил бы отсебятину уже душа бы его гнила в Аду за такое.
ну теперь,ислам,я думаю наш диалог в тупике,ваша дерзость зашкалила. очень жаль,что вы себя не "слышите" со стороны-мне неприятен такой тон ,похоже я "сыплю бисер "не перед тем. Теперь допускаю ,что в вашей религии ангелы в черных лохмотьях предстают перед людьми и это не ангелы в нашем представлении- у нас по другому все. ну ...каждому свое.Дело в том,что даже открытие гроба сопровождалось присутствием ангелов,которые находились там.Так вот авторы евангелий,хотя бы этот момент не учли,где один из них говорит,что был только один ангел,а другой говорит,что их было два.А третий евангелист вообще сморознул,что это были два мужа в одеждах блистающихМужи и ангелы это по Вашему одно и то же??? И что означают одежды блистающие? Они до этого на дискотеке были???
![]()
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.05.2013 в 19:45.
Само отсутствие женщин или присутствие их у гроба это конечно же не Закон Божий.Но человек ведомый Духом Святым и в последствии все это записывающий несет огромную ответственность.Он записывает не какой то там дорожный протокол или рапорт,а Слово Божье! В Слове Божьем все должно быть конкретно и без малейших виляний из стороны в сторону.Максимум как можно сегодня назвать Евангелия, так это просто интересные исторические рассказы от авторов прошлого времени.Ага,являлся)))Я уже Вам досконально объяснил как,в какое время и каким образом Иисус мог являться одновременно во многих местах,но Вы почему то оставили мое объяснение в стороне и больше не затрагивали эту тему.Христо Воскрес и разговаривал с ними в этот день и в этот день Он являлся не один уже раз....
Ну да,легче всего обвинить человека в его дерзости и прекратить всякий диалог,чем постоянно выкручиваться и избегать неудобные вопросы.Да?ну теперь,ислам,я думаю наш диалог в тупике,ваша дерзость зашкалила.
На сегодняшний день фраза "сыпать бисер" это самая любимая отмазка у христиан.Я сам отвечал точно так же,когда не находил ответов на логическое объяснение людей.очень жаль,что вы себя не "слышите" со стороны-мне неприятен такой тон ,похоже я "сыплю бисер "не перед тем.Не знаю,что Вы там допускаете в своем подсознании,но знаю только одно; Слово Божье это не игрушка.Писать в нем слова своей личной фантазии-крайне запрещено и не допустимо.Описывать Ангелов,в то время как простому человеку они видны быть не могут,так же не допустимо.Теперь допускаю ,что в вашей религии ангелы в черных лохмотьях предстают перед людьмиВаша беда в том и заключается,что Вы живете на уровне подсознания,где оно Вам рисует мультяшки и Вы верите в эти мультяшки.Это же надо было такое придумать,чтобы описать Ангелов,которых видели обыкновенные люди,да еще и приписать им одежды блистающие.и это не ангелы в нашем представлении- у нас по другому все.Это типа кесарю кесарево?ну ...каждому свое.![]()
[QUOTE] не вижу виляний вообще, живые люди рассказывают о Воскресении Христовом им и в ум не приходит,что появится такой Ислам,которому надо как ...да даже на допросе не будут требовать таких "доказательств" кстати- целью Духа Святого не положить вас,ислам, на лопатки доказательно, а рассказать о Христе,вам хочется чтобы Бог все сделал за вас,но Он милостив и не собирается нарушать свободы,которую Он дал людям. Как тем,что писали Евангелие так и другим остальным.Если есть представление о Боге-тиране,то рождается и мнение,что те,кто пишут должны превратиться в "божественный принтер" без мозгов и памяти. Тогда почему Бог не поступит так со всеми нами да и дело с концом? Я ответила и не съезжала, я просто не резала ваше сообщение как колбасу так часто, а ответила в общем ракурсе,или вы хотите,чтобы я под каждой запятой рассыпалась? Посмотрите внимательно мой пост. и по поводу мультяшек- выатеист стало быть-понятно.
Свидетели Иеговы (си) много времени уделяют описанию "земного рая" с картинками и даже фильмами. Причем настаивают, что рай "уже был", а теперь он будет просто "возращен" на всю планету... Прием он полностью стерилен от вредных микробов, бактерий, букашек типа комаров-кровососов и тп., не будет в нем и хищников, так как "лев и волк будут пастись с овцой" и тп.
Конечно, человек подчиняя себе природу по-сути превращает ее безопасную для себя среду, прекрасно осознавая, что сама природа (флора, фауна...) таким образом просто погибает и остаются только возделываемые культуры и домашние виды животных...
Но участвовал ли в этом высший разум и если да то почему он совершенно не знаком с историей собственного создания и развития жизни и в конечном счете людей?
Ответ более чем очевиден. Бог - нереален и ему приписывают желаемые знания и способности.
И те знания, что известны самим людям на момент изобретения нового бога и остаются приоритетными "истинами", "заповедями" на длительный срок и защищаются от любых критически замечаний (это же послания бога...) и тд.
Но си выкрутились. Они решили, что у них есть постоянный "канал" связи - "благоразумный раб". И он де все "новости" получает от "Иеговы через Христа..."
Вот какие чудеса! Авва отче!... Специальные люди - "помазанники", а также руководители чудесным образом проливают "новый свет" видоизменяя ненужное или неудобное для себя учение... Конечно эти изменения мало влияют на то что верующие адепты действительно могут понять, что ими грубо манипулируют...
Это создает иллюзию прогресса и движения вперед, любви и заботы иеговы и христа, то что у него есть "организация на земле" и тп.
Особая роль в этом отводится журналам, которые они издают, "изучают" и другим впихивают од видом "своевременной духовной пищи", а также хождениям, проповедям по домам и еженедельным собраниям, которые их удерживают от развития собственного мнения и мышления...
Если выход из этого круговорота? Да!
Могу вас заверить, что среди них 98% не фанатики и прекрасно понимают, что не все так как предлагают принять и не дают при этом возможности это обдумать по-настоящему, а только лишь с позиции "сомневающийся в вере - погибнет в армагеддоне..."
На простых неофициальных встречах "без галстуков" многие признаются, что им это с годами порядком приелось, хотят отдушины...
Но они под очарованием "порядка и согласия" тем больше, чем они хуже умеют жить в свободном обществе, ге нужно самостоятельно отстаивать свое мнение и достоинство, идти на трудные компромиссы, терпеть критику и разногласия, наконец, самостоятельно, под свою ответственность принимать важные решения не только в личной жизни, но и в общественной и даже в вопросах места человека в мире и что есть мир и тд...
Последнее - проблема не только си, но и вообще всех религий, сект и учений.
Однако си взяли в этом небольшой реванш, пытаясь "любовью" подчинить людей своей "организации"
Прорыв любого члена си "наружу" происходит тогда, когда он начинает испытывать острое противоречие между своим пониманием, знанием, потребностями и тем, что ему предлагают как святую праву и святую обязанность.
При этом любому несогласному ли сомневающемуся однозначно приписывают отрицательные мотивы(греховные желания, искушение лукавым миром...) и придают ему только негативный образ (он был с нами, но был не наш. Он - чужой и с ним не стоит общаться..)
Это отпугивает даже вполне здравомыслящих от любых выражений сомнения и несогласия и служит барьером и уловкой для дальнейшего удерживания в этом "раю".
Так что многие пытаются и не думать о том что они в клетке, пеняя на то, что весь мир такой и эта клетка лучше другой...
Но это, конечно, их последняя ложь. Потому что мир плох только для тех, кто не пытается его познать и не понимает, зачем ему свобода ибо он раб прежде всего сам внутри себя. А рабство не может быть источником счастья, особенно после его полного осознания.
Мы все, например, рабы воды, воздуха, силы тяжести. Но это не вполне рабство, потому что это не мешает нам познавать себя и весь мир, даже там где из нет - в космосе...
СИ порабощают своими догмами о рае и управлении всеми людьми как овцами, это мешает человеку быть по-настоящему счастливым так как ограничивает его желание и возможности в познании и возможностях...
Странные люди эти си. В простые цели и вещи не верят(стремлением развиваться и улучшать себя и мир), считая, что человек слаб ему не дано...А в полную выдумку с полным несоответствием с логикой и познаниями о мире - верят, просто боясь, что с ними не поздоровается тот, кто еще остается в неведении и заблуждении...
Многие даже просят, чтобы ни не просто ушли из си, а "перешли" в другое сообщество, где они бы могли комфортно прийти в себя...
Чтож, лучше, чем здравомыслие и полный атеизм, гуманистические ценности и твердые научные данные - пока ничего нет. Остается создать подобное сообщество в реале. Вернее открыть его филиал.
Да это еб***е сектанты которых нужно уничтожать. А если эти твари поселятся возле тебя, это жопа. Травить этих падл надо, расстреливать, сжигать, а когда видеть их лица, плевать в них. к сожалению моя участь такова, что мне приходится их достаточно часто и в большом количестве видеть. И мене все равно, я атеист))
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось grremlin; 27.05.2013 в 12:07.
[QUOTE] Как вы думаете.придет этап такой в жизни человечества,когда такие природные яления как землетрясения,наводнения,мороз,зной,голод,смерть станут безопасными ялениями ,подходящими под описание рая?
По поводу СИ ,конечно же они ярко выраженная тоталитарная секта,здесь ваша наблюдательность сработала верно ,но хочу вам сказать,что если бы у вас была возможность изучить догматические учения разных религий ,то вы удивились бы найдя в догматике СИ тезисы в учении ,наибольшим образом приближенные как раз к атеизму,собственно по этому поводу мы здесь и собрались))
[QUOTE=Успокоительница;38948407]Надо начинать издалека:Как вы думаете.придет этап такой в жизни человечества,когда такие природные явления как землетрясения,наводнения,мороз,зной,голод,смерть станут безопасными явлениями ,подходящими под описание рая?
Изобретение огня и одежды защитило от мороза.
В жару человек добывает и сохраняет воду.
Сельское хозяйство дало пищу более стабильно чем в природе
Забота, поиск способов лечения, создание и охрана законов против насилия, убийства, техники безопасности - дает защиту от преждевременной и случайной смерти...
Изучение процессов старения различных организмов(некоторые живут намного дольше человека и даже есть нестареющие...)
дало возможности после исследований удлинить им срок жизни еще в 2-5раз и до 10... что дает основание полагать, что с таким же естественно сложившимся процессом можно а главное нужно справиться и взять под контроль как на научном, так и общественном и морально-этическом уровне.
Все религии без исключения не готовы к такому шоку ближайшего будущего, поэтому представляют не только психологическое преткновение для науки, но и как тормозящий фактор.
В частности это связано с запретом ГМО вместо их подконтрольного проектирования и разработки для блага людей и внедрение методов с применением толовых клеток (уже практически решенный вопрос, но много противников именно из среды религии)
Именно си прославились скандалами из-за отказа переливания крови, что их не красит а выдает как фанатиков и фриков. подвергают жизнь детей опасности.
[QUOTE][QUOTE=survivenext;38956847] я в курсе о научных достижениях последних 4хтыс. лет, но я спросила о дожде,снеге,смерти,землетрясениях,цунами,вот давече-торнадо в Оклахоме.Подчинить окружающую среду ...Про смерть- люди умирают так,как будто война ,да о войне- как с этим обстоит дело?Власть,пороки и страсти-человеческий фактор-нет ни одной схемы организации общества ,на земле,которая бы подходила всем,всегда есть недовольные. Дурь в одной голове убивает,буквально,тысячи людей с легкостью.О чем вы говорите,деньги не пустят тех,у кого нет денег,туда,где можно условия назвать райскими, всегда будут те,кто обслуживает тех,кто в "раю".А это никакая религия не называет раем,кстати,кроме СИ наиболее точно прилизившихся к этой форме представления ))но мы им и говорим,что это не рай,так как у человечества есть иное представление о рае,именно,где нет "голодных и рабов")),а се находятся равно в хороших условиях(выражаясь житейским языком)
у них есть столько аспектов в учении,которые отдалены как раз от метафизической жизни и несут чисто психологический характер,на который способны и атеисты.Просто подача в другой "этикетке".Именно си прославились скандалами из-за отказа переливания крови, что их не красит а выдает как фанатиков и фриков. подвергают жизнь детей опасности.
[QUOTE=Успокоительница;38957438][QUOTE] Вы значит в вере в бога - оптимист, в окружающем мире - пессимист.
А надо быть реалистом и при этом не терять оптимизма.
Вот как трансгуманиты представляют себе возможное реальное решение многих сегодня не решенных проблем.
Обратите внимание на передачу: мир управляемого климата, мир без дураков, мир без похорон и тд. а лучше все и вы многое уясните и может сможете помочь, ведь подача материала сухая без эмоций и нравственных отступлений.
Си и остальные верующие,как говориться и близко не валялись о своими пустыми фантазиями о рае...
Для верующих все глобальные проблемы "решит" бог и "воздаст за верность".... А это же неправда и вредная уловка для слабых людей. Вы что не поняли как много различных опасных для человека явлений уже не так вредны и опустошительны.
И это никак не связано "с божьей благодатью или милостью", а просто люди выработали методы противодействия и все.
На необитаемых планетах солнечной системы тоже бушуют ураганы - это всего лишь атмосферные явления, так и у нас.
Нам "повезло" и мы под защитой от гибели? Ничего подобного.
И привыкшим получать пончики к завтраку должны уяснить - мир не был идеальным и он и не должен всем угождать, просто человек с помощью разума многое подстроил под себя.
И если вы недовольны то сделайте что-то для того, чтобы хоть после вас что-то стало лучше - это единственный путь.
Жизнь трудна и требует неустанной борьбы, а верующие решили что им "бог гарантирует" - а это ложь, нет гарантий ка и бога, а вместо этого напрасные несбыточные надежды и гарантированно обманутые ожидания в боге...
Те кто считают что их "бог охраняет и всё всё им даёт", а атеисты и санитары просто завидуют - я принципиально не беру в расчет, ибо фанатизм это болезнь самообмана и сплошные комплексы и фобии...
А рай не только си, но любой другой религии - это аморфное абстрактное образование без всяких предпосылок для своей реальной целесообразности и перспективности. Ибо такой рай - питомник для одного хозяина, а остальные ничего не значат и не решают, их счастье - золотая клетка.
Чем раньше верующие перестанут грезить и начнут жить - тем скорее они хоть что-то успеют улучшить в своей жизни. И это настоящее доброе дело и настоящая любовь и без мистификаций и прочей пустой болтовни о несуществующих взаимосвязях...
Последний раз редактировалось survivenext; 28.05.2013 в 11:02.
[QUOTE=survivenext;38969980][QUOTE=Успокоительница;38957438]Неужели трудно прогуглить?Вы значит в вере в бога - оптимист, в окружающем мире - пессимист.
А надо быть реалистом и при этом не терять оптимизма.
Вот как трансгуманиты представляют себе возможное реальное решение многих сегодня не решенных проблем.
Обратите внимание на передачу: мир управляемого климата, мир без дураков, мир без похорон и тд. а лучше все и вы многое уясните и может сможете помочь, ведь подача материала сухая без эмоций и нравственных отступлений.
Си и остальные верующие,как говориться и близко не валялись о своими пустыми фантазиями о рае...
Для верующих все глобальные проблемы "решит" бог и "воздаст за верность".... А это же неправда и вредная уловка для слабых людей. Вы что не поняли как много различных опасных для человека явлений уже не так вредны и опустошительны.
х...
http://swoy.ucoz.ru/forum/20-193-1
http://scirel.narod.ru/scientist.html
Ломоносов,перед ним я просто склоняюсь,это величайшее чудо России-был глубоко верующим,Филатов,наш соотечественник-отвоевал во время войны храм в Одессе от закрытия-был единсвтенный храм,и пр и др. Вы хотите поспорить с ,например , проф. М. М. Новиковым (бывшим ректором Московского университета, награжденный в 1954 г. от Гейдельбергского университета золотым докторским дипломом и с 1957 г. действительным членом Нью-йоркской Академии Наук, в своей статье "Путь естествоиспытателя к религии" пишет): "Одним из самых поразительных в истории наук оказался тот факт, что физика - эта прочнейшая основа прежнего материалистического естествознания, стала на путь идеалистический. Она пришла к выводу, что физические явления определяются духовной, божественной силой. Это было высказано в последнее время тремя наиболее выдающимися учеными".
я могу засыпать вас,если позволите мнением ученых.
Байрон
"Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.
зы Гьотеруд(Доктор олэ Христофор Гьотеруд профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.)
"Очень важно помнить, что Бог дал человеку свободу. Если бы Бог предназначил науку для того, чтобы принудить человека верить в Него, то у человека не было бы уже свободы".
Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.05.2013 в 14:59.
Прекращаем оффтоп.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А я СИ хочу сказать огромное спасибо! Вернее одной их представительнице,знакомой моей ,которая активно меня агитирует.Именно ее бессмысленные,агрессивные нападки на православие меня к нему подтолкнули. Захотелось защитить.
Социальные закладки